공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 13995l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/17) 게시물이에요

뉴스 다들 보셔서 아시겠지만, 한국은 이제 접어드는 시기이고, 미국이나 유럽은 이제 시작하는 추세

미국이 워낙 큰 나라다 보니 어느 주, 어느 도시에 있냐에 따라 다르겠지만, 미국 동부 (보스턴) 상황은 현재 이래요

미국 동부 상황.jpg (코로나....) | 인스티즈

일단 트럼프가 지난 3월 13일에 국가 재난 선포함. 뭐 크게 달라지는건 없고 비상 예산을 쓸 수 있다네요

마트 모습. 물 거의 없음. 보통 평소에는 꽉꽉 차있고, 몇백 박스가 있는데 이제 거의 없고요

휴지도 많이 떨어진 모습. 다른 주에는 휴지도 거의 찾아보기 힘들다는데 여기는 그나마 나아요

사진은 없지만, 고기도 당연히 찾아보기 힘들고, 스파게티 면까지 거의 다 털림

저는 다행히 한국 마트에서 미리 장 봐둔게 있어서 한달은 먹고 살 수 있을 듯 함.

공립 초,중,고들은 당연히 문 닫았고, 대학교 들도 다 온라인 수업으로 돌림.

진짜 웃긴게 뭐냐면, 대학교 기숙사 살던 애들 다 집에 가라고 다 쫓아냄... 국제학생들은 어쩌라고..

제가 직접 사진 찍기 뭐해서, 뉴스 기사에서 쓴 사진 가져옴

https://www.cnbc.com/2020/03/10/harvard-gives-students-5-days-to-evacuate-dorms-over-coronavirus-fears.html

이게 지난주 화요일 (3월 10일) 이었는데, 국제 학생들이 컴플레인 넣어서, 특별한 경우에는 기숙사에 남아있게 해줌.

한국인 학부생들은 대부분 다 돌아가는 추세임. 왜? 누가봐도 한국이 더 안전하거든요 (외국 친구들 다 한국 가고 싶다 그럼. 국뽕!)

학기 끝날때까지 온라인 수업으로 하고, 4학년 애들은 졸업식도 취소될 확률이 높고 ㅠㅠㅠ

몇몇 학교들은 얘기만 안 했을 뿐이지, 거의 100% 취소될거라 생각함. 졸업식이 보통 4월말 ~ 5월말 사이에 열림

이건 어젯밤 뉴스인데, 화요일 부터는 식당들도 다 문 닫고, 테이크 아웃이나 딜리버리만 가능함.

빠른 식당들은 이미 오늘 (월요일) 부터 문 다 닫음

조치를 늦게 해서 그렇지, 진짜 빡세게 조치 하는듯.. 근데 진작에 막았어야지.......

그래도 이제 증상 있는 사람들은 무료로 테스트 해줌. 원래는 3~4000불 이었음... (4~500만원 정도)

근데 병원에선 20~30대 젊은 사람들은 돌려보내고, 나이 드신분, 원래 아팠던 분들 우선으로 해줌. 키트가 부족해서 이건 이해감.

이제 아마 이번주 내로 회사도 거의 다 닫고, 재택으로 옮길듯. 지금부터 재택하는 회사들도 많긴 한데, 좀 더 확실하게 할듯해요

이러는 데도 마스크 하고 다니는 사람들 찾아보기 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴.. 이 나라 빨리 뜨던가 해야지..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

