공지가 닫혀있습니다 l 열기
설리에 대한 제목 검색 결과
순례자의 손ll조회 165944l 27
이 글은 4년 전 (2020/1/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

SHINee Worlld  오래가자
설리 보고싶다
4년 전
필링굿  MX SVT DAY6
행복했으면 좋겠어요 둘 다
4년 전
눈물나요 내가 사랑했던 사람이었어요. 10년을 바라보며 설리가 다양하게 변하는 모습을 바라보면서 전 설리의 변화와 도전도 사랑했어요. 그녀의 선택까지 사랑했기에 너무 아프네요 그저 멀리서 바라보던 팬이었지만 누구보다 진리를 사랑했다고 생각해요. 여전히 사랑하고 보고싶습니다
4년 전
사람을 죽도록 몰아갔으니...에휴...별것도 아닌데.. 그저 남녀친구사이일텐데 연인이어도 상관은 없지만요..? 기대어 누워있는걸로 문란하단소리듣고 생크림 먹는영상 찍어올렷다고 약햇냔소리듣고 진짜 지겹습니다
4년 전
그냥 좋은 관심 아니면 무슨 피드백이든 오지랖인거 같아요 마음에 들지 않는 행동이 보이면 그냥 관심 끄거나 정말 좋아하는 사람이면 그 취미 마저 응원해주고 사랑해주는게 맞다 생각해요 악플 없는 세상 살기 무엇보다 어려운거 알지만 본인에게나 그런 과한 피드백 하며 사시길 바랄게요
4년 전
4년 전
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
5 이게 맞는 거 같아요... 맘에 안들면 관심끄기
4년 전
崔 勝澈  최 승철
3년 전
3년 전

연탄  진기석준민형국
혹시 어떤 영상인가요..ㅠㅠ 보고싶네요
4년 전

여기요!

4년 전
제가진짜설리님 덕에많이배워요 미안하기도하고 나는 가벼운 걱정으로 말하는것이 누군가에겐 스트레스일수있는지 돌아보게돼요
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
보고싶다
4년 전
자이언트펭TV  펭-하
마지막말에 동감해요. 설리가 했던 말 중 인티에 올라왔을 때 저는 나도 그마음 안다 귀엽다하고 반응했는데 그 뒤에 댓글들은 무례하다는 악플이 많더라구요. 설리는 늘상 그랬겠죠. 늘 그렇게 자기가 살아가는 모든것에 피드백을 요구받았겠죠. 이 생 후에 다음이란게 있다면 부디 행복만하길 바라요.
4년 전
진짜 동감이요...ㅠㅠ
4년 전
너무 마음 아프다....
4년 전
어휴 ... 공감되고 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지겹다 지겨워... 그토록 욕하던 사람들은 온데간데 없네 설리가 죽은 뒤에야
4년 전
엠버도 설리도 둘 다 보고 싶어요
4년 전
와 엠버 멋지네요 말하는게ㅠㅠ
4년 전
마음이 아프다 진리야 보고싶어 너무너무
4년 전
마지막 얘기가 진짜 공감이네요.. 그게 왜 큰일인거지? 싶을때가 많았는데... 그리고 정작 같은 그룹 멤버는 이렇게 생각하는데 그룹 피해 얘기하면서 매번 악플 달던 사람들도 반성 좀 하길.. 어느정도 얘기하는건 이해가지만 매번 설리가 뭐 할때마다 글마다 기사마다 찾아와서 탈퇴일 언급하고 욕하고 하는건 진짜 이해가 안 갔었음..
4년 전
민윤기(슈가)  Agust D
하늘에서는 부디 상처받을 일 없이 언제나 행복했으면 좋겠어요
4년 전
너무 슬프다...
4년 전
설리는 설리인데 설리에게 너무 많은 것을 강요한 것 같다....정말 미안하고 또 미안하다
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
에프엑스 보고싶어
4년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
내 뮤즈이자 내가 정말 닮고 싶었던 여성상. 용기 있고 멋진 행동이 아직 한국사회가 보기엔 좁고 좁아서 별나 보였나 보다. 그냥 내가 닮고 싶었던 설리의 외모도 설리가 생각하기엔 평가이고 타인의 시선일테니 그간 말은 못했지만 내 눈엔 너무나 빛나고 예뻐서 인스타그램 팔로우 해가며 하트를 누르곤 했는데... 아직도 씁쓸하네요
4년 전
모두에게 견디기 힘든 시간이네요 간사람은 말이 없죠 남은 사람끼리 그 감정을 추측하고 추스릴뿐이에요 어릴때부터 티비로 보면서 같이 큰 사람인데 저도 모르게 마음속에서 친구처럼 생각했는지 빈자리가 크네요
4년 전
설리는 정말 많은 일을 했어요 어린 아이들을 위해 재능을 쓰고 여성들을 위해 발언하고 기부했고 좋은 소식을 알리려 했죠 많은 사람들이 그걸 알아 주지 않아서 속상하네요
4년 전
설리가 기자분들께 좋은 말들을 써 달라고 자신이 나쁜 의도가 없다는 걸 알고 있지 않냐고 했던 게 아직도 슬퍼요 왜 그렇게까지 괴롭힌 건지
4년 전
하다 못 해 콜라를 쏟아도 욕을 먹었어요 그냥 자기가 마시다 쏟은 거고 치우는 것도 설리 몫인데요 밥도 안 챙기고 그나마 마시는 게 그거였던 때예요 대체 뭐가 그렇게 미웠을까요
4년 전
설리가 좋은 일들을 한 건 커뮤니티에 떠다니지 않았어요 아주 사소한 일들만 논란이 됐죠
4년 전
설리의 모든 말들이 너무 슬프네요... 세상에 혼자 남겨지고 외면받는 기분이었을 것 같아요..ㅠ 이제라도 평안하기를...
3년 전
영상 링크 있으신 분 있을까요? 보고싶어요
4년 전
위에 댓글에 있어요!
4년 전
김애용.  용애
보고 싶다
4년 전
딸기마카룽  Shinin
슬프다..
4년 전
인터뷰영상보면 엠버 설리 얘기하면서 살짝 울컥하는게 보여서 너무 마음아팠음ㅜ
4년 전
사람은 그 사람 자체로만 봅시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 알바 중인데 눈물 나요 진짜
4년 전
에프엑스 멤버들도.. 아프지 말았으면
덤덤해보이지만 속은 쓰리고 아파보여서

