공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 83636l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
저 빵집 설마 대전,,,?
4년 전
넹 성심당..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
4년 전
우리땅은 마음에 드네요
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃긴데요ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안녕하세요 빵집 시민3입니다 ^^
4년 전
밥이 좋아요  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
안녕하세요 빵집 시민4입니다..ㅎ
4년 전
펭수처돌  박지훈 주학년
그닥 유쾌하진 않은 듯
4년 전
22..ㅎㅎ
4년 전
4년 전
BTS. V  Taehyung
4년 전
오지환  오지배
밤바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 서울촌놈이네 ㅋㅋㅋ
4년 전
맞는말 아닌가요 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안녕하세요 밤바다살다가 빵집 유학왔습니다
4년 전
씁슬하지만 솔직히 인정이요
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
우리 땅 디테일 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 다들 자기지역말고는 다 잘모르지않나요ㅋㅋㅋ
4년 전
공항시민1 ㅠ 근데 진짜 어렸을땐 저런줄 알았다죠ㅠ
4년 전
진짜 서울 촌놈이라는 단어랑 어울리네요💦
4년 전
자학개그로 보여용. 내가 이만큼 촌놈이다.
4년 전
진짜라넘웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울촌놈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천익이고 부산 대전에서 3, 4년씩 살았어서... 저는 그냥 웃기네욬ㅋㅋㅋ제 주변 서울친구들은 인식이 그렇더라구요
4년 전
빵집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앵무새훈  ♥_♥
빵집..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밤바닼ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지리교육이 필요하긴 함ㅋㅋㅋ
4년 전
빵집시민 또 여기 있쥬
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 어릴 때 서울 사람이라고 하면 싫어했던게(지금은 아님) 초딩 때 수학여행 갔는데 서울에서 온 고딩들 있었거든요
저희 대구에서 왔다 하니까 대구가 강원도에 있는 거냐고 어디 있는거지? 이럼
근데 그 친구들 중에 아무도 맞게 정정하는 사람도 없었어요...

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 지방사람..
4년 전
tio
ㅋㅋㅋ시야가 좁네요
4년 전
안냐세요 감귤입니당...
4년 전
따갑.. 따갑군..  갓세븐
해운대시민 여기...
4년 전
IU (이지은)  930516
해운대시민 여기도..
4년 전
여기도요 ㅎㅎ
4년 전
날카로운 찐빵  🐢🐶🐯🦊🐰
안녕하세요? 공항이에요
4년 전
서울촌년이라ㅜ 공감되는부분..
4년 전
대프리카를 모르다니..
4년 전
뭐 맞는 말이죠 ㅋㅋㅋ
4년 전
안녕하세요. 밤바다시민입니다.
4년 전
저도 밤바다2 입니다
4년 전
4년 전
천안... 호두과자라고 안 적혀 있는게 다행인가요
4년 전
이것도 써주지... 저들에게 인천은 그냥 공항....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
빵집 설마..대전?ㅋㅋ
4년 전
빵집ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
넹 지방시민입니다
4년 전
ㅎㅎ..
4년 전
근데 진짜 광역시랑 각 도 위치만 알고 잘 모름..
4년 전
우르술라 코르베로  La Casa De Papel
밑에서 세번째나 네번째줄에 뒤에서 두번째 지방에 '지'쯤에 사는 사람입니다 예...
4년 전
1013333  지민
안녕하세요 해운대입니다
4년 전
근데 진짜 가끔 지방에 놀러 오셔서 "와~ 이런 촌에도 커피숍이 있어!!" 라고 놀라시는 호수보고 바다라고 말하는 서울분들 있어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
ㅋㅋㅋㅋ우리 땅ㅋㅋ
4년 전
우너베더원  01+1=11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리땅👍
4년 전
IMJMWDP  JUSTMUSIC
안녕하세요 수많은 지방 중 하나 입니다
4년 전
근데 많은 사람들이 자기 사는 지역 말고는 잘 모르지 않아요? 물론 이름들은 아는데 위치를 잘 모르는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ타지역 분들도 자기 지역외에 다른데 잘 모르는경우 많잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빵집시민입니다^^
4년 전
설표  추우면 꼬리를 냠냠
해운대 시민입니다 ㅋㅋ....
