공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 103255l 5
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

제대로 다 읽진 않았지만 한 사람을 17년이나 만나놓고...
싫으면 빨리 놔주지....에휴 참.. 배려도 없고 인성도 부족하고..

4년 전
권호시(24)  왕댯님
근데 왜 결혼생각이 없으셨으면 빨리 헤어지진 않으셨는지..ㅠㅠ 사정이 있겠지만 여러모로 안타깝네요..ㅠ
몇년이면 모르겠는데 17년이면

4년 전
18년동안 연애했는데 어떻게 5주만에 다른사람이랑 결혼하지...제가 여자였어도 5주라는 짧은 기간동안 정리하기도 어려웠을텐데 결혼까지 했다니 믿기지도 않고..돌아버렸을듯하내요
4년 전
5주만에 결혼한게 아니라 5주후에 새로운 여자를 만나고 그 여자분이랑 연애끝에 결혼한겁니다!
4년 전
멍멍이 소리를 길게도 써놨네 입장바꿔생각하면 자기는 괜찮을수 있는지
4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
생활에 피해 줄 정도라면 고소감이 맞긴 한데, 여자분의 폭행과 협박을 정당화시키는건 아니지만 그거랑 별개로 남자 마인드가 별로... 17년이나 만나놓고 이 돈 써가며 38살짜리 여자 만나느니 어린여자 만난다는 표현이 좀.... 더군다나 5주만에 10살 어린 여자와 결혼... 본인 또한 결혼에 계산적인건 아니었는지 한번 돌아보시는게 좋을 것 같네요
4년 전
5주만에 결혼했다는 게 아니고 헤어지고 5주뒤에 현 아내분과 연애를 시작했대용..
4년 전
근데 그쪽도 꽤나 계산적이신 것 같음.. 그냥 동갑에 17년이나 연애한 상대랑 결혼하기 싫고 집안도 안맞고 질렸으니까 헤어지고 10살 연하 만난 거 아닌가요; 뭐가 됐든 본인 능력있다고 말한 여자 잘못이야 빼애액! 하고 싶은 모양인데 도의적으로 그쪽도 그러는 거 아닙니다
4년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
아무리 글을 읽어봐도 남자쪽보다는 여자쪽이 훨씬 잘못한거같은데...제가 남자입장이어도 결혼을 구실로 경제적으로 엄청난 요구를 해대는데 결혼안할거같은데여..18년 사귀면 무조건 결혼해야되는것도 아니고 정털리면 헤어져야죠 18년사귀어서 나이먹는건 여자남자 둘다 마찬가지고 남자하는말이 중간중간 맘에 안드는 표현이 있긴한데 여자는 욕설협박에 회사까지찾아와서 난동부리고 직원폭행에...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
7777 18년사귀어도 저런식으로행동하면 하루만에도 정털리겠구만... 5주뒤에 다른분만난건 전혀 문제없어보여요
4년 전
888 법적으로 범죄인 행위와 그렇지 않은 도의적인 문제를 동일선상에 두는 것 부터가 불합리.
제가 남자거나 아내였으면 훨씬 더 강력한 대응했을 거예요.

4년 전
999 남자가 뭐 바람핀것도 아니고 여자가 변해서 남자마음이 떠난거고 자연스럽게 헤어진건데 17년이나 만나놓고 결혼은 왜안하냐 이런소리는 왜나와요 당연히 협박 폭행한 여자쪽이 훨씬 나쁘죠
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
4년 전
1717 미리 놔준다고 여자가 순순히 헤어져줬을지..
4년 전
1818 폭력은 정당화가 못되죠...남자분도 전여친이랑 헤어지고 5주동안 정리하고 다른분을 만난거일텐게..
4년 전
19 오래 만났다고 당연히 결혼해야하는것도 아니고...전여친분 심정을 이해 못하는건 아니지만 먼저 결혼을 댓가로 지나친 요구를 많이 해왔고 그래서 맘이 떠나서 헤어진건데 5주면 한달이 넘는 시간인데 오래만났으면 오랫동안 새로운연애 하지 말아야하는거 아니잖아요
4년 전
2020 결혼 생각 없었으면 아무리 오래 만난 정이 있어도 상대방 위해서 결혼적령기때 진작 놔줬어야지 싶으면서도, 저라도 내 조건만 보고 빌붙으려는 모습이 보이는데 이 사람이 과연 나를 사랑하는건가 싶기도 하고 정 떨어질거같아요 게다가 헤어지고 잠깐도 아니고 한동안 폭언 폭행에 직원들까지 다치게 만들고 패악질을 해대면...
4년 전
주차장  우기우기♡
2121 댓글에 여자분 편 드시는 분들 있으셔서 좀 놀랐어요... 저라면 너무 정 떨어질 것 같은데
4년 전
2222 댓글 내렸는데 남자가 별로다 해서 당황...
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
2323결혼은 현실이죠...
4년 전
4년 전
25 당황했네여..
4년 전
4년 전
4년 전
VJk  True
4년 전
2929 제가 글을 잘못읽었나 생각했어요...
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
31 다 남자욕만 하고있네
4년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
32 17년동안 만났다고 꼭 결혼할 필요가 있는 것도 아니고 쨌든 인연은 끊어졌는데 저렇게까지 피해주는건 아니죠....
4년 전
나죽사  나재민죽도록사랑해
33 오래 만나면 꼭 결혼해야 하나요 그렇게 혼기가 중요한 분이셨으면 오히려 남자가 결혼 미룰 때 여자분이 헤어지자고 했으면 됐을 일
4년 전
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
363636 제가 이상한 줄...
4년 전
4년 전
35 17년이 여자 혼자만 사랑한 시간도 아니고...둘이 같이 한 시간인데 뭘 놔주지 안놔줬냐 이러는지 잘 모르겠어요...
4년 전
4년 전
정해인(31)  정해인 눈웃음 예뻐
37 같은생각이에요
4년 전
38 저도 그렇게 생각했어요
4년 전
4년 전
40 남자분 마인드가 좋다는거는 아니지만 여자분이 잘못하심
4년 전
414141 더 일찍 헤어주지 않다는 거는 뭔 소리... 그거야 서로 헤어질 맘이 없었고 그 때는 정이랑 게 있었으니 안 헤어졌겠죠 둘이 서로 맞아서 계속 이어간거지 이걸 남자 탓을??? 17년 사귄 게 남자 잘못이면 여자 잘못도 있죠 왜 그럼 여자는 빨리 안 헤어지고 끝까지 저렇게 구차하게 매달리는지 이해가 안 가네요 누가 보면 여자만 17년 내내 세기의 사랑을 하고 남자가 배신 때려서 헤어진 사이인 줄 알겠네요
4년 전
SKTT1 FAKER  이상혁
4년 전
번정 43
4년 전
문동균  한국사는문동균
44 이유 납득 가능한데... 오래 만나면 더 쉽게 다른 사람 만날 수도 있어요. 정이 떨어질 만큼 떨어져서. 그리고 17년은 여자만 보냈나요... 헤어지면 전부 종이쪼가리처럼 의미가 없어지나요.좋았던 추억마저 더럽히고 있는건 여자쪽 같은데
4년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
4년 전
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
47 몇년을 사귀든,,
4년 전
4년 전
49 본문 보면 이미 연애할 때부터 여자가 경제적으로 무리한 요구해서 문제였던 거 같은데...
4년 전
50 몇 줄 안 읽어도 여자 잘못인 거 보이는데...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
들레  민들레
58 17년 만났다고 어지는 이야기 하는 사람과 결혼해야합니까
4년 전
4년 전

뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
17년이요? 와 저는 처음에 오타인쥴 알았어요...
17년이면 진짜.. 여자의 행동때문에 정이 떨어져서 헤어진걸수도 있지만 애초에 미래를 생각 안하고있었다면 놔줬어야지.. 그러고선 5주만에 만난 여자랑 결혼한 본인도 잘한건 없어보여요
폭력이랑 폭언이 정당화되는건 아니지만 남자도 잘한건 없네요

