공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 16433l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐 본사에서 행사매대 앤캡진열하지말고 본매대외에 진열금지라고 공지내려왔는데...
4년 전
마트는 이윤창출의 목적이 있으니 저렇게 하는 거고 어차피 안 살 사람은 안 사지 않나
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
어쩔 수 없지 않나 이미 사온 돈은 있는데 어떻게든 팔아야죠. 전 그럴 수 있다 생각함.
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
저거 좀 안 팔고 창고에 넣어둔다고 그렇게 막대한 손해가 오나요? 아닐 거 같은데.
4년 전
사실 창고에 재고 쌓아두면 손실이 크기는해요~ 그래서 다른 마트 사장님들이 팔지 않는게 대단한거구요!
4년 전
물류비라는게 있어요 창고보관료가 한팔레트 기준 보통 2만2천원쯤? 근데 한팔레트가 대략가로세로1미터에 150cm정도?라고 보면되는데 맥주는 그공간에 얼마 적재 못할걸요? 그리고 전국적인 물량 감안히면 어떻게 해서든 재고 빨리 떨어야 이익이예요
4년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
유통기한도 있답니다~
보통 200~300평대 대형마트는 주류의 경우엔 유통기한 지나면 거의 버려야해요ㅠㅠ

4년 전
이윤창출의 목적.....머리론 이해가 가지만 솔직히 이기적이라고 생각해요
4년 전
다른 제품은 이윤창출 목적 있어도 저 제품을 지금 이 시기에 이윤창출하려고 하는건 좀
4년 전
이해는돼요.. 이미산거 재고처리 안하면 손해 엄청 클테니까ㅠㅠ
근데 저거 다팔고 또 일본에서 들여오지만 않으면 된다고생각 어쩔수없으니까ㅜㅜ

4년 전
이해는 해요. 이미 들여온 거 다시 반품할 수도 없고. 그냥 저러든 말든 안 사면 됨
4년 전
뜽유니는요  4랑한다💙4랑하자
재고떨이는 그럴수있다생각해요
저희 동네 슈퍼는 [재고떨이 : 마지막분량입니다 다음주부터 물량끊음] 이렇게 써놨어요

4년 전
헐 좋은방법가타여
4년 전
그렇게 되어있다면 일단 재고분량만큼은 소비할거 같은데 저렇게 안써있으면 또 사들여올까봐 섣불리 일본제품 못사겠어요
4년 전
저거 이후로 안 들여오면 상관ㄴㄴ아닐까요 어차피 지불한 돈이기 때문에...
4년 전
새로 들여오는거 아니면 얼른 떠는게,,,,,
4년 전
왜 국내 기업이 손해를 봐야하나요 이미 들여왔던건 다 팔아야죠 별 수 있나요,,
4년 전
이미 사온거니까 최대한 싸게 파는거랑 그걸 사는거까지 뭐라하고싶지 않음..
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
하긴 이마트측도 이미 구매해온거긴 하니까요.
4년 전
안사요 안팔아줘요~~~ >_<
4년 전
Aqours  할로윈요시코웨안나와
마트 입장에서는 이해 감....
4년 전
그거는 당연히 어쩔수없지요
4년 전
GenG 에스카  Dynasty
이미 사온거는 어쩔 수 없고 이해는 해요
4년 전