공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 53688l 9
이 글은 4년 전 (2019/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 방탄소년단 팬 커뮤니티에 한 팬이 메이플 6천일 기념 광고 게시물을 올렸는데

오늘자 메이플 고인물 방탄소년단 진 | 인스티즈

게시물에 댓글 단 메이플 고인물

오늘자 메이플 고인물 방탄소년단 진 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨방 내 옆자리에 앉아있을 것 같은 말투ㅋㅋㅋ

추천  9

이런 글은 어떠세요?

yeojin9oo  배우 여진구
아 스타포스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TonyStark  아이언맨은 여전히 영웅이다.
하씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타포스 확률 주작 맞다!!!!! 맞아요!!!!!!!! 아니1성다는데3번이상 실패하는게 말이되냐구여!!!!!!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진님은 템셋팅 어케 하셨을까... 3카5앱...? 월드스타에게 3카5앱은 너무 소박한 세팅인가
4년 전
앜셰 하나쭘 있지 않을까요...
4년 전
아케인 둘둘이지 않을까요....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
풀아케인셋에 칠흑셋도 ... 가능하지않을까요...?....
4년 전
코강풀강에 모든장비 쌍레+17~22성일거같아요
4년 전
그라데이션 업그레이드네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
그 돈으로 집을 샀을 거란 멤버 말을 보면....
ㅋㅋㅋㅋ아니면 룩덕질을 할지도요!

4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
템셋은 당연히 풀아케인에 룩덕도 스라벨 극초반 버전부터 갖고 계실 것 같네요.. 왠지 뽀송피부에 죽데 끼고 다니실 듯
4년 전
석진님 정도면 아케인 쌍레 22성 둘둘에 칠흑셋 도전 중이실 수도...
4년 전
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
뽀송 죽데ㅋㅋ 자석펫은 내가 뽑는다..
4년 전

제논  레지스탕스 최강병기
원래 메이플에선 100% 말고 믿으면 안돼요. 의심하고 또 의심해야합니다
4년 전
완다  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스타포스
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 무릉 층수가 궁금해지네요.....
4년 전
스타포스... 생각만 해도 스트레스
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이다
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
20개 실패했으면 메소 어마할텐데 무통하시나 찐메덕bbbbbbbbbbb
루시드정도는 껌으로 잡겠져?

4년 전
Second Life  An Ode
스타포스 확률 조작 ㅇㅈ합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 1+1할때랑 강화비용 할인할때ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로얄 40개까서 스라벨1개나온거보고 141 오늘도 외칩니다
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김슥찌 찐이다
4년 전
몬소린지 모르겠는 거 보니 저분은 찐이다•••
4년 전
메이플식확률 ㅇㅈ합니다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
데일리 호그와트  호그와트 신문부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 소리인지 모르겠어서 메이플 시작하고 싶어지는 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 스타포스 강홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아나ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
메이플을 안해서 무슨 말인지 이해는 안 가는데 진짜 빡쳤다는 건 느껴져요 마치 제가 게임하다가 빡쳤을 때의 기분쓰
4년 전
X1손동표  손동표에 인생배팅
킹리시움의 희망 ...
4년 전
역시 찐이다
4년 전
읏우단  19941224
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진님 귀여우시다
4년 전
와 진짜 무슨 소린지 댓글까지 다합쳐봐도 하나도 모르겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 장비템 강화할 때 돈이랑 주문서 쪼가리로 별을 붙이는 걸 스타 포스라고 하는데 처음에는 확률이 100퍼였다가 별이 계속 붙을수록 별이 붙을 확률도 떨어지고 가격도 비싸지고 물건이 파괴될 확률도 생기거든요 근데 30퍼면 3번 중 한 번 정도는 성공해야 하는데 진은 그걸 20번 실패하고 장비템까지 터져서 사라졌다는 이야기예요... 마음 아프다..
4년 전
우와 이해가 확가네요 감사해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음아프다....
4년 전
말린  
오와 ㅎㅅㅎ설명감사해용
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
억 맴찢...
4년 전
서태훈  메이플슽호뤼~
주작플스토리 ㄷㄷ
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
메이플... 60도 엄청 터지던데요ㅠㅠ 옛날이긴 하지만
4년 전
스타포슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무슨 말인진 몰라도 김석진 ㄱㅇㅇ
4년 전
와 찐고인물이네요ㄷㄷ
4년 전
저게뭐냐면 장비강화 시스템이에여
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임을 안해서 뭔말인진 모르겠으나 진님 너무 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아무튼 확률 문제있다구요~!
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방탄스웩  Beyond The Scene
석지니 정도면 칠흑도 가능한데..
4년 전
진짜요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진님 마음만먹으면 본캐직업 스펙1위할수있으실거같은데..
4년 전
방탄스웩  Beyond The Scene
그런데 전에 타일런트 벨트 강화 하더라구요..ㅎㅎ..몽벨은 아닌걸로..
4년 전
소박하게 즐기시는편이시네요......! 알려주셔서 감사합니다 히히 모든티켓팅성공하시구 모든작과 스타포스 성공하시길 바랄게요.....!!!!
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
확률과 통계보다 뭔말인지 모르겠다
4년 전
30프로 20번 안 발리는 건 기본으로 먹고 들어가는 부분 아닌가요 정말 확률 주작 게임 부들부들!!! 암튼 주작임
4년 전
스타포스확률주작 찐으루 의심합니다..... 성공률 95퍼센트인데 실패하는게 어디있냐구요......!!!!!....
4년 전
아악 여보 너무 귀엽다
4년 전
인티가 욕이 안되는 커뮤라 다행이네요 정말
4년 전
?
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
험한 말 나오게 하지 말아주세용♥
4년 전
석지니가 이렇게 괴로워합니다ㅜㅜ
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전