4년 전
진짜 모든 행동이 안좋게 해석되고 그게 기사화되고... 엠버님 말처럼 그게 뭐 별일이라고...
4년 전
정뚜덩  에프엑스
Sns 올릴 때마다 무슨 논란인 것처럼 기사화되는 거 정말 별로였어요.. 팬들이랑 소통하고 싶어서 한 라방도 굳이굳이 찾아보고 기사 쓰고
4년 전
삐진만두  엑소엘
마음이 아프네요 악플 단 사람들은 정말 꼭 죄책감 느끼고 천벌 받았으면 좋겠어요.
4년 전
보고싶다 우리 공주
4년 전
진리 진짜 데뷔했을 때부터 좋아했는데 아직도 믿기지가 않다 그곳에선 행복해야해 사랑해🙏🏻🙏🏻🙏🏻
4년 전
마음이 아프다.. 설리가 기자님들 저 좀 예뻐해주세요 이거 보고도 울었는데 또 눈물 날 거 같아요..ㅠ
4년 전
한마디에 참 많은 의미들이 담겨있네요..ㅠ
3년 전
얘들아 너무 보고싶어
4년 전
Luizinho_  우즈야승연아❤️
저도 엠버처럼 생각햇엇는데 수많은 댓글과 싸우는게 싫어서 그냥 좋은 댓글 하나 못남긴게 그렇게 미안하네요
4년 전
양요섭(♡)  agustD
엠버도 마음 잘 다독였으면 좋겠네요...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
설리 엠버 둘 다 행복하자
4년 전
보고싶다
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
가끔 보면 비난은 틀리고 비판은 옳다며 무분별하게 비판하시는 분들이 있는데 그런 비판 본인이 들어도 웃으며 넘어갈 수 있을까요? 본인은 전부 수용할 수 있나요? 도를 넘는 비판은 오지랖이고 그것도 결국은 남에게 상처 주는 일인 거예요. 비난만 안 하면 되잖아, 같은 생각은 이기적인 생각일 뿐이에요. 가족이, 친구가, 하물며 연인이 해도 기분 나쁘고 외로운 말들을 왜 아무것도 아닌 누군지도 모를 당신이 하시나요. 당신이 뭐길래.
4년 전
마지막 말 너무 공감해요...
4년 전
비판 뒤에 숨어서 비난하는 게 요즘 현상이자 문화가 되버린 것 같아서 좀 짜증나네요 정말
3년 전
3년 전
아직도 믿기지 않아요..
4년 전
정윤호심창민  평행선
설리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
보고싶네요 많이
4년 전
생각해보면 요즘 너무 타인에 대해, 특히 방송에 노출되는 사람들에게 말도 안되는 이상을 바라는거같아요. 어떤 교과서적인 인물을 생각하는건지 조금만 정석적인 행동을 하지 않으면, 순하고 각에 맞춘듯 예의바른 성격이 아니면 꼬투리잡고 비난하고 비판이라며 뭐라하고.. 그냥 그렇게 까지 행동하나 말하나에 집착할 이유가 있나 싶네요. 범죄 아닌이상 심각한 비윤리적인 행동아니면 적당히 적당히 넘어갈 필요가 있는거같아요 사람인데 실수도 할수있는거고..본인이 싫으면 안보고 넘어갈 필요가 있다고 봐요 굳이 싫다 이런 댓 남기지 말고..
단편적인 모습이 그 사람 모든걸 나타내진 않기도 하고..

