공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 8883l 5
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

[속보] 국방부 "22일부터 전체 장병 휴가·외출·외박·면회 통제"

한경닷컴 뉴스룸 [email protected] 

ⓒ 한국경제 & , 무단전재 및 재배포 금지

https://v.daum.net/v/20200220223204754
추천  5

이런 글은 어떠세요?

인천  빚이 4조8000억
아...아...아이고...
4년 전
(((변백현)))  큥이건들면모가지뎅강
아... 말도 안돼ㅑㅠㅠㅍ튜투ㅜㅠ
4년 전
이 지 안  💜
ㅎㅎ.. 네,,?
4년 전
군인 확진자 나왔다고 속보뜰때부터 예상했죠....
4년 전
동생 휴가 목빠지게 기다리고 있었는데ㅜㅜㅜㅜ일럴수가....😱
4년 전
흑흑.... 따흑.....
4년 전
ㅠㅠㅠ그래도 이게 맞는거죠 ㅠㅠ 군대가 뚫리면 안되는데
4년 전
😭😭😭군대나 감옥은 안전할줄 알앗는데..그중하나가 뚫렸다니...
4년 전
쌍세총비  낭만적인 브이
친구가 말출 나왔는데 전역전까지 들어오지 말라했대요 ,, 바이러스 위험이 있으니까 ㅠㅠ
4년 전
제발 ,,,, 저 22일부터 휴가라구요,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
부분통제였는데 이제 전체군요...
4년 전
ㅎ,,,3월초 내 휴가ㅓ
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
으아아아아ㅏㅏㅏ!!!!!!🤯🤯🤯
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
네,,,? 남자친구 24일 첫휴가,,,😭
4년 전
하...
4년 전
아이고,,ㅠㅠ 제 동생은 오늘 나와서 지금 집에 있는데 이미 나와있는 사람은 따로 격리가 이루어지려나요ㅠㅠ 어찌되려나요ㅠㅠ
4년 전
2222 이미 나와있는 군인들은 어쩌나요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
부바부겠지만
공가 처리해주고 상황 괜찮아질때까지 복귀하지 말라고 하거나
정상복귀하면 들어가서 24시간 마스크끼고 격리시키고 2주동안 발열체크 할거에요..오늘 복귀한 대구 친구는 이렇게 했다고 하더라고요

4년 전
아... 내 500일
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
아이고.... 저희 지역은 최소한으로만 가능 했었는데 이젠 그마저도 안 되는 군요.... 😭😭
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
아휴ㅠㅠ 제 친구도 동생 휴가 잘릴까 걱정했는데
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
세상에....
4년 전
시네마 천국  영화가 좋다
아이고 동생아
4년 전
....ㅠㅠ 다들 건강하시길....
4년 전
ㅠㅠ 군대는 어쩔수가없죠 진짜...
4년 전
아 제발,,,, 왜 전체 장병인데요,,, 하 아니 훈련소 어떻게 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너의색  닮고싶은,
ㅇㅏ이고...
4년 전
아이고..군인분들도 고생이시네요..ㅠ
4년 전
네..? 저희오빠 23일에 첫휴간데요..?
4년 전
박효신 겨울소리  1/1 0시 발매
?.....아니......수료식도 취소되서 훈련소 내내 기다렸는데 대체....
4년 전
222222222 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수료식도 취소됐는데 장난하나,,
4년 전
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
ㅠㅠ이런 처리도 어쩔수없긴하네요..군대에 돌면 진짜 위험하니..ㅜㅜ 걱정이네요
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
동생 말년휴가인데 얼마못쓰고 오늘 급하게 복귀했어요..에휴..
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
진짜 죽고싶다
4년 전
MonstaX  내 가수들
진짜 안타깝다
4년 전
아........
4년 전
체다치즈  너 정말 잘난체다
남자친구 휴가 일주일 남았는데...
4년 전
진짜 이날만 기다렸는데...
갑자기 이렇게 취소된 휴가... 보상해줬으면 좋겠다ㅜㅜㅜ 엉엉

4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
오마이갓,,,,
4년 전
와 진짜 짜증나겠다
4년 전
'3'
...? 친구 봐야 하는데???
4년 전
병장 윤두준  💙4월 10일 전역해요💙
아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그것만 기다리고 있었던 군인분들도 있을텐데 넘 안타깝네요ㅠㅜ
4년 전
What the...????!!!!
4년 전
남자친구 내일 첫휴가인데... 실환가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 이 날만 기다렸는데
4년 전
슴살고딩  태형아 보라해❤
아이고... 친구야....
4년 전
저번주 휴가 짤리고 오늘 겨우 나왔는데요 ...? 이미 나온 군인은 어쩌죠 그럼 ?
4년 전
오 마이.....
4년 전
진짜 너무 안타깝지만 어쩔수 없는 것 같긴 하네요 안타까워요 ㅠㅠ
4년 전
군인들 안전 생각하면 저게 맞죠
4년 전
아 남자친구 24일에 휴가 나오는데....
이번휴가 나오면 6월까지 못보는데........

4년 전
중국인이나 진작 막든가 진짜 남자친구 휴가 다음주인데 억울해죽겠어요 아 화난다 진짜 속상하고 억울하고 아 ...
4년 전
휴가 보상해주세요 진짜... 이게 군인들 탓도 아니고...
4년 전
기다렸던 거라 정말 속상하고 화나겠지만 어쩔 수 없고 저게 맞는 선택이라 생각되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대신 잠잠해지면 휴가 같은 건 보상해 주시길...
4년 전
아 안돼는데,,
4년 전
아니 남자친구 휴가 다음준데 𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅아 말이되냐구요
4년 전
저희 오빠가 욕하는 소리가 여기까지 들리네요
4년 전
바이퍼  복귀 메린이에여~!!!~!!^
종식되기 전까진 계속 이 상태겠죠? ㅜ 에구 남친 기대 많이 했을텐데..
4년 전
전역까지 80일 가량 남았구 휴가랑 외박 많이 남아있는데 전역 앞당겨주나요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아.....남자친구 외박 22일인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하루가 짧다!  뉴이스트 꽃길만걸어
휴가 나가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
강제징용의 피해자들...ㅠㅠ
4년 전