공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 145991l 3
이 글은 4년 전 (2019/4/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

연예인이어서 특혜보는게 더많긴하겠지만..인기연예인일수록 너무 사소한 것에까지 도덕적기준을 들먹인다고해야하나..범법 예절을 넘어서서 정말 사소한 행동에도 의미부여하고 이중잣대 들이대는경우가있는것같음
4년 전
유메카와 유이  夢川ゆい
돈을 많이 번다고 개인이 누릴 수 있는 자유를 전부 박탈 당하는건 틀린 일이죠... 스스로 어느 정도 일반인과 같은 양심으로 자유를 누리고 싶어하는 연예인도 많을거고요 ㅠ 세금 받고 일하는 정치인에겐 도덕적인 모습을 높은 기준으로 요구해야한다고 생각하지만 연예인은 그냥 그들의 재능과 노력으로 유명해지고 돈을 많이 벌 뿐이라고 생각해서... 대중이 뭐라 할 수 있는 일이 아니지 않을까요
4년 전
유메카와 유이  夢川ゆい
범죄나 너무나도 인륜에 어긋나는 일을 한 경우는 자유라고 하기 힘드니까 당연히 말고요...
4년 전
청와대  문재인
근데 티비에 나오고 노출이 되는만큼 도덕성을 강요해야하는거 아닌가요? 나머지는 연예인들 고충 이해합니다
4년 전
채두익  와칸다 포에버
공인 이란 말에는 책임감이 포함되어있다고 생각...
4년 전
겁나 동감
4년 전
혹시이게사랑일까  뭐든지다해주고싶어
솔직히 범죄를 저지르는게 아닌 이상 도덕성을 강요할 필요는 없다고 생각해염
4년 전
수많은 악플과 희롱, 사생, 어딜가든 따라붙는 카메라 등등 돈을 많이 번다고 감내해야 하는 부분인지는 모르겠네요..
4년 전
돌 던지기 전에 자신의 도덕성을 먼저 봤으면 좋겠어요.
4년 전
당연한 건 없어요. 연예인이라 해도 당연히 감수해야하는 건 없습니다.
4년 전
댓글 충격이다 연예인들은 연기하는게 좋고 런웨이 걷는게 좋고 무대 서는게 좋아서 연예인을 선택한 거지 저런 공황장애 악플을 원해서 선택한게 아닌데 돈 많이 벌고 다른 사람들도 똑같이 힘드니까 감수해야한다뇨.. 입장 바꿔서 친구한테 사회생활 힘들다고 얘기했는데 친구가 냉정하게 원래 사회생활 다 힘든거고 그만큼 돈 버니까 감수하라는 말 들었을 때의 기분을 생각해보세요..
4년 전
22 충격이에요...
4년 전
곧 죽어도 휘옵  이대휘 사랑해
4년 전
4년 전
BTSVT D  방셉 봉탄 건강맨날하자
555 전형적인 아싸화법이에요...
4년 전
와 난 연예인 유튜버 24시간 365일 감시당하는 기분이라 도저히 못할듯 .. 하지만 대중에게 많이 노출되고 돈잘벌고 멋있는 부분만 자꾸 많은사람들이 보게되니까 자연스레 사람들은 그런 유튜버와 연예인을 꿈으로 삼고 .. 경쟁은 또 심해지고 .. 호텔리어 드라마 유행할땐 호텔경영학과 경쟁률 엄청나지고 허준 드라마 유행할땐 한의학과 경쟁 엄청나고 .. 흐 .. 언론 미디어에 휩쓸리지않고 자신만의 멋진길을 개척해나갔음 좋겠다 !! (뭔가 살짝 본문과 다른 내용일 수도 잇지만 평소에 생각해욋던거 끄적여봄..)
4년 전
이히히예헷세훈  엑소는 건재합니다
많은 이들에게 영향을 미칠 스 있는 공인의 자리가 주는 무게라고 생각해서 감수해야한다고 생각함
4년 전
김원필  DAY6🌙 BTS
완전 공감합니닷
4년 전
사모  슈주 싸라해
인사 90도 같이 너무 사소한 일이나 사생활까지는 정말 아니지만, 누군가에게 쉽게 영향을 미칠 수 있는 위치에 있다는 점은 자각해주셨으면,,, 당장에 본문 예시로 나온 분들은 물의를 빚은 분들 아닌가요...?
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
적정선을 지키는게 중요한것같아요
4년 전
근데 마약이나 음란물 유포 이런 것들은 일반인과 동일시되는 엄연한 범죄 아닌가요? 그게 비단 연예인에만 국한되어 요구되는 도덕 정신으로 지켜내야하는 것은 아닐텐데요. 물론 자유로운 연애가 구속되는 것은 문제가 있습니다. 도덕적 기준과 멀기 때문이죠. 요지는 돈을 많이 버니까 감수해라 이런 뜻이 아닙니다. 일반인들도 도덕정신을 함양하고 있고, 연예인들도 티비에 비춰지는 사람으로서 그에 준하는 도덕정신을 갖춰야 한다는 거죠. 그게 그렇게 높은 수준의 도덕정신으로 강요되는 것인지는 잘 모르겠네요.
4년 전
곧 죽어도 휘옵  이대휘 사랑해
내 주변 친구가 해도 용서 가능한 일들은 연옌이 해도 용서가능해야 된다고 생각함. 일단 대표적으로 남친여친..
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
연예인이 왜힘든지 알거같네요...하하 돈많이버니까 악플도 견뎌야하고 루머퍼지는거 얼평몸평 행동하나하나 감시당하고 사생활없어도 참아라하는건 너무 잔인해요 징징댄다는것도 좀...
4년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
와 이 댓글들 연예인이 절대 안봤으면 좋겠네... 진짜 자기 스스로가 잘못한거 이외엔 당연히 받으면 안되는거 아닌가.... 진짜 각박하네
나중에 살아갈때 꼭 똑같은 소리 들으세요...