4년 전
공감합니다
4년 전
그러게요 그냥 진리는 진리였을 뿐인데 사람이 어찌 한결같나요 처음과 똑같은 모습을 요구하지 마세요 그걸 요구하는 당신들은 처음과 같은 모습인가요
4년 전
설리언니 다음생에는 한국에서 태어나지말고 그나마 자유로운 나라에서 태어나 꿈을 펼쳐줘.
4년 전
아 진리야 진짜 너무 보고 싶어 진짜 너무 ㅠㅠㅠ 너무 보고 싶다 눈물난다 진짜
4년 전
진짜 너무 눈물난다 진리 너무 보고 싶다 사람들이 너무 미워서 글마다 but she is 이런 댓글 달리는 거 보면서 항상 너무 속상해서 맨날 우리 공주 너무 예쁘다고 댓글만 달았는데 디엠으로 아니 진리상점 가서 직접 말할걸 진리상점 했을 때 약속 있어서 못 갔던 게 너무너무 속상해 죽겠다 정말 정말 행복했으면 좋겠어 나는 정말... ㅠㅠ 우리 공주 사랑해
4년 전
아 진짜 말너무 잘하고 눈물난다ㅠㅠㅠ
4년 전
맞아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
김종현입니다  빛이나
엠버...
4년 전
BM0
이 시간에도 설리를 추모지만 다른 누군가에게 악플을 다는 사람이 있겠죠 역겹네요
4년 전
아아아 밖이라 눈물 간신히 참았어요 아... 너무 보고 싶다
4년 전
세상에 누군가를 싫어하지 않는 사람은 없다 생각하지만 그걸 드러내는지 아닌지에 따라 악과 선이 나뉜다 생각해요. 악플러도 기자들도 결국은 다 알잖아요. 내가 쓴 기사라는 글이 논란을 만들어낼 것이고 별 생각 없이 한 말들과 글들이 누군가에게는 상처를 준다는 것을. 좋은 말은 기분에 남지만 나쁜 말은 마음에 남는다 생각해요. 좋은 말은 그때 그때 나를 웃게 하고 순간순간 용기를 주지만 나쁜 말은 누군가를 좌절시키고 추락시키기도 하니까. 모두가 좋은 말을 했으면 좋겠어요. 막상 비난의 대상이 본인이 되었을 땐 누구보다 억울하다, 서럽다 할거잖아요.
설리님이 별이 되었을 때 진짜 많이 울었어요. 그냥 사람 대 사람으로 너무 안타깝고 가여워서. 지금도 그 웃음이 그리워요.

