공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 22626l 27
이 글은 4년 전 (2020/3/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

넷플릭스 드라마 킹덤을 보고 갓에 미쳐버린 외국인들 (뜻밖의 한류) | 인스티즈

넷플릭스 드라마 킹덤을 보고 갓에 미쳐버린 외국인들 (뜻밖의 한류) | 인스티즈

시즌1때도 뜻밖의 모자 처돌이들이 급증했던 킹덤 ㅋㅋ

시즌2가 나온다는 소식을 듣고 모자처돌이들 좀비도 좀비지만 멋진 모자들 또 볼 수 있는거냐고 설레어함ㅋㅋㅋ

킹덤의 뜻밖의 한류 조선 hat = 갓 

한국사람들은 모자 종류가 왜이렇게 많냐 모자도 모잔데 살짝 비치는 (시스루재질)같은거 간지난다 등등 

시즌1때도 그랬고 시즌2때도 갓 반응 폭발중

가장 웃겼던 반응중에서 왜하필 발음도 '갓'(god)이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런반응을 배우들도 아는지 '오마이갓' 팬서비스 해줌

추천  27

이런 글은 어떠세요?

셍냥이  성운이는야옹이야☁️
귀엽네요 ㅋㅋㅋ 이름도 하필 갓 ㅋㅋㅋ
4년 전
모자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 재진  FTIsland
좀비와 진짜멋진모자에 관한 내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자꾸 오전에 한국인이 부러워하는 베트남사람들 네가지이유인가 그거 보고나서 자꾸 이런글 보면 의심하게 된닼ㅋㅋㅋㅋ나도모르게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그게 뭔가요???
4년 전
넹? 그 인터포털에 초록글에 한국인들이 베트남인들에게 부러워하는 4가지~ 글이요...
4년 전
22ㅜㅜㅜ 마자엽
4년 전
CHIBI  🦄
저두 그 글 봤는데 어떤의심이영?????ㅠㅠㅠㅠ모르겠어서 맴이 답답해여ㅠㅠ
4년 전
권지용(權志龍)  @xxxibgdrgn
베트남 사람이 지들끼리 한국인들이 우리 베트남의 이런걸 부러워한다~~이랬잖아요 실제로 우린 1도 관심 없는데 그것처럼 외국사람들도 갓에 별로 관심 없는데 우리들끼리 북치고 장구치는거 아닌가 싶어사요!!
4년 전
CHIBI  🦄
아앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니닷!!!!❤❤❤
4년 전
저도 이런 거 볼때 허...또 이거 우리끼리 또래끼리 북치고 장구치고 국뽕 아니야아.. 하는 생각 종종해요 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222
4년 전
킹덤 검색하다가 뒤늦게 댓다는데.. 그거 오역이에요 ㅠㅠ
3년 전
엇???어떻게요?????
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다른 분 댓글 복사한거라 보시면 댓글 부탁드려용
3년 전
예뽀에게
아 헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오해라니...ㅠㅠ알려주셔서 감사해요!!

3년 전
으허에게
좋은 하루 되세용 ㅎㅎ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
오마이갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
4년 전
갓갓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
멋진 모자 갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Method  indicible
귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
작감이 변태인게 모자 반응 좋은 거 알아서
모자 이용한 명장면 씬을 만들었다죠....
크으 이창 명패 + 모자씬은 정말❤️❤️

4년 전
최범규 진심녀  누나가범규많이사랑해
그 장면 보면서 주먹울음 했습니다ㅠㅜㅡㅠㅠ
4년 전
어느씬인지 궁금한데 뭐라고 쳐야나올까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
2화 엔딩일 거예여!!
4년 전
앗앗 2화 엔딩은 아니네여! 지금 확인해보니까 5화 6분대입니당 ㅠㅠ 검색어는 모르겠어요 짤이 아니라 넷플로만 봐서
4년 전
크으 오마이갓
4년 전
징쨩징  
킹덤 재미있나요?!
4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
다른 사람이지만... 재미있다고 소문나긴 했더라구요!
4년 전
저는 재밌었숩니다
시즌1도 괜츈했지만 2는 더 재밌었던 거 같아요
기대 만땅 하고 봤는데도 만족했어욥