4년 전
33 저도 비슷하게 생각해요... 남자가 잘못이 있기보다 그냥 욕 먹을 만한 마인드 같다는 생각....
4년 전
음 근데 여자분이랑 결혼할 생각이 처음부터 있었는지 없었는지는 모르는거 아닌가요? 사귀면서 정 떨어진거 같은데
4년 전
데드바이데이라이트  너스 데린이
남자의 잘못은 둘 사이의 잘못이지만 여자분 잘못은 법적 문제네요... 미래를 생각하지 않았다면 얼른 헤어지셨던 게 좋았을 거란 생각은 들지만 그렇다고 여자분이 저런 과한 행동을 하는 건 좀 아닌 것 같아요.
4년 전
밑에서 4번째 문단부터가 핵심이네요ㅋㅋ
4년 전
커피를 마신다고 안졸린건 아님  안마실것도 아님
그렇기 어졌으면 17년이나 잡지말고 일찍좀 놔두지 ...
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
둘 다 음... 쌍방잘못...
자기 기준에 안맞으면 진작 헤어지지 왜 17년이나 끌고 그러는지;

4년 전
야자와니코  니코니코니
17년 사귀면 결혼해야 하는 것도 아니고, 애초에 결혼 생각 없었다고 한것도 아닌데 만나고 있었다고 한것도 아닌데 뭐가 문제지.. 17년 만나면 5주만에 다른 여자 만나면 안되는건가? 5주든 5일이든 5달이든.. 깨끗이 정리하고 다른 사람 만나는 것도 문제가 되나..
4년 전
라이온캣  어흥
법적 잘못은 따질수도 없이 여자측 잘못이지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는 데는 법만으로는 설명할 수 없는 부분이 있는건데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 5년 만나고 5주만에 다른 사람 만나도 뒷말 나올판에 17년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의도 배려도 없음
4년 전
수호 (SUHO)  태어나보니아빠가엑소
17년이나 사귄게 저한테는 사실혼 같게 느껴지네요,,,
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
헤어지면 남이죠 17년 연애라고 다 결혼해야 하는 것도 아니고 저분이 참다참다 그랬을 확률이 높고... 사람이 마음을 정리하는 기간은 다 다르죠. 개인적으로는 남자분 잘못은 없어보입니다. 그리고 남자분이 결혼 생각이 없었다는 말은 어디에도 없네요.
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
그리고 전여친분이 결혼에 심한 집착을 한건 헤어지기 1년 전부터라고 나와있네요 이게 불씨가 된 거 아닐까요? 갑자기 정 털리기 딱 좋은 상황이네요
4년 전
4년 전
4년 전
이게 도대체 왜 남자분 잘못이죠? 사소한 일로도 헤어지는데 이게 무슨 문제인지 모르겠네요
4년 전
970218  셉 도겸
??? 결혼했다가도 안맞으면 이혼하는데 사귀다 헤어진게 왜 남자잘못..
4년 전
얼마나 사귀었든 그만큼 오래 사귀었기에 실망감이 클 수도 있죠 결혼 빌미로 요구하는 것이 많아지면 상대가 여유가 있든 없든 부담 아닌가요? 헤어지고 몇 주 지나서 만난 상대랑 결혼한 게 왜 바람이라고 하는지도 모르겠고 회사까지 찾아가서 타인 폭행, 난동까지 부렸는데 잘못은 여자가 더 한 게 맞죠 만나기 싫은 상대한테서 연락 한 통이 오더라도 스트레스인데 연락에 얼굴 보러 찾아온다고 생각하면 전 끔찍할 거 같은데요
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
주작 아니라면 둘다 별로예요 여자는 하는 행동이 별로고 남자는 말하는 본새가 별로네요
4년 전
이 글에서 남자 잘못이 뭐가 있는지 하나두 모르겠다... 잘 사귀다가 다른 여자랑 결혼하겠다고 뻥 찬 것두 아니고 1년 전부터 결혼에 집착하는 모습에 마음이 떠나기 시작한거면 충분히 그럴 수 있는 거 아닌가요
4년 전
여자가 남자 은근 깍아내리듯이 말하면서 무시하면서도 경제적으로는 받아내려고하는데 나같아도 결혼안함..
그리고 5주후 결혼이 아니고 5주후 새로운 여자분을 만나서 연애하다가 결혼하신거같은데

4년 전
남자분도 원래는 결혼할 생각 있었는데 결혼에 집착하고 경제적으로 많은 것을 요구하는 태도에 정 떨어져서 헤어졌을 수도 있지 않나요...
속사정도 모르는데 결혼 안 할 거면 놔주지 그랬냐는 말은 좀 아닌 것 같아요

4년 전
좋으면좋다고말하란말이야  말하라고용준형!!!
오래사귀면 다 결혼해야하나요..... 마음이 안맞으면 헤어지는거죠ㅋㅋ.. 둘의 사정도 잘 모르고 17년 사겼다고 해서 왈가불가할건 아닌듯 합니다
4년 전
연예인들만 봐도 연애기간은 무쓸모라 생각해요
결혼할 인연은 따로 있는거죠~
그리고 여자 행동보면 단순 돈이 목적인것 같아보여요

4년 전
스티브 잡스  스건쨕
여자분이 다 잘못하셨는데요ㅋㅋㅋ 남자분 경제력 보고 결혼할 마음 벌써부터 있었던것 같고 남 돈에는 욕심 나는데 자기 못난 자존심까지 챙기려고 했던거잖아요
남자분 경제력 다 갖추시고 자신감도 있으신 분이라 저정도로 계산적인 사람 만나면 당연히 ‘차라리 이럴거면~’ 하는 생각 드는거 당연하겠죠
여자분 새되셨네요, 없는데 남의 돈에 욕심부리고 자기 뒤틀린 인성까지 더해져서 남은 날 비참해지실듯

4년 전
SF  기억 끝 어딘가
암만 읽어도 남자분이 뭔 잘못을 했다는 건지 모르겠는데..?
4년 전
17년동안 남자가 강요해서 여자분이 억지로 연애했나요? 서로 만난 거 아닌가요? 뭘 남자가 놔주고 말고 그러는지.. 연애하신 분들은 아시겠지만 평소에도 무리한 요구나 여자는 결혼이 흠이지만 남자는 이득.. 이런 식으로 말하면 점점 정 떨어집니다. 글쓴이는 그 과정의 마침표가 이별이었던 것 같아요.
4년 전
4년 전
4년 전
44ㅋㅋㅋ
4년 전
제키  우리제키귀염뽀쨕이
4년 전
4년 전

여성분들 본인 능력으로 살아가시라는 부분은 저도 공감해요 중간중간 이 돈 주고 38살짜리 여자랑 만나느니 하는 부분에서 조금 이상하긴 했지만 글에서 전하고자 하는 의도 자체가 비판받을 내용은 아닌것같네요
4년 전
직장인이였던것  2019.03.18~ing
결혼 준비하면서 헤어지기도 한다는데..
4년 전
똑같은 사람끼리 만나서 연애했던 거네요 결혼적령기에 한쪽은 결혼을 원하는 상황에 결혼생각이 없으면 없다고 미리 말하는게 당연한 매너 맞습니다. 꼭 17년이라는 시간때문에 책임을 져야한다는게 아니라요. 결혼마음도 없는데 혼기 놓칠때까지 질질끌어서 단물만 빨아먹고 상대방이 다른 배우자감 찾을 기회를 차단해버린거니까 욕먹어도 어쩔수 없어요. 세상일이 다 이상적으로 좋아하는 사람만 있으면 40살 50살에도 딱딱 잘만 결혼할수 있다면 참 좋겠지만 그럼 결혼적령기라는 말이 왜 있겠어요. 그놈이 그놈이구만 뭘 억울하다고 글을 썼는지 모르겠네요ㅋㅋ
4년 전
특히 여자는 출산의 주체이다 보니 결혼할때 나이가 많으면 결격사유로 작용하는 경우가 많아요~ 그래서 한쪽이 결혼의사 밝혔을때 결혼할맘 없으면 빨리 밝혔어야죠. 글쓴분 나이 먹을만큼 먹은거 같은데 이걸 몰랐다고 우기면 진짜 말이 안되는거고ㅋㅋㅋㅋ 왜 나이가 중요하냐 성차별이다 이렇게 말하는 분들 있을까봐 말하는데, 초산하는 산모 나이가 35살 넘어가면 다운증후군 발생할 확률이 높아진다는 연구결과도 있고 임신 출산 자체가 산모 몸에 막대한 부담을 끼치는데 나이가 많아서 임신하면 더더욱 타격이 크기 때문이에요. 나이도 먹을만큼 먹어놓고 세상물정 알거 다 알면서 17년 사귄 여자 혼기 지나서 뻥 차놓고 욕먹는건 싫은가보네요ㅋㅋㅋ
4년 전
22222 21살부터 38살까지 17년 사귀어놓고 저러는건 좀 남자가 많이 이기적이긴 한 것 같아요. 근데 지금상황에는 어쩔수 없으니 여자가 억울하고 고소당해서 더이상 무엇도 할 수 없는 처지가 될거 같은데 그냥 여자분이 포기하시는게 나을 거 같은데, 그거랑은 별개로 남자 욕좀 먹어야 할 듯요ㅠㅠ.
4년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
법적으로 문제일으킨게 넘사벽아닌가요?
남자분은 여자분이랑 강제로 연애했나요?
17년사귀는동안 여자분만 나이먹었나요?
남자=둘사이의일, 바람아님, 헤어진지 5주후에 새로운분 만나서 연애 후 결혼
여자=개판치고 법적으로 문제일으킴, 제3자에게도 피해줌

