공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 6656l
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아기 상어  뚜루루뚜루
어... 뭐... 필 수도 있겠지만 상견례가 하루 종일 하는 것도 아니고 그 시간을 못 참아서 담배 피워야 하는 흡연자하고는 제 자식을 결혼시키고 싶지는 않네요 예의보다는 건강이 더 우려돼서 식사가 거의 끝난 자리였으면 조금만 더 참았으면 좋았을 텐데요...
4년 전
아..끝날때까지만 참지ㅠㅠ 걍 안타깝다
4년 전
양홍원  Young B
그걸 못참다니요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ절대 잘못은 없지만 아직도 편견이 있는것같아요
4년 전
별로에요.. 아직 식사자리가 파한 것도 아닌데 잠시를 참지 못하고.. 솔직히 피는 사람들은 모를 수 있어도 안피는 사람들한테는 향수뿌려도 냄새 나고 오히려 향수랑 섞여서 냄새가 더 지독해지니까요.. 조금만 참으시지
4년 전
잘 모르겟는데 이게 파혼까지 나올얘긴아닌듯
4년 전
저도요...파혼까진 ㅠㅠ
4년 전
남녀바뀐 상황이었어도 이정도인가?여자가 흡연하던 남자가 흡연하던 똑같이 바라봐야하는게 맞죠
4년 전
남녀바뀌어도 잘못된거고 안좋게보지않을까요? 그냥 자리도 아니고 결혼은 둘이하는것이지만 가족과 가족의 결합이기도한 중요한자리인데 그 잠깐의 흡연유혹도 못참는다면 평소 행동은 어떨까라는 생각이 들것같아요.
4년 전
매운 새우깡  마시쪙!!!!!!!
아....20대인 저도 너무 별로라고 생각되는데 어른들은 어떠실지..
4년 전
예의없다고 느껴질 수는 있지만 파혼까진,,
4년 전
나같아도 파혼
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
남녀 상관없이 상견례가 아직 완전히 끝나지 않은 자리인데 담배피고 들어온건 좀,,,,,그래도 파혼까지 갈 일은 아닌것같아요,,
4년 전
그거 한시간을 못 참고 화장실서 한 개피 ㅠㅠ
4년 전
음 저도 흡연자인데 상견례 자리에서 담배피고 오면 싫을 거 같은데ㅠ 제가 부모라면 특히 더 싫을 거 같네요
4년 전
저는 이해가요.. 상견례자리에서 남자친구가 담배피고 들어오면 진짜 기분 상할거같아요 ㅠㅠ 결혼 다시 생각하고 싶을거같아요
4년 전
아니 좀만 참으시지... 영화관에 영화보러 가시면 2-3시간도 당연하게 참으실 거면서..... 저도 흡연자지만 이건 잘못하셨네요... 파혼도 단순히 흡연 문제보다는 예의 문제때문에 얘기 나온 듯
4년 전
저는 싫어요 담배를 굳이 상견례에서까지... 담배를 핀다는 사실 때문이 아니라 그냥 철없어 보이고 생각 없어 보이고 그렇네요 파혼얘기 나올만 하다고 봐요
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
저는 상대측 누구든지 담배피면 파혼할거같아요..... 담배 진짜 싫어요ㅠㅠ
4년 전
상견례인데 좀만 더 참으시지...
4년 전
예의는 아니라고 생각하는데 파혼 얘기까지...?
4년 전
무조건 파혼 너무 예의없음.. 그럼 결혼식에서도 웨딩드레스 입고 담배피실건지
4년 전