공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 80402l 10
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

핱나요정  워다름여운
아 진짜 싫다 ..
4년 전

4년 전
싹 모아다 갈아서 밭에 비료로 줬으면..
4년 전
바로 다음장면에 쟤네 땅에 묻어비린대요!!
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
불쾌하다.. 괜히 봤어
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
4년 전
999속안좋아졌어요..
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
1010 기분너무안좋아졌어요
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
1010 진짜 짲응
4년 전
4년 전
大の 智  
12 안 본 눈 삽니다 아
4년 전
13,,
4년 전
4년 전
마블러  2012_04_08
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
1515 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
4년 전
16... 아...
4년 전
17...그리고 너무 충격적이에요......
4년 전
18..
4년 전
슈퍼맨오른팔  지구방위대
1818....자야하는데 생각날거같아요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
24.....보고 후회했어요....
4년 전
아레스 레이''  은 사랑입니다
4년 전
2626 진짜
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
28 ,,,,,
3년 전
30303030.....
3년 전

아 토나와 아
4년 전
일진ㅋㅋㅋㅋ 그냥 서열놀이하는 찌질이...
4년 전
뽀뽀후´ㅅ`  내인생을망치러온나의구원자❤
아 웹툰인데 왜 속이 이렇게 답답하지...
4년 전
괜히 봤다
4년 전

4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
산소가 아깝네요
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
진짜 불쾌하네요... 묘하게 현실적인 것 같아서
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
역겨워
4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
이 웹툰 진짜..
4년 전
그래도 다음 화에서 사이다 나와서... 계속 보게 돼요 잼씀
4년 전
윌리엄 벤틀리  🦊🐧
웹툰 제목이 뭔지 아시는분 있나요?
4년 전
조석 작가님의 행성인간이요. 네이버거에요. 이해가 잘 안되는데 흥미로워서 보게 되더라구여
4년 전
아 감사합니다!
4년 전
완도군수  JYP NATION
헐 어쩐지 마음의 소리랑 비슷하다고 느꼈는데
4년 전
네이버 일요웹툰 행성인간이요~
4년 전
네이버 행성인간이에요!
4년 전
조석님 신작 행성인간입니다!
4년 전
조석 작가 그림체네 이거 사이다 웹툰인가요?? 고구마먹다가 사이다인지 고구마인데 계속 고구마인지 말해주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
음 제 기준 저거 다음화부터 나름 사이다였어요
4년 전
아 됐고 배고파요 밥 주세요  선을 그어주던가~
저는 사이다였어요
4년 전
나중에 흰머리친구가 일진들한테 복수하는 내용인거죠...? 제발 그렇다고 말해주세요.....
4년 전
바로 다음 장면에서 쟤네 땅에 묻어버려요
4년 전
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 봐야겠어요
4년 전
이 댓글 보자마자 봐야겠단 생각이^^*
4년 전
어훝ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ너무 스프라이트네요
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
덕분에 보러갑니다~~~
4년 전
F(x)=me+u  에프엑스
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 불쾌했는데 갑자기 괜찮아졌어요
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 사이다...... 보러 갑니다
4년 전
완도군수  JYP NATION
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐야게따
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 보러갑니다
4년 전
휴.. 제 답답함이 치유되었읍니다 편_안
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
헐 이 댓 안봤으면 평생 안 볼 뻔 했네요 당장 보러갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
하 그 편-함 하는 사진 보여드리고싶어요 .. 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다네요 다행이다...
4년 전
시몽   (❁´▽`❁)
편--안
4년 전
행—복☆
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 토나와
4년 전
몇화보다가 어려워서 관둿늗데 다시 보러가야디
4년 전
근데 전 미화하는것보다야 이게 나은것같아요...차라리 현실적으로 보여줘서 반감들게 만드는게 낫지 미화하는건 진짜 별로...뭐 이것도 별로긴한데...
4년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
22 맞아요 미화보다는 현실적인게 더 나아요..
4년 전
WZWR  행복한 승연아
4년 전
4년 전
55 미화하는 것보다 차라리 현실적인 게 나아요
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
4년 전
3년 전
3년 전

