공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 22794l
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

대장너구리  안양통합1짱
돈에 영혼을 파네
4년 전
자낳괴
4년 전
이무리 봐도 사람들이 뭐라하니까 뗀것같아요
4년 전
문화같은 소리하네... 월북 하시고 싶으신건가요?...^^
4년 전
그동안 논란 있던 가게들 다 욕하면서도 궁금해서 가느라 오히려 매출 오르는 거 보고 노리신 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫네요
4년 전

4년 전
이푸두군  햇쨔나
응 안가요
4년 전
이게 무슨 개화기 컨셉이라면서 난리치는 거랑 다를게 뭐예요;
4년 전
뭐래... ㄹㅇ 본인만 재밌음
4년 전
222...ㅋㅋ
4년 전
?
4년 전
이게 어딜봐서 문화라는 건지 모르겠네요..
4년 전
재미가없는데요...? 혼자재밌으신듯
4년 전
한국 컨셉으로 좀 하면 안되나?
4년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
노이즈 마케팅이 아니고 걍 노이즈 아니었나
4년 전
세상이랑 단절되셧나보네유
4년 전
기대  세븐틴
왜저런데
4년 전
? 문화를 문화로만 받아들이라니요 문화는 당장 눈에 보이는 결과는 없어도 끝내 모든 걸 바꿀 수 있는 수단이 될 수 있어요 가장 큰 예로 일제강점기 때의 문화통치 시기가 있지 않습니까 끝내 실패했지만 그 치들이 침략 수단으로 선택할 만큼 큰 힘이 있다는 뜻인데 이걸 별다른 의식 없이 즐기는 유흥 문화에 적용한다면 잘도 희화화로 받아들이겠네요 그저 갖다 붙인 말에 불과하다고 생각합니다 북한식 인테리어가 성공했으니 개화기처럼 우후죽순 생겨날지 누가 알겠어요
4년 전
응 안가요..
4년 전
네 안가요~
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
결과가 있어야 마케팅이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 소란만 일으킨것 같은데
4년 전
아무도 안갔음 좋겠다....
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
적당히 해야 재미있지
4년 전
이 태준  태빡이
여기가 남한이야 북한이야ㅋㅋㅋ 그냥 월북하세요
4년 전
북한가셔서 하시면 되겠네요
4년 전
저정도면 정신병인듯....
4년 전
북한술집이나 일본술집이나둘다싫으니까 철거했으면
4년 전
역사를 가지고 문화를 거론하다니... 나중에 역사에 새겨지면 저 행동 쪽팔리는 짓이에요..
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
어휴 무식해 ㅋㅋ
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
걍 월북하시면 안돼요?
4년 전
북한가서 하세요
4년 전
노잼
4년 전
테마나 컨셉이 센스있거나 유쾌해야 사람들이 찾아가는거지 저건 거북한 정도임
4년 전
크킼키  깔깔깔
소비해주는 사람이 잇을까요
4년 전
그건 누구네 문화래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건 마케팅이 아니라 어그로라고 하는 겁니다~~
4년 전
앙머리띠  ^_^
응안가요
4년 전
정신나간듯
4년 전
논란이 일어날 것을 예상했다면서 굳이 그랬다는 게 더 놀랍네요
4년 전
되게 열심히 무논리로 말하네요
4년 전
뭐라는ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
북한 문화를 받아들이라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴전 국가에서 이게 무슨 말도 안되는 소리인지.
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
문화는 문화ㅋㅋㅋ 웃기네 개그맨 해도 되겠어여
4년 전
아 적당히 좀
4년 전
문화요?????????????
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
북한문화니까 북한으로 가셔서 하시길..
4년 전
딱봐도 노이즈노린거같았음 저러고 바뀌어도 사람들이 뭘로바꿨나~ 가볼거라생각했나 ㅋㅋ
4년 전
글렌 리  워킹데드
저런 마인드면 북한으로 귀화하셔서 거기서 일본식 주점 만드세요. 색다른 문화니까^^ 민주주의 국가에서 태어나서 사시는 게 얼마나 축복받은 일인지 깨달으세요. 살아있다면.
4년 전
제발 아무도 안가서 망했으면 ㅠㅠ
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
월 북 해

4년 전
이릉노조 위무선  ‪夷陵老祖 魏无羡
한옥은 절대 당신이 짓지 마세요 짜증나니까
4년 전
응 안가요
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
가는 사람이 있을까
4년 전
에휴 한숨만나온다
4년 전
웃긴가 재밌나 이해가 되지도 않고 이해하고싶지도 않다..
4년 전
재미? ㅋㅋ 사람이 죽었고 죽고 죽을 텐데 재미?
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
하 근데 더 화나는건 저런 마인드로 장사해도 인스타에 인증샷 수두룩빽빽하게 올라올거라는거...
4년 전
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
그걸 어떻게 문화로 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 밑에서 고통받는 수많은 사람들이 있는데 타인의 아픔에 공감 못하는 전형적인 자낳괴
4년 전
ㅋㅋ참....
4년 전
우루루까꿍  방탄방탄방방탄
ㅋㅋㅋ 패러디와 희화화를 통한 존엄성 훼손, 문화 콘셉트 ㅋㅋㅋ 꿈보다 해몽이네요 ㅠㅠ
4년 전
북한  둘셋
자랑이네요
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
그렇게 당당하면 얼굴 공개하고 마케팅 하시면 되겠네요ㅋ
4년 전
재미없어요
4년 전
할 수 있어 너  김재환
이건 좀 아니잖아요
4년 전
노잼이요
4년 전
북한식 술집이 뭔데요...
4년 전
김호창  푸른거탑 김상병 🇰🇷
재미없어요
4년 전
손님들이... 그렇게 단순한 줄 아나
4년 전

적국인데 재미?ㅋㅋ 문화?ㅋㅋㅋ 선 넘지 마세요 ㅈㅂ
4년 전
대한민국 아직 휴전국가에요~~~! 종전국가 아닙니다~!~!!
4년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
인싸인척.. 깨어있는 문화 시민인척..
4년 전
뭔 문화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 무슨 문화요??? 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전