공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
나라ll조회 130542l 54
이 글은 4년 전 (2019/7/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

백현 "방탄소년단 박수 쳐주는 것 당연해, 엑소는 단단하게 갈 것" | 인스티즈

백현은 이날 엑소의 미래와 후배 그룹 방탄소년단의 성장세에 대한 질문을 받고 "저는 멤버들과 지금처럼 서로의 행복을 바라면서 그렇게 지내면 되는 거라고 생각이 든다. 멤버 간의 우정이 없으면 지금 저희가 여기까지 오지도 못했다. 서로 말하지 않아도 무슨 생각을 하는 지 아는 사이다"라고 운을 뗐다. 

이어 "앞으로 엑소의 미래는 정말 지금처럼 단단하고 누군가가 비어도 그 빈자리를 다른 멤버가 메꿀 수 있는, 그런 단단함을 유지하며 가고 있지 않나 싶다"며 "앞으로도 많은 분들께서 꾸준히 쭉 엑소의 미래를 궁금해 해주셨으면 좋겠다"고 밝혔다. 

또한 "방탄소년단에 대해 질문 주셨는데 정말 대단하다고 생각이 든다"며 "굉장히 열심히 했던 친구들이라고 생각이 든다. 그들에게 저희가 본받을 점도 있다. 가수로서 서로 배워야 할 점이 있다고 생각한다. 잘한 부분에서 박수쳐주는 것이 당연하다"고 칭찬을 아끼지 않았다.  

https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000194685
추천  54

이런 글은 어떠세요?

방탄은 방탄 엑소는 엑소
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
우리 혀니 우문현답ㅠㅅㅠ
4년 전
기자들은 진짜 저따구 질문밖에 못하나? 백현한테 방탄얘기는 왜 해????? 자기 신곡발표돼서 나온 사람한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기저기 민폐다
4년 전
질문 진짜 무례하다 저런 사람도 기자랍시고 으휴ㅋㅋㅋ
4년 전
대답 되게 잘했다 멋있음
4년 전
뭐 저런 질문을,,,, 백현님 응원합니다
4년 전
질문 진짜 무례하다 전부 응원해요
4년 전
G.D
오우 질문 무슨..
4년 전
아니 저런 질문을 왜 하는 거야... 진짜 기자... 답 없네
4년 전
다행이다... 진짜 기자들 저런질문 왜하냐; 배켠이나 방탄이나 난감할뿐인데 참나
4년 전
질문한거자체가 좀 후덜덜한데...그 와중에 백현님 차분하게 말씀하시는거 멋있으시네요
4년 전
배켜니 우문현답 넘 좋아 ㅠㅠ
4년 전
늉덕후  🐢🐶🐯🦊🐰
기자들 왜 쇼케이스에서 타그룹 질문을 할까요? 예의없는 질문인데 백현님이 잘 대처한듯해요
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
백현이 멋져 왜 백현이 쇼케에서 타그룹 질문을... 우문현답 체고체고
4년 전
꿀빵단  송형준 데뷔해 ><
대처 질하셨다 방탄 언급하실때 말투도 너무 따숩 ㅠㅅㅠ
4년 전
진짜 현명하다ㅠㅠ
4년 전
현명한 울 백현이 최고
4년 전
저런질문 왜 할까 무슨 답을 얻고싶은거야
4년 전
진짜 말 정말 잘 하는 것 같아요. 우문현답 사이다 크으bb
4년 전
백현이 말도 예쁘게해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
두 그룹 다 파이팅!!❤️
4년 전
질문 뭐여 무례해 ㅠ 엑소 방탄 화이팅
4년 전
타가수 이야기 끌어와서 어그로 끌고싶은건가 관심병이시네요..
4년 전
갑자기 타가수 그룹 얘기 꺼내져서 기분이 좋지만은 않았을텐데 예쁘게 말씀해주셔서 진짜 감사합니다 :)
이번에 솔로 앨범 내시는 걸로 알고있는데 잘 되셨으면 좋겠어요! 응원합니당!!

