공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 26136l 1
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요

대학가 불매에 유병재 퇴사..YG에 쏠린 부정적 시선 | 인스티즈

논란 속에서 명지대 아이콘(iKON), 한양대 위너(Winner)의 축제 공연은 예정대로 진행됐다. 하지만 유튜브 등 온라인에는 공연과 관련한 영상이 다수 올라왔고, 영상 속 학생들의 호응도는 높았다.

따라서 온라인 상에서 보이는 대중들의 YG에 대한 부정적 시선이 정확하다고 볼 수만은 없다. 그러나 온라인 상 확인되는 대중들의 부정 여론은 단순히 무시할 수 없을 정도로 빠르게 흐르고 있다.

단적인 예가 바로 유병재다. YG는 21일 "유병재와 계약 만료를 앞두고 논의한 끝에 매니지먼트 업무를 6월 초 종료하기로 합의했다"고 밝혔다.

단순한 계약 만료에 따른 헤어짐인지, 유병재의 의지에 따른 재계약 불발인지 단정지을 수는 없다. 하지만 유병재의 이 같은 결정에 대중들이 '탈출을 축하한다'와 같은 지지를 보이고 있는 상황은 YG로서는 부담이다.

또 이러한 대중의 목소리는 'YG 불매' 움직임이 표면화 된 상황 속에서 다른 아티스트들의 선택에도 영향을 줄 가능성이 있다.

https://entertain.v.daum.net/v/20190522162404822?f=p

추천  1

이런 글은 어떠세요?

당연한거아닌가요. 버닝썬 사태에 와이지 연루되어있고 성접대에 와이지 법인카드 쓰이고. 그리고 피드백하나없죠. 모든게 찝찝한데 yg 수장은 언제나 여느때처럼 피드백없어요 전부터 대중을 참 우습게 여긴다는 생각만 드네요
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
4년 전
채두익  와칸다 포에버
4년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
4 걍 믿거
4년 전
4년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
4년 전
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
4년 전
4년 전
4년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
11....
4년 전

토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
상상 그 이상의 온갖 더러운 일들이 끝도 없이 쏟아져 나오는데도 피드백조차 없이 여전히 힘 있는 자들이 자기 편인 듯 아무 일 없는 척 버티는 곳인데 넘나 당연...
4년 전
저라도 계약 끝나면 바로 손절할듯해요
4년 전
이마크씨  이머전씨
진짜 악뮤하이 나와...제발...
4년 전
하이랑 악뮤 탈와지하길바래요ㅜㅜ
4년 전
그럴만두...
4년 전
악뮤 제발 나와줘ㅠㅡ
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
불매를 하겠다는 대중들이 늘어나는데 그와중에 꾸준히 곡듣고 사주는 사람도 많다는게..
4년 전
이노상 이케맨   嵐HSJ정국
위너 ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
승hoon  후니
그럴만 합니다..그러니 다른 아티스트 분들도 더 좋은 회사로 가셨으면 좋겠습니다...저런 어후...
4년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
음원 순위같은것만 봐도 망할일은 없을듯 가수는 잘못이 없지만
4년 전
와이지땜에 소속가수뷴들 좋아하는데 노래 듣기 좀 꺼려지는... 다들 좋은 곳에 가셨으면 좋겠더요
4년 전
악뮤랑 하이 제발 나와라,,, 이하이 3년만에 컴백이 말이 되냐고 그리고 찬혁이가 수현이 솔로곡 내 주라고 곡 많이 쓰고 갔다고 했는데 군대 내내 솔로 안 나오는 거 실화냐고
4년 전
하요정(26)  012101
아티스트들이 걱정이예요...ㅠㅠ 가수들이 무슨 죄야
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
2222 얼른 나와요 ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
44ㅠㅠㅠㅠ 제발 나와줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
악뮤ㅜㅠㅠ
4년 전
위너는언제나위너  부산대너무시르밍
위너나오자....
4년 전
유병재는 똑똑하니까
4년 전
다 나오셨으면 좋겠어요ㅠㅜ
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
YG 소속 연예인이 너무나 많아서... 어련히 알아서들 하실테지만 다들 좋은 기획사 찾아가셨으면...
4년 전
스완피  SWANP
솔직히 유병재 데려가고 나서 해준 게 몇개 안돼잖아요 거기다 소속 연예인이란 이유로 이미지 타격 정통으로 맞았는데 저라도 나오고 싶을 것 같네요
4년 전
아이콘 탈와이지...
4년 전