이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
네가 꽃이 되었으면 해 ll조회 107364l 3
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

@송형준  🌈
맞아요 예브더라구영
승철이사랑해
저도 이번에 벽 한쪽만 그레이계열로 하려구요 ㅎㅎㅎㅎ
반당
예쁘네요ㅠㅠ
저는 그레이+화이트로 큰 가구 놓고 집안 자잘한 소품은 전부 핑크로 하고싶어요..

지금 제 방 그런데 아주 짱예입니다♥️♥️♥️😌
•••
제 방도 지금 그레이+화이트인데 매우 좋아요💖
•••
DER LÖWE
제목 보자마자 그뤠이~
940912  김남준 아님 RM
그레이 생각하구 왓더용 히히
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
신기하게도 회색 취향 아닌 사람
曹承衍  조승연
제 방 붙박이장도 그레이로 바꿨어용 그레이+화이트로 다 바꾸려구요 ㅎㅎ 안타깝게도 벽은 연핑크...
늑끼  최수빈
그레이 짱예!
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
제 방에 그레이 벽지 발랐죠 이불도 그레이~
ㅣNFINITE
아아 그대는 언제나 제 최애컬러..이제야 빛을 보는군뇨...
킬미나우
근데 집보다 그... 펜션같아요 느낌이 전 아직까진 노랑장판 감성이 친숙
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
인테리어 호록
하트미뿜뿜
독립하게 되면 핑크랑 그레이로 인테리어 하고 싶어요ㅠㅠ
빠라빰
그레이 블랙 화이트 조합 너무 좋아요ㅠ
별빛만
넘 어두운 회색은 그렇더라구요..집이 전반적으로 어두워 보이는 느낌..ㅠ
탄포포  예예 우린 해냈어
모던하면 그레이이긴하죠
Ooh ah
제 방 벽지도 그레이랑 화이트
찐이
저희집 그레이인데 살짝 답답해보여요. 밝은 색으로 해야 집이 넓어보이긴 하는 것 같아요
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
저희 본가도 이번에 화이트&그레이로 집 공사했는데 엄청 만족합니다
냐냐냥냐
오오 그뤠이 색이네
배쿈 'ㅅ'  백혀나사랑해
넹 마자용! 그레이랑 항상 사랑받는 우드랑 화이트욤ㅋㅋ 요즘은 모던 시크가 트렌드라 그레이로 많이 해용
배쿈 'ㅅ'  백혀나사랑해
너무 어두운 그레이 보다는 약간 밝은 그레이가 예뻐용 너무 어둡게 깔면 가구를 밝은 색으로 선택하셔야 밸런스가 맞아보인다고들 해용 당연한 소리겠지만...0
•••
잔나비  Jannabi
그레이 좋아욥!
EXO Is Universe  배쿠아잉유
져두 이사할때 라이트그레이로 했어용
라우브
되게 따듯하고 아늑해보인다..
ARIANA GRANE  touch it
제 방이 화이트+그레이인데 진짜 예뻐요 모던하고 잠도 잘오는 포근한 분위기ㅠㅠ
TAKADA  KENTA
네이비나 아이보리일 줄 알앗더요
갑분혁  엽떡사주세여
블랙계열인데도 그레이는 왠지모르게 포근함이 느껴지더라구요 .. 공간감도 만들어주고
하늘색노을
저도 그레이 생각하고 왔어요ㅠㅠㅠ 호텔 화장실만 봐도 회색이어야 훨씬 깔끔해보이더라구요!!
제방이랑 비슷하네요
나이 들수록 좋아지는 색깔인듯!
몽몽뭉뭉  (헐레벌떡)
회색 벽지에 이불 색은 어떤게 어울릴까요??
베이비핑크요!
•••
미유  훨훨 날아🍑
뭔가 글루미해서 제 취향은 아닌듯..
a priori
진짜 자취하게 된다면 딱 저렇게 인테리어 꾸미고 싶다..
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
문제는 불끄면 아무것도 안보여요...완전 암..흑
いくた とうま  내 남자♡
제 방도 그레이인데 예쁘다소리 많이 들어요ㅋㅋ사실 우울해서 우중충한 회색으로 바르고 싶어서 고른건데 막상 발라보니 따뜻한 계열의 회색이라 우울한 느낌도 많이 없고 그냥 차분하고 좋음
열한번째밤
그레이+핑크 넘 좋아해여..
엘렌
검은색은 너무 우중충해보이고 흰색은 뭔가 조금만 얼룩 생겨도 티가 너무 나서 그 중간인 회색이 너무 좋아요!
Singto
그레이 완전 좋아요!!
