공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 14986l
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

세서미의 거리 123  Elmo's world!
이렇게 고생하신데 중국 환자 분들은 지시에 따라 잘 움직여줬으면..ㅠㅠ
4년 전
왜 머리를 자르면 감염 위험성이 줄어들죠?
4년 전
머리카락에 묻은 바이러스가 머리카락 흔들려서 코나 입에 들어갈 확률이 월등하게 올라가서 그런 거 아닐까요?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
머리카락이 길면 본인감염이아니라 환자들에게 감염위험이 높아져요! 보시면 방호복 입고벗는데도 불편하다고 하네요!
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
삭발은 쉽지 않을텐데
4년 전
머리카락이랑 감염 위험성이랑 무슨 상관이죠...??ㅠㅠ 괜히 불안...
4년 전
머리를 자르면 본인의 감염 위험성이 줄어드는 게 아니라 환자의 감염 위험성이 줄어드는 겁니다 여러 환자를 돌보면서 긴 머리에 바이러스나 매개 물질이 닿은 후에 머리가 환자에게 닿거나 빠지거나 하면 면역력이 약한 환자들에게 교차감염이 일어날 수도 있어서 인 것 같아요~
4년 전
환자들을 위해서라니... 더 대단하시네요
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
대단하다... 진짜 환자를 위하는 마음이 참된 의료인
4년 전
와 대단하다...
4년 전
헣 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 칼단발까지는 어떻게 해보겠는데 삭발은 정말..대단하시네요...
4년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
대단하시다... 그런데 머리 자르는거 말고 머리망으로 고정하는 방법도 있지 않나요..?
4년 전
정말 쉽지 않은데 대단하신것 같아요 ㅠㅠ
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 애니업계 사망선고633 아야나미05.11 21:45118308
팁·추천 임산부에 구더기 등 벌레를 넣어 태아를 얼마나 갉아먹는지 보는 실험을 한....557 윤정부05.11 19:22119601
이슈·소식 20대 알바들이 점장과 엮여서 혼전임신하고 결혼 당하는 사례.jpg141 311344_return4:1758685 6
유머·감동 점점 늘어나는 사무직 그만두는 사람들.jpg259 태래래래1:0455596 44
유머·감동 모태솔로 중 의외로 많은 케이스154 따온05.11 22:4485442 23
유머·감동 인기글 l 안내
5/12 13:26 ~ 5/12 13:28 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위