공지가 닫혀있습니다 l 열기
킹제네럴황민현ll조회 26349l
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
저 건물 주인 어이없는게 홍보차원에서 그런거라고...
4년 전
뭐 저 테마주점 보고 예상은 했지만... 또 나라 탓하네요ㅋㅋㅋ 건수 잡았넹... 작정하고 한국 복판에 일본풍 주점 거대하게 차린 인간인데... 왜 그땐 나라 어쩌고 소리 안 했징...ㅎㅎㅎ 마음에 안 들긴 마찬가진데
4년 전
22..ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현  글쓴이
북한과 일본은 다른경우라고 생각해요
4년 전
국보법이 있기때문에 다른경우가 맞는데 영업중도 아니고 리모델링공사중인데 행정당국이 일일이 찾아내기 쉽지않죠. 이렇게 이슈가 됐는데 방관한것도아니고
저 개인이 정신나간거지 확대해석할 문제는 아니라거 봅니다. 저 사람은 국보법ㄱㄱ

4년 전
아 저는 행정당국의 잘못이라는 말이 아니고 일본풍 식당에서는 왜 가만히 있어놓고 북한풍으로 하니까 나라 운운하냐길래 한말입니다
4년 전
네 다르긴 다르죠 근데 저 비난의 화살이 왜 이번 정부 탓인데요? 저 논리대로라면 저번 정부 때 있던 저 주점 전에 있던 일본 주점이나 일제강점기 일본인 거주 지역 복원할 땐 왜 찍소리 안 했죠... 궁금해서요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말이 되는 소리를 해야..
4년 전
제 생각이지만 국보법위반인데 방관한다고 생각해서 정부탓으로 돌린거 아닐까요? 비난의 화살이 정부로 돌아간건 저도 확대해석이라고 봐요
4년 전
국보법 위반 여부도 다툼의 여지가 있다고 합니다. 애초에 저 건물주가 관심 끌려 그랬다고 이실직고한 거 보면 진짜 북뽕 취해서 한 게 아니라서 국보법 위반이라 확정짓기 어려워요.
4년 전
드디어라뇨 ㅋㅋㅋ
4년 전
저건 진짜 잡아가야됌
4년 전
가지말자 저집망하게
4년 전
저렇게 꾸민 놈이 제정신이 아닌거지 지금 철거 예정 기사 떴던데
4년 전
저런거 허가안받고하나요,,?구청이나 시청에 허가받아야하능거아니에여?
4년 전
어떤식으로 가게 꾸미는지는 허락 안받지 않나요?ㅠㅠ
4년 전
일본사람이 조선사람 죽인거보다
북한사람이 우리나라 사람 훨씬 더 많이 죽였는데....내가 만약 6.25 직접 겪은 세대라면 난 정말 치가 떨리게 싫을 듯

일본군 '위안부'할머니들이 일본이 싫은 것처럼
전쟁 겪은 사람들은 그당시에 당장 눈앞에 공산군 보이면 쏴죽임당할지도 모른다는 두려움 겪었을텐데

일본한테만 반일감정가지고
북한한테는 한민족^-^♡하는 게 어이없네요

제가 할머니 할아버지 세대, 전쟁 겪은 당사자였다면
일본만큼, 어쩌면 일본보다 더 싫은 게 북한일텐데....

인민군 국기만 봐도 트라우마 생길 것 같아요

전 북한 싫어요
우리나라 사람들 일본보다 많이 죽인 게 북한이라는 건 알고 계시는지?

이상한 사람들 참 많네요....

(그렇다고 일본이 좋다는 게 아니라,
일본한텐 반일감정 심하면서 북한한텐 친북성향 있다는 게 참 아이러니하다는 말입니다...)

4년 전
그니까요.. 미디어에서 북한 미화하는거 볼때마다 진짜 하.. 민족주의..
4년 전
혹시 통계자료가 있나요? 궁금해서요!
4년 전
당장 초록창 검색해보셔도 많이 나오겠지만, 당시 대한민국 인구가 3천만이었는데 전쟁으로 인한 사망자가 500만명이 넘어요. (전쟁으로 인한 사망자가 전체 인구의 1/6인 셈이죠) 거기에 이산가지 합하면 정말.....

일본도 정말정말 나쁘고 북한도 정말정말 나빴지만, 전체 사망자 수와 국토 황폐화, 이산가족과 전쟁고아 발생 등 나라에 직접적으로 정말 어마어마하게 크게 나쁜 영향을 준 것은 김일성 지시 하의 북한군의 남침으로 이루어진 6.25 전쟁입니다.)