태태어  건강맨날하고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
통닭구이  나는야 통닭구이
스타포스 = 돈 넣고 확률에 따라 장비 강화시키는 시스템이다. 1성부터 점점 더 성공 확률이 낮아지고, 들어가는 돈은 더 커지는 무서운 스타포스,,, 나중에 운 나쁘면 장비가 파괴되기도 한다. 이걸로 돈 많이 잃었습니다 8ㅅ8
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 친근하다
4년 전
진도 물통 구매를 할까...
4년 전
이번 음표도 샀을까...룩덕일까 스펙덕일까
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사냥하다 지나쳤을 생각하면 쿵쾅쿵ㅇ쾅
4년 전
HYLLYH  류제홍 아님
제발 파괴만 없어졌으먄 좋겠습니다8ㅁ8
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국、  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슥진...나도 열심히 따라잡을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이야 방금 메플 하다가 왔는데 이분은 과연 무릉 몇층 이실까요
4년 전
파괴확률도 ㄹㅇ 주작인거같아요 어제 제 앱솔망토 터졌어요.ㅡ.^^....햐... 인생 쓰다
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
월드스타의 캐릭터 스펙 궁금합니다....
4년 전
lucki1y  윤기가 피어난 봄날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김석진ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무귀엽잖어ㅠㅠ
4년 전
찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찐이다
4년 전
박채영  젠츄리챙
ㅌㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ미쳤다
4년 전
Bonobo  나의 천사
주작스토리;
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이플 저번부터 석진이한테 왜 그러냐..ㅜㅜ
4년 전
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  🐥🐣🌼☺️💛
메이플이 잘못했네~
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
주작플 ..ㅜㅜ 며칠전 둑닥이 141에서 2업하고 143에서 1업했었던날도있고 순백 2-30장해서 1장겨우발렸어요..
4년 전
뭔말인지 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이다
4년 전
월드와이드핸썸  김석진
헐 근데 6000일이면 16년 됐다는건데 석진이가 초5 때부터 메이플 했다고 했으니 그냥 생길때부터 쭉 한거네요
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마주하는부승관  💖뿌이파이승관생일
방탄이면 전섭 1위 어쩌구일수도...
4년 전
SUGAR  네임택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
징짜 귀엽다ㅜㅠㅠ
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
스타포스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 어릴 때 메이플 나름 열심히
했는데 뭔 소린지 하나도 모르겠군

4년 전
한유현  형,내가 미치는 꼴 보고싶어?
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋ 왜케 메이플 고인물 고확 보는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김석진jin  맏내는 귀여우니까
아 진짜 꾸준히 귀여워...ㅜㅜ 메이플이 잘못했네 슥찌한테-.,-
4년 전
4년 전
석진이가 그렇다면 그런거야 ㅇㅇ
4년 전
아 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이픙 하니까 또 메이플 하고 싶네요... 종종 하는데 돈 없구 템알못이라 템 맞추고 싶은데 한번도 해본적이 없는...ㅠ....
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅏ  두번째는
ㄹㅇ 피씨방에서 짜파게티 젓가락에 돌돌 말아놓고 먹으면서 초딩이랑 겁나 유치하게 싸울 것 같은 말투네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
메이플 하고 샆은 욕구 뿜뿜....같이 하자ㅠㅠ
4년 전
Maple Story  🍁
석진아!!!!니가 메이플해서 넘 행복하다!!!!!
4년 전
ㅇㅈ 파괴확률이 왜 더 크게 작용하죠...
4년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
석진앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ주작하지마욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
게임 철새라서 질리면 갈아타는데 쭉 하는 슥찌가 신기...
이번에도 마비노기 접었다가 돌아왔 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스타포스..?? 중딩 때 끊은 이후로 안 했는데 그새 뭐가 많이 나왔네. 뭔 소리인지 모르겠다
4년 전
마자요 진짜 펑펑펑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
메이플스토리 BGM  ASTERIA-❤
운빨망겜... 확률주작겜........
4년 전
와 무슨말인지 모르겠는 거 보니까 저분 찐이네요
4년 전
설표  꼬리 오동통
룩덕질보다는 템셋팅에 기울이는 타입이구나.. 그곳은 지옥길...
4년 전
귀야운 사람 으으으으읔ㅋㅋㅋ
4년 전
와 상상하니 열받네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확률조작겜 인정..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
0.5 확률도 터지면서 70퍼는 실패하는 갓겜 메이플
4년 전
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
화관은 다 샀을까..?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민,  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃기다구
4년 전
넥슨 돈에 미쳐서 솔직히 확률 조작가능성 매우 많음여......70프로 돌리는데 50프로 확률이고 30이면 10이고 10이면 1이라고봐야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Second Life  An Ode
진님 화관 음표 다 모으셨을까....이번 로얄도 다 모으셨을지 궁금.....이번 로얄 남캐모자 짱예던데...
4년 전
배쿠sz  백현아♥
분명 템들 놀장으로 꽉꽉 채우셨을거야..
4년 전
진짜 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계정 해킹당한 줄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전