공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 11134l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

현재 태양계로 돌진중인 외계 행성 근황 | 인스티즈

글리제710

사진으로는 엄청 멀어보이지만, 사실 태양계로부터 불과 63광년 밖에 떨어지지 않아 매우 가까이에 있음.

얘는 지금 태양을 향해 돌진 중임.

그러다 오르트의 구름에까지 들어오게 되면 이녀석의 막강한 중력이 태양계를 교란시켜

혜성과 소행성들이 일제히 수성, 금성, 지구, 화성을 향해 폭격할 예정.

앞으로 불과 140만 년밖에 안 남았음.

그렇게 되면 지구 생명체과 인류 문명에게 초-대재앙이 될 것.

어떤 학자는 6500만 년 전의 공룡 멸종도 이랬지 않았을까 추측함.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

140만년이면... 인류는 지구에 있을까 궁금해지네요
4년 전
222ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그전에 자기들끼리 싸우고 환경오염해서...없어질 가능성이 더 클듯요..
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
22...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
지구 한번 갈아엎을때가 왔군
4년 전
만약 저렇게 문명이 멸종 되고 정말 처음부터 다시 시작하게 된다면 그들은 우리가 존재했음을 모르겠죠...?
4년 전
우리가 공룡이 있었다는걸 알았듯이 남은 유골이나 그런걸로 대충 생김새 그런거 유추해사 존재했었다는 사실은 알지 않을까요?
4년 전
H.M SON  7
그럼 닭이 지배한 줄 알겠네요... 치킨 행성
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그럼저희도 공룡인쥰알았던거 혹시 옛사람들이 치킨먹듯 거대치킨먹은걸 그렇게생각하는거 아닐까요...?
4년 전
ㅋㅋㅋ우와 신기해요 우와 여러가지 상상이드네요 재밌네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
이런거 너무재밌어요..공룡생김새도 사실 뼈모양+사는곳환경 등등으로 추측해서 가죽이 두껍고 무서운 지금모습으로 아는거고 실제론 닭처럼 생겼을수도 있다던데ㅋㅋ
2년 전
140만년... 괜히 살짝 걱정함
4년 전
우주 넘나 신기한것
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
오우... 너무 멀어서 감도 안잡힌다
4년 전
오케이 140만년... 그 전에 빙하기가 올 것 같지만
4년 전
140만년....
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
ㅇ..와 140만년 감도 안잡힌다..
4년 전
donut  ?

4년 전
우주에 대해 진지하게 공부해 보고 싶어요... 신기한 게 너무 많아
4년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
140만년 밖에 안 남았다니 너무 무섭네요~!
4년 전
140년이면 걱정하겠지만 140만년이면 나에겐 너무 먼 얘기ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
1,400,000년!!
4년 전
지구도 한번 얻어맞아서 잠시 쉬고 와야함
4년 전
140만년...
4년 전
사람 수명이 멍 짧네여
4년 전
나 사후에충돌해주세요
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
너무... 오래 남았네요 괜히 아쉬워지는
4년 전
나의이유  아이유
엥 궁금한데 아직 멀었네유
4년 전
아직도 태양계로 달려고 있을까요?
2년 전
아포칼립스 영화 현실판이겠네요 스포 당하고싶당
2년 전