전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
임팩트FBI ll조회 107529l 18
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
찬열백현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경쓰고보면 사람들이 사실적으로 보임... 안쓰면 약간 뽀샵처리...
1년 전
피츄  피츄!
나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동아대학교
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 나라서 저장했읍니다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
벼링
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 끼면 잘 보여서 편하긴한데 뭘 꼈다는 느낌이 들어서 너무 불편해요 ㅠㅠㅠ
1년 전
함께라면 웃을 수 있다  花樣年華
나잖아 ㅋㅋㅋ
1년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
ㅇㅈ얼른 라섹해야징ㅎㅎ
와 진짜 인정이요 평소에 안경 안쓰고 나가다가 안경 쓰고 나가면 세상이 너무 선명해서 느낌이 이상해요
1년 전
와울
벌레 나오면 자세히 보기 싫어서 일부러 안경 벗고 잡아요 ㅎ
호걸이  해체해
오 꿀팁...
•••
헉 꿀팁이네요
•••
저두요!! ㅋㅋㅋㅋ
•••
아 맞네.. 안경벗고 잡으면 되네요 와 꿀팁...
•••
와 저두요!!! 엄지손톱만한 벌레 나왔었는데 안경 안쓰고 있어서 바로 용감하게 잡을 수 있었어요ㅎㅎ
•••

1년 전
라이너스  I love blanket !
1년 전
loseeeee  Winnnnn
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋkkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ kkk ヲㅋヲ ㅋㅋ kkk ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ
1년 전
하나아
모죠일지 꾸르잼입니다~~ 여러분 모두 봐주세여~~
1년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
안경 안쓰고 거울보면 내 얼굴이 예뻐보임
1년 전
최원재
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는... 렌즈 안끼고 옷 입고 전신거울 보면서 왜 오늘 유독 말라보이지?? 하다가 렌즈 끼고 거울보는 순간 현실을 마주합니다...
1년 전
초록나무숲
ㅇㄱㄹㅇ 마이너스에 난시까지 있지만 안 쓰는 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김영군  비리경찰잡는경찰
딱 저네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안경 불편해서 못써요ㅠㅠㅠ자꾸 흘러내려서ㅠㅠ
1년 전
나루무트
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜골감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상은 144p로 살았지만 세상은 4K였던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너뮤공감
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
안경 ㅓ야 된다느데 딱히 쓸 시력이 아니에요 써도 그만이고 안 써도 그만 하나가 1.0 하나가 0.8인데 안검내반이라서 계속 내려갈 거라고 하더라고욥
1년 전
트우ㅣ티
저는 항상 시야가 흐리게 살아왔어서 횡단보도 건너에 사람들이 그렇게 자세하게 보이는지 첨알았어요... 전 누구나 다 흐리게 보이는건줄 알았는데
1년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
144pㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안경쓰고 얼굴보면 현타와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 흐리게 사는중...
1년 전
무앙는공을던져  💛🐯💛
딱 저네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안경 렌즈 너무 불편해요
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
BTS  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 반영
1년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
보고 싶은 것만 보고 사는게 좋아요ㅋㅋㅋ!!
1년 전
1013kg  박지민이세상을구한다
실루엣으로 구분하는거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 안경 안쓰고 거울봐야 더 이뻐보이더라구요~^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 친구들이 징그러운거 보고 소리지를 때 저 혼자 못보고 안경안쓰길 잘했어~~~^^*이러죠
진짜요???????????????
1년 전
ohmybts
잘 안보이기에 상대적으로 잘 듣기위해 귀를 쫑긋 청각이 발달하죠. 외국어 배우는데 꽤 도움 받았음.
1년 전
회색고양이
이거 무슨 웹툰인가요??? 혹시 아시는분 있나요??!
네이버 웹툰 모죠의 일지요! 수,토 연재에요
•••
오오 알려주셔서 감사해요♡
•••
네이버 웹툰 모죠의 일지입니당
•••
감사합니다♡ 지금 보러가야겠어옇ㅎ
•••
1년 전
헬로.암.세훈  이9조 오래오래
마자요 흐릿하게 봐서 그런지 제 얼굴이 좀 괜찮아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 아는사람 마주쳤을때 약 2초간 정지
1년 전
SHINee 6
안경 안쓰고 거울보면 오~ 오늘 좀 괜찮은데^^~~ 하다 안경쓰고 다시 보면 ??피부가 왜 이래가 되죠ㅎㅎㅎ
1년 전
Minoo
걍 불편해서 안써요
시력 좋아지면 제 얼굴이 그렇게 못생겨지더라구요..