4년 전
아니 이미 음원 나왔네.. 허헣 스밍 인증가야게따 예쁘게 말씀해주셔서 진짜 고마워요, 화이팅 !! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄 엑소 둘 다 더욱 흥하길!!!! 저런 질문하는 거 예의 없다고 생각 못 하신검가 ㅠㅠㅠㅠ 백현 님 대처 대단해여
4년 전
질문 너무 무례했네여
4년 전
아침의 선물은 너야  평온한 아침의 햇살
질문 무례하고 곤란했을텐데 백현 대답 잘 했다
4년 전
말 너무 예쁘게 잘했다ㅠㅠ
4년 전
질문 누가했는지 진짜 무례하네요
4년 전
Cat
둘 다 최고의 그룹입니다... 아이돌 3 세대의 파장을 확실하게 보여준 두 그룹 사랑해요 정말 그리고 질문한 기자 분은 지나가다 새똥 맞으시길
4년 전
니가 준 이카루스의 날개로  태양이 아닌 너에게로
?
4년 전
옥토끼  방탄 보라해♥
이걸왜무러봐요.. 백현님 컴백인뎅
3년 전
기자들 참 자극적인거 좋아해
3년 전
저런질문 왜하지 엑소는 엑소대로 방탄은 방탄대로 잘 하고있는데
3년 전
와 진짜 질문 의도 뻔하네.. 진짜 대답 예쁘게 잘했다
3년 전
시크릿 가든 / 오 사장  세후니는 귀엽다구
백현이 입장에서 당황스러웠을 듯..
갑분 방탄? 이런 느낌..

3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
저런걸 왜 물어보지
3년 전
굳이..^^
3년 전
정말 별.... 질문이 다 있네요...^^
3년 전
진짜 우문현답 그자체...
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 봐도 어이가 없군 백현이 진짜 구데기 질문 예쁘게 받아쳤다
3년 전
열받네...근데 배쿠...말 넘 예쁘게 해
3년 전
정말 우문현답ㅜㅜ 타팬이지만 너무 멋있어요 솔로 엑소 슈퍼엠 다 응원🥳
3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
우문현답... ㅠㅠ 맞아요 각자 아이돌로서의 길을 가면 되는거니까요 ㅠㅠ
3년 전
저런 수준 질문하고 기자랍시고 사람들한텐 명함을, 회사에선 월급 타먹겠지. 짜장면 먹고싶다...^^
3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
따로 따로 물어본 질문을 축약해서 저런 타이틀을 뽑아내는 것도 참 기자들 재능이다 싶네요.
글 읽기 싫어하는 현대인들을 멍청이로 만드려는 속셈인것인지 허허
인터뷰는 본디 그 가수에 대해 조사하고 앨범에 관련된 질문이나 심도 있는 질문을 해야될텐데 다음번엔 그러지 않기를 바랍니다.
답변 이쁘고 둥그렇게 잘해주셔서 고맙네요.

3년 전
질문..
3년 전
질문 의도가 보이네요... 방탄은 방탄 엑소는 엑소!
3년 전
질문 참 무례하네요
3년 전
엑소 사랑해 오래 보자
3년 전
와 너무 무례하네요 엑소 최고 백현 최고,,
3년 전
질문 진짜 무례한데 대답 현명하게 잘 한 듯... 기자 왜저래;
3년 전
오래 오래 건재하자
3년 전
기자들 수준.... 두 그룹 다 응원합니다!!
3년 전
abril  X1JBJ
기자들 질문 수준 왜 저런지... 방탄은 방탄 엑소는 엑소 두 그룹 다 대단한 그룹인걸요! 응원합니다!
3년 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
진짜 다시봐도 질문 무례...
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
진짜 우문현답이네ㅎ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
와 질문 무례 그 자체... 백현씨의 심성이 보이는 인터뷰였네요
3년 전
혜_  BTS
무례하다...
3년 전
백현 화이팅! 엑소 화이팅! 방탄 화이팅!
3년 전
저런 질문 하는 사람들도 밥벌이를 하는구나
2년 전
어휴 진짜 질문 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백현님이 답변 잘해주신듯
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
무례 그 자체 .. 우리 백현이 말도 너무 이쁘게 잘 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑하지 않을 수 없는 천재강쥐
2년 전
각자 열심히 하는 가수들인데 그렇게 각자 열심히 하게 둡시다 비교하지말구
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
질문한 사람 무례 그 자체네요...
2년 전