공지가 닫혀있습니다 l 열기
SWEEEEETll조회 14928l
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

요약

1) 현재 우한의 모든 교통수단 차단됨. 그리고 응급전화도 연결 안됨.

2) 병원에 환자가 너무 많아서 번호표도 없이 줄 서게 함. -> 원래 건강하던 사람도 감염될 수 있음.

3) 우한이 봉쇄되기 전 날까지 마스크 낀 사람이 많지 않았음 -> 봉쇄한 다음에야 마스크를 착용하라는 공고문이 붙음.

4) 환자가 입원하면 소염제나 호르몬제를 놔주는 게 다임. -> 몸이 잘 버텨주면 다행이고 아니면..

5) 사실 몇 의심 사례는 거의 확실한데 병원에서 진단키트가 없다면서(의료용품이 부족해서) 그냥 돌려보냄.

+)이번 병은 발표처럼 발열과 기침이 전부가 아니고 열과 기침이 없어도 전달됩니다. 또 입만 아니라 눈으로도 전달됩니다. 의사들도 이미 이 점을 확인했습니다.

"우리 중국인들, 최소 2,30대 젊은이들은 절대 바보가 아닙니다. 우리는 세뇌되지 않았습니다. 우린 이 국가가 어떤지 너무 잘 알고 있습니다.우린 목소리를 낼 방법이 없고 능력이 없을 뿐입니다."

이런 글은 어떠세요?

아 ㅠㅠㅠ
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
아 어떡해요 ㅠㅠ 진짜 너무 안타깝고...ㅠㅠ 영상 올리신 분 꼭 괜찮으셔야해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
눈으로도 전염된가는 말인가요!!!?
4년 전
대부분의 전염병이 그렇듯이 각막으로 타액같은게 튀었을때 전염된다는 말이에용!!
4년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
아아 헐.........진짜 어느새 감염 된줄도 모르게 감염 되겠네요....
4년 전
흔하게 각막으로 전염되는 케이스가 환자랑 악수를 하거나 환자가 만진 손잡이등을 만진후에 손을 씻지않고 눈을 비비거나 해서 전염되요
4년 전
No.38 김대한  두산 베어스
4번은 대부분 비슷한 상황 아니에요? 치료제가 없으니까 항바이러스제 항생제(?) 정도로만 치료하면서 면역력 돌아오면 낫는 거고 아니면 안 되는 거고,,,
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석  글쓴이
그럴지도 모르겠네요! 그저 저는 저분이 하신 말씀을 요약한 것 뿐이라..:)
4년 전
아니 무슨 영화도 아니고 이게 뭔가요ㅠㅠ
4년 전
상황이 어쩔 수 없지만 진짜 우한 시민들은 다들 외면당한 거 같아서 너무 안타까워요....ㅠㅠ
4년 전
어떡해... 상황이 너무 심각하네요 ㅠㅠ
4년 전
어엥 근데 열로 감염된다는 건... 근처만 가도 감염된다는 건가요? (타액같은 게 닿지 않아도)
4년 전
보균자라면 기침이나 열같은 증상이 나타나지 않아도 다른 사람을 감염시킬 수 있다는 거 아닐까요....?
4년 전
아리송하네용... 본문에는 감염경로가 열인 것처럼 적혀있는데 ㅠㅠㅠ 무서워요
4년 전
그 와중에 중국이라 저분 걱정되네요... 저런 말 하는 것도 중국에선 위험할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
에효......
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 안타깝네요....ㅠㅠ
4년 전
이런 병들 생겨나면 언제 어떻게 옮길지 모르고, 어느 사람이 의심이고 확신인지 모르니 너무 무섭다ㅠㅠ
4년 전