오 무료로 받을 수 있다니 다행이네요.
4년 전
우리동네 시골인데도 물이랑 휴지 동나뮤ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
복숭아리  왼손잡이
마스크가 업서요 마스크 좀 주세여
4년 전
보스턴인데 내일모레 한국가요ㅠㅠ
4년 전
미국 서부 사는 1인인데 마트 가면 진짜 휴지가 너무 없어요.. 제발 휴지 좀 그만 쟁여가라 인간들아!! 대체 휴지를 왜 쟁이는건지... 단수 되는것도 아니고 동군영 물로 씻으면 되잖아!! 레스토랑 나이트클럽 바 펍 등등 다 테이크아웃만 하라고 해서 자영업자들 눈에 피눈물 나는 중... 그리고 더 웃긴건 밖에 나가면 마스크 쓰는 사람들은 없는데 마스크를 사려면 물량이 없어요 ^^ 사놓기만 하고 안 쓰고 나가는건 뭐냐.. 정부에서 필요한 사람들을 위해 아픈 사람만 끼고 안 아픈 사람은 마스크 사용 자제하라는 지침이 있긴 했는데 그 때문인지 눈치 보여선지 끼고 다니진 않는데 집에다 사놓기만 하나봐요... 미국사람들 정말... 스트레스..
4년 전
그래도 조치를 해서 다행이네요... 하루빨리 상황이 개선 되길 바랍니다... 7월 초에 미국가야하는데 이때까지 괜찮아질지ㅜㅠㅠ
4년 전
Acquiesce  Cuz we believe
서부도 비슷하다네요 tt
4년 전
검사하는데 몇백...? 와 상상이상...
4년 전
서부도 심각.. 세제랑 식료품은 왜 사재기(?)
쌀도 다 털려서 ㅠㅠ 라면하고 샌드위치만 먹는중
그리고 자영업자뿐만 아니라 그 밑에 일하는 사람들도 피해 많이 봅니다..

4년 전
근데 외국은 왜 휴지를 그렇게 사재끼는건가요??
4년 전
군중심리도 있고 가짜뉴스도 있어서요

원래 이런 전염병같은 것이 돌면 심리적으로 휴지를 사게된대요. 휴지 특성때문인데 잘 기억이 안나네요. 부피감과 관련있는걸로 기억해요
그리고 휴지 생산이 중단된다는 찌라시때문에요

4년 전
중국 공장에서 휴지 공급에 차질이 생겼다는 루머가 돌아서 그렇게 됐다고 인포에서 글 봤던것 같아요
4년 전
동부쪽 캘리포니아 주 근처는 어떤지 궁금하네요... 그쪽은 날이 따뜻해서 좀 괜찮으려나요...
4년 전
ZE:A 박형식  배우 박형식
1달 전에 어학연수 끝나고 미국 동부에서 한국 돌아갈 때 친구들이 한국 위험한데 지금 돌아가면 어떡하냐고 그랬는데... 상황이 이렇게 되었네요
4년 전
이번주에 한국갑니다 너무 마음이 평온해요 마스크 없어서 좀 무섭기는한데 어떻게든 구해서 가야죠하
4년 전
LA에 대학 다니는데 저희 학교는 아직도 전체 온라인으로 안바꼈어요... 진심 한국가기도 머하고 답답한 심정 다들 마스크도 안쓰고 먹을것도 없고 차라리 대구 본가가는게 훨우오어어엉ㄹ씬 안전해보여서 가고 싶슴다 ㅠㅠ
4년 전
시카고에서 대학다니는데 3월말까지 국제학생들중에 긱사 나가고 싶은 사람들은 다 나가고 돌아가고 싶은 사람들은 다 돌아가라고 연락왔어요...ㅎ 돌아가야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㅜㅜ뉴욕 상황..
4년 전
서부도 비슷해여.. 휴지도 없고 물도 없고 물티슈도 없고 알코올도 없고 ㅜㅜ 심지어 라면도...
4년 전
제발 미국도 그렇고 유럽도 그렇고 얼른 괜찮아지길..ㅠㅠㅠ물론 다른 나라들도 다 정상화 됐으면 좋겠다
4년 전
xc
아,,, 콘서트들 다 취소되겠네요
4년 전
아틀란타 상황.. 여긴 휴지랑 키친타올 등 파는곳이고 무엇보다 고기가 없어요
4년 전
와...진짜 사재기가 심각하네요ㅠㅠㅠ뉴스에서만 봤던일이...
4년 전
뉴욕에 큰아버지 사시는데 마스크 fedEx나 DHL로 보내도 못쓰고 다니시겠죠..?ㅠㅠ마스크쓴사람은 코로나 걸린 사람으로 본다던데ㅠㅠ
4년 전
걩다니엘  💙012101🖤
ㅎㄹ우리나라처럼 과대포장뉴스인줄 알았는데, 댓글보니 찐인가보네요....사재기
4년 전