1년 전
이주영
무서운 영화나 관심 없는 영화 보러 가야될 때도 꿀... 그냥 눈 다 뜨고 봐도 안 보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정나봄
이 만화 꿀잼이에요
1년 전
황금비열
1년 전
방탄소년단JIN  JINZARA
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅇㅈ
다 받아욬ㅋㅋㅋ
1년 전
Agust D'
흐릿한게 조아..
오 나다!!!!!
1년 전
日中逃影
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 뭔가 신기하다 (시력좋은사람)
1년 전
생각복잡  복작복작
저네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람을 얼굴보고 알아보는게 아니고 느낌으로 알아봐요
1년 전
샤이니스백  EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저입니다
1년 전
뉸누냔나
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
1년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
안경 벗으면 용감해지는 1ㅅ...
1년 전
뿌이구잉
1년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
전 집에서만....ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 못 알아 볼 정도래요....
1년 전
마츠모토 준 (松本潤)  A.RA.SHI
ㅋㅋㅋㅋ세상사람은 다 똑같군요
1년 전
또로똑똑
흐리게 봐야 예쁘다.. 내 얼굴도 그렇다...
1년 전
성동애  는치료될수습있니다
아이유 안경 가사 생각나네요ㅋㅋ
1년 전
소비자
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유화꽃
144pㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무ㅜㅜㅜ공감 ㅜㅜㅜ
1년 전
조이풀러버
약간 뿌옇게 보이는게 좋아서 잘 안쓰게되더라고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
닭꽃이야
누가 제얘기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 쓰면 세상이 밝아지기는 하는데... 귀찮아서 잘 안쓰고 챙겨는 다녀요 ㅋㅋ
같이 다니는 친구가 안경안쓰는데 나한테 자꾸 누군지 뭐라써있는지 물어봐서 별로에여.... 전 안경벗으면 길을 못걸어다녀서 쓰긴하는데..
1년 전
연소
나네... ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님얼굴을 두달동안 모르다가 알때 놀라움이란..
1년 전
듐듐
ㅇㄱㄹㅇ 사람 걸음걸이, 제스쳐 보고 인사법 왔다갔다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 덕분에 사람 추측력이 높아졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키 형태 머리색깔 길이 행동거지 걸음걸이 목소리 주변의 사람 등등으로 알아냄
1년 전
루룰라랄
ㅇㄱㄹㅇ 안경쓰면 이렇게 세상이 밝았나?싶음..
1년 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
모죠의 일지 많이봐주세요>.<
1년 전
hoohoohoo_
ㅇㄱㄹㅇ 누가 말걸면 고개 쭉 빼고 뭐야 누구야 하고 음식점가면 사진찍아사 메뉴판보고ㅠㅠ큐큐ㅠ큨ㅋㅋㅋ
1년 전
함 원진  010322
완전 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
KEM
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 화장실에서 더러운거 볼때 안경 안쓰고 있으면 핵꿀
1년 전
사랑빛  lovy
1년 전
류준열 손목
저는 음쓰 정리하고 버릴때 안경벗고 합니다..ㅎㅎ비위가 약해서..
1년 전
vvoooww
완전 내얘기ㅋㅋㅋ
1년 전
쿱쯔  승철이💕
헐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Dnr
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
어느새봄이  Euphoria
1년 전
언어의온도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
chwenotchew
와 정말 소름돋을 정도로 제 얘기에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 너무 격하게 공감 돼요
1년 전
Make up  아프리카 문 파워!
앜ㅋㅋ공감 몇번 쓰니까 쓰게되긴하던데 안쓸때도 사람 얼굴안보이는정도 버스 번호 안보이는거 제외하곤 괜춘했어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
믕고
제 얘기...
나닼ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
1년 전
조기교육
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅇㅈ 화질이 선명해욬
1년 전
수르
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ욱기네여
1년 전
key썸
아이유 - 안경 이라는 노래 들으면서 진짜 공감했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경쓰면 너무 선명해서 아름답지 않은 세상...
