공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 25164l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저언혀 의외가 아닌뎁쇼
4년 전
222222 당연히 복지쪽 생각하고 들어왔어요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
김태형보라해💜  작은 것들을 위한 시
4년 전
4년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
4년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
4년 전

의외가아니고 그냥 다 알고 있는 사실ㅠㅠ
4년 전
의외가 아니죠 ㅋㅋㅋ 사화복지사한테 사회복지가 필요하단 말 있을정돈데
4년 전
몇년전부터너무 문제가 되고있는 사실이라..... 전혀 의외가 아니에요 ㅠㅠ
의외라길래 출관직이나 교정직 생각했어요

4년 전
교정직과 사복직ㅇㅇㅇ유명한사실 아닌가요
4년 전
Dy
의외가 아닌듯, 다들 알죠.
4년 전
급여도 적고 정신적으로 피곤한 일 쌓이고 초과 업무는 기본이 20 시간 넘게 있다고 들었는데 법... 때문에 초과 업무한 수당은 못 받는다네요 다른 복지 직업은 거의 비슷한 대우라고 그러더라고요
4년 전
´ ▽`  남우현 내꼬 사랑해
자살비율..ㅠㅠ
4년 전
잠깐 동사무소에서 알바했을 때.. 이런 말 좀 그렇지만 좀 뻔뻔하신 분들이 많더라구요. 내가 이만큼 못사는데 왜 지원안해주냐고 따지시는 분들도 많고
4년 전
생각하고 들어왔긴 한데 내 미래,,,
4년 전
코엑스  COEX
진짜 힘들어 보임..
4년 전
의외가 아니고 모두가 아는 거 아닌가요...?
4년 전
권현빈  궈녕빈
너무 유명해서...
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
사복이나 세무 생각했어요 ㅠ ㅠ
4년 전
نیلک  라온제나
사복 교정 제일 유명하지 않은가요..? 당연하다고 생각했는데..
사회복지는 게다가 민간에서도 하는만큼 대우 못 받기로 유명하구

4년 전
릿요.  정세운
의외가 아니라 대놓고 힘든 것 같은데ㅠㅠㅠ
4년 전
봄의 제인  Love me
공무원 뿐만 아니라 사회복지 일 자체가 힘든 것 같아요 정신적 스트레스가 장난 아닌 것 같더라구요..
4년 전
세무생각하고들어왓지만 복지인정
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
진짜 동행정복지센터 구청 알바 했을 때 사회복지공무원분 보조했는데 진짜 바쁘시고 노인분들 오셔서 항의하시면 하나 하나 다 들어주시고 그리고 노인정? 세무 업무도 맡으시더라두요 진짜 하는 일 많으셔요ㅠㅠ
4년 전
v김뷔v  ^ㅁ^
의외가 아닌듯
4년 전
SHINHWA(1998.03.24)  신화는 꺾이지 않아
전혀 의외가 아닌데요ㅠㅠ
4년 전
사복전공이고 공시 준비하는데 사복공무원 붙어서 하고 있는 선배들 말 들어보면 폭언은 그냥 일상이고 경찰 부르는 일도 자자하고 뭐........
4년 전
교정이 뭔가요 교육정치..?
4년 전
교도소입니다!
4년 전
...! 아 교도소였군요...
4년 전
캡틴마블  웨얼 이즈 퓨리
민원업무하면 그냥 사람이 싫어져요..
4년 전
진짜 대단하신 분들...
4년 전
복지 세무 민원...
4년 전
MBK 이한결  소중한 한표 부탁드립니다💙
사회복지 세무가 그렇게 힘들다던데 생각하면서 들어왔어욥ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MBK 이한결  소중한 한표 부탁드립니다💙
세무는 은근 많이뽑는데 그게 다 이유가 있다고....들엇읍니다.....
4년 전
의외는아닌듯
4년 전
상담토끼  우리 워너원 사랑합니다💙♥
전혀 의외 아님...예상하고 들어옴.. 민원 업무 보러 가면 맨날 사회복지팀 가서 큰소리 내는 사람들 있더라구요
4년 전
예상했어요ㅠㅠ 사복직 공무원들은 월급 더 높게 쳐드리거나 증원해서 한 명 당 맡게 되는 민원을 줄이는 게 좋을 것 같아요...
4년 전
어머니 교산데 지원 왜 안해주냐고 교사한테 까지 따지고 그러는 학부모들 많대요ㅠ 업무때문에 오시는 사회복지사 분 피 말리는거 보인다고 하시구ㅠㅠㅠ
4년 전
그래서 복지학과지만 일행 준비해요
4년 전
Defying Gravity  나를 찾고싶다면 서쪽하늘을 봐
전공 복지계열아닌데도 전공수업에서 복지랑 연계해서 실습 몇번 나갔는데 그것만으로도 정말 힘들더라구요...
4년 전
세무직이었나 암튼 엄청 힘들다고 들었는데
4년 전
의외라니 ... 내직렬이고 일하고잇는데 ....
의외라는말은 처음 듣네여 🤷🏻‍♀️

4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
사복 아님 세무? 생각했는ㄷㅔㅠㅠ 어휴ㅠㅠ
4년 전
대놓고 힘든 직렬인데... 사람 상대하는 거 자체가 힘든데 저긴 더 힘들겠죠... 못주는걸 달라고 하는 사람들 상대하는 경우가 많으니깐...ㅜㅜ
4년 전
들어오면서 근무로는 사회복지 공부로는 일행인가 하면서들어왔는데 역시 사회복지...ㅠㅠ
4년 전
의외요? 예상대로 제일 힘든 곳 같아요...
4년 전
띠요오옹  위베어베어스
경찰 실습 갔는데 신고 진짜 많이 들어와요....
4년 전
의외가 아니라 탑쓰리 안에 들어가지않나
4년 전
지인 말로는 신입이 맨날 바껴서 버티고 선임되면 자리도 잡히고 괜찮대요...는 무슨 모든 복지사들 복지 개선 해주세요ㅠㅠ
4년 전
이브이Eevee  이비이비
예상하고 들어왔어요ㅋㅋ처우개선 시급한듯 합니다
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
혹시나 했는데 역시나...사회복지...
4년 전
ㄹㅇ복지사들 복지를 개선해줘야 그 복지사들이 다른 사람들 복지를 신경쓰는거 아닌가여..사회복지사=착한사람=불만 없이 일 하는 사람으로 착각하고 있는건 아닐까하는 생각도 듦...
4년 전
택운아. . . . . .  오래 가자. . .
사회복지사인데 자살률 최대라니...ㅠㅠ...
4년 전
YOY
내 미래군...
4년 전
524  식이가 화나면 시익시익
어떤 소설책에서도 봤는데 ㅜ ㅜ 어머니가 사회복지사인데 자살하셔서 아빠랑 아들? 딸? 이랑 괭이랑 사는 소설 인데 ㅠㅠㅠㅠ 기억이 안나여 흑흑
4년 전
기누  냐아?
사복과...2학년 쥬륵.. 전 공무원 안할껒니다
4년 전
저희 언니가 사회복지 공무원인데 진짜 힘들어 하더라구요,,,
4년 전