4년 전
너무 너무 재밌어요. . ㅜㅜㅜ 반나절만에 다봤어요
4년 전
재미있다길래 시즌1틀어놨었는데 재미있어서 계속보게되더라구여ㅠ 최근에 시즌2 재미있어서 하루만에 다 봤어요ㅠ
4년 전
시즌1때 부정적인 반응이 몇개있어서 귀찮아서 안보고 있다가
이번에 시즌1부터 보고있는데 왜 부정적인 반응이 있었는지 전혀 이해가 안되던데요 ㅋㅋ
전개속도의 밸런스가 상당히 좋습니다... 지루하거나 쓸데없는 장면이 시즌1 5화까지 봤는데 전혀없네요

4년 전
민연키  맞등하실래용?
시즌투가 훨씬 재밌어요! 근데 스토리를 알기위해산 시즌1도 필수.. 1도 재밌습니당 잔인함 정도는 2가 훨씬 수위가 세지만 잔인한 연출을 되게 열심히 다양하게하려고 한게 보여서 화면 보는 맛도 쏠쏠합니당 소품도 리얼리티하구여
4년 전

빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
Oh~ my god!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 언빌리버블 모자 파티 ㅎㅎㅎㅎ 새삼 예뻐보이네요! 갓조선 의 갓이 정말... 예쁘네요!
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갓갓
4년 전
진짜 의상 디테일이랑 소품 이용하는 거 너무 간지난다 이거에요
4년 전
이름부터 갓
4년 전
킹덤 한편 만 본 사람은 없을거에요.. 너무 재밌어서 이틀만에 끝내버렸어요 ㅠㅠ
4년 전
외국인들 갓뿐만 아니라 한복이랑 두루마기도 되게 좋아하더라고요 도포자락 휘날리는거에 거의 반 미치던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
셀 수 없는 밤과 별을 지나  우리가 다시 만나는 그 날까지
밑에서 세번째 짤 핸드폰인줄 알앗어요ㅋㅋ
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
어떻게 저 어메이징모자는 이름도 god이냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왠지 땡이 생각나는 구려

4년 전
근데 갓들 진짜 멋있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신분 지위상황따라 다 다른 색이랑 모양 장신구들까지 있으니 힙 그자체🤘
4년 전
나나세 예뻐♡  예쁜게 최고야
킹덤 재밌나봐요? 봐야겠다
4년 전
갓갓👍🏻
4년 전
신용우  ♡괴도용우♡
갓 멋있어용
4년 전
진짜 넘 재밌어요 영상미도 최고
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
오마이갓ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
석진29  오마마마오마마마이
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오마이갓ㅋㅋㅋㅋ 모자 ㅋㅋㅋㅋ 넘 기엽네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오마이갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 갓 너무 좋아여ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ오마이갓ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김ㅌ ㅐ형  우주최고아름다운미남
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅜ
4년 전
갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오마이갓ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘구욥네요ㅠㅠ
4년 전
오마이갓ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이름도 갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하필 이름도 갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최범규 진심녀  누나가범규많이사랑해
오마이갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오마이갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
4년 전
근데 이젠 우리 문화유산 유명해졌다는 소리 들으면 일본이 뺏어가려들진 않을까 걱정,,,,
4년 전
갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
4년 전
Dear_Sherlock  흔들리지 않는 신념
킹덤 반신반의하면서 봤는데 너무 재밌었어요 시간순삭ㅠ
4년 전
마지막짤 넘귀여워욬ㅋㅋ 오마이 갓!!
4년 전
깨.쩌.는 모자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안에 비춰지는게 궁금하다고 저것도 간지난다는데 저 간지나는게 원래 가운데를 빡빡 밀고 위로 틀어올린거라고 하면 과연 간지난다고 할지...ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자가 그렇게나 눈에 뛰었다니
4년 전
서은광아내  이고싶다
아 마지막 ㅠㅠㅠ너무귀여우셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오마이갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여워 갓!!!
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
오마이갓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Gamjong  종인♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 귀여우심
4년 전
이창섭~사랑해~💙  아이돌김빠삐💛
갓!!! ㄱ엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
7 손흥민  💜
오마이갓! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갓,,
3년 전
오마이갓ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오마이갓김취~
3년 전
오마이갓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
왜 모자에 꽂힌거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오마이갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막 류승룡 배우인가요 되게 기욥
3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
ㅋㅋㅋㅋㅋ오마이갓 ㅜㅋㅋㅋㅋ 기엽 ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름도 갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