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 얘기네요
안경 20년 넘게 안 쓰다가 쓰려니까 불편해서 공부할 때만 써요 ㅠ

1년 전
fearless_B
안경벗고 화장하면서 너무 잘먹었다 ~! 하다가 렌즈끼면 거울 뿌수고 싶음 ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 안경썼을 때 간판들 잘 보이는게 제일 쩔었는데
1년 전
20191007  하하핫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사랑합니다
헐 제얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
ㅇㅈ 안경 귀찮아서 잘 안끼고 다니는데 한 번끼면 세상에ㅜ너무 잘보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
줴멘씌  매력...있나?
가끔씩 안경 끼면 멀미나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다희  해리포터 어벤져스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모죠의일지 짱잼잇어용
1년 전
a lovely night
유일하게 시력 나쁜게 장점일 때... 벌레 잡을 때...
그게 어떻게 장점이 되나요? 잘 안보여서 더 못잡지 않나요?
저는 안보여서 안경 안쓰면 못잡겠던데..

•••
형체만 보이면 잡을 수 있으니까용ㅋㅋ
•••
앜ㅋㅋ 그런 장점이!!! 가르쳐주셔서 감사합니다
•••
1년 전
쟈 니
근데 이런 분들은 시력이 보통 몇이길래 벗고도 일상생활을 하시는 거에요?
저는 난시가 심해서 시력이 제대로 나오지 않는데 0.5정도? 되는 거 같아요
•••
오..전 안경 도수가 -10+난시여서 안경 벗으면 생활을 못할 것 같았거든요ㅋㅋㅋㅋ그럼 안경 벗고도 계단 오르락내리락 하시나욮?
•••
네 저는 사람 얼굴도 보이고 계단도 보이고 찡그리면 대충 간판 글씨도 보이고 해서 그냥 사는 것 같아요!! 심한 애들은 얼굴도 안 보인다고 하더라구요ㅠㅠ
•••
오오 일상생활 하면서 불편할 정도는 아니시군용..!그 케이스가 저같네요ㅠㅠ
•••
전 0.1입니당
•••
1년 전
11월1일
너무 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 안경 쓰고 나가면 세상 사람들은 다 이렇게 선명하게 사는 건가 싶어요..
시력 완전 나쁜데 대충 삽니다 보이면 보이는대로... 안보이면 안보이는대로...
1년 전
민면씽현종열경인훈  하나란 그 말처럼
완전그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진옹진  클릭해주셔서 감사합니다.
아이유 안경 생각나요...!!
안경을 안쓰면 10cm 앞도 뿌옇게 보이는 저는 오늘도 안경을 씁니다...ㅎ
1년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Lee Chan
지금은 라식했지만 예전에는 안경이 싫어서 흐리게 보여도 벗고다녔는데 중학교때였나 저 건너편에서 누가 저한테 인사하길래 저도 반말하고 인사했더니 한학년 선배였던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라이광광
안경쓰고 거울보면 깜짝놀라요
1년 전
미쇼  오늘도 좋은밤 ;)
ㅋㅋㅋ난줄
1년 전
이게뭐람?
안쓰고 다니면 넘 답답해요 미간에도 주름 잡히는 느낌이고 ㅠ
1년 전
11단
ㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
1년 전
와압  ♡ 김민니 ♡
나만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 쓰면 불편해서 빨리 라섹하고싶음...
1년 전
네게고백
마자 ㅋㅋ
1년 전
backsook
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여러분 이 웹툰 보세요 모죠 겁나 웃ㅁ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ
1년 전
팟치민
ㅇㅈ ㄹㅇ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4K 144p ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 생각해보지 못했던 부분이네여
1년 전
Extra-ordinary
저 웹툰 말도 안되게 재밌어욬ㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
BTS와 ARMY  수고했어 오늘도
레알ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지우아씨
진심 나다
1년 전
우디  (つД`)ノ
헉 모죠님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 진짜 꿀잼입니다 작가님의 유머코드 최고
1년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
모죠님 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
제 친구 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저한테 내 눈이 되어줘.. 이러면서 맨날 붙어다니는ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천성이 대충사는 인간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바이나인
1년 전
raxxit  🐰🥕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공감
1년 전
즈르륵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 나잖아
ㅇㅈ......
