공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 172306l 6
이 글은 4년 전 (2019/5/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌들이 더이상 노후걱정 할 필요 없는 이유.......jpg | 인스티즈

아이돌들이 더이상 노후걱정 할 필요 없는 이유.......jpg | 인스티즈

엑소 백현.. 발 편집 일상 영상 하나 올렸는데

3 일만에 구독자수 100만명 돌파

조회수 240만 돌파

추천  6

이런 글은 어떠세요?

왜 백현 가지고만 이런 글 올리는 지 모르겠네 ㅋㅋ..
게다가 수익창출도 안 하고 팬들을 위해 개설한거라잖아요 ㅋㅋㅋ

4년 전
백현이 발은 내 손보다 이뻐서 그런지 발편집도 맘에들어
4년 전
ㅇㅅㅇㅅ 유튜브 아니여도 노후걱정 없을테고 다 떠나서 전 에리라 행복합니다아아~~~~~ 살다살다 변백현 브이로그를 보는 날이 다 오고... 는 승리합니다~~~~ 엑소하세요~~~(((((변백현)))))
4년 전
엑소니까 가능한거라고 생각해요..
4년 전
원래 인기 아이돌들 고생하고 노력한만큼 맺는거 아닌가요..? 유튜브는 뭐.. 요새 연예인들 다 하는거고 ㅋㅋㅋ 딱히 비꼬는건가 싶긴 했는데 뉘앙스가 좀..
이 아니라 발편집 일상영상 하나 올렸는데 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 무슨 뜻이지..

4년 전
근데 원래 저만큼 뜬 아이돌들은 노후 걱정 없지 않나요.. 이미 번 돈이 웬만한 사람들 평생벌돈은 다 벌어놨을것 같은데요 ㅠㅠ 영앤리치앤핸섬...☆
4년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
그는 이미 엑소인걸요
4년 전
이미 엑소 아닌가여? ㅋㅋ
4년 전
백현 이미 엑소인데,,
4년 전
와우
4년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
이미 엑소라는 커리어가 있는데 뭐가 더 필요한거죠...?
4년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
더이상의 커리어 설명 안해도 충분할 듯싶네요
4년 전
이미 엑소인데.... ? 노후걱정 돈생각해서 시작했으면 말씀하신대로 '발편집' 했을까요...?ㅎ 팬들 위해서 서툴러도 짧은 영상이나마 자기 일상 찍어서 올리기 시작한 건데 되게 비꼼 당하는거 같네영....
4년 전
발로 편집해줘도 좋고 편집 안해서 자막 없고 막흔들려도좋은데용ㅎㅎ 그리고 아이돌은 유튜브 수익창출하면 안되나용?
4년 전
워딩이 좀..
4년 전
백현은 이미 엑소,,,
유튜브 해줘서 너무너무 고마워 백현아😭😭

4년 전
백현이는 엑소인데요...ㅋㅋㅋㅋ발편집이라니 귀엽기만 하구만 진짜 와 의도 투명하다 투명해
4년 전
이미 노후 걱정은 진작에 없을텐데... 그나저나 백현 정말 잘생겼더라구요....ㅠㅠㅠ 멍뭉미ㅠㅠㅠ 넘침 ㅠㅠㅠ
4년 전
지금 엑소의 노후를 걱정하셨나요...? Wow
4년 전
그냥 자기 인생만 챙기고 관심가져요... 다들 알아서 살겠죠...
4년 전
원래 엑손데 노후걱정은 무슨
4년 전
근데 편집 백현이 하는거 아닐텐데...ㅜ 왜 편집자 기죽이고 그래욧!
4년 전
´ ▽`  남우현 내꼬 사랑해
그럼요...원래부터 연예인 걱정은 하는거 아니였는걸요
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
그냥 아이돌이 아니구... 엑소 백현이잖아요.....
4년 전
예삐공주  Butterfly🦋
엑소니까요...ㅎㅎ..
3년 전
미니베리  minhee🍓
엑소인데 무슨 노후걱정..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 벌 만큼 다 번 애들인데..? 물론 저 때까지도 그렇지만 올해에는 백현이 혼자 솔로 앨범 하나로 100만장을 팔았는데,,ㅎㅎ
3년 전
백현이가 노후 걱정을 왜,,솔로 앨범 100만장 팔린 백켜니가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기'  보라해
엑소..... 잖아요
3년 전
교주  망개
""""""""""엑소"""""""""잖아요
3년 전
저런 거 없어도 지금부터 놀아도 되는데... 팬들 위해서 유튜브 올리는 거 너무 감동......
3년 전
백현은 엑소잖아여...........
3년 전
엑소행복하자  엑소랑 엑소엘만 행복하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애초에 엑소 노후걱정을 누가해요 아니 엑손데???백현인데??????
3년 전
발편집?ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔하게 잘한편인데요
3년 전
양팡  양은지
진짜 덧붙일말도 없다.... 엑소잖아요.....
3년 전
평생 돈 길 걷게해줘야징~
3년 전
엑소에 백현님 노후를 왜 걱정합니까...
3년 전
3일만에 쉽게 얻어진 구독자수가 아니라 9년동안 보여준 모습으로 차곡차곡 얻은 마음들이겠죠
3년 전
엑소라서 가능한거라ㅎㅎ
3년 전
min9yu_k  20190805
앨범 백만장.. 혼자 정산 받는 사람...
3년 전
재정적으로 부족함이 없는 노후를 보낼 수는 있지만.. 돈이 인생의 전부는 아니니까요. 일반인이였다면 듣지 않아도 될 말도 상상도 못할 만큼 많이 듣고 솔직히 건강도 엄청 나빠질 것 같은데요 잠 못자고 스케줄하고 뼈 갈아서 연습하고. 멘탈 관리나 몸 관리 진짜.. 필수일듯 그리고 백현은 엑소니까 가능한거지 ㅋㅋ
3년 전
말랑쪼글이  5월 6일
엑소인데요... 혼자 166억 버는 사람인데...
3년 전
정상에 올라오기까지의 노력이 있었죠
3년 전
저거안해도 걱정없는데요...
자기만족 + 취미 +팬들 위해서 가 아니면 할 이유없을만큼 이미 성공한사람인데 뭔...
부러워서 질투하나 ㅋㅋㅋㅋ 어후

