공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 19724l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

귀튀  혁오
성향이 결과를 유도한 게 아니고 이미 가난이라는 상황에 놓여서 저런 성향이 생기게 된 게 아닐까요...? 예를 들어 장기 계획은 본인이 어느 정도 여유가 있고 돈이 있어야 목표를 이룰 힘이 있는 건데 당장 하루 벌고 하루 먹고사는 사람들이 장기 계획을 갖기란 힘들죠... 약간 그런 것 같아요... 쨌든 통계는 흥미롭네요.
4년 전
22 저도 이 생각을 하면서 내려왔어요
4년 전
3333 가난하기 때문에...
4년 전
Daffodil  Lidoffad
4년 전
Bang Chan  스트레이키즈 천재 리더 방찬
4년 전
666매번 이런 설문조사 ㅋㅋㅋ...정말 별로예요
4년 전
4년 전
4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
999... 무저축 가계부채도 돈이 있어야 저축을 하죠.
.. 통계는 흥미롭지만 볼수록 별로네요

4년 전
초내 대신  가장 빛나는
4년 전
4년 전
골든차일드 배승민  잉피 골차 주창욱❣
4년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
4년 전
15..
4년 전
16...😂
4년 전
4년 전
18 운동도..
4년 전

저래서 가난해진걸까요 가난해지니 저리 된걸까요... 여러모로 잔인한 조사고 결과네요 ㅋㅋ
4년 전
왜 건강한 음식을 제대로 못 차려 먹고 건강을 못챙기고 저축을 못하고 장기적인 인생 계획을 못 세울까요 왜 당첨 확률 낮은 걸 알면서도 복권을 기대할까요 ㅠ
4년 전
다른건 모르겠지만 돈이 있어야 운동을 하죠..
4년 전
인과관계과 뒤바뀐 것 같은데;
4년 전
구정모와이프  스타쉽얼른데뷔시켜줘
돈 많은 사람이 로또를 뭐하러 사요...
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
티비안보는거 로또빼고....찔림
4년 전
저게 바로 악순환의 예시 중 하나 아닐까 싶네요.. 여유가 없어서 하루하루 버티다시피 살다보니 운동도 장기목표도 균형잡힌 집밥도 다 사치가 되는거고 또 그게 쌓이다보니 상황이 크게 나아지지 않고...
4년 전
김성규(29)  나랑 혼인신고 꺄륵
돈과 시간이 없기 때문에 운동을 못 하고, 정크푸드를 먹는 상황에 놓여지는게 아닐까요...
전에 학교에서 건강에 관한 사회학 수업을 듣는데 여유가 없을수록 취미는 물론 운동또한 못 하고, 이에 몸도 마음도 병들어 수입이 없어지고 하는 악순환이 반복된다 하더라고요