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김태형님
저욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
EARTHQ
안경 안쓰고 싶은데.. 정말 아무것도 안보여서 어쩔수 없이 쓰는ㅋㅋ...
1년 전
내가아르
5년 전 시력에 0.7이였는데 권장하더라구요.. 근데 안경이 너무 싫어서 안 써요ㅠㅠ 평생 안쓰고싶어요
써야하나요 꼭????
•••
1년 전
치킨쬬아
와 인정이요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
문턔일
여러분 네이버웹툰 모죠의 일지입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 너무 웃겨요 진짜로 작가 드립미쳤어요 제발 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
WANNAONE GO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라식 10년 되니 눈이 조금씩 나빠지지만 안경 안쓰고 산 세월이 넘나 좋아서 과거로 돌아가고 싶지 않아요 ㅠㅠㅠㅠ
몇년동안 서서히 흐릿해져서 흐릿하게 사는것도 익숙해 졌고요 ㅋㅋㅋㅋ
콘서트 갈때만 일회용 렌즈 낍니다!

1년 전
쥐며느리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
elio x oliver
저네요 ㅋㅋㅋㅋ흐려도 그냥 안보이는데로 살고 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
통닭구이  나는야 통닭구이
이거 웹툰 꿀잼ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
물먹은 복숭아  하성운! 조아해!
맞아요 약간은 흐릿한 세상이 좀 더 아름답더라구여.... 하핫
1년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
ㅋㅋ저정도 되는 분들은 그렇게 나쁜 편은 아닌... 저는 안경 벗으면 그냥 안 보여서 벗으면 형체조차 안 보인답니다^.~
1년 전
이 진 기  얍빠뤼~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다
1년 전
은숭아
홀 레알 저네여ㅠㅜㅜㅜㅜ 멀리익는 사람 못알아보고 목소리로 알아보곸ㅋㅋㅋ
1년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
어릴때 벗고 다니다가 목욕탕에서 친구를 우연히 만난 이후로는 쓰고 다니기 시작...
1년 전
강개리  HALYANG
와 너무 저네요 요즘엔 선명하게 보고싶은 날은(?) 그나마 렌즈
안경 안써서 유일하게 불편한건 카페 메뉴판 볼때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1월 26일
진짜 목욕탕가면 살구색의 무언가가 지나다니는 구나 이 느낌잉고 예전에 지나가는데 누가 뒤에서 퍽 치면서 왜 인사 안하냐 해서 누구지하고 자세히 보니 친구였었죠
1년 전
박지민,  방탄소년단
제친구도 안경 안쓰고다니는데 쓰면 너무 고화질이라서 안쓴다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호텔 델루나  7.13 토 밤9시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천성잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나네 ㅠ
1년 전
윤오 너에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 안경도 안맞춤... 귀찮아서...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 쓰면 갑자기 세상 선명해지는거 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
슙슙  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고든 램지  자리잡은 갈쒝 피애노
웹툰 제목 아시는 분 계신가용
마오리족  박경보고있나?
네이버 모죠의 일지입니당
•••
고든 램지  자리잡은 갈쒝 피애노
오호 감사합니다!!
•••
1년 전
의웅
0.1 0.5 정도인데 안경안쓰고 다닙니다~ 마자요 저 인생 대충살아여!!!!
1년 전
13, 0
마자욬ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 걸어오면 얼굴도 희끄무리한데 분위기 옷 스타일 걸음걸이 두상 등등으로 대충 알아차립니다.. 근데 이런 감각만 발달되어있는지 엄청 멀리 있는 사람도 잘 알아차리고 밤 중에도 잘 보고 다녀서 그냥 또 그렇게 감각을 ㅣ믿고 대충 살고 있죠.. 시력 0.4 0.6 정도..
1년 전
찡청천  신흥무관학교
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 이해가는 마음이네여...
1년 전
랄랄라노래
고등학교 때의 나.ㅋㅋ 누가 내 이름 부르면 가까이 가서 누군지 확인하고 한박자 늦게 인사했음.
ㅋㅋㅋㅋ 안경쓰는 거 귀찮아서 항상 화장하고 나선 거울 볼 때는 좀 더 가까이서 봄.. 내 시력이 이정도니까 사람들한테는 이정도 거리에서 보이겠지...? 이런느낌
1년 전
엑스원 남도현  사랑해.