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
그레이 조와
모나미유
전 아이보리일 줄 알았어요
박지훈(529)
스캐 기준이서준이네 집 생각난다
최준우(18)  천봉고등학교
샷시도 그레이 문의 가끔 들어오더라구요 시트지만 보면 이걸 왜 하지 싶은데 완성품 보니까 진짜 예뻤어요
마트다녀오셨어요  음~맛있다
밝으면서 차분한 느낌 이에용
그레이 최고ㅠㅠㅠ
책장, 책상, 커튼, 베개 다 회색인데 깔끔하고 너무 좋아요🙆🏻🥴

라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
혹시 책상 정보 좀 주실 수 있나요? 너무 예뻐서 ㅜㅜㅜㅜ
•••
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
헉 4개월 전이군요 .....,,,,,,
•••
헉 제작한 책상이에요!!ㅠㅜ
•••
전정국마지막여자  20280830
스카이캐슬생각나여
정국이냠냠  냠냠
누워서 인티하고 있는 집순이는 뜨끔!!!!합니다
큐컴버멜론
집 잘 꾸미면 차분하고 예쁠 것 같아요- 내 방에 어설프게 했다간 교도소 같겠지...ㅠ
천밀파도
모던하고 예쁜데 살짝 추워 보이므로 가꾸까지 너무 같계열로는 안 가는 게 낫더라고요.
주토피아
제 자취방도 지금 그레이..
MIRAGE  꺼마워요~~~
저희집도 방문주변에 테두리로 되어있는부분 다 그레이에 장롱도 흰색/그레이 섞인거 제방 커튼도 그레이 침구도 그레이에여!!!! 그레이 넘 좋아요ㅠㅠ
인간CHANEL Jennie
너무이쁘다
벼리하
너무 밝진않은데 그렇다고 너무 어둡지도 않아서 좋아여
가느다란물방울
회색 너무 칙칙해요..ㅠ
아프지마  위너사룽
이것도 나중인 언젠가 체리몰딩웅앵웅처럼 촌스러워질까여
맑은 새벽
아 집 리모델링 해서 방 인테리어 고민중인데 제 고민을 더 깊게 만들었어요... 방문부터 시작해서 바닥, 벽지, 침대, 침구, 가구 다 제가 정해서 하는데 뭐가 좋은지 잘 아시는 분들 제발 추천해 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그레이 화이트로 갈지 화이트에 나무 느낌?으로 갈지 문짝은 어떻게 할지 아휴...
하늘에서 온 옹  워너원김현아
전 베이지가 조아요
연뚜니떤뚜니
(내용 없이 첨부한 댓글)
그레이 최고... 리모델링 했는데 질리지가 않아요
•••
상어
그레이는 좀 예전 아닌가요? 요즘은 네이비
전정쿠  내꺼
예쁘네용
미소녀
그레이 색이야
니니닌
저는 다른건 아닌데 벽지는 그레이가 젤 이쁘더라구요 ㅎㅎ
tenlee_1001
적당히 차분하고 위화감도 없어서 좋아요
먐미먐미  나만 고먐미 없오ㅠㅠ
기생충 집이 생각나네요 그레이였던가?
eee._.m
인테리어 디자이너 7년차인데 그레이가 유행한지는 3-4년 정도 되서 이제는 점점 지고 있는 색이고 다크그린이리고 해야되나? 청록색인데 명도 탁한색이 요즘 뜨고 있어요 !
U R
5년전에 그레이 중심+핑크로 했는데 깔끔하긴 한데 살짝 답답해여
봄 날
전 베이지,아이보리,화이트 조합이 가장 무난하고 탁 트여보여서 좋아요
블랙화이트보단 그레이가 맘편하더라구여ㅜㅜㅜ
몽슈슈
맞아요 그레이랑 베이지 생각하고 들어옴
특히 핑크 그레이 조합은 사랑입니다ㅠㅠ

삼식
전 벌써 질리더라구요 모델하우스 보고 왔는데 모든 아파트가 다 그레이라.. 밝은게 취향이기도 하고 플렌테리어 하기 좋게 화이트랑 원목이 좋아요
전정굮  ✨정말 귀여워✨
화이트&베이지도 아늑해보이고 좋아요ㅠㅠ최애조합
Used Cassettes
그레이+핑크는 사랑입니다❤️
어머니  공부안하고 인티하니
자취방이 연두색 벽지에 보라색 블라인드 주황색 책장이라서..본문 사진 처럼 한번 살아버고싶어여ㅠㅠㅠ
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
제 방인데 엄청 좋아요. 벽도 다 그레이 페인트에 가구도 블랙으로 통일했는디 오는 사람들마다 감탄하고 그렇다고 넘 우울하지도 않고 전혀 안답답하고 분위기 좋아요.
