공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 22869l 2
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요
​만나서 사과한다는 효린에 "무섭다, 전화로 사과달라” | 인스티즈
[헤럴드경제=모바일섹션] 걸그룹 씨스타 멤버 출신 가수 효린이 과거 학교폭력 논란에 휩싸인 것과 관련, “직접 피해자를 만나겠다”라고 밝혔다.

그러나 피해를 당했다고 주장하는 네티즌은 무섭다며 “전화로 사과받고 싶다”고 밝혔다.

효린 소속사 브리지는 26일공식입장을 전하고 “온라인 상에 게재된 글을 접했고 효린은 15년 전 기억이 선명하지 않은 상황이라 사실 관계를 확인 중”이라고 밝혔다.

소속사는 “피해자라고 주장하는 분을 직접 찾아뵐 생각이며 해결해 나가도록 최선을 다하겠다”라고 답하고 “심려를 끼쳐드려 죄송하다”라고 전했다.

지난 25일 효린의 졸업사진과 중학교 졸업장, SNS 메시지 등을 제시하며 피해를 주장한 A씨는 26일 효린 소속사 측의 공식 입장이 나온 뒤 ‘마지막 추가글입니다’라는 제목의 글을 올렸다.

A씨는 “검색어 실시간으로도 뜨고 이슈 되니 소속사 입장 기사가 나왔다”고 운을 뗀 뒤 “근데 절 찾아온다고요? 15년 만에 김효정(효린 본명) 만나서 또 그 공포감을 느껴야 하나요? 만나서 사과한다고 한들 매니저나 소속사 관계자랑 나올 게 뻔하고, 그 무서운 눈빛을 면전에 볼 자신 없다”고 말했다.

이어 “저는 통화로 사과받고 싶다”며 “그런데 저한테 연락도 없이 찾아온다니요. 심지어 아까 DM(SNS 메신저) 한 번 더 보냈는데 읽지는 않고, 소속사 기사만 나오는데 답장을 안 하는 건 따로 IP 추적해서 찾아오겠다는 건가”라고 밝혔다.

A씨는 “저한테 연락을 먼저 취해서 전화로 사과하는 게 맞는 거겠죠”라며 “이 글 또 보시면 저에게 연락을 해서 진심으로 사과하라”고 요구했다.

[email protected]
추천  2

이런 글은 어떠세요?

해결하고 사과할 일이 있었다는 건가요....?
4년 전
만약 학교폭력이 사실이라면 만나서 해결한다는건 너무 배려가 없는거라고 생각해요ㅠㅠ
4년 전
근데 솔직히... 사전 연락, 합의 없이 일방적으로 만나서 사과하겠다는 입장을 낸 것도 진짜 가해자스러움.
4년 전
22....
4년 전
4년 전
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
4년 전
4년 전
4년 전
(2019/5/26 21:15:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
4년 전

김선바(21)  선바
논란 내용이 다 사실이라면 찾아오는 거 자체가 공포겠네요...
4년 전
만나서 사과하고 싶다는게 아니라 사실확인하고 싶다는거 아닌가요..
4년 전
저도 이렇게 이해했어요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

기억이 선명하지 않은 관계로.... ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
초등교육과  이대제주대초교과🔥
진짜 피해자분 너무 무섭겠다
4년 전
자유인  창살없는 감옥
나도 무서울것같아요. 와서 협박하는건아닌지...
트라우마가 남았을텐데... 그냥.. 안쓰럽네요ㅠㅠ

