공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 13056l
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요

방탄소년단이랑 수지 모른다는 친구... | 인스티즈

수지랑 방탄소년단 모른다는 친구

컨셉이다 vs 아니다

이런 글은 어떠세요?

박찬  
폰 롤리팝 쓰면 ㅇㅈ 근데 인스타 올리는 거 보면 모를 수가 없을 것 같은데요...
4년 전
엥 어떻게 수지를 몰라... 컨셉인 것 같은데
4년 전
김북험  킹왕갓토깽이
컨셉인거 같은데요ㅋㅋㅋㅋ 사진 찍으러 그렇게 돌아다니는데 그럼 검색도 많이 해보고 많이 돌아다닐텐데 방탄이랑 수지를 모를리가..
4년 전
컨셉...인스타를 그렇게 하면서 모른다는건 말이 안됨...솔직히 아이돌 모르는 것도 그 정도면 음악차트 최소 4년 전부터 안본 사람이어야함...ㄹㅇ 어디 머리깍고 절 들어갔다온거 아니고서야 이해불가능...
4년 전
방탄이랑 수지는....좀..
4년 전
아예 인별도 안하고 문화단절하면 몰라도 인별하는 사람이 수지모르는건 말도안되는거 같아요 건축학개론때는 뭐 눈 귀 다 막고살으셨나
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
수지 미스에이 데뷔때부터 웬만한 방송 영화 수상 다하지 않았나..
4년 전
이름 자체를 못들어본건 신기하네..
4년 전
이름은 들었는ㄴ데 얼굴을 몰랐대요!
4년 전
오..널린게 광고인데.. 신기하네여
4년 전
인스타를 한다는게 제일...
4년 전
김경란  지니어스1 준우승자
어후.. 제 친구 중에도 저런 애 있어서 걸렀습니다
4년 전
저도 진짜 심한데 그룹 이름은 알아요
4년 전
근데 제 친구는 심지어 강동원도 안지 별로 안됐는데 인스타는 해요...가능할수도..저도 믿기지않지만 제친구는 찐입니다..
4년 전
제케  커버요정 자케 🐰
모르셔도... 타격 제로 수지가 수지고 방탄이 방탄인 걸요
4년 전
백퍼컨셉 진짜 모르는 사람들은 굳이 모르는 티 먼저 안냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익며엉  보라야 방탄해💜
모를수있죵
4년 전
말랑✨  말랑말랑
모를 수도 있을 것 같아요.. 보통 연예인 관련 이야기는 트위터나 커뮤니티에서 하기도 하고 주변에서 방탄 수지 글 올리지 않는 이상 둘러보기에도 안 떠서 모를 수 있을 것 같은
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
멜론같은것도 안쓰나? 쓰면은 10위권에 드는 아이돌 이름 봤을텐데....
4년 전
모르겠고 수지 사진 엄청 예쁘네요...
4년 전
모를수도...저도 남들 다 아는 지디 몰랐다가 중3때야 알았거든요ㅠㅠ
4년 전
근데 수지는 모를 수가 없지 않나요? 난리난지가 10년되가는데 ... 방탄은 최근에 떠서 그렇다쳐도 수지는 되게 오래됐는데 ... 티비를 아예 안 보시나?? 한창 티비 틀면 광고 다 수지가 해서 모를 수가 없었는데
4년 전
원빈보다 수지가 연기활동 더 자주 할 듯...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
4년 전
근데 수지를 모를 수가 없는게 저게 2년인가 1년전에도 봤는데 수지 워낙에 실검도 자주 오르구 저때 맥 립스틱 한창 뜨고 난 뒤였는데...화장품 관심 없는 친군가..? 길만가도 광고 엄청하는데...
4년 전
황윤딩  ♾ 9/2 ♾
모를 수도 있다고 생각해요 사람들 관심사나 생각이 다 같진 않으니까요...!
4년 전
모를 수도 있죵 유재석님 모르는 사람도 계시던데용?
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
정말 아예 관심없는 머글들 많아서 모르는 사람이 있을수 있다고 생각해요 근데.. 인스타 하면 모를수가 없을거같은데요 그런거에 관심이 없어도 위키트리 인사이트 이런 계정들 많이 뜨지않나요?? 팔로 된 사람들의 관심사 기반 뭐 이런거로도 많이 뜨던데 누군지 얼굴을 모르고 할순 있어도 이름 자체를 모를순 없을거같은 생각이 드네요 뭐 정말 모르시는 거라면 모르는거지만요
4년 전
모를 수 있다고 생각 이름만 알 수도 잇져 남들이 다 연예뉴스랑 연예인에 관심 있는 건 아니니까 거기 관심 안 두면 모르지 아늘까요? 인스타도 자기가 원하는 정보만 보면 연예인 알 일 딱히 없지 않나용??
4년 전
남준석진윤기호석지민태형  정국이도 넣고싶어
뉴스만 봐도 유명 연예인 많이 나올텐데..
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
컨셉.... 예전 글 같긴한데 수지를 모를 수 있나
4년 전
수지 모르는 건 신기하네요 진짜 오래전부터 대중적으로 유명하니까
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
저도 연예인 잘 모르는데 수지, 방탄은 알아요. 근데 딱 수지 방탄까지만 알아요.... 그 외에는 잘 모름..
4년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 컨셉이몀 왜 그런 행동을 하는거지...ㅇㅅㅇ
4년 전
모를 수도 있을 것 같은데...
4년 전
모를 수도 있죠..
4년 전
컨셉이죠 뉴스만 봐도 나오는데
4년 전
연예인을 꼭 알아야되나요? 저번에 방탄 멤버수랑 얼굴도 잘 모르는 분들을 봐서 머글들은 멤버수도 모르는구나 저게 진짜 머글이다 싶더라구요 돌판에 관심 많으면서 머글인척 하는 사람들이 너무 많음...
4년 전
이 말을 진짜 수십번을 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ>>>>에서 컨셉이란걸 알았습니다....뭔지 알겠다
4년 전
모를수도 있을거같은데.... 저도 한창 아이돌 좋아했을때나 이연예인 저연예인 알았지 관심 없어진 이후에는 제가 알던 연예인만 계속 알고 나머지는 봤었더라도 신경을 안쓰니까 매번 처음보는 기분이에요
4년 전
모를수도있죵 다 알아야 하는 건 아니니까 나도 잘 몰라용....
4년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
진짜 모르는 걸로는 컨셉 같지 않은데 와~ 너네는 진짜 잘 안다 신기하다~ 이건 좀 컨셉 맞는 듯
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
내 친구도 맨날 인스타하고 유명한 맛집 대부분 가보는 앤데 소녀시대를 모른다고 해서 그런갑다 했는데 컨셉이었어요ㅋㅋㅋㅋ 아니 그런걸 왜 모른다고 하는지....
4년 전
중딩동창 이면 같은 학창시절을 보냈다는건데 말이 되나 컨셉좀 적당히잡아야지.
4년 전
모른다고 수십번을 한다는데서 컨셉같아요ㅋㅋ
4년 전
당연히 모르면서 인스타 하는것까진 그럴수도 있는데...
자긴 너무 연예인 모른다 너넨 잘 아는구나~~ 이런 말을 한두번이 아니라 '수십번' 했다는데서 탈락^^

