이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
송희진 ll조회 115837l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

BTS전정국부인  수고했어 고생했어
저기 카페 원래 저런가요...ㅎ 눈치가 없어도 참 ㅋㅋㅋ 같은 백수인데 한 사람만 내기로 계약이 되어 있던 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 모쏠이었다가 만나도 저렇지는 않아요
향유고래
아무리 봐도 남자 잘못은 없는 거 같은데 눈치를 줬는지 안 줬는지는 남자분 입장 글 봐야 알겠고 여자분이 눈치 못 챈 걸 수도 있다고 생각해요 ㅋㅋ.. 그리고 저 정도로 얻어먹으면 보통 이번에는 내가 살게라는 말 충분히 할 수 있다고 봅니다 ㅠㅠ
CHIBI  💘
이건 눈치 문제가 아니고 염치문제 아닌가요..? 남친이 돈 매번 쓰고 매번 선물해준다고 "와 정말 인터넷에서만 보던 남자가 드디어 나한테?!" 라고 생각하나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ되게 어린생각같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티를 내고 안내고를떠나서 사람이 염치란게 있으면 받기만 하면 안되죠 뭘 또 그걸 좋아하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신ㅇㅈ
그냥 기본적인 예의가 없는거같은데..연인관계 뿐만 아니라 모든 인간관계에서 저러면 욕먹지 않나요
지민이형키겁나작아  지민이형키173
내준다고 그걸 다 얻어먹나ㅋㅋㅋㅋ나같으면 고마워서라도 선물사주고 어떻게든 해줄듯 오히려 더 해주고싶을텐데
Yellow minion
남자도 디게 보살이다.....
파이베리
아니 그걸 굳이 말해야 하는건가.. 눈치가 하나도 없는 사람이네 ㅋㅋㅋ 사회생활 어떻게 하려고
알로알로
글씨체 귀여운디 아시는분 ㅠㅠ
Outro tear
마음이 식어서 돈이 아까워진 게 아니라 돈을 안 쓰니까 맘이 식은 거겠지
evergreen
같은 여자라도 진짜 너무하다는 소리가 절로 나오 네요
흰콩떡
자기가 그만큼 하면 적어도 가끔씩 밥 한끼에 까페 한번 정도는 낼거라 생각했는데, 그 적어도를 안해서 남자친구도 많이 실망한듯... 정말 눈치와 염치 문제인것 같네요ㅋㅋㅋ 당연히 처음엔 사랑하는 마음에 다 해주고 싶지, 근데 그걸 당연한거라 생각하고 낼름 받아먹으면 그 호의가 유지가 되나요
그리고 글쓴 여자분도 정말 몰라서 낼름 받아먹었던걸까요ㅋㅋㅋ 인터넷에서 보던 그런남자가 나한테도? 그냥 자기한테 돈써주는게 편하고 좋으니까 그렇게 생각하려 한거겠징...
•••
전정국지키미  Lovemyself
댓글 왜 저래 저는 제가 이상한줄 알았어용..
NCT_  NEO
두 분 다 수입이 없다는 전제가 깔려있다면 한 번 쯤은 먼저 내야겠다는 결심이 스지 않았을까 싶은뎅...
BTS. V  Taehyung
오 무엇... 한쪽만 백수여도 이해가 잘 안가는데... 애초에 말하기전에 그걸 당연하게 받아들이는게 눈치가 참 없고 예의가 없는 느낌이네요... 핳...
아니얌
그지근성도 아니고 한푼도 안내다니...
국보 1호 숭례문
식고 안식고를 떠나서 남자가 스폰서도 아니고 여자도 남자 돈때문에 억지로 만나는게 아니 잖아요. 서로 좋아해서 만나는 건데 눈치껏 자기가 사거나,선물이라도 줬어야 하는게 맞죠. 왜 자꾸 남자가 식었다,보상심리다 쪽으로 핀트를 잡는지 모르겠네요.
b_hundred_hyun♥
염치없다
하감   🍡해피윤지룽데이
그런가,,? 뭐 솔직히 여자분도 염치없는 거 맞고 사랑하는 남자 돈이면 그렇게 쓰시는데 별 생각없이 얻어만 먹진 않겠죠 제 입장이면. 근데 남자분도 눈치 주신적없고 돈에 대한 얘기 한적도 없는데 자기가 원해서 그렇게 한거고, 그런여자가 싫었으면 떠났으면 될 일을 싸우면서 저런식으로 얘기하는건 어이가 없을듯 여자 입장에선.. 싫다고 하던지 아니면 좀 부담된다 얘기를 해보던지,,
잔느 얼터
일주일동안만이라도 혼자 데이트 비용 부담해보면 알겠지만 더럽게 많이 깨집니다... 근데 그걸 6개월을 지속했다구요? 남자쪽이 눈치를 줬는지의 여부를 떠나서 저는 여자분 이해할 수 없어요....
웅성우  WANNA ONE
?ㅋㅋㅋㅋ누가 봐도 거지근성인데 캡쳐 댓글 반응 무엇...
윤오에게
남친이 다 내주고 고대로 받아먹기만 하는게 편해서 지금까지 아무 말도 안 했던거 아닌가요? 남친이 돈 많아서 다 내는거라며 합리화까지 하면서... 이기적인거 맞아요
통증
인간이라면, 아니 적어도 상대를 좋아한다면 미안해서 커피 한 번이라도 사주지 않아요? 어떻게 사람이 저렇게 뻔뻔한지 신기할 지경
진짜 염치 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말이 없네요........
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/18 20:57 ~ 2/18 20:59 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/18 21:00 ~ 2/18 21:02 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 SF9 51l 익명예잡 엔시티 1
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation