공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 20388l
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요

징그러워서 죄수들이나 먹던 음식 | 인스티즈

벌레 모양에 징그럽단 인식이 강해 죄수들에겐 별식도 아니고 매일 던저주던 음식이였고 가난한 사람들이 먹는 음식의 상징이였으며 흔해 빠져서 비료로 사용되기도 했다고..

고급음식이 된건 교통이 발전하면서 랍스터가 전국으로 퍼지며 맛으로 입소문이 난 19세기 무렵..

나한테도 던저주새오....

이런 글은 어떠세요?

kyuza_choi  UX/UI_designer
내사랑ㅠ
4년 전
배우 하정우  내 꿈 김성훈이랑 결혼하기💞
내 사랑을 죄수한테? 안 돼요 제 입에 털어주세요
4년 전
송태경  Love or Hate
약간 징그럽게 생기긴 했어요,,, 삼엽충? 생각나는 비주얼 맛은 있지만
4년 전
포항시  경상북도
솔직히 가재나 새우 다 약간 벌레가 생각나긴 해요ㅠ
하지만.... 포기 못 합니다ㅠ

4년 전
석우  ㄴㅇㅅㅌ
가끔 벌레 생각 나긴하는데..너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 진짜 저래서 갑각류 다 안먹어요 징그럽게 생김 ㅠㅠㅠ
4년 전
대놓고 보니까 징그럽게 생겼넹
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
너무 징그러워서 얼른 제가 다 먹어치워야겠네요.. 저희 집에 있는 새우도 다들 징그러워해서 제가 얼른 제 뱃속으로 치워버럈습니다.
4년 전
너무 징그러워서 얼른 가위로 갈라서 허버허버 먹어야할듯;
4년 전
제가 그래서 못먹어요.....새우도 그렇고 너무 벌레 같이 징그러워요.........
4년 전
呂珍九  여진구
어우 저렇게 보니까 확실히 벌레같긴 하네요
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
와 진짜 징그러워서 놀랐어요ㅠㅠ 새우도 징그러워서 못 까는 저한테는 너무 징그러움..
4년 전
저 죄수예요 아 아무튼 죄수예요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기대  세븐틴
완전 맛있게 생겼어여
4년 전
맛없어영
4년 전
진짜 익혀서 빨강 되니까 그나마 괜찮지 익기 전 까만 비주얼이면 안 먹었을듯 ㅜㅋㅋㅋ
4년 전
벌레같긴 하다
4년 전
크킼키  깔깔깔
전 갯가재가 진짜 갑각류중 징그러움 킹왕짱이라고 생각해요
4년 전
없어서 못먹어ㅠ
4년 전
징그러워서 한번도 안먹어봄
4년 전
가 락  비투비원걸서인국
이미 맛을 알고 보니까 저렇게 생겨있어서 전 좋아요,, 넘 맛있게 생겼어
4년 전
생물 저렇게 찍어놓은 거 보니까 징그럽긴 하네요... 그래도 너무 맛있는 걸요ㅠㅠㅠ
4년 전
정희망  I'm your hope💜
맛있겠다
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
없어서 못먹는건데ㅠㅠㅠ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
저한테도 던져주세요..
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
가끔 징그럽게 느껴지지만 맛있오
4년 전
약간 바퀴벌레 큰거 먹는 느낌이였을라나..
4년 전
삶아 먹으면 맛없는데 삶아서 줘서 그랬을 걸요
4년 전
산 채로 줘도 회 떠먹고 익혀서 줘도 싹싹 발라 먹을거에요 일단 누가 좀 줬으면...
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
근데 징짜 징그럽긴 하다
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
생긴건 저래도 맛은 정말 ㅠㅠㅠ
4년 전
태연하게_  세훈하게오
우리ㅠ귀여운 랍스터ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
환청남  세븐틴틴틴
저 죄수예요ㅠㅠ 랍스타 주세요ㅠ