4년 전
대장너구리  안양통합1짱
17년 사귄 연인을 계산적이고 이돈주고 38살 만나서 결혼할 바엔 해어지자 해서 5주뒤에 10살 연하만나서 결혼한거보면 뭐 ㅎㅎ....
4년 전
본인도 여자를 재산으로 보는 것 같은데ㅋㅋㅋ...
4년 전
여자 잘못이 더 크지만 남자 마인드도 좀 별로인거 같은데요
4년 전
이 글만 봤을땐 남자분이 크게 잘못했다고 느껴지는건 없는것 같네요 억지로 10년넘게 전여친분을 붙잡은것도 아니고 전여친분이 갈수록 무리한 요구를 하신거에 부담스러워서 헤어진거고, 바람을 핀 것도 아니고, 이미 헤어진 상태에서 연애를 하신건데 약간 불편하단 느낌이 드는 표현이 있긴 하다만 그것만으로 남자도 문제다, 둘다 잘못했다 이런 비난을 받을정도는 아닌것 같네요
4년 전
사람이 다 때라는게 있는건데, 솔직히 서른 넘어서 돈이 없는것도 아닌데 17년 연애만 하신게 정당화 되긴 어려워요. 전부터 여자친구가 결혼얘기 많이 했으면 경제적으로도 선을 긋고 결혼을 하던가 아니면 헤어지던가 했어야죠... 거의 사실혼인데 여자친구분이 너무 감성적으로 대처하셨네요. 차라리 법적으로 걸어보지 ㅠ
4년 전
쫑쫑이의 에어팟  윤정한 사랑둥이🥰
딱봐도 여자가 잘못한 거 아닌가 사람 때리고 회사 찾아오고 싫다는데 연락하고 남자 분이 표현이 좀 세서 그렇지 충분히 이해되는데여
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
17년을 만나는 내내 괴로웠다고 한것도 아니고 잘 사귀다가 어느순간 여자친구가 경제적 요구를 해오기 시작해서 헤어진건데 왜 미리 놔주지 않았냐는 말이 나오는거죠? 글쓴이그 뭐 어린여자 어쩌고 하는거나 마지막 문단 전체적으로나 맘에 안드는 부분이 많지만 그렇다고 남자분이 상대 여성에게 잘못한건 없어보이는데요. 17년 사귀고 5주만에 다른 여자 심지어 10살이나 어린 여자 만나면 비참하겠죠. 근데 그건 그냥 친구들이랑 만나서 술한잔 하며 털어내야 되는 수준이지 욕설에 스토킹에 여자분이 저지른 행동들과 절대 같다고 볼 수 없는데요. 아무리 봐도 남자분이 뭘 잘못했는지 진짜 모르겠네요.
4년 전
4년 전
33333왜 안놔줬다고 욕하는건지... 처음부터 결혼생각없었다고 한것도 아니고 점점 정이 떨어진건데
4년 전
4년 전
16년은 잘 사귀다가 막판 1년동안 너무 변해서 헤어진 건데 미리 놔줬어야 한다는 말은 왜 나오는 거죠? 결혼에 대한 집착은 1년동안 심했던 건데 1년 전에 헤어졌다면 빨리 놓아준 건가요... 글만 봐선 그 전에는 어땠는지 모르기에 서로 결혼의사가 있었는지 없었는지 모르잖아요
4년 전
17년이면 사실혼아닌가...안타깝네요
4년 전
여자분이 먼저 결혼은 여자는 손해고 남자는 이득이다 라고 말씀하신 거 아닌가요? 그리고 저 정도로 결혼 미룬 거면 남자분도 결혼에 대한 거부 의사를 말씀하신 것 같은데 또 그렇든 아니든 너무나 명백한 여자분 잘못이신데요 제 입장으로 바꿔 생각하면 너무 무서울 것 같아요 그리고 결혼이 정말 하고 싶었으면 자신을 거부하는 남자에게 여자가 헤어짐을 통보할 수도 있는 거 아닌가요? 왜 이 부분이 남자분 잘못이죠?
4년 전
항상 글을 읽을 때 사실인지 아닌지 고려하며 읽는 것이 중요합니다. 저 남자는 자기변호하고자 글을 작성했는데 모두가 그게 객관적인 사실인 것 마냥 또 하나의 미친여자를 섣불리 만드는게 안타깝네요.
4년 전
통론적으로는 맞는 말이긴 한데 여기서 이성문제로 침입해서 기물파손, 폭행하는 건 미치지 않고서야 가능할가요? 주관이 들어갈 부분도 없는 것 같고요.
4년 전
미치게했다면 이야기가 다를지도요? 본인은 어떠한 상황속에서도 이성을 유지하고 준법정신을 발휘하신다면 저도 할말이 없습니다.
4년 전
제제  묘해,너와
17년이면 거의 사실혼 아닌가요... 물론 여자 분도 잘못이있지만 결혼할 생각 없다면 진작 놔주시지.. 어이가 없네요..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
제제  묘해,너와
저 여자 분이 17년 연애 하면서 결혼 하자는 말을 몇년을 하셨을까요?? 38살까지 헤어지지 않고 기다렸을 정도면 어느정도 남자분도 여지를 남겼다고 생각하는데요, 남자분 보니까 결혼 할 생각이 아예 없었던 듯 한데 진작 딱 잘라서 이야기했으면 여자분 더 젊을 때 새 사람 찾아가지 않았을까요? 물론 헤어짐을 통보 받고 한 행동은 잘못됐지만 여자측의 일방적인 잘못이라고 생각하지 않네요
17년을 만나놓고 이돈 쓰고 38살 여자를 만나느니..ㅋㅋ 매달리지 말고, 등과 같은 여자친구를 한참 아래로 보고 하찮게 취급하는 모습이 어이가 없네요

4년 전
법적으로는 여자쪽 잘못이긴한데...
도의적으로 남자분 마인드가 참 별로네요.

4년 전
제 지인도 남자친구가 결혼아직은 생각없다 생각없다한게 5년이 지나서 더이상 이사람이랑 못지내겠다싶어서 35살에 선보고 결혼하셨어요... 진짜 서로 아끼고 좋아하면 이런거저런거 안따지게되지않나요ㅠㅠ
4년 전
글만보고 판단하면 여자쪽이 구질구질 끝판왕인듯요
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
전 여자분이 100퍼 잘못한거같은디...
4년 전
둘 다 잘못.. 물론 여자가 훨씬 잘못했지만 남자가 너무 이기적이네요 결혼 안 할거면 빨리 놔줘야지 38살까지 질질 끌고 에휴
4년 전
4년 전
죄송한데 안전이별이란게 꼭 쓰일수있는 상황이 따로 있는건가요? 안전이별이란 단어가 어떤 상황에 많이 쓰이는지는 알지만 꼭 그럴때만 쓰는건 아니지 않은가요?
4년 전
4년 전
댓삭하시고 조롱하시는 답댓 다시는 의도가 뭔지 잘 모르겠네요.... 상당히 불쾌하네요 제가 못할말 했나요?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게
전 다만 그런 상황에만 쓰이는건 아니지 않냐고 물어봤는데 먼저 조롱하신건 그쪽이시구요 댓삭하시고 제가 대뜸 시비건듯 태도 바꾸신것도 그쪽이세요 그리고 뭐라하신건 그쪽이지 제가 아닌걸요^^

