공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 8342l
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

뉴트리아 잡아서 1억 번 사람.jpg | 인스티즈

뉴트리아퇴치반장 전홍용씨

아저씨 한분이 5일간 150여마리 잡아서 1톤트럭에 싣고와 1년치 뉴트리아 포상금 한번에 타감

공무원들: 저 아저씨 집에서 뉴트리아 키우면서 포상금 받아가는거 아니냐? 하고 집까지 방문수색

그러나 진짜 잡은걸로 밝혀져..

공무원들 아저씨랑 같이 현장 나가서 반나절만에 8마리 잡는거 보고 큰 깨달음 얻어..

밭에서 배추를 키우던 분인데 09년에 뉴트리아때문에 배추 농사를 망침

-> 처음보는 동물이라 인터넷을 뒤져 반년간 뉴트리아 영문자료를 찾아 번역하며 적에 대해 공부

-> 생태 특성을 파악함

-> 뉴트리아 전문가가 됨 (너구리같은 다른 동물이 다치지 않는 전용 덫도 개발)

-> 뉴트리아 잘 잡는다는 소문이 나서 동네 이장들한테 뉴트리아 퇴치의뢰가 올때마다 도와줌

-> 14년 낙동강환경청에서 뉴트리아퇴치반장으로 임명. 현재 후배 양성중

여태까지 저아저씨가 잡은 뉴트리아만 1만여마리

이정도면 혼자서 뉴트리아 천적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴트리아 잡아서 1억 번 사람.jpg | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
3월9일  탱탄절
와... 역시 어느 분야든 탑이 되면 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 멋지시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
우와 멋있어요!!
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅠㅠㅠ진짜 멋지셔요 대단하세요ㅠㅠㅠ!!!!!!
4년 전
뉴트리아 천적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어요!
4년 전
우와 멋진분이다!!!
4년 전
뭘 해도 되실분..
4년 전
우어 저런 열정이면 진짜 뭐든 다 하실 수 있겠어요 너무 멋집니다!!
4년 전
굔쥬님  19920708
와.. 열정대박이시다
4년 전
영문자료 번역까지!! 역시 뭘 해도 제대로 해야.. 반장님 멋져요!!
4년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
국가 농업 발전차원에서 돈 더드려야한다 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하시네요
4년 전
굿몬잉  첸 방탄 남도현
우와 멋지세요
4년 전
와 너무 멋있으시다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 멋있으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뉴트리아 키우면서 포상금 받아가는거 아니냐고 의심한게 너무 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배추 지키려고 저렇게 공부하셧다는거 넘귀욥 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혼자 1만여마리ㄷㄷ
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
와...데단하시네여 아프지마시고 다치지마세요!!
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천적
4년 전
귀튀  혁오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 적을알고 나를 알면 100전 100승이네여 ㅎㅎ
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
멋이ㅛ어요..
4년 전
박로  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우현이 내게 오 나 봐  봄 향기가 보여
후배 양성중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 대단하신분이네요 ..!
4년 전
北 信介  하이큐!!
세상에..........
4년 전
얼마나 화나셨으명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네용
4년 전
우리지역분이십니다 멋지시다
4년 전
와 대박
4년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
멋있어요ㅠㅠㅠ
4년 전
와 대단하십니다!!
4년 전
엑소 플래닛  광활한 우주에서
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지피지기면 백전백승이란 말이 떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혼자 천적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엑스원 승연  프로듀스 x 101
이야.대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 분은 볼 때마다 대단하시면서도 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뉴트리아 잡으러 갔다 올게요
4년 전