웹툰 제목이 뭐예요??
4년 전
네이버에 행성인간 입니당
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
조석 작가라서 뭔가 뒤에 개그가 있을 줄 알았는데..
4년 전
MUSTER  방탄소년단
아 너무 싫어
4년 전
이런거보면 자식낳기 무서움..
4년 전
불편한 현실...
4년 전
아 진짜 괜히 봤다... 만화인거 알아도 너무 불쾌하고 기분 나쁘네
4년 전
근데 혹시나해서 물어보는 건데 이거 불펌 아니에요..?
4년 전
그러게요...
4년 전
저렇게 워터마크 있는건 네이버앱에서 직접캡쳐한거에요
4년 전
진짜 기분 불쾌해지는데 끝까지 다 봤다.. 너무 현실에 있을만한 일이라 더 기분 나쁜거 같아요ㅠ 묘사도 진짜 잘하신듯
4년 전
와 ㅠ 역시 조석작가님..
4년 전
으어어어 진짜 불쾌하다....
4년 전
근데 진짜 다 떠나서 남의 부모님한테 저렇게 말하는 가정교육 로 받은 들이 실제로 있어요.? 진짜 세상 말세 산소 아깝
4년 전
오우 필터링 만만세,,진짜 저런놈들이 사회에서 필터링 되야 하는데
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
그림체 완전 조석님.. 근데 현실이 저럴꺼같아서 더 불쾌하네요
4년 전
와 진짜 충격적...
4년 전
국민대학교  ♡02230129♡
제에발 일진 미화하지 말아주시길 누구든간에 일진들의 사랑 일진들의 효심 이런 거 보기 시러요 흑흑 학생들이 영향받자나요ㅠ
4년 전
와...저도 같은 학교 한 학년 위의 오빠가 같은 아파트 3층에 살았었는데 학교 끝날 때마다 들락날락 거리고 3층 계단에서 맨날 모여서 담배 피우고 아파트 주민들이 아파트 위생에 관심이 많은 편이라 엄청 경고문 붙이고 직접 혼내기도 하고 했는데도 자기들끼리 삐져서 3층 계단에 오줌 싸고 간 적도 있고 벽에 담뱃재 문질러놓기도 하고 같은 층 다른 세대는 얼마나 스트레스 받았을지 저는 몇층 위인데도 같은 학교라 그런지 정말 짜증났었거든요 심지어 자기들이 오줌도 싸고 담배도 피던 그 계단에서 이불 깔고 자고 가기도 했더라고요 다음날 학교 가려는데 분명히 누가 자다 일어난 이불만 덩그러니; 동네가 치맛바람 센 편이라 그나마 한 반년 그러다가 말았는데 어휴 학교에서 질 안 좋은 오빠들이 어? 너 111동 살지? 하고 아는 척 해서 제가 그냥 선생님들한테 말씀 드렸어요 그 영향인지는 모르겠지만 그 뒤로 사라졌으니 더 이상 신경은 쓰지 않았는데 갑자기 생각나네요 그 오빠도 그랬을까요 그 오빠 원망도 엄청 많이 했는데
4년 전
청고등어  와 민달팽이
그림체가 익숙하더니 조석작가님이네요.
4년 전
오히려 현실적으로 표현해주신거 같아서 감사함도 드네요. 진짜 제가 학교다닐때도 저정도는 아니지만 일진 애들이 정신적으로 좀 아픈 친구 집에 친한 친구인척 하면서 놀러가서 방 일부러 다 어지럽히고 했었어요
4년 전
불쾌해요
4년 전
이 다음 장면 사이다예엽
4년 전
와....저런짓하는애들이 진정한 루저들이다 진짜 소름돋아요
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
진짜 답답하네
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
아 진짜 토할 것 같다
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
창피한 줄 알고 좀 살기를.. 자기들이 멋지다 대단하다 자화자찬이나 하면서 살다 폭력이나 쓰고 가오나 잡고? 성인이 되어서도 그 모양 그 꼴로 계속 살다 감옥행이니까 정신 좀 차렸으면
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
나 초딩때 내앞에서 우리부모님 패드립하던 놈들도 다 잊고 살아가겠지? ㅎㅎ 죽었으면
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아 진짜... 내 눈...
4년 전
속울렁거려요...
4년 전
97-45  구칠사오
글보고 불쾌했는데 댓보고 기분 나아져쏘요 흑흑
4년 전
청춘찬가  花樣年華
아무 생각없이 이 게시물 봤다가 쿠키까지 구워서 웹툰 정주행해버림...
4년 전
정주행 하고 왔는데 아직은 뭐가 뭔지 어려운 웹툰..
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
그래봤자 사회 나가면 나가리 될것들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 계속 쭉 그렇게 한심하게 살아봐라 뭐가 되는지
4년 전
와..진짜 인간들도 아니네요
4년 전
이렇게 보여주는 게 훨씬 나아요. 보면서 불쾌감을 느낀다는 것 자체가 일진들에게 부정적인 이미지를 갖게 하니까요.
네이버 웹툰에 일진 미화 작품 천지여서 너무 싫었는데ㅋㅋㅋ역시 조석 작가님.