4년 전
첫화에게

4년 전
삭제한 댓글에게
답댓이 더이상 안달려서 삭제한거구요
신고넣었으니 더이상 말 안하겠습니다
피해의식이랑면서 신고당하실까봐 수정하셨네요
피해의식이란말 함부로 쓰시면서 저한테 되돌아보라
할 처지 아니신거같구요 제가 그쪽한테 댓글단건
그저 질문이지 자글방사유에 포함 안돼는데요^^
제가 그런댓 왜 쓰냐 쓰지말라 했나요? 그냥
그런 상황에만 쓰는거 아니냐 했더니 댓삭하시고
'ㅋ네' 이렇게 조롱하셔놓고 저한테 피해의식이 있다구요?
익명이라고 말 함부로 하지마세요 그리고 저한테
되돌아보라고 하기전에 본인도 본인을 되돌아보시는게
어떠세요 그쪽이 단 댓글이 악플이란건 인지 하고 계십니까

스스로 타인을 조롱한줄도 악플단줄도 인지 못하시면서
누가 누가에게 스스로를 되돌아보라고 하시는지 모르겠네요 그쪽이 가볍게 던진 말이 꽤나 큰 상처가 되는군요
더 댓글도 안달리고 계속 벽에대고 말하는 기분이라 그만 말하겠습니다 다시한번 말씀드리지만 말 함부로 하지 마세요 피해의식이란 말 정말 가볍게 던지시네요

4년 전
폭행 등의 불법 행위는 심각한 문젭니다. 근데 결혼 할 생각이 없으면 일찍 놔주는게 맞으니 도덕적인 책임이 있으며 결혼 전제로 선을 봤다고 하더라도 5주만이라면 굉장히 빨라서 상대가 바람이라고 생각하는 것도 이해가 갑니다.
4년 전
남자가 뭔 죄... 17년 만났으면 무조건 책임져야되나..그리고 헤어졌는데 새여친을 일주일만에 사귀든 5주만에 사귀든 뭔 상관일까요...어쩌다 보니 새로 만난 여자가 10살 연하였을수도 있는데 다들 어린 여자 밝히는 쓰레기로 만드시네요!
4년 전
여자쪽이 잘못한거 맞는데 둘이 피차일반이라고 하는 사람들은 뭐죠....
4년 전
남자분이 무슨 잘못이죠..? 17년 사귀면 꼭 결혼해야 하는 것도 아니고.. 결혼 전부터 경제적으로 요구하면 어질 수 있죠. 그리고 5주후에 결혼했다는게 아니고 5주 후에 새로운 여성분을 만나서 교제하다가 결혼한건데....
4년 전
여자 100%잘못..
4년 전
연애 기간이 길든 짧든 여러 사정들과 이유들로 마음이 변하면 헤어질 수도 있죠. 만남의 기간이 길다고 해서 결혼도 안할거면 빨리 놔주지 하는 말들도 이해가 안가네요. 연애는 혼자 하나요? 글 쓰신 분의 말이 과장없는 온전한 팩트라면 이별이라는 결정을 내린 마음이 더더욱 이해가 가구요. 저 정도로 지속적으로 협박하고 괴롭혔는데 저 정도면 오래 참다가 고소하셨네요.
4년 전
이게ㅡ어딜봐서 남자 잘못이죠 100퍼센트 여자잘못인데 .. 반대로 남녀바뀌어서 올라왔으면 남자만 욕 엄청 먹었을거같은데
4년 전
역시 서로 결혼 의견이 다르면 적당히 만나다가 헤어지는게 맞는것 같아요.
4년 전
20120127  HANDS UP?
17년 만났어도 마지막 1년 동안 상대방에게 정이 떨어졌으면 헤어지는게 맞는거죠
4년 전
여자는 범죄자 남자는 여자라는 존재에 대한 인식이 한참 떨어지는 타입
4년 전
마지막 문단은 왜 갑자기 훈수지...? 암튼 읽는 내내 저도 심장이 막 뛸 정도로 무서웠네요... 헤어질땐 적어도 서로 피해는 입히지 말았으면...ㅠ
4년 전
남자 마인드가 좀 구린 것뿐이지 대체 잘못한게 어디에 있죠??????????
4년 전
인정
4년 전
17년동안 만난다고 다 결혼해야하는건 아니죠ㅋㅋ 왜 놓아주지 않았냐고 하는게 좀 그렇네요 쓰니 마인드도 별로긴 한데 잘못은 여자가 한거 같은데,, 평소에도 여자의 결혼은 손해라고 해놓고 왜 결혼하자고 하시는지..
4년 전
BLACKPINK 김지수  강김송이
여성분이 안타깝긴 하지만 잘한건 없어보여요. 다만 남성분도 뭐 부모님 회사 들어가서 경제적으로 넉넉한게 능력있는 신여성들에게 당당하게 한소리 할 건 아닌거 같은데요...
4년 전
GRAY  의 50가지 그림자
와 여자분이 잘못했네요.
5개월 공백가진후에 새사람 만난거였더라도 꼬투리 잡을듯..
그리고 경제적 요구.. 마음 식을만해요ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
  등산 좋아하는 외국인 맞는데요
글쓴이 자체가 맘에 드는 건 아니지만 사람 마음은 한순간에 변할 수 있는 게 맞으니까요,,, 17년 만나고 한 달하고 조금 뒤에 다른 여자분을 새로 만나는 게 사람 대 사람으로는 별로 일지라도 그럴 수 있는 일이고 여자분이 하신 기물 파손이나 직원 폭행, 욕설은 그러면 안 되는 일이기 때문에,,, 감정적인 문제는 제3자가 판단할 일은 아닌 거 같고 현실적인 문제만 따졌을 때는 여자분이 잘못한 게 맞는 것 같습니다
4년 전
띠용..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
평생 살아온 가족도 한순간에 등 돌릴 수 있는데 18년 사귀었어도 안 맞으면 헤어질 수 있죠 아무리 봐도 여성분이 심한 것 같은데
4년 전
이것도 여자 입장 한번 들어보고 싶네요ㅠㅠ17년이나 사겼는데 정 털릴 정도로 그렇게 과한 요구를 해댔는지..정말 자기는 여자가 30살 넘어 관리 어쩌고 할때 아무 말 없이 듣기만 했는지..자기 재력 있다고 어린 여자 찾는거 보니까 별반 다를 것도 없어 보여요
4년 전
이건 너무 여자 잘못 아닌가요ㅋㅋㅋ 남자가 뭘 잘못했는지 정말 하나도 모르겠는데... 17년 동안 만나면서 여자가 계속 속뜻 내비치면서 결혼하자 부담주는데 헤어질 만 하지 않나요... 누가 봐도 남자 재산 노리고 결혼하자는 건데ㅋㅋㅋ 17년 동안 안바뀌니 지친 남자가 헤어지자 한 것 같고 그 이후로 5주만에 와이프를 만났든 말든 어린 여자를 만나든 말든 남자 잘못 아무 것도 없다고 생각 드네요 성별 바껴서 글 올라왔으면 쌍방 잘못이라는 말 안 나왔을 것 같아요
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
성별 바뀌었으면 다들 무섭다 여자분 안전이별하셨으면 좋겠다 이러실것같은데 아무래도 여초다보니 남자 별로란말이 많은것같네요,, 여자가 백퍼센트 잘못한것같은데
4년 전
결혼 생각도 없었으면 왜 17년이나 만난 거예요?
여자가 38세가 다 될 동안 즐길 거 다 즐기고 이제 어린 여자 만나는 걸로만 보이는데요
38세라는 나이는 결혼에 압박이 있는 거 모르나요?
그 나이대되면 결혼을 전제로 만나는 걸텐데
물론 여자가 기물파손과 폭행은 여자 전적의 잘못이 맞지만요

4년 전
38세 되면 남자는 몰라도 여자는 새로운 사람 만나지 못해요
글에는 관리 잘해서 만난다 하는데 만난다 해도 애딸린 이혼남밖에 못 만나고 38세만 되도 회사에서 애인 없는 사람은 노처녀 노총각 소리 들어요
그리고 애인있어도 언제 결혼해 소리를 오천번 오만번 듣고요
제발 한국이 결혼 못한 30대 후반에게 가하는 소리를 좀 알려고 하세요
상대방은 결혼을 전제 하에 교제하는데 자신은 결혼 하기 싫으면 빨리라도 헤어지는게 매너예요
당연히 능력있으니 그에 맞는 짝을 원하는 건 당연하지만 헤어질 시기가 너무 나쁜 것 같네요
여자가 38세에 제대로 된 남자 만날 가능성이 정말 적거든요...