식민지도 나쁘다 하는 의견도 간혹 있는데,

식민지가 좋았다는 것이 아닙니다.

전쟁의 피해는 정말 상상을 초월할 정도로 국토 전체가 쑥대밭이 되었다는 의미입니다.

수많은 군인분들, 이름조차 알려지지 않으면서 북한군 총 맞아가며, 피 흘리며 돌아가셨을(어쩌면 우리보다 어렸을)학도병분들을 생각하면 아무리 컨셉이라고 해도 공산주의, 북한을 칭하는 음식점은 좀 아닌 것 같다는 생각이었어요 ㅠㅠ

4년 전
혹시 링크 있으신가요? 제가 검색했을 땐 500만명을 못 찾겠어요..
4년 전
당장 네이버에 6.25 전쟁 사망자 수라고만 쳐도 알 수 있으실텐데....뭐라고 검색하신거 ㅎㅎ
당장 학교 다닐 때 보시던 역사책만 봐도 6.25 전쟁의 피해, 사망자 수나 전쟁고아 이산가족 등 나와있어요~

전쟁기념관 한번 가 보시는 것도 추천드립니다~

4년 전
엔도시민에게
거-거죠

4년 전
엔도시민에게
전 아무리 찾아봐도 100만명 정도로 나오는데요?

4년 전
엔도시민에게
제가 한마디 드리자면 북한과 일본은 우위를 나눌 수 없다고 생각합니다.

4년 전
둘다 시른데 식민지때보다 625때 사망자가 더 많나요?
난징(중국이지만 조선 포함) 간도 관동 때 민간인 상대로 학살일으킨거 강제징용으러 간접적으로 사망 2차세계대전때 강제징병으로 사망등 직간접적으로 더많을거같은데 정확한 통계가 있나요?
물론 설사똥이냐 묽은똥이냐 차이지만

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그러네요 ㅠㅠ
저도 다시 생각하게 됐습니다.

4년 전
한국 일본이랑 외교상으로는 적대관계도 아니고 한국에 일본식당 차려도 문제없죠 근데 한국이랑 북한이랑 적대관계인데 서울 한복판에 떡하니 북한식 식당? 음..
4년 전
제 말이 그 말 ㅠ
4년 전
북한식당은 괜찮은데 북한 컨셉은 매우 거북해요
4년 전
북한식당 = 이북음식점
4년 전
이거 안잡혀가나요...?
4년 전
국보법 있을거에요
4년 전
이게 나라탓할 문제는 아니지 않나요.. 저게 정부 건물도 아니고..이제 국보법위반으로 건물주를 처벌해야지 왜 정부를 욕하나요
4년 전
민주주의 얻어내려고 시위하다가 돌아가시고

공산주의VS민주주의 전쟁에서도 민주주의 지키려고 돌아가신 많은 군인분과 학도병분들한테

북한컨셉 음식점이라니요 아무리 컨셉질이라해도

이건 진짜 아니죠...

어떻게 얻어 낸 민주주의인데...

4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
저거 뭐 법에 걸린다고 했던거 같은데... 괜찮은건가
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2222 저게 왜 나라탓인지요
4년 전
333 저사람 이상한거 맞고 저도 거부감 드는데 이게 왜 정부탓으로 연결되는지 이해는 안가네요.
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
아니 이게 무슨...
4년 전
이런 거 보고 무슨무슨법 위반이지 않나요? 국가보안법 위반이지 않나요? 라고 하는 거 자체가 국가보안법이 뭔지조차 모르고 있다는 증거죠 국가보안법이 뭔지도 모르면서 일단 나라탓부터 하고 아님 말고
4년 전
어그로도 저런 어그로가 없다
4년 전
불편한거 알겠는데 저게 점주 탓이 아니라 왜 나라 탓으로 돌리는지 이해 안 갑니다.. 뭐만 하면 나라탓, 대통령탓
4년 전
https://instiz.net/pt/6397086

철거 예정이라는데요?

4년 전
정확히 말하면 우리나라가 미친게 아니라 저 건물주가 미친거죠 왜 개인의 문제를 전체의 문제인 것처럼 말하는지..
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
쉽게 넘어가선 안될 문제네요. 어휴
4년 전
예셍  하성운빨머사랑단

4년 전
왜 나라탓이 나오죠?? 언제부터 우리나라난 민주주의 국가이기에 건물꾸미는데 허가를 받아야하는건 아닌데요
4년 전
진심 생각ㅇ없당..
4년 전
저렇게할 생각을 한다는 자체가 진짜..
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
간첩으로 잡아가도 될 듯
4년 전