4년 전
공항 저요
4년 전
우리 호두라고 해주지,,
4년 전
지방시민입니다ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇ ㅐㅐㅐ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공감,,
4년 전
대구살고있습니다만 솔직히 저도 저렇게 생각...합니다ㅜ
4년 전
서울사람인데 솔직히 공감..
4년 전
통닭구이  나는야 통닭구이
다른 동네 살아도 비슷할듯여
4년 전
빵집...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
앗 네 안녕하세요 빵집시민임다~ㅎ,,
4년 전
(지나가는 밤바다 시민)
4년 전
저도 지나가는 밤바다2
4년 전
저도 도쿄살다 와서 서울몰라요 ㅋㅋㅋㅋ
서울 사람들에게 서울 진짜 좁다 하니 화내던디ㅋㅋㅋㅋ 서울사람들은 지방은 무시하는 느낌을 주는군요. 가끔 서울 부심을 너무 부리길래... 그래서 전철개수가 20개는 되니라고 했더니 화 내던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
진짜 서울촌놈이네..
4년 전
서울공화국이조ㅎㅎ
4년 전
안녕하세요 해운시민이네요 해운대 살지는 않습니다
4년 전
빵집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대전광역시  한화이글스
빵집으로 빵드시러 오세요^^
4년 전
대전=성심당이죠 ㅠㅠㅠ
4년 전
서울을 예시로들어서그렇지 보통 자기가 사는지역+몇몇군데 빼고는 저렇게 생각하지않나요? 괜히 서울사람 머리채잡혀서 욕먹을까두렵네요ㅋㅋㅋ
4년 전
본인 지역 제외 타지역은 자세하게 모르는 경우 많지만 서울토박이분들은 유독 그게 심함... 많이 심해지면 부산도 시골로 보던데요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
22 둘 다 똑같아보여요 ㅋㅋ..
4년 전
4년 전
서울 사는 사람들을 다 서울촌놈이라고 하는 게 아니라.. 서울밖에 모르고 타지방 무시하는 사람들을 서울촌놈이라고 비꼬는 그림일 거예여 ㅋㅋㅋ
4년 전
그뜻이 아니고 서울 아니면 다 지방아니야? 라고 말한 레전드가 있는데 그런 사람 비꼰다고 그런거에요
4년 전
빵집... 후...
4년 전
adf
우리 땅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
대구,,,,, 지방 ,,,,,, ^_ㅜ
4년 전
딱히,,,,,, 저걸 그대로 받아드리고 서울촌놈하는거 이해 안간당
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 인정합니다 ㅠㅠ 저는서울촌것 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ지방 사람 지나갑니당
4년 전
민초단  💙012101🖤
서울 바보 ....!!!!!!
4년 전
JθY  ᴋɪᴡɪ 🥝
맞는말이네욬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 왤케 공감되죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마치 제 몸을 보는 것 같네요
4년 전
근데 진짜 저래요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공항시민...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Be베Be베  항저우 스파크
빵집은머에용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지방사람도 다를거 없어용ㅋㅋㅋㅋㅋ 광준데 지역들 서울말고 어딨는지 몰라용ㅠㅠ
4년 전
저 빵집 대전인가..
4년 전
마자여ㅠ 서울촌놈이구ㅠ 어딜 안가봐서 진짜 지역에 대해 1도 모르는ㅠㅠㅠ
4년 전
오 하나도 안 웃김
4년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
저렇게 생각해도 되는데 입밖에 내면서 내려치기 하는 사람들이 문제죠 ㅎㅎ 사회 나와서 겪으니까 기분이 참.. 스타벅스 있냐 가마솥에 밥 해먹었냐는 소리 듣고 충격
4년 전
안녕하세요 감귤도민입니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울촌놈
4년 전
근데 진짜 자기지역도 잘 모르는데 다른지역은 더더욱 몰라요..개물안 우구리...
4년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
정말 저렇게 생각하는 사람이라면 주석 그대로 서울촌놈 같네요...ㅎㅎ...
4년 전
한국지리 배우고 나선 이제 우리나라 지도는 뭐^^
4년 전
ㅋㅋ하나도 안웃겨요~
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
대전의 명물 성심당.....
4년 전
천재소녀수영  Redvelvet
지리, 역사 배우면서 한국 지리 외우는거 너무 힘들던데 그래도 저건 너무 했다
안녕하세요 지방에서 살다가 지방에서 뿌리내린 사람입니당 ㅜㅜ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 땅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
안녕하세요 지방광역시 시민입니다
4년 전
PENGCLUB  펭하!
