공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 36475l 16
이 글은 4년 전 (2020/3/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

코로나 정책 이후 악수할때마다 시트콤 찍고 있는 유럽 나라들 | 인스티즈

영국 갑분 합장

코로나 정책 이후 악수할때마다 시트콤 찍고 있는 유럽 나라들 | 인스티즈

노르웨이 선 화들짝 후 뚝딱

댓보고 추가함 네덜란드 얘넨와이라놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  16

이런 글은 어떠세요?

노르웨잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
웃기네
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심슨 보는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
발표하자마자 악수ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
민윤기 내 지아비 부!  윤기야 사랑해
아 첫짤 찰스왕세자였나요? 못알아봤네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
악수가 문제가 아닌데 뭐하냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마스크를 써라 손을 자주 씻어라 손으로 눈코입 만지지 마라 이래야지 악수 하지 말자닠ㅋㅋㅋ 손으로 감염되는 줄 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리나라도 악수 자제하라고 해용!보건복지부 공고??그런곳에 있던데요
4년 전
이미 말하면서 침 다 튀었겠네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스크라도 끼지
4년 전
4년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슛슛슛  ♡나로말할것같으면♡
이거랑 어디 보건부장관이 얼굴 만지지 말라고 말했는데 바로 다음에 종이 넘길라고 손가락에 침 묻힌것도 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게젤웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미국 cdc일거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우너베더원  01+1=11
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김민규야  아 왜애~!
개콘ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
머리  는 깨라고 있는 법
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어긋  RM mono
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그프로 보는 듯 허허...
4년 전
남우현워더  인피니트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 악수만 안하면 다냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃기네
4년 전
안니.... 악수만 안 하지 모든 곳을 터치하고 마스크도 안 쓰잖아욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 심슨보는 느낌이야 전세계가 한국을 상대로 만우절 장난 미리 치는 거라고 해줘요...
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 침으로 발표문 넘긴 그분 보는것같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 쏘맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세미콜론  친구등록 환영합니다 🖤
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람사는거 다 똑같ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우현나라  인피니트인생
악수회피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
딱 손만 안만지는데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리나라 사람들보고 고개 숙여 인사하지 말라는 것과 같은 맥락이겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
웃프다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최윤  손 the guest
깜찍하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네덜란드는 무슨 악수안하는 대신 스킨쉽 더 많이 하는데요 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네덜란듴ㅋㅋㅋㅋ 저러면 악수 안하는 의미가 없잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
마지막 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 근데 악수도 악수인데 마스크도 해줘요ㅠㅠㅠㅋㅋ
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
두번째 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
왜케 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭수처돌  박지훈 주학년
젤 중요한 마스크는 안끼면서ㅋㅋㅋㅌㅋ재밌네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코메디보다 재밌네요
4년 전
손은 씻으면 되는데..마스크..젭알..마스크..
4년 전
너르뤠잌ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스크나 일단 쓰세요!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
악수 안하고 몸 만지작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Daffodil  Lidoffad
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악수대신 이런것도 나쁘지 않네요ㅋㅋㅋ
4년 전
이진혁은강쥐  3월 18일 첫방송
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ습관적으로 나왔는데 화들짝 놀라는게 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Kim Taehyung  B͠T͠S͠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프네 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼란
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
AB6IX Burgundy  Breathe
이 인사도 해주새요 제 최애 인사인데ㅠ
4년 전
Gamjong  종인♡
팔꿈치 부딪히는 거 왤케 힙하죸ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
깜짝 놀라는거 너무 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마스크나 꼈으면....
4년 전
호냥  천재만재밀리언재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
직헌  눈아
왜이렇게 허둥지둥거리는거죠ㅋㅋㅋ
4년 전
아 저 두번째 짤 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
역시 개그프로보다 웃긴 건 국룰인 것
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
아니 이걸로 재밌어하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각한 순간이잖아여 이 유럽들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎㅎㅎ 너무 웃겨요 비쥬하는 프랑스인들도 어떨지
4년 전
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
아 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽기도 하고
4년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성열  clOck
진짜 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네덜라드 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅎㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
4년 전
adf
4년 전
아 심슨 실사화해도 이것보다 덜 웃길듯
4년 전
우너베더원  01+1=11
진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 걍 마스크를 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MY GYU  규현아💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Rubyrette  ♥️🤍
그냥 마스크 쓰고 악수햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
워낙 스킨십? 볼부비부비이런걸로 인사하던나라들은 진짜 어색하긴하겠어옄ㅋㅋ
3년 전
마스크 안 썼는데 악수만 안 하면 뭐하나요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네덜 코로나 규제 심할땐 팔꿈치악수, 브로피스트(주먹맞대는거) 했는데 이제는 볼뽀뽀하고 허그 합니다.. 하...ㅋㅋㄱㅋ 팔꿈치 악수 웃기고 귀여움
2년 전