4년 전
저도 똑같은 생각입니다~ 결혼 이야기할때 그럼 관계정리하든지 확실히 의사를 밝혔어야죠 그래야 몇년이라도 젊을때 여자도 새로운 사람을 만나서 결혼할 짝을 찾았을거아닙니까ㅠㅠ
4년 전
인정합니다... 물론 여자분이 마지막에 기물파손하고 직원 폭행한건 잘못한 일 맞아요!! 그런데 상대방이 결혼을 생각하고 만나는 연애에서는 내가 결혼 할 생각이 없을때는 바로 정리해주는게 매너입니다...ㅠㅠ 익명 사랑방만 해도 이사람은 결혼 적령기이고 나랑 결혼을 하고 싶어하는 것 같은데 나는 그럴 마음이 없어라는 글 올라오면 질질 끌지말고 빨리 놔주는게 좋을듯..이라는 답변 많이 올라와요,,
4년 전
17년동안 만나면서 결혼할 생각이 없다는 건 어디있어요?? 도중에 정 떨어진걸수 있는데
4년 전
17년동안 만나면서 결혼할 생각이 있다는 전제또한 없는데요?
애초에 결혼할 생각이 있었으면 이런 글에는 자신은 결혼할 생각이 있었지만 여자가 너무 정털린 짓을 해서 맘을 바꿨다고 자기 보호적인 이야기가 들어가야하는데 이런 내용도 없는 걸 보아 결혼할 생각조차 안 한 것 같고 결혼할 생각이 있었다면 여자가 불안을 느낄 이유도 없다고 생각해서요
여자가 이별하기 전 집착 증세 보이는 이유가 남자가 결혼에 대해 아무런 생각이 없어 보여 주변 사람들이 분명 너네 결혼 안해??? 이러면서 한소리 두소리 하다가 여자가 먼저 결혼에 대해 꺼낸 걸로 보이거든요
17년이라는 시기만 봐도 남자분이 결혼할 생각이 있다면 먼저 말을 할수도 있는 시기기도 하고요
집안이 좋은 사람이 먼저 말을 안 꺼내니 여자가 불안해 하는 걸로 보이고요

4년 전
17년동안 여자가 싫다고 헤어지자고 했을때 남자가 막거나 붙잡은것도아니고 연애하면서 여자가 수동적인입장도아닌데 17년동안 연애하고 안놔줬으니 나쁘다는건 좀 아닌것같네요 서로 동등한 관계로 연애를 했고 단지 그 기간이 17년인데. 그렇게따지면 여자분도 능동적으로 17년동안결혼안할거였음 진작에 본인이 끝냈어야죠. 전 이 글만봐서는 여자분 잘못밖에 못느끼겠네요. 저도 남자쪽이 계속 여자는 결혼하면 집에서 살림만하니 이득이라면서 재촉하면 나같앋도 뭐하러 내가 이사람만 만나고있나 세상에 남자가 얘하나도아닌데 싶을거같은데 성별을 떠나 친구관계라해도 마찬가지입니다.
4년 전
여자 잘못이 더 크지만 남자든여자든 결혼할 마음없으면 좀 진작 헤어졌음 좋겠어요 좋은시절 어린시절은 다 같이 보내놓고 상대는 결혼을 바라고있는거 뻔히아는데 본인은 이 사람이랑 연애만 원한다면 대화를 해서 결혼은 생각없다 말해야죠 보통 연인중 한명이 경제력이나 직업이 월등히 좋을경우 애인은 속이 타들어가면서 결혼 이야기해도 느긋~하게 핑계대가며 넘어가고 넘어가는식이더라구요 누구나 다 자기가 행복하고싶어서 연애하는거겠지만 상대방 인생도 조금은 생각해줘야하지않나요 본인은 헤어져도 능력이되고 다른 사람 만날수있을것같고 더 좋은 사람 만날 레벨이 된다고 혼자 생각하니까 혼자 느긋한거죠 성별을 떠나서 나는 저사람이랑 결혼할 마음없는데 의사도 정확히 안밝히고 몇년씩 만나는건 이기적인거라고 생각해요
4년 전
마지막 훈수는 빼도 좋았을 듯
4년 전
17년연애면 나이도 찼고 결혼재촉할만 하구만... 차라리 결혼생각없었으면 뻘리 놔주지..
4년 전
원카인  리라프린스 배진영
아무리 오래 만났어도 헤어지고 결혼한 사람이랑 다시 만나자고 연락하고 회사 찾아와서 기물파손하고 직원 때리는건 보통사람이라면 안 하죠,,, 잘 헤어진거 같은데
4년 전
18년 연애야 좋았으니 했을테고 끝에 여자가 먼저 돈에 집착했으니 헤어진건데 이게 남자 잘못이 되나요? 헤어진 다음날 바로 여자친구가 생긴것도 아니고 5주뒤면 한달넘은 후인데 정털리면 바로 연애할 수도 있는거죠.. 남자가 여기서 크게 잘못한게 뭐죠..?
4년 전
100퍼센트 여자 잘못이라고 생각하는데 마지막문단에서 세상 쓸데없는 훈계를 하시네요
4년 전
남자분이 잘못하신건 이럴바엔 어린 여자를 만난다는 표현 등 말고는 뭘 잘못하신건지..여자분은 남자분이랑 결혼하려는게 경제적으로 나아지기 위해서 그런건지는 모르겠지만 경제적인 부분을 요구했다는게 남자분 입장에선 충분히 부담됐을거 같아요. 그리고 아무리 남자분이 잘못했다해도 헤어진지 1년도 넘었고 결혼한 사람한테 찾아와서 저러는게 정당화될 순 없을 것 같아요..
4년 전
100퍼센트 여자 잘못
4년 전
썸퍼토끼  매직샵
제 눈엔 둘 다 별로네요. 17년이면 거의 사실혼인데 남자분은 결혼생각 하나도 없었던 거 같고... 여자분은 그 후에 행동들이 더 문제가 많으시네요
4년 전
와 근데 결혼 생각 없었으면 진작 놔주지 17년이라니..
4년 전
여자도 남자가 결혼 생각이 아예 없었으면 확답을 받든지 포기했어야 하는데 인터넷에서 뭐라하든 현실적으로 결혼하는데 나이 무시 못 하죠 특히 여자는 더..
4년 전
Baek.  흑색의 감정
두쪽 입장 다 들어보고 싶네요~ 이글도 결국 한 사람의 의견이고
4년 전
여자가 잘못한거같은데 이돈이면 어린여자를 만나지 하는건 좀 그렇네요
4년 전
결혼에 대한 압박은 여자만 있는게 아니에요..남자든 여자든 나이 드는건 똑같은데 왜 둘이 함께 쌓아온 17년을 그렇게 치부해버리는지 잘 모르겠어요...남자분이 아예 결혼 생각 안하고 만났는지 아닌지 모르잖아요..
4년 전
아예 결혼 생각이 없었던 게 아니라 처음에는 이해하다가 점점 경제적으로 요구하는게 커져서 지쳐 헤어졌다는거 아닌가요??? 제 눈에는 여자 잘못밖에 안보이네요
4년 전
4년 전
연애를 17년이나 했다고 꼭 결혼을 해야하는 것도 아니고, 헤어진 후에 폭언이랑 폭행을 하고 아프신 부모님까지 모셔와서 빌빌 거린거보면 그냥 다 여자탓일 것 같음
4년 전
자주 드는 생각인데 남자가 잘못인글에는 그 남자 욕밖에 없고 남자는 아주 그냥 ㄴㅃㄴ인거고, 여자가 잘못인 글에는 그래도 둘다잘못인듯 이거나 글쓴거중에 뭐하나 꼬투리 잡아서 저 남자 저부분은 별로네요 라는 반응이 참 많은거같아요..
4년 전
아니 나이는 여자만 먹었나요 남자도 나이 먹었고 어릴 때 못한게 아까우면 그 때 했겠죠. 그 나이 때 결혼하자 했겠죠. 여자만 정 때문에 못 헤어진거에 해당 되는 것도 아니고..
4년 전
King Taeyeon_ss  해피버스데이태주씨
아니 인생의 끝이 결혼이 아닌데 왜 다들 결혼할게아니면 놔줬어야지라는 반응인지 모르겠네요ㅜ 성인이고 남자가 잡고 안놔준거 아닌데 그리고 결혼은 알아서 본인들이 선택하는 건데
그리고 결혼에 너무 집착하면서 금전적인걸 많이 바라지 않았다면 끈어질 인연이 아니였겠죠