4년 전
김성규(29)  나랑 혼인신고 꺄륵
저런 습관때문에 가난해지는 것이 아니라 가난한 환경이 만들어내는 습관이라고 생각드네요
4년 전
3,6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
루비 길리스  Romantic Girl
3.4.5.6 아버지께서 다 포함되시는데 연봉 7억..
4년 전
FT ISLAND  잉.피.조.아
아 전부다 해당인데요 제가 저래서 가난해진게 아니라 원래부터 가난했습니다 ㅎ
4년 전
돈 많은 사람이 복권을 왜 사요ㅠㅠ
4년 전
다른건 몰라도 저축 안하는거에서 이미 가난한 사람과 부자의차이가 크다고 봄 ,, 주변만 봐도 솔직히 꾸준하게 학교다니면서 알바하면서 돈 조금이라도 모은사람과 아닌사람의 몇년뒤가 다르더라구요
4년 전
다 핑계입니다 진짜..돈없으면 책 못읽나요? 근데 티비볼시간은 있구요? 이런저런 핑계 대면서 어쩔수 없는 상황이다 라고 생각하면 나아질수없습니다
4년 전
다 성공한 사람쪽이었는데 6번에서 아앗...
4년 전
Tobi_ow  세최루
해당되는 거 없는데 가난해요 따흐흑
4년 전
건강 저축 계획 이런 것도 돈 있고 여유 있어야 가능이죠... ㅎㅎ
4년 전
가난해지는 방법이 아니라 가난한 사람의 행동인 것 같은데요 ...
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
가난의 반댓말이 성공인가요? 이해가 안가네요
4년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
동감합니다. 이 말 정말 허를 찌르는 말이네요.
4년 전
전원우애인  진짜에요
원인이 무엇인지 정확히 알 수는 없지만, 통계자체적으로 봤을 때 부유층과 빈곤층의 생활습관이 매우 다르다는 점은 명백하게 나와있네요. 전 개인적으로 습관과 경제상태는 인과관계가 아니라 상관관계같아요.
4년 전
뭐든지 어떻게 보느냐에 따라 달라지겠지만 저렇게 살면 가난해지는 것도 맞는 것 같은데요? 술마시고 tv보면서 무의미한 시간 보내고 계획없이 돈쓰고 살고...이걸 이미 가난해서 어쩔 수 없이 이러는거다!라고 보기에는 무리가 있죠
4년 전
닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 같은 느낌이에용
4년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
시작이 다른걸.....
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
근데 복권은 당연히 돈없는 사람이 많이 살거 같은데요 글고 비만률은 어쩔수 없는게 건강한 식단과 요리는 돈이 많이 들잖아요 그에비해 정크푸드나 싼 음식들은 자극적이죠 하루벌어 하루먹고살기도 힘든데 어떻게 장기적인 인생계획을 세워용
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
마지막 같이 끈기를 요구하는건 인정... 진짜 사람이 너무 게을러보여요 말만 청산유수고ㅋㅋㅋ 내뱉은걸 지키지도 못하는 사람
4년 전
가난하니까 빚이 있고 빚이 있으니까 빚을 갚아야하니 저축을 못 하죠. 그렇게 쪼들리니 매주 복권이라도 사며 한 방을 기대해보는 거구요. 엄청 당연한 얘기들인데....
4년 전
왹또르스키  다같이 외쳐 왹왹
참 내 성공한 사람이 당연히 복권을 더 적게구매하게쬬
4년 전
마음이 부자이면 됩니다..😚
4년 전
통계는 인과관계가 아니라 상관관계를 알려줍니다. 특히 데이터를 분석하는 게 아니라 이런 표면적인 데이터만 비교했을 때엔요
4년 전
사회적 문제도 있는데 너무 개인에게만 책임을 쏟는거같네요ㅠㅠ
4년 전
가난하니깐 부자되고 싶어서 로또사는거죠!
그리고 정크퍼드는 좀 인정... 돈아껴써야되는데 배달음식 자주 시켜먹으면 돈 거덜남...ㅠㅠㅠ

4년 전
근데 저런 조사 어디서 하는거지?? 대학생들 과제도 저렇게 하면 욕 먹겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 부자였으면 해외여행 맨날 다니느라 텔레비전이 재미가 없었겠죠!
4년 전
에쥬니  0613
가난의 반의어가 성공인가요 ㅜㅜ
4년 전
돈 많은 사람이 로또를 뭐하러 삼 ㅋㅋ 이걸 조사라고
4년 전
로또ㅋㅋㅋㅋ 로또 빼고 마지막은 공감해요
4년 전
저는 금수저는 아니지만 저축은 많이해요
4년 전
TAKADA  KENTA
너무 이분법적이고 가난한 사람은 성공하지 못했다고 두는 게 저는 이해가 가지 않아요 특정 기준을 공개하고 차라리 가난한 사람 부유한 사람을 나누지...
4년 전
저기서 말하는 ‘성공’한 사람이란 과연 어떤 사람일까요. 아마 사회적으로 여겨지는 좋은 직업, 그로부터 파생되는 부를 통해 구입한 좋은 차 좋은 집 등등을 가진 사람이겠죠..?ㅎㅎ 왜 성공해야 하나요 각자 자기만의 행복을 기준 삼아 살아가면됩니다
4년 전
뭐든 돈이 있어야한답니다 취미가지고 싶어도 돈이 없으니 할수 없어요~~ 돈 없이 하는 취미는 한계가 있으니
4년 전
이러나 저러나 본인이 행복하게 사는 법을 알고 그대로 행하면 그게 최고임..
4년 전
adf
가난해지는 습관이 아니라 가난한 사람들의 습관처럼 보이네요
4년 전