-> 나 진짜 요즘 핫한 연예인 모르는 엄청 희소한데다 쿨한 캐릭터 아니냐? 빨리 알아줘! 특이하다고 해줘! 나한테 관심줘!

4년 전
수십번 강조한데서 탈락임 진짜 모르면(놀라움) 지금까지 노관심이란건데 그걸 왜 계속 이야기하겠어요
4년 전
BTS_ V  매력..있나?
인터넷 안하고 sns 안하고 tv 안보면 그럴수도! 아니 근데 길거리만 나가봐도..... 여기저기 광고에 이름은 들어볼 법한 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 수지씨 사진 보고 이게 그 사람이구나 알아볼 수 있게 된지 얼마 안 됐어요
심지어 그때나 지금이나 덕질하는 아이돌도 있어요

그 발언이 직접 들을 때 웃겼다면 들은 사람이 제대로 판단하신 거겠쥬. 어떤 뉘앙슨지 알 거 같아요 ㅋㅋ
하지만 모르는 게 가능은 합니당

4년 전
근데 진짜 궁금한데 왜 저런 컨셉을 잡는 걸까요???????
그 이유를 몰라서 그냥 친구가 진짜 모르는 것 같은데 왜 끝까지 의심하지.... 생각이 들어요...

4년 전
moharago  레알 마드리드
그럴수 있다고 생각함 내친구도 방탄몰라요,,ㅠㅠ
4년 전
근데 bts는 알아도 방탄은 모르는사람 많아요ㅋㅋ. 솔직히 얼굴보고 이게 누구냐고하면 누군지 모를걸요ㅋㅋㅋ
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
그럴수도 있지 않을까요? 저도 지금은 방탄닉넴 달도 있지만 불과 한달 전만 해도 멤버들 이름도 전혀 모르고 노래도 몰랐었는데..
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
방탄은 뜬지 바교적 얼마 안됐고 완전 아이돌이라 뭐 그럴 수 있다 쳐도 수지는 광고 드라마 영화 다나오는데 모를 수가 ...
그런 컨셉질왜하는지 ... 에효 ㅠ

4년 전
중학교 동창에 20살이후 만난거면 얼추 나이 잡히는데 같이 학교 다닌이상 수지를 모를수가 없지 않나.. 방탄은 저도 잘 몰라요
4년 전
방탄은 밥먹을때 뉴스만 틀어도 나오던데...컨셉ㅊ인가 수지는 더욱 흔하게 볼 수 있고..
4년 전
석 주형  뜨뜨뜨뜨
미디어 단절하고 사는 사람이면 진짜 백번천번 이해해서 모를수도 있겠다 싶은데 계속 너네 진짜 잘안다.... 나는 잘 몰라가지궁..... 이렇게 말한거면...ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉...
4년 전
모를 수 있긴 해요 전 2019년에 알았거든요 ^^.. sns도 잘 안하고, 빌보드 간 것도 몰랐고, 쩔어 뮤비 중독성 있어서 생각나면 봤는데 후에도 생각나서 보려는데 뮤비 이름이 기억안나서 기억 더듬으면서 찾아보구 ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 그랬습니다 근데 제가 한참 머글일때 친구들이 연예인 이야기하면 글쿠나글쿠나 맞장구 대충 치고 무관심 했지만 저렇게 반복적으로 자긴 잘 모른다고 하는 거면 컨셉같네요
4년 전
모른다는걸 강조해서 티 내면 컨셉의 느낌이 올 것 겉기도 한데.. 저처럼 티비를 잘 안 보는 사람은 모를 수도 있을 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 사실 인스타에서는 광고같은게 자주 뜨지 페북처럼 타임라인에 이얘기 저얘기 뜨진 않는 거 같아서 거기서는 못 볼 수도 있고.. 티비를 안 보니까 요새 누가 뭘 하는지도 몰라요.. 광고에 나온다해도 본 적이 없고 ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 덕질을 했어서 엄청 찾아봤었으니까 다 알고 있었는데 대학 오고 나서 덕질을 그만두니까 직접 안 찾게 되고 .. 그랬더니 새로 정보 업데이트가 하나도 안 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수지를 어케 모름
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
으이구
4년 전