아 밤바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성심당 사랑해요ㅠㅠ
4년 전
한지 배웠던게 살면서 엄청 큰 도움됩니다 특히 여행 다닐 때
4년 전
머독방송  뚜 따 뚜
대전촌놈 아직도 저 빵집 안가봤슨ㅂ니다.....
4년 전
하동균  Starlight
다른 지역 여행많이 다녀보세요 견문도 넓어지고 보는 시야도 많이 달라집니다~
4년 전
하 근데ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 진짜 성인되고 서울 올라오면서 제 고향 내려치기 하는 서울 사람들 너무 많이 봐서...
저런 사진 보면 씁쓸하네요ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈

4년 전
공항시민이네요
4년 전
엥ㅋㅋ
4년 전
진짜 저렇게 생각하는 사람 만나봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 화 참느라 참 고생했어요
4년 전
빵집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 빵집살면서 빵안먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 진짜 서울 촌놈이라 그래요... 우리나라 여행을 안다녀서 그런가 그 지역 특산물같은 건 배운게 기억나는데 다른 건 잘 기억이 안나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
볼때마다 우리 땅 띄어쓰기한거 너무 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요 위성도시^^
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저도 서울 촌놈이라 그런가 특산물같은거로 기억하는정도?? 그것도 잘 기억이 안나긴합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
VlXX 혁  이창섭 한상혁
안녕하세요 빵집 시민입니다~^^
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
안녕하세요 해운대입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
우리 땅 띄어쓰기 왜이리 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안녕하세요 공항 시민입니다
4년 전
ㅋㅋ
4년 전
위너'  
ㅋㅋㅋㅋ아니 그와중에 빵집 아는게 신기함ㅌㅋㅌㅌ그렇게 유명한가 성심당이??! 대전 살지만 가지도 않는,,
4년 전
밤바닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 서울살고 딱히 여행도 안가는 사람들은 해운대나 밤바다 감귤정도로 유명한 지역만알고있긴하죠..
4년 전
안녕하세요 빵집 시민임다^ㅁ^
4년 전
감귤이라니
4년 전
제시카알바  섹시해
여수밤바다인가옄ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ핰ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ대구는 불바다해주지ㅜㅜ
4년 전
무식한 게 자랑은 아니죠ㅋㅋ
4년 전
안녕하세요. 감귤시민입니닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안냐세여 빵집 시민입니다. 근데 막상 빵집시민들은 빵집에 별 감흥 없음 .. 놀 거 없어서 빵집이 그나마 유명해진듯 대전노잼
4년 전
이터널선샤인  몬타우크에서 만나
광주 시민입니다 ~!
4년 전
공항 시민입니다...^^
4년 전
ㅋㅋㄲㅋㅋ아
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 지역 사는 사람한테도 서울은 그냥 지역1 아닌가요?? 다른 지역 살다온 친구들 서울 세세하게 잘 모르던데ㅋㅋㅋㅋ 보통 자기사는 지역 말고는 관심이 없어서 ㅋㅋㅋ
4년 전
덕분에 대전위치 외웠습니다
4년 전
뭐 저럴수도있는데 입밖으론 내지않아도 사실 속으로 무식하다고 생각함
4년 전
우리 땅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하말랭  하현상 호피폴라
안녕하세요 해운대 시민임다
4년 전
강원도쪽에 닭갈비라고써있을줄알았는데..
4년 전
우리 땅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
청와대  문재인
진짜 저렇게 생각해요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 갈대시민이라 해주지ㅜㅜ

4년 전
한승♀  다한승우가우승한다
뇽안하세요 공항입니다
4년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
성심당아옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
감귤에 사는 사람입니다 허허
4년 전
은 지원  은각하
저렇게 생각하는 사람이 진짜 있다면 그사람은 무식
4년 전
무지하시네용
4년 전
이징느  Love poem♡
빵집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닉 네 임  야광별
우리 땅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디테일 대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
위성도시 사람 ^_^..
4년 전
빵집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안녕하세요 지방 시민입니다
3년 전
빵집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저번에 부산=시골이라는 서울사람 글 봐서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수더 있겠구나 생각...
2년 전
SDT
대전 빵집인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전