공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 13068l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요

예비 시누이가 보낸 충격의 DM | 인스티즈

남친이 자기 여동생 성격이 이상하다면서 시누이 노릇하면 말하라고 함

예비 시누이가 질문자에게 DM을 보냄

웨딩홀 상담을 갔는데 질문자랑 질문자 남친 다 맘에 들었다고 함. 그래서 질문자가 어머님께 상의드리자니까 남친이 뭐하러 상의드리냐고 정해서 알려드리면 된다고 함. 그러면서 엄마는 집에 있어서 아무것도 모른다는 식으로 말했다고 함.

질문자는 시누이 얘기를 듣고 나니 이게 엄마를 무시하는거였나 생각이 들었다고 말함.

시누이가 자기 말 믿으라고 증거사진까지 보내줌.

알고 보니 집에 식기세척기와 빨래건조기가 있었음

시누이가 보낸 DM을 또 남친한테 보여줌...

유투브에도 방송사에서 올린 이 사연 영상 있음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

주차장  우기우기♡
저걸 남친한테 보여주네 고마워하질 못할망정..
그냥 남친이랑 결혼해서 사세요~..

4년 전
진짜 보면서속터져죽는줄알았음 이와중에 누구의말을믿어야하냐니 환장진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
준면♡  나는야 토백이'^'
여동생분만 불쌍..
4년 전
아니 남친하고 결혼을 할거면 그냥 디엠으로 본건 못들은거다 마음에 묻고사시지..... 이건 진짜 여자분도 도와준 예비 시누이 손을 놓친것도 유분수지 아예 손을 때려버리셨네.... 아.......
4년 전
날름  조용히 태형이 워더
아아 DM 보여줬다고 하는 순간 눈 질끔 감음; 동생은 뭔 죄야;
4년 전
여동생 분 진짜 너무 불쌍해요
4년 전
저 사연보낸 여자분 진짜 다른사람은 전혀 생각안하네요... 비밀로 해달랬는데 오빠한테도 까발려 전국민에 가발려..
4년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
이 글 읽고 영상찾아서 보려고했는데 진짜 도저히 못보겠어요 미리 속터져서ㅠㅠㅠ 덕분에 앞으로의 시누이 인생 휘청하게생겼는데.. 그거 다까발려놓고 어떡하면 좋을까요ㅠㅠ하고 고민보내는 꼴이라니ㅠㅠㅜㅠㅠ 진짜 못견디겠어요 화나서ㅠ
4년 전
Simon Says  nct127
와,,,,,,충격 동생분 어째요,,,ㅠ ㅜ내가다 무섭다
4년 전
헐저걸 왜남친한테보여줘
4년 전
여동생만 불쌍하다,,,
4년 전
아니 때린다는 말까지 했는데 대체 왜 보여주는거죠
4년 전
내가 초코맛을 못 먹은 건  민트초코당신때문이야
그걸 왜 보여줘요 세상에 •••
4년 전
BTS_RapMon  보라해
와 그걸 남편한테 보여주고 방송까지 제보하면 시누이 입장은요...진짜 답답하다
4년 전
속터진다.....실화냐....
4년 전
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
와 이건 디엠 말도 들어봐야한다
4년 전
와 속터져...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ오해가 있으면 풀어야한다니 기껏 다말해주고 다 보여줬더니 그걸.. 본인도 겪어봐서 대충 감이 왔을텐데 진짜 은혜를 원수로 갚네 꼭 천벌 받으셨으면 싶네요 보면서 너무 화가나서
4년 전
제발 결혼해주세요 그냥 둘이 사세요 평생....
4년 전
저도 처음에 들으면서 저게 진짠가....했는데 사연자분이 남친한테 우리 결혼해도 집안 일 같이 할거지?(둘다 직장다님)했더니 그건 네 일이고 네가 해야지~~~라는 식으로 대답했다고....
4년 전
이거 보면서 속터져 죽는줄ㅠㅠㅠㅠㅠ 예비시누는 이제 어떡함ㅠㅠ
4년 전
아이고 똥차 피하라고 친절하게 알려주는데
그걸 못알아들으시네 ㅠㅠ
사람 그렇게 쉽게 안바뀝니다 ㅜㅜ