와 너무 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전정굮  ✨반짝이는 별빛들✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그냥 안경 불편해서 그냥 조금 흐린 세상으로 살아요...
1년 전
FRASER
중요한 순간에만 씁니다
144pㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
차차학연  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
20살 때 맞추고 4년동안 안 쓰고 다녔는데 약시가 생겼어요 허허허
1년 전
서번딘
이 웹툰 진짜ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ웃겨요 독서실에서 코 막고 봤어요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
푸르지요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 저 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 난시 생겨서 꼬박 끼고 다니지만 너무 공감돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
랩준
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
이 웹툰 진짜 대박 웃겨요!!!후회안함.. !!
1년 전
KZ Deft
누가 내 얘기를 써놨나 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Sonne
쫌만 나쁘면 안쓰고 다니겠지만... 안경 없으면 코앞도 안보이는 사람이라 어쩔 수 없이 써요ㅠㅜ 라식은 무섭고..
1년 전
인간미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에디최
공감,,,안경 안쓰고 거울보면 피부 좋아보여서 잘 안써요 하하하
1년 전
G ㅅ G
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 나다ㅠㅠㅠㅠ세상이 흐릿...
1년 전
윤희  🍑🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박망개요정
완전 나잖앜ㅋ
1년 전
근냥그냥
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 만화 뭔지 아시는 분 있나요?!
오버워치 둠피스트  역겨운 그 영웅
네이버 모죠의 일지입니다!
•••
1년 전
나는야쥬쥬
뭔가 눈안보이면 귀도 잘 안들리는거같고 세상을 볼 때 집중이 안되여ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기묘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
1년 전
류준열 배우  주지훈 세븐틴
1년 전
sweet comma
ㅋㅋㅋㅋ 저도 그냥 살다가 흐린눈 뜨는 버릇 때문에 회사에서 인상 쓰고 다닌다고 사가지없다고 소문나면서..ㅜㅜ 렌즈나 안경 꼭 끼고 다녀요
1년 전
엘렐래
저도 일부러 안써요 세상이 너무 잘보이는게 싫어요 안봐도 될 것까지 다 잘 보이니까 괜히 더 피곤한 것 같고 부담스러워져요 작은거에 집착하게 되고 남들표정도 더 잘보이고 세상을 의식하게 되서 주눅들어요 그냥 안보인채로 대충 사는게 미화도 되고 정신건강에 도움되던데요 저는 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 제 이야기 안경 너무 불편하고 흐린 세상이 죠아요 헤헤...
1년 전
칼리안 레인 카이리스  현연한 별의 수호자
저 저러고 다녔다가 의사쌤한태 엄청 혼났었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 팬미팅 갈때 안경 안 쓰고 갔다가(써야되는 시려인지 지금 방금 알음;) 꽤나 가까운 자리인데 실루엣 이런건 보이는데 전광판 보기 싫고 실물 보고 싶은데 선명하게 잘 안보여서 ㄹㅇ 눈 부릅 제 모든 집중력 쏟아부었다가 진짜 눈알 뽑히는줄
1년 전
박수영내여자  배고프당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이에요ㅠㅠ
1년 전
이루거나
ㅋㅋㅋㅋ너무 ㅇㅈ인데 계속쓰다 안쓰면 불편,,, 글고 안경 안쓰면 빛번짐 심해서 밤거리가 더 예뻐보여요ㅋㅋㅋ
1년 전
Syunni76
위험하지않나요?
1년 전
일치얼짱
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 저예요 ㅠㅠ 근데 저러지 마세요 눈 엄청 안 좋아짐.... 이제 곧 있으면 안경이 필요하겠구나 느껴요 요즘은.....
1년 전
kakaobank
마지막 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 안경쓰고 얼굴보면 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
안경이 싫은건 아닌데 걍 안경 부서지고 사야되는데 하면서 미루고 안산지 4년 됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김남준 미래부인  니가밀면 넘어질게 날 일으켜줘
헉 모죠님... 모죠님 웹툰 다 촤곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
헐 접니닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 멀리 있는거만 안 보이는거라 큰 불편함이 없어서 안 써요...ㅎ
1년 전
두남받다
대박 완전 똑같아요
안경쓰면 코닿는부분 눌리면서 넘 아파요ㅠ 코아프기시작하면 아이홀..?쪽 쑤시면서 머리아프고.. 구냥 중요한날만 렌즈끼고 구냥 살아간다..