4년 전
아..
4년 전
아이유♥  가을 아침
제목이 뭐에요..?
4년 전
행성인간이여!!
4년 전
아이유♥  가을 아침
감사합니당!!
4년 전
이거 근데 만화 자체는 기괴..? 미스테리..? 에요
4년 전
현실적이네
4년 전
더럽고 기분나쁜데 현실인거같아서 참.. 미화안하는부분이 좋은거같네요
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
이거 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
크리스티아누 호날두  허언증입니다
근데 그닥 충격까지
뉴스에 더한것도 많이 나와서

4년 전
大の 智  
아오 망할것들 진짜...
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
현실인 것 같아서 더 씁쓸하다...
4년 전
RedRed  재현 로제
덕분에 정주행 해서 제 스타일인 웹툰 찾았네요 악 흥미진진해요
4년 전
아바타슈바  SUNBAKING
근데 이 웹툰 진짜 재밌어요... 기괴하고 신선한 소재
4년 전
비록 이런 장면이 있지만 주인공이 바로 땅에 묻어버립니다 네이버 일요웹툰 행성인간 재밌어요,,,! 학원물 아니고 판타지입니다 난해하고 재밌어요
4년 전
이거 보고 보러갔다가 유료결제까지 했어요 흥미진진 ..
4년 전
다음 장면 너무 필요하네요...
4년 전
이 태준  태빡이
일진 미화 작품들보다는 백배 낫습니다
4년 전
너무 싫어 인간취급도 하기 싫은 것들
4년 전
행성인간.. 웹툰이지만 시원한 전개라서 좋습니당 재밌습니당!
4년 전
이게 ㄹㅇ일진모습
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
미화하는 것 보단 현실적인게 훨씬 나아요
4년 전
왠지 심하면 더 심했지 진짜 이러는거 아니야??
4년 전
다음장면 궁금하신 분들은 행성인간 6화를 봐주세염
4년 전
저만 첫짤 보고 놀랐어요...????
4년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
아 어디서 많이 본 그림체다 했더니 조석 작가님 작품이었군요
4년 전
이거 진짜 뒷부분 꼭 봐주세요 정말 재밌어요 초반 1,2화 보고 이해 안된다고 멈추지 말아주세요ㅠ_ㅠ 되게 묘사가 거창하거나 만화스럽지 않고 현실적이라서 더 집중도 잘돼요 제발 봐주세요 흑 제발 plz...
4년 전
갓조석....
4년 전
진짜 싫다..
4년 전
진짜 너무 최악이다..
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
이거 진짜 뭔지 모르겠는데 쿠키까지 구워가며 매주 보고있어요
4년 전
일진 미화 1도없고 현실적이라 너무 무섭네요
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
진짜 재미있어요 어머니는 굉장히 강하신 분입니다
3년 전
이거 진자 재밌어요,, 제 네이버웹툰 원픽,,
3년 전
구동매 사랑해  Long ass ride
아 더러워
3년 전
근데 진짜 저래요? 아무리 일진이라도 저 정도 수위 발언은 안 할 것 같은데 진짜 저러나요... 아니라고 해줘요... 인류애 바닥나기 직전이네...
3년 전
조석은 진짜 천재..
3년 전
3D MAYA  ⚠️Fatal Error
행성인간 정말 재밌습니다 무서운데 코믹해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왁구텽  왁구텽..사랑해
1화 2화가 이해가...흑
3년 전
윙크훈  애기쥬니기야워
오 봐야지 이거
3년 전
저도 이 장면 보고 사이다 바라면서 웹툰 봤는데 진짜 개재밌어요 저기서 엄마가 약간 세계관 최강자 느낌 정도로 세요 ㅋㅋㅋ 저 일진들은 지나가는 행인1 느낌 정도로 빠르게 죽고
3년 전
댓글에 사이다라고 해서 보러갑니다
3년 전