4년 전
이거 왜 남자가 욕먹어요..?
4년 전
여자는 남자가 놔줘야만 이별하나요? 본인이 결혼 생각이 있으면 결혼해야하겠다 싶을 때 상대방이 기미가 없으면 차버렸으면 되는 거 아닌가 싶네요. 남녀를 떠나 결혼하면 자기 손해라고 말하는 애인이면 프로포즈를 하려다가도 마음이 식을 거 같아요.
4년 전
21살에만나서 38살이면 결혼을 재촉할만하다고 생각돼요. 그정도면 정말 거의 가족 단계라고 생각해서...물론 헤어지면 남이긴 하지만 참 안타깝긴하네요. 남자분의 이별통보가 잘못이라고 생각하진 않지만 본의아니게 피해자는 생겼고 또 그 피해자는 완전히 가해자가 되었으니 슬픈 일입니다.
4년 전
여자가 이상한데
4년 전
연애가 남자 한쪽만이 더 이어갈지, 혹은 끝낼지 정할 수 있는 갑과 을의 관계인가요?? 한쪽이 놔야지만 헤어질 수 있는 관계는 연애가 아니라 계약입니다. 애초에 그런 계약이 존재할런지 궁금하네요. 결혼을 무조건적으로 강제 할 수 있는 계약이 없는 이상, 남자를 탓할 수 있는 아무런 논리적, 윤리적 근거는 전혀 없습니다.
4년 전
인생은부메랑 이말은꼭있었음좋겠어요.
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
저도 여자지만 누가봐도 여자 잘못이 큰대요...여자분이 정...떨어질만하게 말과 행동한거같아요.
4년 전
길고양이  잉피방탄
남자분 잘못은 없는것 같네요
4년 전
일생가?  난 불가!
왜 남자도 욕먹는거징...
4년 전
산들이야  B1A4는 5명이야
엥 아무리 읽어봐도 여자가 이상한데요... 어떻게 봐야 남자 잘못인건지... 점점 계산적으로 변해가는 여자친구와의 결혼이 무서워져 이별한건데 결혼 안 할거면 빨리 놔줘야한다니... 말이 안되는데요...?
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
여자는 결혼에 부정적으로 남자 겁나 후 려 치는 언행에 협박 폭행까지 했는데 남자가 뭘 잘못했는지 모르겠네요. 17년은 뭐 혼자만 나이 먹는답니까? 여자는 차이기만 하고 헤어지자고 못하는 존재인가요? 결혼에 이견이 있으면 조율을 하든지 헤어지든지 하는 게 맞고 17년이나 사귀고 이제사 결정내린게 문제라면 문젠데 그건 둘다 그런거잖아요. 여자분 시간만 손해라는건 뭔 소리인지 모르겠네요.
4년 전
여기 여자만 잘못했다는 사람들은 20대 초중반 일듯
4년 전
혹시 이유 여쭤봐도 될까요??
4년 전
17년동안 결혼안하고 연애만 한 부분에 대해 30대 여자들은 알죠. 20대는 뭐 연애하고 헤어질수도 있지라고 느끼는 분들이 많고요. 뭐 물론 30대에도 본인커리어 쌓으면서 살았다고 하면... 결혼에 굳이 메달리는지 이해는 안갑니다ㅠ..
4년 전
저 전 여자친구라는 분은.. 결혼하는게 본인의 가치관이었을수 있었겠고, 남자는 결혼하고 싶지 않았겠죠 뭐. 집안차이 얘기한거보니 집안에서 반대도 있었을거예요. 아마..도? 근데 남자쪽은 이미 집안문제로 결혼못할것같으니 전 여자친구와 연애만 한것같구요. 여자분은 결혼하자고 수년간 재촉했을듯 싶습니다. 상대방이 결혼생각이 없었다면 그냥 본인가치관과 맞는 사람과 결혼을 꿈꾸면 되는데, 저렇게까지 난리피운건..음 정신적으로나 마음적으로나 많이 약했던것같아요. 한ㅎㅈ씨랑 ㄴㅇ씨도 정말 꽤 오래 만났지만, 결국 한ㅎㅈ씨도 자기 가치관과 잘맞는 기ㅅㅇ씨 만난것처럼요.!
4년 전
4년 전
33 이건 본인이 당해보지 않으면 모르는거죠 여자분 행동이 올바른건 아니지만 17년이라니..진짜 분노가 치밀어오름 남자분이 만나는 17년동안 여자분 가정사 환경 운운하면서 깎아내리는거 보니 어차피 결혼생각도 없었는것 같은데 17년을 만나면서 진작에 헤어졌어야ㅈ하는게 아닌가요? 진짜여자분도 왜 헤어지지 않고 그랬는지 답답하고 갠적으론 그남자분 한대로 꼭! 꼭! 돌려 받으시길 바랍니다
4년 전
여자가 잘했다고 하는건 아니지만 남자의 언행 38살동갑한테 돈쓸바에 어린여자 한테 쓰겠다는둥 헤어진지5주후에 결혼 ..이걸보고도 남자가 잘못없다고 하는댓을 보니 참 씁쓸하네요 누구나 저런 연애 할수있어요 저글의 주인공이 담번엔 내가 될수도 있습니다
4년 전
남자분 잘못없네요.
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
17년이요..?.. 허..
4년 전
뽀그짝  야반도주
진짜 아무리 읽어봐도 여자가 이상한데요..오래만났다고 결혼하는게 당연한것도 아니고..
4년 전
헤어지기 얼마 전부터~ 라고 써있는걸 보면 남자분의 마음도 그 무렵부터 급격하게 식은 걸로 보이는데요...17년동안 그냥 여자분을 안 놓아주고 질질 끌었다는 건 너무 섣부른 판단인 것 같아요. 계산적으로 변하고, 결혼에 집착하는 모습을 자꾸 보임으로써 남자분이 헤어짐을 생각하게 된 것 같은데 어째서 이게 남자분이 여자분을 안놓아주고 있다가 17년이란 시간만 잡아먹고 홀랑 버린 것처럼 보이는지 사실 잘 모르겠어요. 17년이나 만났단 건 남자분도 여자분을 진지하게 만났던 것 같은데...여자분 태도때문에 남자분이 헤어짐을 생각한 게 아닐까 싶기도 하고 그러네요..그리고 여자분 입장에선 17년 시간이 갑자기 날아가버린 것처럼 느껴져서 배신감도 들고 그러겠죠. 그건 이해가 가요. 하지만 타인에게 피해를 주거나 하는 건 이해 안가요.
4년 전
국보제428호 김원필성대  데이식스 이진혁
앞구르기 하면서 봐도 여자분 잘못이신거 같은데... 애초에 남자분 말씀에 따르면 여자분도 여자가 결혼하면 손해다 하시면서 남자분 깎아내리셨고 남자분이 느끼시기에는 경제적 문제로 결혼하려는게 보여서 정리하신 것 같은데 제가 남자분 입장이었어도 헤어졌을 것 같아유...
4년 전
사귀는 동안 했던 말 저 정도면 언어폭력인데ㄷㄷ
4년 전
20대 30대 창창한나이 다 지날때까지 결혼안하다니 대단하네..여자는 너무미련하게 오래기다렸네요.. 남자는 단물만 빼먹고 딴여자랑 나이40에 결혼한듯한데..
4년 전
제생각도 이럼
4년 전
제생각도... 17년이면.....
4년 전
여자가 이상하지만 남자분도 너무하시네ㅠ
4년 전
여자도 이상하지만 헤어질 거면 진작 헤어지시지는 게 어땠을까 하네요... 저렇게 막장으로까지 안 갔을 텐데
4년 전
남자가 뭘 잘못한거죠? 38살짜리 여자 만나느니 이 부분도 결국 여자가 먼저 계산적으로 나와서 똑같이 대입한거 아닌가요? 글 읽어보니 결혼가지고 밀당한것도 여자같은데요.
4년 전
뽀그짝  야반도주
입장바꿔 결혼 과정에서 상대측이 경제적 도움을 요구하고 당연하게 여기면 충분히 정 떨어지고 짜증날거같은데요 솔직히 결혼은 현실이란걸 잘 알면서 너무 많은걸 바란거아닌지
4년 전
국어  사랑하자
사귀는 것도 서로 좋아서 사귀는 거지.. 남자 잘못은 아닌 것 같은데,,
17년 동안이나 만난다는 거 자체가 여자 본인도 그런 의지가 있었기 때문인 거 아닌가요??
어쨌든 여자도 자기의지로 만난거니까 남자 잘못이라고 보기는 어려운데..
결혼이 목적이였다면 여자는 진작에 결혼 거부하는 남자랑 헤어지고 다른 남자를 만나서 결혼 했어야죠
이걸 남자탓이라고 하기엔 좀 ㅋㅋㅋ,,
그리고 연애 길게하면 반드시 결혼해야하는 것도 아니라고 봅니다..

