공지가 닫혀있습니다 l 열기
강인에 대한 제목 검색 결과
송희진ll조회 36971l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/01) 게시물이에요

현지에서 비판받고 있다는 강인이 팬서비스 | 인스티즈

영상링크

추천  1

이런 글은 어떠세요?

ATEEZ 박성화  🌊하쿠나마타타🌊
엥 팬서비스는 주는 사람 마음 아닌가요... 팬한테 뭐라 한 것도 아니고 유니폼 안줬다고 욕을 먹는다구요...?
4년 전
제가 축구를 잘모르는데 유니폼을 꼭 줘야하는건가요..?
4년 전
주는건 선수 재량입니다
하지만 아이가 태극기에 한글로 번역까지 해서 판넬만들고 서있어서 논란되는거 같네요ㅠ

4년 전
아하 알려주셔서 감사합니다!
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
유니폼 주는게 의무는 아닐텐데요^^
4년 전
시합끝나고 티를 주겠다고 한걸보니 경기전인거같은데 경기전에 티셔츠를 주면 뭘 입고 뛰나요
4년 전
뭐래 맡겨놨어?
4년 전
오 처음알았는데.,
물론 의무는 아니지만 충분히 말 나올만한다고 생각

4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
축구는 원래 팬서비스 매우매우 중요시여겨용 프로스포츠의 원동력은 팬이라고 생각하니까
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
그치만 이 일 하나만으로 강인선수에게 뭐라하고 싶진 않아요 요즘 돌아가는 상황도 그렇고 전후사정도 확실히 모르니까요 캉진리ㅠㅠㅠ
4년 전
말그대로 팬 서비스 이긴 하지만... 그래도ㅠㅠ 저라면 속상했을꺼같아요ㅠㅠ 축덕인데 글만 봐도 아주 쬐끔 마상...
4년 전
강인아...ㅠㅠㅠㅠ왜 그랬어ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그 카메라에 대해 물어본거랑 태도 때문에 그래요ㅠㅠㅠ
4년 전
카메라에 대해 물어본건 강인선수 원래 카메라 앞에 잘 안서는 선수라 그런것 같네요ㅎㅎ
4년 전
시합 끝나고 티 주겠다고 했잖아요 ....... 보니까 시합 전인 거 같은데 티 주면 어떡하라구용 ....
4년 전
요약은 모르겠는데 번역보니까 좀 그렇네요
4년 전
외국 축구선수들이 팬서비스가 정말 짱짱한 선수들이 많아서 특히 애기들한테는 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시합 끝나고 준다는게 왜 문제가 되는거죵?
4년 전
유니폼 주는 거 의무 아닙니당 ~
4년 전
약간 예민한 문제긴 하죵,,,,,,,
4년 전
시합 끝나고 준댔는데 왜 ..
4년 전
사진도 찍어주고 시합 끝나고 티도줬다고했는데 뭐가 문제될일이죠 팬서비스가 의무도 아니고 그리고 그 장소에 있는거 아닌이상 대충했다고는 궁예아닌가요?
4년 전
GlorypathRen  뉴이스트
경기후도 아니고 경기전인데 유니폼을 줄수도 없고.. 사진 찍어줬고 싸인해줬다는데 이게 팬서비스가 안좋은건가요?
4년 전
GlorypathRen  뉴이스트
경기전에 유니폼 주면 뭐입고 뛰나요... 융통성이 있어야할 필요가 보이네요
4년 전
경기 후에 줬다는데 대체 뭐가 문제인 거죠...?
4년 전
스포츠판은 팬서비스가 아이돌판이랑 달라요.....아이돌 오프가서 갠멘하는것처럼 생각하시면 안됨
4년 전
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
경기 앞두고 예민할 수 있는 선수한테 티 달라고 하는게 더 이해가 안되는데요,,,
4년 전
축구판은 아이들에게 팬서비스 예민하긴해서...
호날두 메시 다들 엄청난 스타인데 아이들팬 사랑은 유명할정도니까요