4년 전
진짜 댓글들...... 공감능력 상실이네...
남일이라고 속편하게 얘기하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 각자 하는 일에서도 고생 많이 하시길 바랄게요~!

4년 전
저도 그래서 연예인욕은 잘 못하겠더라구요 확실한지 아닌지도 모르고 오해하는게 태반이니 전 저혼자 욕하더라도 남이랑 수다떨듯이 욕하거나 인터넷상에 욕안합니다.
4년 전
악플이나 사생 등 강력한 사생활 침해를 제외한 공인에게 엄격한 잣대는 적용하는게 맞다고 봅니다. 지금 당장 대한민국 모든 스타에게 많은 수익과 명예를 포기하고 일반인 처럼 살게 해주겠다고 하면 자전적으로 포기할 사람 없을거라 확신합니다...
4년 전
원래 연예인이란 직업이 사생활 팔아서 돈 버는 직업이니 뭐.. 알고도 발 들였으면 책임은 져야죠 뭐가 문제인지는 알겠지만 마냥 그렇구나 하기도 뭐하네요
4년 전
4년 전
연예인이 사생활을 팔아서 돈을 번다구요..?
4년 전
연예인 사생활 침해하고 연애사다가 가정사다 다 관심없지만 높은 도덕성을 요구할수는 있는거아닌가요? 그게싫었으면 연예인 하지 말았어야죠. 남들한테 보여지고싶지만 도덕성은 강요받기 싫다? 티비에 나오는 사람인데 공인으로서의 책임감이있는거죠 연예인보다 돈 많이벌고 지위높은사람들은 뭐하냐구요? 그사람들은 대국민이 보는 티비앞에나와서 영향력을 행사할일이 없잖아요 티비에 나와서 인기는 얻고싶고 예쁨은 받고싶지만 도덕성을 강요는 말라니 모순된거같아요
4년 전
지당하시네요.
4년 전
바다빛 은하수  나의 하늘이여
그니깐요 백퍼 천배 인정핵인정이요 존경스럽습니다 님같은 사람들덕에 사이다바심 무조건 쉴드치는 댓글많아서 좀 그랬는데
연예인이면 그정도 욕먹을각오는 하고 시작한거잖아요 그러니 뭐잘못하면 비난받는건 당연하다고 생각해요
솔직히 연예인들이 악플힘들다고 고소한다고 할때마다 왜 굳이 저렇게할까 저정도는 버틸수있으니 걍 참지 하는 생각만들어요
저희보다 돈더 마니버는 더 나은인생이면서 왜 힘들다고 하는지 내가더힘든데 그정도쯤은 감수해야지!!!!!!!!!