1년 전
#민슈가천재
저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안경 새로 맞추러 갔다가 혼나서 쓰는 버릇중 ㅜㅜㅜㅜ
헉ॱଳ͘ 왜 혼나신 거예요? 저도 안 쓰고 다니는데 더 안 좋아질까봐여ㅠㅠ
•••
이건 저만 그럴수도 있는데
제가 최근에 오랜만에 시력 측정하니깐 양쪽 사이가 되게 극심하게 나왔는데
안경점에서 시력 보더니 평소에 안경 안쓰고 다니냐고 하시더라구요.. 밤에 안경벗고 핸드폰 하는거나 (이게 제일 큰거같지만요ㅠㅠ) 그런게 시력 차이 크게 나게한거같다고 하셔서 ㅠㅠ

•••
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 이제부터라도 쓰고 다녀야겠어요😢😢❤️❤️❤️
•••
1년 전
“박효신”  🌿🌈✨🌎💫❄
지금 제 머리카락이 징그러워보여요....
1년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ안경 불편한데 수술 무서워서 걍 살아요
1년 전
The Present
저도 걍 안보이는채로 다녀요ㅋㅋ
1년 전
제주감귤  너의행복🐯
짝눈이라 (궁예수준) 필요시엔 잘보이는 눈으로 세상을보고
보기싫은건 안보이는 눈으로 봐요ㅎㅎ
안경쓰면 콧대에 염증이 나서 ㅜ 렌즈 사야하는데 사야지 사야지하고 2년째 궁예로 사는중이죠..하하....

1년 전
별다섯  노다니엘노라이프
ㄹㅇ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소세지볶음
남들은 4k 나는 144p 너무 공감가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
또리어멈
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
崔 勝澈  최 승철
144p ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
믱믱뮝  我的=워더
이거나네....
1년 전
타군  위너
나네... 본진 볼때만 씀..
1년 전
수박크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ징그러운거 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 볼때 여기에 이런 무늬가 이렇게 선명했다구..? 하면서 익숙하던 풍경도 낯설게 느껴짐
144p ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빠라밤밤밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Colored Paper
우와 징그러워 너무공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
ㅇㄱㄹㅇ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 0.1-0.2이지만 안경 안써용
와 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 맞아요! 뭔가 운전할 때나 자연풍경 볼 때는 선명하게 봐야 해서 쓰는데 그 외에는 흐릿해도 상관없어서 잘 안쓰거 돼요. 근데 단점이 안 챙기는 게 습관 돼서 맨날 영화관 갈 때 깜빡하고 안 가져가요.
와 영화관 진짜 인정이요ㅠㅠㅠ
•••
1년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
1년 전
꾸꾸니45
와 마지막 진짜 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 안경쓰고 밖에 나가면 세상이 징그러워지뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
찰리 브라운  호랑단
모죠의 일지 진짜 너무 웃겨요 짱잼
1년 전
GIVE LOVE  사랑을 좀 주세요
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
규누찌
ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ맞아 천성이 대충이야
뵈는거 없이 다닌다..

1년 전
민슈가슙
안경불편하고 난 내피부를 4k로 보는게 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
코발트블루
오 나잖어...ㅋㅋㅋㅋㅋ천성이 대충사는 인간 맞습니당
1년 전
서다미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전뽀뽀
약간 그것도 있지 않나요 고양이 강아지 좋아해서 그런가 뭔 물체만 봐도 어?!?!?!? 고양이?!?!?!?!?!?!?! 강아지?!?!?!?!?!?!?! 하면서 다가가는데 막상 보면 비닐봉지 ㅎㅎ 보고 싶은 대로 봄
그리고 마주치기 불편한 사람 모르는 척할 때도 유용합니다 사실 느낌으로 아는데 시력 안 좋아서 못 본 척
•••
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
3333333 인사하기 좀 그럴 때 시력 안 좋다고 표현하려고 눈 찡그리고 가줍니다
•••
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
blurryface
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한겨울
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
1년 전
끝까지뉴잇
근데 저러면 눈 더 나빠져요...
