공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 26700l 6
이 글은 5년 전 (2019/4/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오 위에 영상이 떠다녀요
5년 전
!저는 아니네엽!
5년 전
昇潤  NU'EST
난 가식적이진않은데 거의다 나인것같은데..
5년 전
22...
5년 전
33ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
4444하지만 사람 이용하려고 사귀는건 아닌데ㅠㅠ
5년 전
66ㅋㅋ
3년 전
3년 전
88...ㅠㅠ
3년 전

우리 사장님이네!ㅎ
5년 전
호흡과다  가을방학
가식적인데 저러는 게 어케 잘 보이나염
5년 전
약속어기지않아욥
5년 전
저는 제가 가식적이라고 생각하는데 위에 나온 것들 대부분은 아니에요....가식적인 사람이 아니었던건가ㅋㅋㅋㄱ
5년 전
저 완전 가식쟁이로 유명한데 하나도 해당 안됨요..가식 떠느라 오히려 아무한테나 더 잘해주고 그러는데...난 가식이 아니라 호구였던 건가ㅠㅠ
5년 전
버스  민혁 미쉘 최
저는 가식적인데 아니에요...
5년 전
전 다 해당하는데 가식은 싫어해서 ... 가식적이지 않고 그냥 싸갈쓰가 바갈쓰인데요...
5년 전
지나가다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 문항 중 몇 개는 고쳐야겠다고 스스로 다짐했던 것들이네요 ㅠㅠ...
5년 전
가식적인 사람이 아니라 본인의 이득만 챙기고 싶어하는 이기적인 사람에 대한 설명 같은데여
5년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
전 제가 가식적인거 알아요 ㅎ.ㅎ 사회생활하려면 가식이 필요하더라구요
5년 전
트레이서  안녕,친구들? 해결사가 왔어!
엥 7 개인데 난 솔직한데ㅜㅜ
5년 전
내가 좀 가식적이긴 하지...
5년 전
내 대학친구네..ㅋ
5년 전
호오 역시 난 찐인간...
5년 전
나야.... 완전 기회주의자임 ㅠㅠ
5년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
10번 11번 진짜 싫다
5년 전
사회인설명하는글인가요?ㅋㅋㅋ
5년 전
다 해당돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
5년 전
아포방포아무행알  에이요. 여러분 내가 누구!!
은근 나다...
5년 전
3개..
5년 전
어! 나네~!
5년 전
반고흐반  자유 사랑 감사
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저기 하나라도 해당하는데 자기는 해당안된다고 생각하는 사람도 많음

4년 전
Tomhiddleston  토르동생 로키에요
나네....
5년 전
이게 정말 몇십만명을 토대로 이루어진 실험결과인가요?? 본인이 겪은 상황과 사람 그리고 그에 따른 이념이 모두에게 보편적으로 적용된다고 하지마세요 ..
이런거 믿고 생각하면 그사람은 그사람의 판단이 아니라 다른 사람의 판단으로 하는건데 사람마다 성격이 가지각색인데 무슨

5년 전
섹시다이너마이트  박조영 사랑해
오....... 난데ㅠ 나 가식적인가
3년 전
와.. 바로 생각나는 사람 있네요..
3년 전
이런 특징이 있는 사람 전부가 가식적이진 않지만 가식적인 사람들은 대부분 이런 특징을 보이는 거 같기는 해요
모든 상황에서 항상 예외는 있겠지만요 ㅎㅎ 저도 자아성찰 하게되네요.

3년 전
뼈맞음
3년 전
ㅎㅎㅎㅎ가식으로 인생을 살았군요....
3년 전
사회적으로 살아갈려면 적당한 가식은 필요해요
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
저것들중 일부는 포기하고 살면 호구되기쉽상이잔아효....😂
3년 전
전 제가 굉장히 가식적인 사람이라 생각했는데 해당하는 부분이 거의 없네요 ㅋㅋ
3년 전
여기서 중요한 점은...어 난데? 라고 생각하는 사람은 적어도 배려심 있다는 거죠. 저 행동이 나쁘다는 걸 인지하니까요..애초에 가식적인 인간들은 저 글을 보고도 난 아니야. 라고 생각하는 사람이라는 거...
3년 전
다 해당되요 !
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
4 8 9 10 11 12가 저네요
3년 전
3,5,9,11 ㅎㅎ
..

3년 전
이건 가식적인게 아니라 이기적인것 같아요
3년 전
완전 난데.......????
3년 전
7번은 당연한거아닌가....기회왔늠 호로로로로록~!!!잡아야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
우리회사 상사네요
3년 전
나넹!
3년 전
나가식적이군ㅋㅋ
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
3개?..
3년 전
Hi, 7here  wherever my way
2는 ... 고치려고 하는데 지꾸 잘 되니까 저도 모르게 하는것 같고 나머지는 딱히 아니네요
3년 전
난 가식적인 사람은 아니었군ㅋㅋ
3년 전
가식적인 사람 = 아주 때려죽여도 시원찮을 악마로 묘사되네 ㄷㄷ
근데 가식떠는게 나쁜..건가..

3년 전
암 가식걸
3년 전
12번 진짜
3년 전
초반 완전 전데영...
3년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
사람들이 다 좋아하니까 저도 친해지고싶어서 그런건데요ㅠㅠㅠ
3년 전
몇 개 나인듯ㅋ
3년 전
가식적인 걸 떠나서 저런 특징을 가진 사람들 별로인거같아용
3년 전
좋은건 해당한적 없고.. 나쁜건 주구장창
3년 전
다른 건 잘 몰라도 험담, 지위로 사람좋아하는 거(판단 말고), 필요할 때 없는거, 자기가 필요할 때 친절해 지는 거는 가식적인 사람들 맞는 거 같아요
3년 전
해당이 되는게 전혀 없진 않고 ㅋㅋ .. 몇 개 있네요
3년 전
그냥 저 이유 때문에 거를 거 같은데
3년 전
사람이라면 저런 거 따지는게 당연하져...ㅎ
3년 전
무시 험담 빼고
3년 전
죄다 저네요....반성하고...갑니다
3년 전
VENESHAA  Neo CiTy
기회주의자가 나쁜가..? 난 눈치빠른 사람이라고 생각했는데
3년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
오.. nada..
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
쿠켘
3년 전