4년 전
와근데....영상 안보고 요약글만보고 위 댓글 썼던건데 영상이 더 심각한데요?? 멀리도 아니고 그냥 완전 바로 옆에있었는데도 눈길한번안주고 걍 이어폰꼽고 노래듣고있고.. 외국애기가 잘모르는 언어로 글써서 국기까지 그려왔는데..가서 인사도 안해주네 쳐다도안보고... 오죽하면 옆의 선수가 좀 가보라고 하는지..
4년 전
의무는 아니다만..
4년 전
팬에게 가서 사진 찍어주고 티셔츠를 줘서 다행이긴 하지만 그전 태도를 문제 삼더라고요... 축구팬들은 워낙 팬 서비스를 중시 여기고 특히 어린 팬들을 위하는 걸 중시합니다. 저 영상 속 이강인 선수한테 팬에게 가보라 한 페란토레스선수도 이강인 선수와 같은 발렌시아 유망주라 팬들 사이에서 더 비교되는 거 같아요,, 짧은 영상으로 판단하면 안 되는 건데 원정경기에 태극기까지 그려온 어린 팬을 무시하는 것처럼 영상에 나와서 현지 반응이 안 좋네요ㅠ
4년 전
222 일반 관객이 아니라 "한글 판넬까지 만들어 온 애기"라서 왜 비판 받는지는 알 거 같네요.
4년 전
유니폼 안 준다고 논란도 되네요....유니폼 주는 건 선수 마음이죠
4년 전
읭 논란거리인가 이게..... 의무도 아닐텐데
4년 전
뚠뚜니  19951013
경기 전에 달라고해서 못준건데..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
영상보니 왜 반응이 별로라고 하는지 알긴하겠네요...의무 아니라고 하기는 하는데 이 쪽판은 팬섭 특히나 애들한테 잘해주고 그런게 중요해서...
4년 전
영상은 좀 실망이네요
4년 전
유니폼을 안준게 문제가 아니라 그 전까지의 과정이 문제 많은데요? 아직 유망주인데 팬 감사함을 모르다니... 벌써부터 저렇게 거만한 태도 보여서야 되겠나요
4년 전
원래 스포츠판이 팬서비스를 중요하게 생각함
류현진이나 이승엽 같은 스포츠 영웅들도 팬서비스 문제로 항상 말 많았고

4년 전
유니폼은 안줄수도있지만 녹화되고있는지 물어본 게 조금 그렇네용..
4년 전
축구 선수는 팬서비스 중요한 영역이고 이 때문에 인기있는 선수가 있고 이 때문에 욕 많이 먹는 선수도 있습니다. 전자는 날뭐시기두와 후자는 그리즈만? 정도.. 가 있죠. 그렇기 때문에 뭔가 아쉽네요. 근데 강인이가 아직 거만할 정도로 스페인에서 인기가 있거나 자리에 오른 게 아니라서 뭔가 선수들이 야, 너 팬 저기있잖아~ 가서 뭐 해줘~~ 하는 거에 부끄러워서 괜히 저런 것 같기도 하지만.. 뭐 본인들만 알겠죠
4년 전
왜 욕먹는지는 알겠네요. 애기팬이라 더 그런 것도 있는 것 같고.. 팬서비스를 좀 신경쓸 필요는 있어보여요.
4년 전
좋아보이지는 않아요.....좀...실망..
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
나 녹화되고 있어? 이거 보니까 좀 ㅋㅋ
4년 전
스페인 축구 팬들 사이에 돌고 있는 말을 가져왔습니다. 대충 해석하자면 [나는 강인이 많은 사람들과 사진을 찍는 것을 보았고 나도 찍었다. 그런 의미에서 그는 수줍음이 많지만 항상 친절하다.] 이런 내용이네요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
티를 주고 안주고를 떠나서 녹화되고 있어? 이게 깨는 부분같아요 축구판은 잘 몰라서 제 개인적인 생각으로는 주는 건 선수 마음이라고 생각하는데 녹화 되는 걸 신경썼다는 게 좀..
4년 전
2 저도요 그 말만 아니었으면 훈훈하게 마무리 됐구나 했을텐데 녹화되고있냐 마냐에 따라 다르게 행동하겠단거잖아요
4년 전
카메라 있고없고에따라 다르게 행동하는선수 아닙니다 단정짓진 말아주세요
4년 전
콩나물꾹  느낌이 놔찌 !
3 저도요 녹호ㅓ되고있어? 그게 조금 그러네요ㅠ
4년 전
녹화되는 걸 신경 써서 팬서비스를 하는 부분은 풀영상 보면 어디에도 안나와요 그냥 녹화 되고 있어? 이렇게 묻고 그냥 웃고 말아요 계속 한동안 벤치에 앉아 있구요 앉아 있으면서도 찍는 카메라 쳐다보면서 찍히는거 자체를 신경 쓰는 거 같아요 원래도 사진,영상 찍히는거 싫어하는 편이라 kfa 영상 찍을 때도 거의 안 찍히려고 하는 편이더라구용 그리고 트레이닝 전인지 후인지는 알 수 없지만 그 때 어린 아이와 사진 찍어줍니다 뭐 바로 사진 안 찍어주고 손만 흔들어줬다는 점은 비판 받을 수도 있지만요,,,
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
공감합니다 그장소에 있지않는이상 단편적인 영상으로 판단하는건 좀 그래요 이강인선수 경기끝나면 팬분들 다 싸인해주고 와줘서 감사하다고하는 선수입니다 그리고 항상 자신보다 팀 먼저생각하고 절대 거만하지도않고요 위에 댓글중 그런글이 있어서 팬입장에선 너무 속상하네요 그리고 카메라가 찍고있다고 팬서비스하는 선수는 더더욱 아닌데ㅠㅠ
4년 전
근데 그냥 그럴수도있지 이걸 구지 따서 올릴정도로
비판해야될 문젠가요

4년 전
편집된 영상 하나로만 선수의 인성이 어떤지 판단 안하셨으면 좋겠어요 그동안 강인 선수가 팬들에게 해줬던 것들을 봤기에 저는 선수의 인성 논란이 이해가 잘 안가네요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
ak
뭐든 제발 중립...
4년 전