꽃 핀 날  0315 1114
평소 그레이 안좋아하지만 그레이가 진짜 인테리어에서는 최고의 색인거같아요ㅜㅜ 때도 안타고 안가벼워보이고!!
엔시티재민
그레이 넘 예뻐요 ㅠㅠ
별해
밝은 그레이로 인테리어하고 싶다ㅠㅠ
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
예지력 상승 그쪽 계열 종사하는데 그레이 계열 많이들 찾으시는...
에드머  쿄-쿄 ^ㅠ^
깔끔하고 예뻐유
심창  동방신기JYJ
그레이예쁨
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
웜그레이 아이보리 조합 짱 좋아요ㅠ꒦ິ^꒦ິ
SVT 버논
그레이 짱 예뻐유ㅠㅜ
코코호도
황미년부인
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저..저는 노우...ㅠㅠ
RedRed  재현 로제
제 꿈이에요 그레이 톤으로 집 꾸미기ㅠㅠ
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
저두 얼마전에 벽지 회색으로 바꿨어요ㅋㅋㅋ 연회색으로 깔-끔하게
응젤  너 없인 안된다
집 생기면 회색이랑 하늘색으로 꾸미고싶어요 오래전부터 저의 꿈의집ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
포브르
올해의색은 네이빈데 ㅋ.ㅋㅋㅋ
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
크레히,,(속삭
빠체
진짜 모던 앤 심플에 딱 맞는 색 같아요
Ashley
저희 집 그레이네이비인데 너무 예뻐요
大の 智  
회색 외치면서 왔어용ㅎㅎ
보라색이랑 초록색 좋아해서 집 다 보라색 가구에 초록색 벽 해놨더니 친구들이 이런 집 처음 본다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
악마의 유혹
그리고 네이비도 이쁘더라구요
페니엘  기다릴게 bro
그레이(무채색계열)+원색 포인트컬러
실패하지 않는 조합이죠

Princess Anna  and Ariel, IOI
회색 조아여,, 모형 만들 때도 흰색이랑 회색 포맥스 쓰는게 젤 예쁨
Newt Scamander
우리집문짝 그레이
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
딥그린인줄!
금은동독수리 금  담당 양요섭
웬만한 색이랑도 다 잘 어울리고 깔끔하면서 적당히 따뜻한 느낌도 나고 좋음
adf
그레이 좋아요
어라라랏
전그레이 화이트 검정에다가 포인트로하나씩 네이비 넣고싶어요
날동스
한 참 예전에 회색으로 벽지를 바르고 싶다고 했더니 밤일 하는 아가씨가 낮에 햇빛 안보고 잘려고 하는거라며 말했던 그 가게 사장님 진짜 잊지 못해요^^.....하 ㅋ....
저희집 인테리어를 제가 골라서 그레이톤인데요 그래이톤에 바닥은 솔직히 밝은색이여야 예뻐요 그래서 창문 몰딩이랑 장판은 흰색 차가운 베이지색으로 맞췄는데 단점이 하나 있더라구요.... 머리카락이 너무 잘보여...
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
저도 자취방 구하면 그레이 화이트로 꾸밀거에요
윤기굥기  애--옹!
때도 덜 타고 깔끔해서 조하요
후라보노보노.  포로리야
제 방 화이트/그레이로 꾸몄는데 약간 다크그레이라 그런지 어두침침해여
호순영시  세븐틴
가볍지도 무겁지도 않게 딱 정당한 모던함이 있는것 같아서 선호하게 되더라구용 ㅎㅎ
9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려  투모로우바이투게더
그레이 뭔가 다른 어떤 컬러를 붙여놔도 다 최소 평타는 하는 것 같아요
지호랭이
그레이는 언제나 인기 많았죠 이뽀
날개들  샤이니 방탄 블핑
때도 안타구 깔끔한거같아여
저희 집 이번에 싱크대 필름작업 하면서 상부장은 화이트 아래는 그레이로 했는데 엄마가 회색 너무 예쁘다고 좋아하시더라구요ㅋㅋ 깔끔하면서 예뻐요
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
저도 베이지+그레이톤인데 그레이 별로예요ㅠ 주방은 이쁜데
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
저희집도 벽지 그레이에 가구는 우드인데 좋아요
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
벽지 어두우면 집 좁아보이거나 답답하지 않나요? 맨날 밝은색만 봐서 잘 모르겠어요 ;_;
개귤이
한 몇 년 전만해도 흰색이 인기 많았던거 같은데 벌써 바뀌었군용
침침꽃
! 지금 살고있는 원룸이랑 똑같아욥
eee._.m
현직 인테리어디자이너인데 그레이는 3-4년전 크게 유행이 돌았고 요즘은 다크그린이나 다크블루 계열이 인기가 많아욤
동그리감자
연한 블루그레이 벽지 왕강추
미뉸기형뚜
저도 다 그레이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 잘 안더러워져요 최고,,,
10000%
오오 간만에 예상적중
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
저렇게 어둡게 하고 싶진 않지만 저런 깔끔한 느낌으로 하고 싶어요!