3년 전
누가 누굴 걱정해요..ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
그는 엑소입니다~

3년 전
투명하게 열폭하시네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히 이즈 백현...
3년 전
남보기에 별것 아닌데 팔린다는건 이미 뭘 해도 좋아해주는 충성도 높은 고객, 팬층이 두텁게 형성된거고 그럼 이미 연기든 모델이든 뭘 해도 먹고 살 능력이 된 상태라는 거예요. 그냥 까페 차려놓고 간간히 얼굴만 비춰도 될 걸요.
그건 그냥 그 사람이 이미 하나의 브랜드가 된 거라고 봐요. 뭘 해도 그 사람이니까 팔리는거요. 티셔츠 한장에 수십만원이 합리적인 가격이 아니라고 생각해도 명품이면 그러려니 하잖아요?

분하고 싫으면 그냥 본인이 그런 사람이 되어 보려고 하세요.
저것도 다 본인 능력이고 그걸 포함해 저 사람이 좋은 사람들이 많으니 가능한거죠. 그걸 두고 이러쿵저러쿵 말해봐야 백현에게, 혹은 기타 수많은 연예인들에게 돈과 마음을 쓰던 사람들이 당신에게 돈을 써주지는 않아요...

3년 전
장단이  홍이장군
22 그 인기를 얻기위한 시간과 노력을 생각하지 않고 쓴 글이라 더 화가 나네요 ㅠㅠ
3년 전
우주몬난이  박애주의
그는 엑소입니다..
3년 전
백현이 엑소다 이 말 왜 이리 멋있지...
3년 전
부러우면 부럽다고 해~
3년 전
엑소에게 노후걱정이라니...?
3년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
제일 쓸데없는 걱정이 연예인 걱정이라고.. 엑소의 노후를 걱정하신건가요 지금..?
3년 전
엑소라 타격감 0...
3년 전
열폭하는거 여기까지 들립니다.......
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
일단 백현님이니까여... 엑소자나여..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ엑소 노후를 걱정해주시고ㅋㅋㅋㅋ
그럴 시간이 있으면 스스로의 삶을 돌아보고 본인 노후 플랜이나 짜는 거 어때요?

3년 전
어유... 백현 씨 엑소인데요...
3년 전
말랑뽀쨕코코  엥씨리가라고겟엄
솔로앨범 백만장 엑소 백현님 아닌가요,,,,
3년 전
혼자 앨범 100만장 파는 양반인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이랑 조금이라도 공백기에 소통하려고 만든 채널이니 많은 관심 부탁*^^*
3년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
He is exo....🤭
3년 전
유튜브안햤어도 사기당하거나 사업실패같은거 없으면 노후에 금전적 걱정은 절대로 안해도될것같은데여,,
3년 전
엥 엑손데요
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
유튜브보다는 지금 돈벌 때 하는 투자나 건물이 노후랑은 더 직접적 연관있을 것 같은데..유튜브는 그냥 소통하려고 만든 거 같아용
3년 전
우리 백현이 많은 관심 부탁드립니다☺☺
3년 전
돈이 돈을 낳고... 근데 저것 아니어도 뭐 영앤리치핸섬보이니까💕
3년 전
백현이잖아요 ◠‿◠
3년 전
노후걱정은 으르렁 때부터 없었을걸요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
백현이잖아요... 원래 노후걱정 없고 팬들 위해서 영상 올린 거를 발편집이라고 하면 기분 나쁠 것 같네요
3년 전
윤정한부인  19951004
엑소잖아요...... 이미 벌어놓은 돈 엄청나게 많아서 평생 써도 못 쓸 것 같은데
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
?? 부럽나ㅎ 님도 님이 말하시는 그 발편집 영상 올리시고 3일만에 100만 구독자 모으시면 됩니다 ㅎㅎ
3년 전
엑소가 그냥 아이돌이 아니잖아요... 레전드인데 그냥...
3년 전
으르렁 때부터 노후걱정 안 했을 듯???
3년 전
엑소를요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이효리님 노후걱정 하는 짤 생각나요
3년 전
엑소는 엑소 백현이는 백현이 이러지말고 글쓴이 노후 걱정 하세요!
3년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
아 엑소 노후걱정 웰케 웃곀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엑소니까.....👏👏👏
3년 전
세훈이랑 비비랑  버블버블한 세훈이❣
자기 인생이나 신경씁시다!
백현이는 이미 슈스 그자체

3년 전
와... 엑소 노후 걱정이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS_ARMY_  💜
엑소 노후 걱정을 우리가 왜 해요...
3년 전