4년 전
자신도 주목받는게 좋고 하니까 연예인 된거 아니겠습니까? 그럼 어쩔 수 없이 따라오는게 사람들의 시선과 관심인데 어느정도는 감수해야한다고 생각해요 아니면 그만 두고 새로운 일을 시작하면 되는거예요 인생은 한번 뿐이니까!
4년 전
사람이 다 좋은 것만 하고 살 수는 없으니까 옳은 말 하셨네요.
4년 전
그만두고 새로운일 시작하는게 말 처럼 쉽지는 않죠ㅠㅠ활동 접은 가수들 몇분도 어렸을때 데뷔해서 매니저가 다 해줘서 그만둔 지금은 혼자서 뭘 하기가 힘들다고 하더라구용..
4년 전
음 이런 거 저런 거 떠나서 연예인이란 직업이 다른 직업에 비해 공황장애가 많이 걸린다라는 객관적인 지표를 기반으로 하시는 말씀인지 궁금하네요
그냥 무작정 연예인에게서 유난히 공황장애가 많다라... 전 잘 모르겠네요

4년 전
식초식혜  으징짜몽마시게써영ㅠ
연예인한테도 그렇고 일반인 한테도 그렇고 서로서로 남 인생에 간섭 좀 안했느면 좋겠어요 ㅠ
4년 전
시옷입  ´^`
직업 뒤에 사람 있어요 연예인은 인형이 아니에요....
4년 전
높은 도덕적 요구를 감당해야하긴 하는데 그래도 사생활은 보호해줘야한다싶어요ㄸ또 악플이나 그런 거에도 대처를 제대로 해줘야한다 생각합니다
4년 전
연예인도 결국 하나의 인격체 입니다. 남에게는 세상 관대하고 엄격하신 분들 정말 많네요.
4년 전
관심받고 예쁨 받으니 다 감수하라뇨,,그만큼 잘못없이 욕 먹는 연예인들도 많아요. 어떻게 악플받을 짓을 안하면 되지~하고 넘겨버리나요ㅠㅠ그들에겐 이미 사랑 받는 만큼 되돌려 받는게 많아요. 높은 도덕적 요구는 옳지 않아요
4년 전
댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜힘든지알겠네요
4년 전
사생활 침해는 잘못된 게 맞지만, 비도덕적인 행동을 해서 비난과 비판을 받는 것은 마땅하다고 생각해요. 연예인 또한 공인이니 일반인에게 어느정도 영향을 끼치기 때문에 일반인에 비해 높은 도덕적 요구는 물론이고, 대중들의 본보기가 되는 자신의 영향력을 생각하며 행동했으면 좋겠네요.
4년 전
바다빛 은하수  나의 하늘이여
그래도 우리보다 돈마니버니깐 저정도는 당연히 감수해야죠 힘들면 아예 연예인을 할 멘탈이 아니라는 증거니깐..연예인에게 도덕적잣대 들이대는거 어느정도는 필요하다고 생각해요 인성논란으로 욕먹는 연예인들보면 너무 과하게 까인다는 생각보단 애초 행동을 조심했어야한다는 생각부터듬
그런건 비판받아도 마땅하지여
아이돌팬인 제실친이 애들이 힘들었다고 말하는 영상보고 눈물났다고 하길래 그게 그렇게 울일이냐고 연예인은 우리보다 돈마니버는데 왜힘드냐고 물었는데 친구가 저 쎄하게 쳐다봄..ㅠ

4년 전