1년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
제가 이렇게 살았어서 주변에서 인사해도 진짜 코앞까지 올때까지 몰라서 그냥 지나쳐서 인사성 나쁜 사람으로 소문나가지고 ㅠㅠ
그때부터 안경 끼고 살기 시작했거든요 저는 하드소프트 렌즈 둘 다 안받고 라식도 거부당한 눈이라 평생안경 당첨
1년정도 껴서 겨우 적응했어요
그 이후로부터는 안경을 벗으면 멀미가 나서 벗고 뛰거나 걷는게 안되요.. 그러면 어지럼증 두통 구토감이 올라오네요 ㅠㅠ

1년 전
쿠키이이이
나닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안경쓰고 거울보면 현타와요
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나네...
1년 전
하루히
것도 넣어주세요

가끔 영화관 갔을 때
"아 렌즈(안경) 안 가져 왔다 (딥빡)"

특히 외국 영화 자막 봐야 할 때,,,
•••
1년 전
문득 사람이 그리운 날엔  시를 읽는다
헐 저잖아요..? 저는 원래 시력이 1.5 2.0 이여서 좋았다가 팍 떨어져서 ㅠㅠㅠㅠ 안경도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 끼면 시력 더 나빠지는 게 싫어서 .. 안 껴요... 안 어울리기도 하고...
안경안끼면 오히려 더나빠지는걸로 알고있어요!!
•••
녜....? 거짓말이라고 해주세요.....????????? 내ㅐ???????!!!!!
•••
33³33
•••
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
1년 전
B1A4_정진영  설렘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감이다
1년 전
호에에에엑  뚫꿻쒥콋
저네요ㅋㅋㅋㅋ길가다가 동기들이 먼저 인사하면 일단 인사먼저하고 가까이가야 아 누구구나 하고 지나가요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가연
나자나...????
1년 전
남봐1  워너원송형준사랑해
안경 안 쓰면 여드름 안 보여서 내가 예쁜가 착각하다가도 안경 쓰는 순간...
1년 전
씨아랑해  💜
아 첫짤 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어진
저네요...
1년 전
거창왕자  그 므시라꼬
진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안경쓰고 거울보면 피부도 너무 잘 보이고.. 너무 선명하게 보이는게 어색하고...흐릿하게 보이는게 더 좋아여 잘 보이는 거 넘 부담스럽
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
학창시절에 교수님이 너는 왜 안녕하세요 앞에 항상 어!? 가 붙냐고 그랬었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어!? 안녕하세요.
어!? 안녕!
어!? 지금 공강이야?

가까이 와야 보여서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
(無)
마지막 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 눈이 점점 더 침침해져서 이제 안경 꾸준히쓰려구여...
1년 전
예셍  하성운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ
1년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 렌즈 도수 바꿨는데 세상 선명하게 잘 보이더라구요
1년 전
사랑뚱잉
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미니서닌장_자라나라인장인장  ♥HIGHLIGHT
저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
이거 진짜 제 얘기ㅋㅋㅋㅋ 안경 안쓰고 다니면 위험하다는 말에 놀라서 요즘 안경쓰고 다니는데 예전에 어떻게 다녔는지 의문
1년 전
반올림
이해안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일하기싫다  방탄 엑소
거울로 보는 내얼굴도 뽀샵되서 보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ안경쓰면 뭐야..?나 왜이렇게 생겻어?
1년 전
mmm_
가끔 안경쓰는 날은 진짜 와 세상이 이렇게 잘 보일 일인가...? 싶은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
펀 치 넬 로
진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
_우기련  연아
예전에 시력이 그나마 좋을땐 저랬져 ㅋㅋㅋㅋ지금은 안경 안쓰면 앞이 안보여서 써야해요
1년 전
존재의 이유
지금 내 얘기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
은단오  (♥˙︶˙♥)
근데 이것도 어느정도 보일때나 가능한일이죠ㅠㅠ
저는 -5.50이라서 안경빼면 사물 구분도 힘든 상태라
안경 안쓴 상태로의 생활은 상상도 못해요ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 인사하기 싫은 사람 옆에 지나갈 때 유용해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한지민♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
교주  망개
ㅇㅈㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
남우현(30)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
LAPSE
ㅇㅈㅋㅋㅋ맨날 흐리게 살다가 안경쓰면 세상 선명해서 낯설어요
1년 전
이지러지다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영화볼 때랑 콘서트 갈 때만 쓰는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호소기  방탄소년단
내 얘기인데...?