4년 전
진짜 어이없다 시누이말 안믿고 남친이랑 결혼한다쳐도 왜 그 디엠을 남친한테 보여줌?????
그걸 왜 보여줘 대체

4년 전
정국 (15)  큐티섹시러블리
주변에 사연주인공 같은 사람 없었으면 좋겠어요,,
4년 전
윙깅이 미래다  WannaOne
여동생만 불쌍하네요...
4년 전
그걸 보여주면•••
4년 전
아 이걸 내가 왜 봐서 같이 빡쳐해야하는지 모르겠다 하 잠못자겠다
4년 전
Chaconne  엑소 엔시티 뉴동
여친... 진짜 답이 없다 눈치고 뭐고 싹다 없어서답답함
4년 전
레오가 신경쓰이면 게임셋☆  삐빅ㅡ.레신셋입니다
아니 저걸 왜보여줘
4년 전
아난보여주지말고 결혼도안한다..
4년 전
하 뭐 여동생이 그런 류의 거짓말 하겠어요? ㅠㅠ 믿을 사람을 믿어야지... 참 신뢰가 다 깨져버렸네요
4년 전
헐 여동생 너무 불쌍 진짜 결혼깨지면 집안에서 여동생 엄청나게 뭐라고 할듯... 자기는 선의로 도운건데 저 사람이 생각이 없어서 더 큰 일이 됐네요..,
4년 전
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치없는건 죕니다
4년 전
꼭 결혼하세요. 제발.
4년 전
헐 그걸 보여주면 동생은 어떡해요 아ㅠ
4년 전
진짜 답답... 참 저렇게 모른다 자기가 뭔데 오해를 풀어..
4년 전
양꼬치 백만개  내 통장은 다 너네꺼야
그걸 왜 또 남친한테...........
4년 전
라뮤끄  오늘보다 내일 더 예뻐지세요♡
그냥 결혼 하세요,,~
4년 전
소름끼치네 왜보여줌 그걸 여동생 불쌍하다 그냥 결혼해서 알아서 사세요..~
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
천생연분이시네
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
휴 아니다 늦게라도 도망치세요
여동생분 나선 게 아까워서 정말

4년 전
김말티쥬  세븐틴
그걸 왜 보여주는지,,, 보여주지 말라고도 했는데
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
여동생은 무슨 죄죠 대체...
4년 전
아주... 대체 그걸 왜 보여준거죠; 여동생이랑 연 끊어주세요 제발
4년 전
진짜 왜..
4년 전
천생연분이네
여동생 얼른 빤스런하셔요..

4년 전
Rubious  𓆞𓆡𓆜𓇼💗
으아으우유ㅠ유ㅠㅠ답답해ㅠㅠㅠㅠㅠ 콩깍지가 제대로 껴서 여동생말 안믿고싶어하는듯;
4년 전
아니 그렇게 오빠한테는 얘기하지 말라했는데 보여주는건 뭔 생각으로 저러는거지,,,으 답답해
4년 전
예비 남편이 그렇게 대답했으면 결혼 접었어야죠... 여동생분이 진짜 감사한일 했는데.. 그걸 본인 발로 차네요.. 결혼하시고 고생하셔요#
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
결혼해(짝) 결혼해(짝)
4년 전
이거 결론 나왔어요????
4년 전
그걸 왜 보여줘요
4년 전
그걸 보고 듣고도 손절 안한게 신기 그냥 결혼하세요 물어볼 정도면 솔직히 이건 아니라는거 알면서도 결혼하고싶으니까 물어본거 같은데
4년 전
기지배들끼리 뒷담화?? 저같음 결혼 안합니다...
4년 전
~SVT~  An Ode
여동생 불쌍해요... 생각해서 말해줘도...
4년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
아무리 남매 원수지간이니 현실 남매 모먼트 어쩌구저쩌구 해도 동생이 오빠 헐뜯는거는 이상한 짓 하다 엄마한테 맞았다, 바보 같은 짓 하다 다쳤다 이런식의 웃긴 썰 푸는거지... 저건 진짜 심각한건데 딱 봐도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그걸 디엠을 보여주다니...
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
생각이 없나... 나같으면 심증으로라도 헤어지겠음
솔직히 아예 심증이 없던것도 아니고
진짜 괜찮은 사람이면 동생이 나서서 저런 말까진 안할것같음