4년 전
남자가 대체 뭘 잘못했죠
17년 사겼다고 결혼 맡겨논것도 아니고,
여자측에서 결혼하자고 할때마다 할거라고 희망고문 한것도 아니고
남자도 여자랑 결혼 생각 있었는데 여자행동때문에 어져서 결혼하기 싫은걸수도 있잖아요
여자 남자 반대로 상황 생각해보면 너무 무서운데요..
전남친이 헤어지고도 저렇게 굴면요...?

4년 전
이건 데이트 폭력인데 왜 이유를 남자한테 있다고 말하시나요... 어떤 이유든 여자 행동 이해 안갑니다
4년 전
남자측에서 결혼 좀있다 하자, 라고 말했을지, 우린 결혼은 못해 라고 애초에 딱잘라 거절했을지 아무도 모릅니다. 그렇다고 폭력이 정당한 이유는 절대 아니라고 생각합니다~
4년 전
헉 두번이나 읽었는데 못봤네요ㅠㅠ
알려주셔서 감사해용🥺

4년 전
97-45  구칠사오
38살...
4년 전
高橋李依  리에리♥
아무리 봐도 여자가 이상한대.. 17년 사귀었다고 꼭 결혼을 해야 하는 것도 아니고. 결혼 얘기할 때마다 계속 요구하면 정. 떨어질 듯..
4년 전
그쵸.. 돈쓰면서 38살 만나는것보다는 10살 연하가 남자입장에선 낫죠!
4년 전
진작에 놔주지ㅓ그럼ㅋㅋ 여자는 좋아하니까 계속 사겼던거겠죠..오래사귄만큼 결혼할줄 알았는데 30중반이 넘어가도 안하니 불안한마음에 계속 재촉했을거구요. 그냥 남잔 전여친과 할 마음이 아예없었음에도 놔주질 않고 38살 넘어가도록 데리고있다 질리니 버리고 다른사람을 택한거겠죠. 돈쓰면서 만날거면 38살 말고 더 어린여자 만나야겠다고 생각한거부터가..ㅋㅋ실제로 10살 어린 여자랑 결혼했으니 남자가 애초에 그런생각을 가지고 있었다고 생각해요. 헤어진 이후 전여친의 행동은 잘못된거지만 남자의 잘못이 아예 없지는 않다고봐요
4년 전
저도 저 대목에서 저남자 인성도 그저그렇구나 하고 느꼈어요. 돈 쓰면서 어린ㅇㅕ자..ㅎㅎ
4년 전
21살때부터 38살때까지 만난 사람이 결혼은 하기싫어하고..17년동안 연애만하다 헤어지자 통보받았다고 생각해보세요...ㅋㅋ 거기다 17년동안 만난 자기완 결혼하기 싫어했으면서 5주뒤에 바로 10살 어린여자 만나서 결혼..정신적으로 고통이 심할듯
4년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
제 생각 그대로 적어주셨습니다.. 222
4년 전
ㅜㅠ..
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
제 생각 그대로 적어주셨습니다.. 333 여자분도 여자분만의 잘못된 행동이 분명하지만 이렇게 되기까지의 과정을 무시할 순 없을 것 같아요
4년 전
공감공감
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
444 17년이란 세월이 짧다고 할 수 있는 기간이 절대 아닌데 그 17년을 함께 한 사람이 나 아닌 누군가와 결혼하게 된다면 정신나갈듯
4년 전
진짜 이게 맞는거죠 ㅜㅜ
4년 전

둘다 별론데요 17년은 무슨..중년부부급인데
여자는 덕분에 결혼시기 다 놓쳤네요ㅋㅋ
남자 말하는것도 어이없고.. 여자는 이해는가지만..행동이 좀 어마어마하시네여ㅠㅠ

4년 전
그냥 글 보니 17년이나 둘이 만났던 이유를 알 것 같고. 둘다 도긴개긴이네요.
4년 전
22 둘 다 별로인 것 같아요
4년 전
17년..... 그정도 붙잡아두고 결혼 적령기 다 지나게 만들어놓고 ㅋㅋ... 할 말이 없네요....
4년 전
22 이거는 여자가 돈이 없고 남자가 돈이 많지 않아도 일어날 법한 일인데요
보통의 커플도 21살부터 38까지 결혼은 안하고 연애만 하면 적어도 한 쪽은 애가 타죠
7년 연애도 엄청 긴데 17년이면..

4년 전
3333...
4년 전
둘다 잘못 있는거같아요 저 나이먹도록 결혼할 맘도 없으면서 여자친구 기다리게 하는것도 무책임한거같아요 여자친구 행동도 잘못했지만 저는 저 여자분 맘도 공감이 가는거같아요 ㅠ
4년 전
여자친구가 잘못하긴 했지만 그정도 만났으면 당연히 결혼 생각하고 나이때문에 재촉하게 되고 결혼 생각 없으면 빨리 놓아주지..
4년 전
4년 전
Darling  밤이깊을수록빛나는
17년지나면 헤어지면안됨?ㅋㅋㅋㅋ 결혼했더라도 헤어져도되는세상인디..ㅎ...
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
솔직히 30대 초중반도 아니고 38까지 만난데다가 마지막 1년동안만 여자가 급격히 결혼얘기 꺼냈던거면 여자쪽도 결혼에 딱히 생각없다가 30대 후반이 되면서 생각이 바뀐게 아닌가라는 생각이 들어요..그게 아니라면 그렇게 오랜 시간동안 결혼에 대한 얘기를 안나눴다는 소리이거나 아님 여자가 자기 속마음도 안말하고 그저 기다렸다는 건데 어느 쪽이든 남자가 붙잡아둔건 아니죠. 여자든 남자든 기다리거나 붙잡히는 존재가 아니고 선택을 할 수 있는 존재인데, 그어떠한 선택도 안하고 방관하다가 나중에서야 행동했던건 여자분본인
4년 전
둘다이상함
4년 전
아니 오래 사귀면 다 결혼해야하나요...? 안 맞으면 헤어지는거지 그냥 연애도 아니고 결혼인데.. 정말 결혼이랑 연애랑은 다르잖아요 무조건 결혼 해야하는 법도 없고 정 ,,떨어지면 빨리 헤어지는게 맞는건데 십년 넘게 사귀고 헤어지는 사람들이 얼마나 많은데요
4년 전
법적으로는 여자분이 잘못이지만
남자 마인드 진짜 별로네요
그냥 안타깝다..

4년 전
오래 사겼다고 무조건 결혼해야하는건 아니지만 17년을 사겼는데 헤어지고 5주만에 다른 여자를 만나고 짧은 시간에 결혼을 하니 여자 입장에선 미칠만도.. 더군다나 남자 멘트도 참ㅎ.. 똑같이 돈 쓸 바에 젊은 여자 만나겠다는.. 참.. 여자분이 잘못했지만 남자분도 참 별로네요
4년 전
핱나요정  워다름여운
남자는 왜 욕먹는지 모르겠는데...
4년 전
이래서 한쪽만 결혼 생각 있으면 젊을 때 놔줘야 된다는 거임 ㅠ 솔직히 결혼 전제 연애해 보신 분들은 다 아시잖아용,,
4년 전
그리고 본인 짝이 무슨 전리품도 아니고 ㅎㅎ 38 살 만날 바엔 10 살 연하라뇨... 전 솔직히 정말 사랑했으면 그런 말이 어떻게 나오는지 잘 모르겠어요
4년 전
22ㅠㅠ 전리품이라고 생각하지 않는다면 사랑하는 사람에게 절대 그 말조차 꺼낼 수 없어요. 연인과 열살연하를 비교하다니...
4년 전
패트껌  💚히로아카 4기 방영중💚
여자가 잘못한건뎅...
4년 전
연애를 오래했는데 난 결혼생각이 없고 상대방은 결혼 생각이 있다면 결혼생각이 없다고 말을 해주거나 놓아주는게 예의라고 생각해요 진작에 말을 해줬으면 상황이 그정도까지는 안갔을듯 근데 그렇다고 여자분 잘못이 없다는건 또 아니고...
4년 전
당연히 잘못을 따지자면
여자가 잘못했지만 남자 마인드도 건강하진 않네요

