공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 40124l 14
이 글은 4년 전 (2019/12/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 2012년 첫 단독콘서트와 함께 은색반짝이 마이크 등장

8년째 커스텀 마이크와 사랑에 빠진 아이유 | 인스티즈

(연사라고 생각될까봐 최대한 얼굴 노출안된 사진으로 골라왔음! 홈마사진이라 2차 가공 안되는 점 양해 바래용)

2. 두번째 단독콘서트에서 더 화려해진 은색반짝이녀석과 함께 등장

8년째 커스텀 마이크와 사랑에 빠진 아이유 | 인스티즈

3. 세번째 연보라 마이크 등장

4. 네번째 커스텀 마이크는 마이크꼬다리(?)를 없앤채 등장

5. 살짝 분홍빛이 도는듯하면서도 보라빛이 도는 5번째 카스텀마이크등장

마이크유목민 아이유씨는 4,5번 마이크를 15년도부터 18년도까지 4년동안 번갈아가면서 자주 쓰다가

6. 18년도 중반쯤 한 페스티벌에서 민트색커스텀 마이크를 들고 등장!!!

(이 사진은 유희열의 스케치북 관계자가 올린 아이유 마이크사진)

7. 10주년팬미팅과 함께 7번째 새커스텀 마이크의 등장

8. 2018 이지금 콘서트때 공개한 8번째 커스텀마이크

9. 19년도 1월초에 진보라 커스텀 마이크를 공개하면서
이제는 정착하나 싶었으나..!!

10. 올해 본인의 콘서트에서 10번째 커스텀마이크를 기념해 ‘블랙유광’ 마이크를 제작하여 공개 함!

11. 대망의 마지막(현재까지) 커스텀 마이크는 이번 신곡 블루밍에 의의를 두고 파랑색으로 커스텀한 11번째 마이크

여기서 더 놀라운 점은
보통 이런 커스텀 마이크의 가격대가
적게는 몇백에서 많게는 천만원대까지 가격으로
천차만별임. (가수들 기준!)
근데 아이유는 이런 커스텀 마이크를 무려 11개나 있음..

드래곤볼 모으듯이 마이크를 모으는 아이유
이쯤되면 다음 마이크는 뭔색일까 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  14

이런 글은 어떠세요?

병아리 같은 노란색도 잘어울릴 것 같아요ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세상엔 맛있는게 너무 마낭!  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
와ㅠㅠ 완전 찰떡일듯해요,,,,
4년 전
먐냠냠먐  슈가버블
어뜨케 상상만 했는데도 너무 잘 어울려서 비명나와요
4년 전
다 예쁘고 잘 어울리네요~
4년 전
저 칠이 잘 벗겨진다고 하든대
4년 전
아이유is뭔들
4년 전
V e r n o n  세븐틴
연보라 징짜 이뻐여ㅠㅠ
4년 전
전문가가 장비 욕심내는 거 너무 멋있어요
4년 전

4년 전
4년 전
3년 전
표메롱  표혀니
다 이뻐요!
4년 전
예뻐요
4년 전
마이크만큼이나 좋은 노래 들랴줘서 고마워요♡
4년 전
근데 궁금한데 같은마이크로 새로 커스텀할순 없는건가용?? 알고보면 저게 막 3-4개로 돌려씀다는거였다던가,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 연보라 넘 예뽀여 저때 아이유랑 진짜 찰떡이였움❤️
4년 전
콘에서 마이크 수집 욕심 있다고 말할 때 너무 귀여웠는데ㅠㅠㅠ
4년 전
연보라색 넘 예뻤어용..
4년 전
연보라랑 민트색 진짜 짱이뻐요
4년 전
핱나요정  워다름여운
아이유도 멋있고 마이크도 멋있고 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다이뻐욤..
4년 전
서l븐틴  쎄더넴
다 잘 어울리고 이쁘지만 전 개인적으로 찐보라가 아이유랑 진짜 어울리는거같아용
4년 전
완전 머싯다
4년 전
근데 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
블랙유광에 dlwlrma 너무 간지나 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
하지만 제 최애는 연보라
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
요술봉같다 이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
오 근데 일반 도색마이크는 많이 봤는데 첫번째랑 두번째는 처음 봐요 신기
4년 전
우아 다 이뻐요ㅠ
4년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
팬들이 인이어처럼 선물한게 아니고
약간 폰케이스 모으는 것 처럼 계속 커스텀해서 직접 주문하는 건가요!?!? 너무 ㄱㅇㅇ ㅠ

4년 전
근데 왜 비싸요 ?? 마이크 자체가 비싼건가 ?
4년 전
네 마이크 가격은 몇만원대부터 몇천만원대까지 아주 다양한데 저 마이크들은 마이크 본체 자체만 일단 백만원 천만원 단위 모델들이에요. 커스텀하면서 헤드에도 신경을 많이 쓴다고 하기도 했고 젠하이저 제품은 주파수 비용을 따로 내야하기도 해요.
4년 전
보통 팬들이 해주는거 아닌가용?!
4년 전
가수가 원하는 디자인으로 가수가 커스텀 해용
4년 전
강멜  🍒
연보라랑 민트가 제일 이뻐요
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
와... 너무 예뻐요
4년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
연보라 민트 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
4년 전
마이크 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 전 파란색이요
4년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
노란색 찰떡일듯 ㅜ
4년 전
킴선호  예뽀
저 순간을 함께 했다니 ㅜㅜ
3년 전
하나 더 추가됐어여
3년 전
아이유님 아버님이 탐내셨다는 글도 봤는데 탐내실만 하네요 짱예
3년 전
마이크가 저정도로 자주 바뀌면 인이어도 자주 바꿀거 같은데 보고싶네요 마이크도 다 예뻐서 인이어도 예쁠거 같아요 ㅠㅠ
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
💙파랑색이 젤 이뻐요💙
3년 전
7번째는 아버지한테 드렸대요 성능 제일 좋았던걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부뚜막 고양이  하이라이트의 메인 보컬 양요섭
헐 저게 재도색이 아니라 다 다른 마이크에요????
3년 전