개인적으로 블랙앤화이트가 제일 예쁜데 먼지가 너무 잘 보여서 그 절충안으로 그레이 할듯
천만똑람  아익까 핫초코가 아니예요
전 칙칙해서 불호예요 ㅠ ㅠ
아이보리나 화이트가 좋은 것 같아용

러브앤피스
그레이 너무 예뻐요
박졔형  DAY6
그레이 너무 하고 싶어서 셀프 페인트칠 할 때 제 방만 여어어어어언그레이로 했는데 너무 만족스러워요 옅어서 한 번 더 칠해도 될 것 같은데 지금도 충분히 회빛 돌면서 밝고 ㅠ 가구랑 블라인드, 이불 다 아이보리랑 화이트로 바꾸고... 예쁨 ㅜㅜ
웨이백시아
그레이에 화이트몰딩이 인기네용
오예신난다
저희 집도 화이트랑 그레이 조합이에요!!
태미닝
제 방 벽지도 그레이 입니다
7월17일  다시 만들어낼 기적
회색 별로 안좋아하는데 인테리어에는 예쁜것 같네요
한마  미라클붐붐
이것도 몇년지나면 촌스러워 보일까요?0? 옛날에 민트색 가구들 지금 보면 너무ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
김태형보라해  나의 화양연화
그레이 화이트 블랙 무채색계열이 제일 깔끔한듯..
Good to Me
그레이가 진짜 깔끔하게 예쁘더라구요
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
전 그레이 빨리 질리더라구여ㅠㅜㅜ뭔가 딱딱하고.. 원룸은 좀 답답한 느낌도 들어여
曹承衍  조승연
어엇 ^^... 제 방 붙박이장 회색, 피아노 흰색, 전신거울 흰색, 침대 흰색, 침구 흰색에 벽지 연핑큰데 나름 괜차나여 ㅋㅋㅋ 곧 벽지 색은 바꿀 거지만🙄
요샌 네이비나 어두운 블루가 많더라고요
hoohoohoo_
저는 요새 찐초록 찐노랑 찐파랑 이런게 이쁘더라구요
피오나na
그레이 생각하면서 들어왔어요
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
엄마는 어두컴컴하다고 싫어하지만 그레이가 무난하고 질리지 않는 색이라 이사할 때 도배지 밝은 회색계열로 함! 전자제품도 다 메탈로 통일!!
박지민부인입니다  
전 화이트+우드가 너무 좋아여 ㅠㅠ
이나은(22)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
이쁘네여
잡채볶음밥  제일 맛있다.
맞아여!! 엄마가 집 리모델링 다시 하면 그레이로 한다고..
정승제♡  사랑해여?
옥색이 왕년에 유행했듯이 그레이도 나중에 촌스러워 지려나
탈수
저도 방 꾸미면 그레이톤 하고 싶어요
BTS_Seok Jin
그레이 깔끔하고 때도 안타고 좋아요
마시멜로  폭신폭신
그레이에 포인트로 다른 컬러도 같이 쓰면 진짜 예뻐보이더라구요. 올 그레이도 좋아요 ㅠㅠ
90131_return
화이트는 관리어려워서 그레이가 딱좋음
삼식
요즘 신축 그레이로 나와있는 걸 많이 봐서 그런가 좀 질렸어요,,,
그레이로 했는데 벌써 질려요,..후회 중
재작냔엔 로얄블루가 유행이엇던게 생각나네요 이때 이사해서
조승욘
개이뿌덩
임용고시
저희집두 신축아파트인데 온통 회색이예요ㅎㅎㅎ 너무 예뻐요 진짜ㅠ
다이어트 중이라서  예민해요
매튜그레이구블러  크리미널마인드
특히 주방에 그레이로 포인트 주니까 너무 좋아요
Yoon ji sung
저희집도 그레이로 했는데..톤 밝게 해도 날씨 않좋은 날에는 우중충ㅋㅋㅋ 결국 1년만에 화이트&브라운으로 무난하게 바꿨다는ㅋㅋㅋㅋ
스카이캐슬 세리집같아여
연회색 예쁘네용
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)