공지가 닫혀있습니다 l 열기
웹툰에 대한 제목+내용 검색 결과
오리사ll조회 24855l 6
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요

네이버 신규 웹툰 논란 .jpg | 인스티즈

1화 ㅡ 대충 간첩이 한국넘어와서 인방하는 내용임 

'간첩 미화'로 격렬한 반발, 별점 3점대 

?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

박애주의자다  종현아행복해줘
저거 간첩 영화 재밌나요?
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
그 뭐지.. 강동원 나온고.. 의형제? 그것도 간첩인디
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
일본도 아니고 북한이 우리나라를 접수하러 온거 아니면 별 생각없는데
4년 전
댓글이 지나치게 너무 나간듯...
4년 전
RSK
간첩소재 많지않나요? 왜 이제와서...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 있는 영화들은 뭐죠...
4년 전
그냥 전 간첩소재가 싫어요, 누가 어떻게 반응하든 별로... 저 영화도 안 봤습니다.
4년 전
간첩소재는 항상 말 많았고 은밀하게 위대하게도 욕 많이 먹었지않았나요?
4년 전
송태경  Love or Hate
22 항상 말 많았어요 되게 이번이 처음 논란 일어난 것처럼 글 쓰셨는데 은위도 다른 간첩 영화글도 당시에 논란 많았어요
4년 전
33 맞아요 당시 잘생긴 배우들로 간첩 미화한다고 욕 많이 먹었죠
4년 전
444 욕 많이 먹었던 걸로 기억해용,,,
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
44 항상 욕 많이 먹었고 그래야 마땅하다고 생각해요 너무 미화가 많아서...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
김동현(99)  데헷
미화되는부분에 불편한 사람 있을수있다고 생각하는데 저는 뭐... 저걸 본다고 간첩사람들을 다 좋게 보고 그런편은 아니라.. 현실이랑 드라마 구분만 잘하면...
4년 전
북한의 남침으로 시작됐으니까 그러죠...그 이후에 천안함, 연평도, 등등 문제 많았고요 이걸 남북한이 똑같이 잘못한 걸로 보는 건 좀 아닌 듯요
4년 전
일제강점기 미화나 북한 미화나 똑같다고 생각해요
4년 전
김동현(99)  데헷
똑같이 본다기 보다는 남북한은 전쟁중인거고 일제강점기는 다르다고 생각해서요 댓글에 있길래 제 개인적인 생각 적은겁니당
4년 전
그 전쟁이 북한의 침략으로 시작된 건 사실이니까요~ 아무튼 즐티하세요
4년 전
선전포고도 하지 않은 기습공격으로 시작한 전쟁인데 같이 죽였다고 그게 같아지나요. 미국이 2차대전때 핵으로 일본인 많이 죽였지만 일본이 선재공격 한거니까 미국이 잘못한건 아니죠
4년 전
김동현(99)  데헷
윗댓에도 적었지만 같다고 생각한건 아니에요~ 일제강점기와 비교하길래 적은 제 생각입니다~ 같은식으로 댓글달릴거같아서 원글은 삭제할게요~
4년 전
당한 피해당사자들 입장에서는 다를거 하나 없죠. 오히려 625가 더 두렵고 무서웠을 확률이 더 높죠
4년 전
김동현(99)  데헷
네네~
4년 전
미화가 너무 많아서 다 싫어요...
4년 전
은밀하게 위대하게는 적어도 비극을 희화화하지는 않았죠
4년 전
세베루스  마법약 교수
22 그리고 그사람들 다 자신의 나라에게 버림받고 죽잖아요
4년 전
누네띠네  한겹두겹!!
북한 미화 싫어요
4년 전
심월  沈月
헉 댓글보고왔는데 베댓도 내려갔다는...머건안내려갔는데 먼가 내려갔나보네요
4년 전
글읽으면서 잉 은위나 다른 웹툰 영화들은 가만히 있더니 갑자기....??생각이 들었는데 밑에 사진이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
후라보노  융라보노
간첩 컨텐츠는 힝상 많았던 것 같은데..
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
간첩 컨텐츠 생각보다 많지도 않고 보고 싶지도 않아요.... 어떻게 봐서 저게 은밀하게 위대하게처럼랑 같나요. 새로 짓고 있는 북한식 건물처럼 그냥 희화화하면서 유머로 소비될게 보이는데
4년 전