4년 전
박슈주김뉴둥  SJ NUEST 앚
보고싶어 진리야.
4년 전
오우...
4년 전
진짜 가슴 찢어진다... 나도 설리를 마냥 쿨하고 멋진 사람이라고 생각하고 그런 악플들따위 신경 안쓸줄 알고 저 멀리서 조용히 응원하기만 했는데 그게 아니었구나 생각해보니 사람이라면 지극히 당연한건데 좀 더 사랑한다고 말해야 했구나... 아직도 저 해맑게 웃는 사람이 이제 이 세상에 없다는게 실감이 안 나네 많이 보고싶다
4년 전
아 씁쓸하다..
4년 전
Cbs에 나와서 이야기했네요...
4년 전
맏내석진  넌 내게 최고
보고싶어요
4년 전
마음아파요,, 주위사람들의 심정은 감히 헤어릴수도 없겠죠,,ㅠㅠ 잘 추스리시고 다들 행복했으면 좋겠어요
4년 전
설리야ㅠㅠ
4년 전
adf
보고싶어요
4년 전
눈빛이 너무 슬프네요
4년 전
보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
엠뭉아ㅠㅠ...
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
옆에 있는 가족이랑 멤버들은 얼마나 슬플까ㅠ
4년 전
사건 전 인터뷰인가요?
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
언제나 행복하길 바랄게요
4년 전
윤기나는태태  민윤기=상남자
최진리 라차타 할때부터 수정이랑 같이 좋아했는데 어느순간 진리 관련 댓글 달면 나는 로리빨아주는 인간이 되어있었음. 리댓 받는게 나도 스트레스여서 그 뒤로 아무댓도 안달았는데 오늘 진리 글에 오랜만에 댓 달아보네.
4년 전
윤기나는태태  민윤기=상남자
너무 보고싶다
4년 전
보고싶네요
4년 전
비오브유 송유빈  당신 쎄?
언니 보고싶어요 이제 정말 행복해졌으면 좋겠어요
4년 전
진리야. 내 진리. 우리 복숭아.
4년 전
여기는 추운데 거긴 따뜻하지? 그럼 됐어 너 잘못없어 괜찮아 언제나 난 네 편이야 사랑해
4년 전
너는 비로소 최진리라는 자유로운 모습을 보인 것일 뿐인데 대중들은 '설리' 라는 이미지와 달라 너를 물어뜯고 손가락질을 했다. 진리가 레드라이트 앨범을 중도 하차하게 되면서 온갖 루머들이 나오기 시작했고, 탈퇴를 함으로써 멤버들간의 불화설도 나왔다. 하지만 이건 언제나 대중들의 생각이었고 이 모든 것들은 마치 진실인 것처럼 자리에 남게 되었다. 진리의 장례식장에 멤버들이 오고 며칠동안 곁을 지켜주는 것을 알게 된 후 이 모든 루머들은 언제 나왔냐듯 사라지고 욕하던 사람들 조차 너를 보고싶다고 말한다. 진리야, 나는 이런 걸 보고 난 후 사람들이 정말 무섭구나 라는 걸 느꼈어 너는 얼마나 더 무서웠을까 얼마나 아팠을까... 상상이 안가 너무 보고싶고 그리워. 부디 거기서는 너를 잃지 말아줬으면 좋겠다 행복해 진리야
3년 전
아직 예쁘게 웃던 진리 너무 그리워 진리야
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
처음에는 너무 슬펐고, 그 다음엔 사람들의 이중적인 모습들에 화가 났고, 이제는 보고싶다 진리야
생각보다 너를 더 좋아했나봐 나는
너를 사랑해주는 사람들만 있는 곳에서 행복했으면 좋겠어 진리야 많이 사랑해

3년 전
뭘 그렇게 잘못했길래 자기들만의 가치관이랑 조금이라도 어긋나면 논란글 만들면서 우르르 댓글 달아서 비꼬고하는지.. 남을 쉽게 판단하는 것 좀 그만했으면 좋겠습니다 이제라도
3년 전
진리야 보고싶어 내가 너무 좋아했고 아직도 좋아해
3년 전
출근하는데 또 눈물나네요. 진리덕분에 너무 많이 배웠어요 저도. 데뷔때부터 좋아했는데 진리를 좋아하면서 세상엔 답은 없고 이렇게 행동해야한다 저렇게 행동해야한다 이건 그저 세상이 본인들이 편하고싶어서 남에게 강요하는 것 뿐이란걸 깨달았어요. 나중에 꼭 보자. 고마운 진리야
3년 전
미소가 정말 싱그럽던 진리님 보고싶어요
3년 전
킴재환  재환아 데뷔축하해♡
모두가 행복했으면
3년 전