공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 24045l 5
이 글은 4년 전 (2020/3/08) 게시물이에요

제주도 어린이들이 주워먹었던 열매.jpg | 인스티즈

제주도 어린이들이 주워먹었던 열매.jpg | 인스티즈

조밤(제밤)이라고 하는 도토리같은 열매인데

제주도 애들은 이걸 많이 주워서 먹음

추천  5

이런 글은 어떠세요?

잉 처음보는데..
4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
와 도토리같기도하고 밤깉기도하고
4년 전
초딩 때 급식먹고 필수코스
4년 전
엥 그거뭐야? 아하 조밤 좀 죠밤 하하하하하핫!!
4년 전
선물 압수
4년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내심장 다갖다 켄타  최애가6명=JBJ,펭수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오늘을 압수
4년 전
제밤 ㅠㅠ 맛있죠
4년 전
생으로 먹어도 맛있고 집에가면 엄마가 후라이팬에서 볶아주셨는데
4년 전
아 저희 초등학교에 저거 조밤 나무있어서 애들끼리 검은 비닐봉지에 주워서 먹고 그랬어요 진짜 근데 요즘은 아닌 듯. .참고로 저 01년생
4년 전
학교 옆에 제밤 나무 쫙 깔려있어서 엄청 주운 다음 물에 씻어서 뜨는 건 버리고 가라앉은 것만 후라이팬에 볶아 먹었아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억ㅜㅜ
4년 전
저거 안까먹으면 진심 아싸일 정도로 많이 먹어요 맨날 쉬는시간 운동장 가서 주워다가 전 후라이팬에 구워먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,
4년 전
조밤 좀 죠밤!!
4년 전
이거 제주도만 잇는 거예요?ㅡ
4년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
조밤 뇸뇸 유치원가기 전에 버스기다리면서 주워먹고 그랬음
4년 전
오 저 어릴때 많이 먹었어요!!
4년 전
헐 다 이거 먹는줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에 다들 몇십년씩된 제밤나무 있는거 아니였나요 ㅋㅋㅋ
4년 전
헤에
4년 전
이릉노조  위무선
초딩때 점심먹고 운동장에서 애들이랑 먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
어릴때 문예회관에서 맨날 주워먹었는뎈ㅋㅋㅋ저 어릴때만 그렇지 요즘 어린애들은 안 주워 먹는거 같더라구요
4년 전
어른들도 많이 주워가시더라고요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
맞아요ㅋㅋ
나만 먹은거 아니구나..

4년 전
훌 제밤 ..... 오랜만
4년 전
TAKADA  KENTA
처음 보는 생명체인데 맛이 어떤가요
4년 전
헐 신기하다 나는 꽃 따서 꿀 빨아먹는건 해봤는데
4년 전
고딩때까지도 학교에서 주워먹었던거ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다..(갓 스무살됨)
4년 전
reminisces  이 또한 지나가리라
맛은 랜덤이에여 쓴 것도 있고 떫은 것도 있고 가끔 가다 고소한거 나오면 행복ㅋㅋㅋ
4년 전
조밤? 하면서 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 많이 먹었는데
4년 전
베비쎤  반짝반짝
아니 이거 진짜에요???? 정말 처음들어봐요
4년 전
헐 엄청 모아서 먹었었는데.......내 학창시적 추억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 많이 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
개암이랑은 다른건가 저는 개암 주워먹었어용!
4년 전
헐 이거 엄청 먹었는데 제주도만 있는거였어요??
4년 전
헐 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김복을  궁디와 코알라
인정 정말 교생실습때 애들이 저거 주더라구요! 첨봐서 놀랏다는
4년 전
와 저 도토리인줄 알았는데 아니였군여,,, 저거 뭔가 맛있어요!!
4년 전
조밤을 안먹어보셧어요???? 근데 저거 맛있어욬ㅋㅋㅋㅋ 나무 아래에서 조밤같은거 보이면 까는데ㅋㅋㅋ
4년 전
오 맞아요...오랜만이네요🤓
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 주워먹았아요 99입니다
4년 전
15학년 대수능  #쫑쫑아생일축하해♥
와...진짜 추억이다...(제주도 토박이)
4년 전
파리요정  
움? 처음보는데
4년 전
환영  nice day
와 ㄹㅇ 추억이네욬ㅋㅋㅋㅋ 초딩 때 엄청 주워다 먹었는데
4년 전
쌍월지야  trouble_diary
이거 참기름에 볶아먹으면 꿀맛이에여
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
..? 다른 지역은 안 주워 먹었어요...????? 저 초딩때 애들이랑 맨날 한가득 주워서 까먹고 그랬는데...
4년 전
ㅎㄹ 제주도에만 있는 줄 몰랐네
4년 전
도토리랑 비슷한 종류인가..?
4년 전
귀여워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
완도에서도 먹어요! 완도에서는 땟밤이라고 합니다ㅋㅋㅋ 제가 알기론 완도와 제주도에만 서식한다고 알고있어요
4년 전
이거 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 고소한거는 진짜 고소하고
4년 전
초딩때 주서먹던거 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐.. 신랑이 제주사람이라 본적있냐 물어봤더니 너무 당연하게 완전 많이 먹었다고 ㅋㅋㅋ 신기하네요
4년 전
맛있어여 ㅠ 꼬소하고
4년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
애들 맨날 조밤 주으러 간다 그러면 나만 그게 뭐가 맛있지 ㅇㅅaㅇ 하면서 안 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신기해요,,
4년 전
ESFP  MBTI 💜
저희는 꽃 따서 뒷부분에 꿀 빨아 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
포항시  경상북도
안에 뭐가 있나요....???? 아님 저대로 먹는 건가요????
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 조밤 ㅋㅋㅋ 맛있어여-!!! 한줌 주워서 먹었었는데..
4년 전
오 먹어보고 싶다
4년 전
유머글인줄 알았는데 진짜라니. 도토리랑 어떻게 구분 하나요..
4년 전
처음 봤어요 싱기,,,
4년 전
승림  살구색미스치프
저거 우리 학교 교목이라 초딩 때 쉬는시간마다 저거 줍다가 입에 넣고 했었쌈.
4년 전
와 땅콩같다
4년 전
민유린  ㅇㅇ
이거 진짜 많이 주웠었는데ㅠㅠ 추억ㅠㅠㅠ
4년 전
되게 심심하게 맛있는ㅋㅋㅋ 아빠가 한주먹씩 가져오면 같이 먹곤 했었어요ㅋㅋ
4년 전
낚는 글 아니죠.....????? 맛이 궁금하넹..
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
헐 이거 진짜 자주 주워 먹었는데 제주도에서만 먹는 거엿구나 제밤 어릴 때 진짜 많이 먹었는데
3년 전