1년 전
모내기들  190218 몬엑 컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한 일 있을 때만 렌즈 끼고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 강의실에서도 앞자리 앉았어요
1년 전
뿌스러기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림ㅁ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
GroovyRoom
ㄹㅇ 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
물만두만두  林潤妸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ144pㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감짤이네요
1년 전
eternal_summer
ㅇㅈ 이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
나코
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 저를 찍었죠???????
1년 전
런쥔자기  어디든 따라갈게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대만
ㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
무슨 웹툰이에요???
1년 전
@X$Y  X1 승연
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
완전 나다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장단이  홍이장군
세상이 4k ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
노각52
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천성이 대충사는인간 ㅎ
•••
1년 전
뀨우꾸?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 웹툰 너무 재밌서요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3월의 어느 날  ^0^
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 나라서 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
KINGDO  ⊙♡⊙
이거 양쪽 시력이 동일하면 괜찮은데 다를 경우 엄청 안 좋대요 ㅠㅠ
사람 눈이 더 잘보이는 쪽으로만 보려고 하는 특성이 있어서
시력교정 안 하고 다니면 비교적 안 좋은 쪽 시력이 더 감퇴하고 덩달아 좋았던 쪽도 더 쉽게 감퇴한다고 해용..
안경 꼭 끼고 다니세요 여러분ㅠㅠ

1년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
나다ㅋㅋㅋㅋ한쪽은 마이너스2정도되는데 사실 딱히 불편함못느끼겠어요..
렌즈끼고 제얼굴보면 당황스러워요...이렇게 잡티가많앗나...
ㅋㅋㅋㅋㅋ저네요,, 웬만하면 살아가는편
1년 전
한남더힐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뱃살
나다 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박환희님
이거 웹툰 제목 뭔가용??
네이버웹툰 모죠의 일지에요!
•••
1년 전
하성운이다
마지막 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식점에서 밥 먹는데 바닥에 무슨 쓰레긴줄 알고 상관없이 밥먹었는데 계산하려고 안경을 쓰니 껌이 아니라 사마귀...쿨럭...
와 나만 저렇게 사는게 아니었다!!!
1년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅇㅈㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
1년 전
한수지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
A Talk
모죠님 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예능보다 더 재밌어요
1년 전
민 슈가
막짤나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
IU 이지금
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
화랑 한성
전 벗으면 걍 눈 뜬 장님이라 못 벗어요ㅋㅋㅋㅠ
3개월 전
박해일배우님  그러지 뭐
약간 흐릿하니까 괜히 심리가 용감해지더라구요
말할 때 눈도 잘 쳐다보고
더러운게 덜 더러워보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
sjsjsjsj
안경안쓰고 나왔다가 길 잃어서 30분 동안 헤맨적 있어서 그 다음부터 쓰고 나옴ㅋㅋㅋㅋ 뚫린 길인지 막힌 길인지 안보이고 문쪽으로 그냥 갔는데 계속 막힌 길 밖에 없어서 대체 어떻게 나와야 하는지 돌고 돌았음ㅋㅋ
3개월 전
재욱
진짜 저는 색만구분되는정도라,,, 사람들도 그냥 형체랑 색만보이지 그래서 가끔 달걀귀신같고그래요
3개월 전
@hm_son7
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -6.0인데 안경쓰면 코가 너무 아파서 흐린눈으로 10년 살다가 라식했는데 달이 이렇게 가까웠나.. 선명했나.. 맨날 생각함 ㅋㅋ 산도 나무가 다 보이구나.. 진짜 새 삶을 사는 기분
3개월 전
유나
저도 그렇게 살고 싶은데 그러기엔 눈이 너무 안 좋네요ㅠㅠ 빨리 라식하고 싶다
3개월 전
히봉
근데 이러고 싶은데 낮에는 잘 보이는데 밤에는 아무것도 안보여서 무서워서 렌즈끼거나 안경들고댕김
14일 전
요기요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 '매드몬스터' 이창호, 성인 AV 이상형월드컵 논란→영상 삭제..사과는 無[종합]212 un village 8:30 120204 26
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)