4년 전
감정적인 거 제외하고 이성적인 부분만 볼 땐 여자분 잘못이겠지만, 그것만 볼 수 있는 문제는 아닌 거 같은데요.. 제가 보기엔 남자분도 이상한 거 같습니다. 17년의 정이 예고도 없이 끊기고 5주만에 다른 사람이라뇨...
4년 전
7년도 아니고 17년을 사귀다니 대단하네요 그 정도 기간동안 결혼하지 않은거면 애초에 서로 어느정도 합의가 있었을 것 같아서 헤어짐은 어쩔 수 없다고 생각되네요 남자분 말만 듣고 판단하면 안되는 일이라 조심스럽긴 한데 혼인을 하지 않은데다가 바람을 피운 것도 아니라 남자분한테 책임을 묻기는 어려울 것 같아요 남녀 입장이 서로 반대라고 생각하고 대입해보니까 전여자친구분 행동이 너무 무섭네요
4년 전
17년을 연애 했다는게 제일 놀랍다...
4년 전
여성분 행동 진짜 비정상적인데 개인적으로 남성분 마인드도 썩...
4년 전
탱귤  생귤탱큘감귤
222...
4년 전
프레리 도그  수능특강
남자가 애초에 여자분이 이상하다는걸 알고 질질 끈것같아요.. 여자입장에선 저 남자분이 경제적으로 확실히 도움 받을 수 있을거란 생각에 10년 넘게 기대해왔는데 차버리니... 여자분이 남자분을 사랑해서 만난것 같진않네요. 그냥 무작정 매달리기만 한것같은데.. 여자분이 17년동안 남자분을 '우리빚 갚아줄 지갑' 이라 생각했을것같아요. 결혼에 대해서 진지하게 17년동안 대화를 안나눠봤단것도 놀랍구요. 남자분이 이해가네요.
남자는 끝없이 앞으로 나아갈동안 여자분은 제자리걸음이라면 몇년을 만났다한들 결혼생각은 달아날것같아요. 다만 남자분은 여자분을 뭘로생각하고 만나오셨는지.. 결혼생각을 미리 더 뚜렸 하게 밝혀주셨다면 좋았을것같네요. 여자는 마흔먹고 누굴만나겠나요

4년 전
둘 다 썩...ㅎ..
4년 전
김대한  두산베어스
이 돈 써가며 38살 만날 바엔 어린 여자를 만난다니... 남자도 별로인듯
4년 전
연애 기간이 왜...? 여자가 이상한데...
4년 전
전 잘 모르겠네요.. 17년이라...
4년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
38살에 17년이면 거의 인생의 반을 함께한거네여?
애초에 쭉 남자분이 결혼 생각이 없었는데
여자친구랑 헤어지고 한달좀지나서 바로 결혼이라...
글만봐서는 잘 모르겠네여 ... 1년전부터 집착을해서 정이 갑자기 떨어지신건가 ... 둘 상황을 지켜본사람이라면 알겠쥬 ...

4년 전
오래 사귀었지만 대화는 부족했네요
4년 전
여자분도 잘한 거 없지만 남자분 생각하는게 별로네요. 그리고 일찍 놔주지 않은 것도 좀 그렇네요...
4년 전
아니 대체 왜 놔줬어야 한단 이야기가 나오는 거지... 여자가 납치당했나요? 감금당했나요...? 서로 좋아서 사귀다가 여자가 결혼 얘기하면서 경제적인 요구를 과하게 하는 그 과정에서 정이 떨어져서 헤어진 건데... 누가 보면 남자가 여자를 17년 동안 감금해놓고 안 놔준 줄 알겠어요... 왜 그렇게 수동적인 존재로 취급하시는 거죠
4년 전
4년 전
고거신기  고무신거꾸로신지않고기다릴게❤️
4년 전
4년 전
길고양이  잉피방탄
다들 남자분 마인드만 말씀하시네요 여자분 마인드도 좋아보이진 않아요 경제적으로 무리하게 요구해오면서 결혼하면 여자가 손해 남자가 이득이라고 얘기해왔다면 저라도 결혼 안할것같아요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
일단 한쪽 이야기만 있으니까 남녀 문제는 쉽게 말할 수 없지만 저 글만 보면 양쪽 다...
가족관계 형편 상황 성격 전부 알면서 왜 서로 17년씩이나 만나고 38살에야 헤어졌는지 물어보고 싶다

4년 전
이거 넘 자작티... 글고 실제상황이라고 쳐도 남자 여자 둘 다 이상한 사람인듯. 엄밀히 말하면 남자는 인성이 별로고 여자는 걍 미친 사람
4년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
여초라서 그런지는 모르겠는데 대부분 여자분에 공감하시네요,,ㄷㄷ
그냥 법적으로 문제일으킨거부터가 잘잘못을 비교할수조차 없는데
성별 바뀌었으면 다 여자분욕했을껄요?

4년 전
Tobi_ow  세최루
4년 전
와 여자를 쉴드치다니 대단 댓글보고 깜짝놀랐네 내가보기엔 여자가 헤어지기1년전부터 이상해졌다고 해서 헤어진것같은데..?그리고 남자가 원래는 결혼생각이 있던건지 없던건지도 모르는건데 ㅋㅋ 여자가 누가봐도 이상한데 계속 경제적으로 요구하는데 누가 결혼하고싶나요 ㅠㅠㅠㅠ 남녀바뀐상황이면 백퍼 여자가 욕먹었을텐데 아무리 그래도 남자보고 17년동안 안놔주고 뭐했냐 이건 아니죠 ㅋㅋ 남자 혼자사귐? 서로 좋아서 사귄건데 남자가 안놔줬다니 무슨 ..
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
아니 여자는 여자가 결혼하면 손해라면서 주장해놓고 17년동안 사겼으니 결혼해서 책임지라니...
4년 전
17년 만났는데 1년동안 시달렸으니 헤어지자고 한 거겠죠... 남자 입장에서만 보면 경제적 요구를 1년을 했는데 1년이나 버틴 것도 저는 대단해보이네요....
4년 전
남자가 합리적이고 이성적이며 논리적인 선택을 했네요 여자분이 100%잘못이라 생각합니다
4년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
여자도 계산적으로 나오면서 사람질리게 하다가 법적으로 문제될일 저질렀고 남자도 이돈써가며 38살짜리 만나느니 어쩌고 하는거보니 인성 알만하고ㅋㅋㅋ
4년 전
본인도 나이 찼는데 결혼 생각 없으면 없으니까 진작 헤어지자고 하지 왜 17년을 질질 끌었는지 모를.. 17년 사랑한 세월이 5주 뒤 다른 여자라면 그렇게 온전히 푹 빠져서 사랑한것도 아닌듯한데 양쪽 다 시간 아까운 일이 됐네요
4년 전
The Magic Whip  Blur
와 17년? 17년 연애가 가능한가? 여자분이 잘못한 건 맞는데 17년 연애면 거의 사실혼이라고 봐도 무방할듯.. 이별통보 받았을 때 멘붕 심하긴 심했겠네
4년 전
16년 연애하면서 남자분도 몰랐겠죠 헤어지기 1년전부터 요구를 해왔다고 하니.. 빨리 놔주지라는 말은 해당안될 듯 하네요
4년 전
결혼 하고도 헤어지는데 그냥 인연이 아니었던 것 같네요
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
이 글은 누군가의 관점에서 쓰여졌다는걸 잊지 마세요 여러분!! 전여자친구가 실제로 저랬을지, 본인이 나쁜사람 아니라는걸 어필하기 위해서 본인 뇌ㅍ셜과 뇌내망상을 대입해서 그런사람으로 만들어 글을 썼을지 모르는 일입니다.
반대로 여자분도 계산적으로 생각해서 본인이 손해라고 생각했기에 남자를 닥달했을 수도 있습니다. 단순히 연애와 결혼은 사랑만으로는 안된다는건 성인이시면 다 아시죠?? 현실을 생각 안할 순 없다는거고. 평생 부유했던 사람은 평생 가난한 사람의 생활과 행동 방식을 이해 못합니다. 경제력은 팩트인것같아서 그걸 기준으로 얘기하자면 남자는 지금 부유한 본인 입장에서 가난함에 대한 선입견을 사실인양 전여친의 생각은 그래서 그럴것이다하며 전여친이 그렇게 행동한양 썼을 수 있어요.

4년 전