4년 전
사랑다룽하는거  애옹이는 애옹이다
안 그래도 트라우마 남았을텐데 굳이 만난다니요...본인은 좋게 좋게 이 일을 해결하고 싶은 맘으로 만나는 거지만 피해자 분은 아직도 그 일로 괴로워 하실텐데..
4년 전
사과한다는 말은 아니지 않았나..?? 만나서 확인한다는 내용이었는데 아까는.. 진짜 피해자라면 만나는것 자체가 두렵고 무서운거거나 vs 주작이어서 만나고 싶지 않은것 두개일 텐데 아직도 뭐가 진실인지 모르겠네용..
4년 전
학폭이 맞으면 맞다, 아니라면 아니다라고 입장을 내지.. 애매하게 기억이안난다 이래서 더 별로
4년 전
사실확인하려면 만날 수 밖에 없지 않나요??
4년 전
그런사실 없다도 아니고 기억이 안난다라니... 기억못할만한 사건은 아닐거같은데
4년 전
대처가 별로네요 연락도 없이 일방적으로 찾아가겠다니....
4년 전
기억이 선명하지 않다는건 뭔말이야 아니면 아닌거지
4년 전
본인한테는 기억이 없는데 가해자라고 나왔으니 기억이 선명하지 않다 확인하고싶다 라고 충분히 말할 수 있지않나요?
4년 전
피해자 주장이 단순 폭언도 아니고 3년간 상습적으로 돈을빼앗고 폭력을 행했다고 하는데 그런 짓을 한번도 하지 않은 사람이라면 아니라고 극구부인하지 않을까요?
4년 전
당사자가 아니라서 잘모르지만 기억이 안날 수가 있나요...
4년 전
정말 그런적 없다면
강력부인해야 되는거아닌가요
20년전이든 30년전이든 그런짓 안해본 사람은
기억이 나고말고 한적없다고 하지요

4년 전
22.. 정말 그런적 없으면 강력부인 했을텐데 기억이 안난다뇨..?
4년 전
4년 전
김태형깜찍해  초코찐빵
4년 전
니노미야  니노미야카즈나리💛
4년 전
66.. 이런 대응 처음 보네요
4년 전
이정신  박지훈 ♥
4년 전
4년 전
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
4년 전
4년 전
4년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
4년 전
범고래조하  여름의시작겨울의끝
4년 전
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
4년 전

일방적으로 통보하고 기사낸거부터 좀....
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
피해사실이 사실이라면 글쓰니맘 너무 이해가네요,,,
4년 전
기억이안나는건 근데 머ㅓ지....
4년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
저 괴롭힌 사람들도 다 희미하게 기억못하겠죠..
4년 전
실제로 학교폭력을 오랫동안 당했는데 자기가 한 학교폭력은 기억도 못하고 변명하기 바쁜 사람 많아요. 자기 잘못도 모르는 사람도 많고요....
4년 전
캔디팡  도툐디 도툐디
아니 왜 늘 항상 '가해자'들은 기억을 잘 못할까요??
수년전에 자신이 '한' 행동인데 왜 기억을 못하는건지..
피해자는 너무 생생히도 기억하고 여전히 고통스러워하는데..

4년 전
사실이 아니면 강력부인하면 되는데
오래되서 기억이 제대로 안난다니..
저런걸 기억 못할수가 있나 ㅠㅠ

4년 전
띠용,,,
4년 전
박룔릭  애옹
저도 똑같이 당해봐서 정말 어이없네요ㅋㅋ
중학교 때 그렇게 학폭 당하고 대학교 때 같은 과 되니까 동창이라면서 친한 척 하고 그래서 나는 이런 일 때문에 너랑 못다니겠다 그렇게 말하니 자기는 기억이 안 난다고... 나는 그때 너 때문에 정말 죽을 것 같이 힘들었는데 미안하다도 아니고 기억 안 난다는 소리 들으면 얼마나 허탈한지

4년 전
피해자도 일진이었다는데
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
이분 글삭하셨다는데요
4년 전
피해자에 대한 다른 글이 올라왔네요.뭐가 사실인 건지 참..
4년 전
그런 적이 없으면 기억이 안 난다가 아니라 그런 적이 없습니다 먼저 나와야 하는 거 아닌가..... 근데 또 말이 많아서... ㄱ...가마니....
4년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
그정도 괴롭힘의 내용은 절대 한적 없으면 전면부인하고 강경대응 하거나, 아니면 기억나거나. 둘 중 하나밖에 없다고 봐요....
4년 전
기억이 안 난다고 하는 게 더 상처예요...
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
헐.....
4년 전
근데 솔직히 과거에 (남을 괴롭힌)조금이라도 나쁜짓을 안했더라면 기억 안난다 라는 말이 나올순없을텐데... 좀 의아하네요.,.
4년 전
WM샤이니방탄빅스  레드벨벳러블리즈 청하선미아이유
팬은 아니었지만 효린 솔로데뷔 곡도좋고 노래도 잘부르니까 좋았었는데....
요즘 2세대 아이돌들이 안좋은 소식뿐이네요

4년 전