공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 21635l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

[나혼자산다] 장도연 집에 있던 의외의 물건 | 인스티즈

[나혼자산다] 장도연 집에 있던 의외의 물건 | 인스티즈

작은소녀상은 13~15세 정도의 위안부 소녀를 형상화한 피규어다. 일본 대사관 앞에 세워진 소녀상의 모습을 그대로 본떠 제작된 작은소녀상은 김운성, 김서경 작가의 작품이다.

실제 소녀상의 4분의 1 크기로 땅에 닿지 못한 발뒤꿈치는 편히 쉬지 못한 긴 세월을, 빈 의자는 먼저 세상을 떠난 할머니들을 의미한다.

작은소녀상은 지난 2016년 일본 정부의 100억원을 거부하고 우리 힘으로 후원금을 모으자는 의미로 제작되기 시작됐다. 9003명의 후원자들을 통해 총 2억6652만6073원의 수익이 모였다. 제작비를 제외한 전액은 일본군 위안부 할머니를 위해 기부됐다.

이런 글은 어떠세요?

왜 의외인 거지?
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
왜 의외지...?
4년 전
왜 의외인건지 모르겠어요..
4년 전
왜 의외인건지 ..
4년 전
왜 의외라는거지?
4년 전
보통 집에 하나씩 있는 건 아니니까 의외라고 하는 거 아닐까요?
4년 전
왜 의외인지 모르겠음
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
전 집에 없는데도 의외인지 몰랐어요
있을 수도 있다고 생각하는 사람이라 그런가!

4년 전
이런 것까지도 하는 사람이었다니! 하는 의외 아닐까요? 아무 생각 없지만 그렇지 않을까 추측...
4년 전
장도연님이 그럴 사람으로 안 보여서 의외라는게 아니라 소녀상이 흔한 물건이 아니여서 생각지도 못한 물건이다 = 의외의 물건이다 라는 거겠죠 장도연님 넘 호감이에요 멋있으세요
4년 전
아마 일반 가정집에서는 못본 것이라서 그런것 같아요
저도 학교에 있는것만 봤었어서..

4년 전
오 저도 의외라고 생각했는데 이유가 소녀상을 작게 제작한 걸 처음봐서였어요!!
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
의외 아닌데요 멋있어요!
4년 전
의외인진 모르겠으나 머지긴하다
4년 전
장도연님 넘 좋아하는데 저런 거 보니 더 멋지시네요
4년 전
  찌와 여섯애기들
일반 가정집에 있어서 의외라는거죠? 장도연님 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
의외=뜻밖 그냥 예상하지 못했던 물건이라고 생각할 수 있는데 왜 의외라는 단어에 초점을 맞추는거지..? 본문도 긍정적인 의미로 찐 글같은데... 장도연님 너무 멋있어요!!!
4년 전
되게 멋있으시다
4년 전
멋져요!
4년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
일반 가정집에 있는 물건은 아니라 그렇게 말한 것 같아요 멋있어요ㅠㅠㅠ!
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 민희진이 뉴진스 지원 못 받았다는 식으로 말한 이유322 나만없어고영3:0895387
정보·기타 5월 1일부터 신청할 수 있는 '청년내일저축계좌'517 굿데이_희진5:1571488 26
이슈·소식 판사 출신 현직 변호사가 보는 민희진 사건306 나만없어고영04.25 23:01115962
이슈·소식 그니깐 방시혁이 민희진한테 이런 느낌으로 축하해줬다는거 아냐116 그린피스5:5775861 11
유머·감동 독일애들 프로포즈 다이아 크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ87 한 편의 너13:0319631 0