4년 전
여자 너무 몽총..ㅠㅠ
4년 전
본인이 직접 고생길로 걸어가겠다는데 그냥 내버려 두죠
4년 전
아니 왜 보여줬지?? 뭔 생각으로 ㅠㅠ .. 참 결혼하셔서 행복하게 평생 사세요
4년 전
아 그걸 왜 얘기해...............(질끈)
4년 전
나도 저런 개차반 동생있어서 나중에 결혼할 여자 데리고 오면 몰래 말해주려고 했는데 안되겠네..
아마 말한거 들키면 나 칼들고 죽일수도 있는 놈이라...

4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
디엠은 또 왜 보여줘 진짜 이마짚... 저거 보여주면 맞아 사실 나 폭군이야 하겠어요? 아니라고 하고 집 가서 동생한테 난리칠 게 뻔한데..? 그냥 둘이 사세요 시누이한테 피해주지 말고
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
방송에 사진까지 그대로 보낸 건가... 와우네 정말
4년 전
아이고태민아  ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아니 시누이분이 분명 오빠가알먼 본인이 죽는다고 햇는데ㅜㅜ 너무이기적인거아닌가요ㅠ
4년 전
결혼해서 살아요 제발 진짜 잘만난거같으니까 ㅋㅋㅋ;
4년 전
남친한테 왜 보여줘요ㅠㅠㅠ
4년 전
끼리~~~끼리~~~~사이언스~~~
4년 전
호석  행보캐욤
아니 이걸 왜 보여줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전정국 (a.k.a. 황금막내)  오빠맞쨔나 ㅇ_"ㅇ
이거 그 후에는 어떻게 됐는지 안 나오나요ㅠㅠ
4년 전
이뻐이뻐  정모원진동표민희형준진우
이거 인터넷으로만 대충 봤었을 때 왜 고민녀에게 뭐라고 하는 거지? 혹시 모르는 일이니까 보여줄 수도 있지 싶었는데 방송 직접 보니까 고민녀에게도 화딱지 나더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 대놓고 이상하고 동생이 보여주지 말랬는데도 보여주고 누구 말을 믿어야 하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 속 터지더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 말이 맞았네요 몽춍한 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
Ddilddilyi인가요 정말..
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
지 팔자 지가 꼰다고..
4년 전
저걸 왜 보여줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
구르미의유산균은  하성운 사랑해
지팔지꼰...
4년 전
Scar  Be prepared
한것도 정도껏해야지 와......
4년 전
와.. 왜 보여줘 본인 인생 망하지 말라고 도와준 건데
4년 전
여동생이 디엠 보여주면 죽는다고까지 말했는데 저걸 보여준다니 진짜 너무하네.. 그냥 그 남친이랑 결혼해서 사세여
4년 전
시누이만 너무 안쓰럽다.. 걱정되네..
4년 전
난휘골훼  윤양이손 데이식스
아우 속터져..
4년 전
왜 보여줘요? 걍 싸우라는 말인가 답답허네..
4년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
누구를 믿기는 개뿔 다 보여주고 알려주고 심지어 남친이 직접 '그날만 특별히 내가 도운 거고^^' '엄마는 집에만 있어서 아무것도 몰라^^' 시전한데다 본인은 며느리도 아닌데 그집가서 설거지에 빨래까지 개고 왔다면서 뭘 누굴 믿어야해요....
4년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
사실 이걸 방송에 올린 것부터가 문제 아닌가? 매체를 타면 여기저기 퍼질 걸 예상할텐데요... 동생분이 안타까워요
3년 전
천생연분이네 꼭 결혼하세요
3년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
아 진짜 눈치 죽여버린 사람 진짜 싫어요 답장너야 뭐야 진짜 그냥 결혼해서 쭉 같이 사세요~~ 소잃고 외양간 열심히 고치십쇼
2년 전
저만큼 알려줬는데도 왜 못알아들어요..? 저같으면 문자 저거 반의반만 보내줬어도 진작에 버려버림
2년 전