공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 27079l 13
이 글은 4년 전 (2020/3/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

외댄가? 본적있는것같음
4년 전
금귤빛  바닷빛
엇 저도 어디서 본 거 같았는데 외대 맞나봐용
4년 전
맞아요 에타에서 핫게갔어요ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
졌댘ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
열심히 살앗는데 2년 뒤에 만료될 거 생각하니 아찔하네요
4년 전
저기서 토익빼고 또 만료되는 게 잏나요??
4년 전
마리햄  마이리틀햄냥이
중국어 일어 다 기간이 있어요 근데 제일 높은 등급은 아니라 아마 졸업할때쯤 다음등급 할 것 같아욥~ 저도 19데 작년에 n3따서 졸업할때쯤 n1하는게 목표라!<< 으악 일어는 기간이 없는거각ㅌ네욥^^,,,,,
4년 전
유효기간은 없는데 JLPT볼땐 무조건 2년이내 자격증 요구해요.. 거의
그래서 거의 2년이라고 생각하더라구요

4년 전
hsk용! 일본어는 기한 없다고 하네요,, 흐스크 5급은 어찌저찌 해도 6급은 넘사라 다음 등급 따는 것도 힘들어요 ㅠㅠ 저도 토익 900에 hsk5급 있는데 토익이 만료 다가와서 다시 딸 생각하니 아찔하네요..
4년 전
한국사두 기간 있어요 ㅜ

해당 기관마다 다르다네요

4년 전
한국사가 있어요?????? 없는걸로 알고있었는데..?
4년 전
기업마다 정해놓은 기한이 있어요!
4년 전
한국사 자격증 자체에는 유효기간이 없는데 기업에서 최근 몇년 이내에 딴 한국사 자격증을 요구하는 걸로 알아요
4년 전
확인했어요, 감사합니다!!
4년 전
저거 만료되면 진짜 눙물....
4년 전
金鍾仁  아 결혼할래?
졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
zㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BNM BOYS  라이머 인생 최고의 멍이득
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
졌잘싸..
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
같은 외대생 화석은 지금도 놀고있는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 졌다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
:남도현:  모르겠어요 바보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
졌다는 말에 아무도 진거 아니라고 안해주는게 더 슬퍼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 대단하네요... 어떻게 저걸 다....
4년 전
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
와... n3 준비하는 백수 띵가띵가 놀기만 하는데...
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진찌 열심히 하셨네요 대단...
4년 전
아니... 공부만 하셨나..
4년 전
졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이민형 부인  애옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 우리학교같은데에
4년 전
같은 외대인... 학점부터 일단 졌습니다 ... 참고로 난 화석입니다ㅜㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와........... 진짜 박수 칩니다!!ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
대박
4년 전
와ㄷㄷㄷ 대단하다
4년 전
졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 저걸 왜 새내기때 해버렸댜....ㅠ
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
아니 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뎨식  하루가 짧다
근데 진짜 대단하다
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 준규  데이식스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers

4년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
우와..
3년 전
우와
3년 전
저 기간동안에 hsk5급 하나만 따도 오지는데 저걸 다 땄다고..?????? 와 저분 진짜 대단하네요
3년 전
졌댘ㅋㅋ
3년 전
와 1학년이...대단하다...
3년 전
진짜 대단하시네요...난 지금 쉬운 자격증도 끙끙되면서 하고 있는데ㅠㅠ
3년 전
(내용 없음)
3년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
오와...
3년 전
왜뜨냐 이거 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 대단하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전