공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 14218l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엥 저 정도면 짤려도 할 말 없는 수준같아요... 월급 지각한 만큼 감봉한다고 하면 절대 안 늦을듯...
4년 전
와 뭔 생각이지 나이도 먹을 만큼 먹었을 사람이.. 진짜 이해 안 간다
4년 전
아르바이트도 그렇게는 안늦어요...
4년 전
호텔 델루나  7.13 토 밤9시
4년 전
4년 전
NCT_  NEO
4년 전
저 정도면 거의 빽있는 사람 아닌가요...
4년 전
야근이 많은데 수당안챙겨주면 ㅇㅈ
집에가서도 할일이 많은거면 ㅇㅈ
나머진 다 감봉감이져

4년 전
일단 출근시간이 정해진 회사면 지각하지않는게 기본이라 생각합니다 저 직원 기본 태도부터 불량한거 맞고

그런데 저 글쓴분들 ㅇㅇ씨라고 부르는게 기분니쁘다거나 본인이 관리자도 아닌데 뭐라하는것도 불필요한 감정소모라고 생각하네요

4년 전
사실상 직급이 다른 것 같아용
4년 전
그래도 인사팀이나 저팀의 팀장은 아니자나요
4년 전
직급이 높으면 지각 정도는 주의를 줄 수 있는 거 아닌가요 본문에서도 팀장님이 지켜보라고 했다 이런 식으로 나온 거 보면 사유는 충분하다고 생각해서용...
4년 전
사장님이 9시 30분으로 늘랴줬는데도 지각하는게 아니꼬와서(물론 아니꼬운거 맞음) 본인이 자꾸 간섭하는데

그런다고 해결도 안되고 본인 감정만 상하고 어떻게 보면 월권이에요...
부서관리자로서 부서원을 관리하고 나중에 근평에 반영하는거 아닌이상
본인한테 그럴 권한이 사실없어요
그냥 저 직원이 이런저런 밉상짓으로 미운털 박혀서 터는거인데..
명확하겐 저분도 좋은행동은 아닌거같아요
차라리 관리자에게 저사람땜에 근무 분위기 해친다 혹은 이럴거면 자율출퇴근제로 바꿔달라 뭐 이게 맞조

4년 전
뭐야이거에게
저런 소규모 회사 분위기는 잘 모르지만 윗선에서 진지하게 받아들일 정도면 회사 내에서 허용 범위라는 말이겠죠 대형 회사면 이미 징계를 받으셨을 것 같네요

4년 전
T 1001101  
뭐야이거에게
갑자기 죄송합니다! 여직원이라는 글이 어디 적혀있나요? 제가 이 글 보고 다시 확인했는데 못 찾아서요 ㅠㅠ 보고 싶어서 여쭤봅니다 시비 절대 아니니 기분 나빠하지 말아주세요

4년 전
T 1001101에게
엌 그러네요 뭔가 제친구느낌이라서 여자라고 생각했나봐요 저도 여자라 무심결에 나쁜 고정관념이 나왔네요 수정할게욤

4년 전
T 1001101  
뭐야이거에게
앗 답글 감사합니다! 💓

4년 전
저도 예전 회사 다닐때 꼭 5 분씩 늦는 직원 있었는데... 그분은 그게 지각이라 생각도 안 하더라고요. 좀 늦을수 있는거 아니냐며.
4년 전
저정도 지각이면 잘라도 무방할것같은데요
4년 전
근데 ㅇㅇ씨라고 안부르면 어떻게 불러야해요..?
4년 전
선배라거나?
4년 전
근태 불량... 본인은 아마 주변에 "난 별로 늦지도 않는데 뭐라 그런다"고 역반하장일 수도 있습니다.
4년 전
사장도 문제
4년 전
4년 전
박진성  외쳐 테장군
이런 글 보면 항상 드는 생각 : 저런 인간도 취직하는데 왜 나는..
4년 전
저럴꺼면 회사를 왜다니지? 학교도 지각 잘 안하려고 보통 그러는데 나이먹고 일하러 다니는데마저 지각을..? 책임감도 없고 생각이 없는듯
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
저는 제가 나이 어린데 3~4번 이상 늦게 오면 자보다 나이 많은 분이어도 제가 뭐라해요 50분까지 와달라고
4년 전
직원 없다고 저런 사람 붙잡고 있으면 안되죠 동료는 무슨 죄입니까..
4년 전
와...
4년 전