공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 16959l
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

긍데 서설문제지는 오류많은데...
4년 전
밑면에 수직이 아니지않나요
4년 전
4년 전
첫번째 평면도 캐드 사진 보면 수직은 맞는것 같습니다.
4년 전
4년 전
허헙  소오하미야비키
밑면에 수직 맞는 거 아닌가요???
4년 전
수직 맞지않나요? 캐드 첫사진보면 정확하게 90도로 짜른거같은데
4년 전
댓다는 냥냥이  먐미에여
수직 맞아요
4년 전
수직맞아요 꼭 가운데를 잘라야 수직인건 아닙니다
4년 전
수직 맞아요!
4년 전

답이 삼각형도 포함되어있는거 보면 오각형은 생각못한듯
4년 전
222 삼각형이 나왔으니 오각형은 놓친 걸로 밖에 안 보이네용
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
정육면체도 포함되지만 정육면체라고 서술할 경우 다른 형태의 사각뿔대를 포함할 수 없기 때문에 큰 의미의 사각뿔대라고 쓰는 게 맞는 것 같습니다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나인뮤지스 이샘  나뮤클쓰공유켄타로
사각뿔대에 포함안돼요
4년 전
육면체 옆면이 사다리꼴이라 그런 것 같아요
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
정육면체는 크기가 같은 정사각형 6개로 둘러싸인 도형입니다
4년 전
댓다는 냥냥이  먐미에여
정육면체는 주사위 같은 걸 말하는 거에요 정사각형 6개로 이루어져 있어야 해요!
4년 전
아버님 캐드로까지 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열정적이시네요
4년 전
이과가 또...!!
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 문제니까 그렇게 복잡하게는 생각안했나봐요
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
4년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
근데 이렇게 다양하게 생각해야 발전이 있는게 맞는데 우리나라는 너무 딱 정해진 답이 답이다 주입식 교육을 하니까 발전이 없는것 같아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우리아빠같아서 너무웃겨욬ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우!
4년 전
저도 저런 적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 실제 답이랑 다른 답이 있다고 주장하고 엄마는 아니라고 서로 싸웠는데 결국 아빠가 출판사에 전화해서 따지고 출판사쪽에서 미안하다고 다른 문제집 엄청 보내줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 문제집 보내준 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
GRAY  의 50가지 그림자
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다른문제집ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
4년 전
live alive  .
아 너무 좋다 미래에 이런 엄마가 돼야지
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저렇게 옆에서 열정적으로 풀어주는 부모님 있으면 저까지 열심히 할것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 문제집도 틀린거 있더라구요
4년 전
이거 후기잇엇던거같은디 기억조작인가
4년 전
저거 맞다고 결론났던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음!오!와!  이야아~~~~
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다
4년 전
출판사 측에서는 사다리꼴의 옆변이 사각뿔대의 옆면 두 개를 동시에 지나갈 때를 생각하지 못한 거 같네요
옆변이 사각뿔대 옆면 한 개씩 지나치면 사다리꼴이 나오고
사각뿔대의 윗면을 안 지나치면 삼각형이 나와요

4년 전