공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹차말차킬러ll조회 58747l 4
이 글은 4년 전 (2020/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

렬루 파데 비비 등 피부톤 잡아주는 화장품들은 직원 말 맹신하면 안 됨... 그 영혼없는 멘트들... 매장 안 조명도 잘 생각해봐야 하고 메이크업 정말 처음하던 때에 선크림 겸 메이크업 베이스 하나랑 CC쿠션 하나 제대로 톤 체크 안하고 샀다가 집 와서 발라보고 깜짝 놀란 적 있음
4년 전
맞아여ㅠㅠㅜ 특히 로드샵에는 알바생들도 있어서 교육을 엄청 자세히 받진 않는답니다...로드샵 여러곳 알바해봤지만 대부분 영상으로 제품성분 같은것만 공부시켜서..
4년 전
파..데...목 나란히..플래시..립은 손바닥...(메모)
4년 전
헉 꿀팁이네요,,,
4년 전
파데는 ㄹㅇ뭐 엌덯게 골라야되는지 모르겎음
4년 전
수평선  하늘과바다가만나는
목보다 얼굴이 더 밝으면 어쩌죠 ㅠ ㅠ 강제 톤다운되나요
...?

4년 전
귀옆부분? 볼부분에 바르는게 제일 정확하더라구여ㅠㅠ
4년 전
그 때는 얼굴에 턱 쪽으로 여러 컬러 일자로 바른 다음에 얼굴과 목 중간 컬러 고르면 된다고 알고있어요! 조금이나마 도움이 되시길 바래요ㅎㅎㅎ
4년 전
수평선  하늘과바다가만나는
다들 감사합니당ㅎㅎ!
4년 전
오 제가 화장품샵 알바할때 했던 방법 몇개 있네영 신기
4년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
목보다 얼굴이 더 밝은데..저 방법 말고는 딴 방법 없나요...?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
  셋쇼마루
4년 전
트로피  들로 백이 가득해
쉐딩하는 부위 등 얼굴의 경계에 테스트 하시면 좀 나으실 수 있어요!
4년 전
일하면서 고객 니즈 듣고 추천을 해드리긴 하는데 예를 들면 23호를 쓰시는데 좀 밝게 하고 싶다 -> 핑크 베이스 23호를 우선적으로 추천해드린다 (옐로 베이스와 핑크 베이스와 나란히 놓으면 핑크빛이 조금 더 화사해서 밝아 보여요) 이런 식으로 메이크업에 자기 생각대로 의사가 있으시면 되는데 초보 분들은 아예 아무것도 모르시니까 저희가 볼 때 제일 맞을 것 같은 피부톤으로 추천해드려도 잘 모르시니까.. 그런 경우가 더 있으신 것 같아요 ㅠㅠ 보통은 점원이 볼 때 제일 비슷한 피부톤으로 추천해드리고 거기서 더 밝게 원하세요 하면 한톤 더 밝은 거 추천해드리는 식이에요... 저희 매장 같은 경우엔 아예 얼굴에 발라보시고 백화점 더 둘러보시고 나서 확인 해보시고 구매하시는 걸 추천해드린답니다..! 바로 바른 직후엔 광이 나지만 갈수록 매트해지는 제형도 있어서 메이크업 받아보고 한시간 후라던가 30분 후라던가 마무리감까지 보시는 게 좋아요 색도 중간에 다크닝이 있을 수 있어서 바로 구매하기 보단 시간 두고 결정하시는 게 좋구요!
4년 전
맞아요 저도 로드샵 알바 했었는데 매장 조명은 정말 노랗습니다... 그래서 전 보통 벽장 조명이 하얗거든요? 색조 색 정확히 보고싶으면 벽장에 비춰보고 결정했어요 그리고 브로우도 손등보다 손바닥에 테스트 하시는게 더 좋아요 브로우가 손등에선 잘 안그려지는 제품도 있는데 손바닥에 테스트하면 아주 잘 그려집니다^_^
4년 전
엑스원 승연  프로듀스 x 101
오 매트,벨벳립살때 좋을것같아요
4년 전
엊그제 파데 사왔는데 너무 어두워요 ,,,
4년 전
로드샵 매장 조명이 너무 노래서 매장에 있으면 색깔 판단이 잘 안돼요,, 너무 노래,,
4년 전
파데살때 매장 조명도 강해서 잘 고려해야해요 저도 색상 실패한적 있어서 압니다.... 거기서는 잘 맞았는데 집에 와서 바르니까 누래요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
지나가던 올리브영익))매장에 있는 테스터들은 어차피 청결할 수가 없어요.. ㅠㅠ 고객님들 항상 입에 바르실때마다 걱정됩니당... 진짜 어떤분은 입안에 거의 넣어 바르는 분들있고 손등 손바닥 손가락 엄청 다양한 곳이 닿아요 ㅠ 그래서 매장에서도 컬러를 확인하는 용도이니 입술에 직접 바르지 않도록 스티커도 붙여놓고 있습니다! ㅠ
4년 전
애초에 목엔 선크림 안바르고 다녀서 얼굴보다 어두워요..여름엔 특히 머리 묶고다녀서 뒷목은 거의 23호일듯 ㅠㅠ
4년 전
대체 왜 화장품팔면서 매장조명은 누렇게 해두는지
4년 전
오 진짜 꿀팁이네요
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
저는 목이랑 얼굴색이 달라서 귀 밑 턱? 쪽에 패취테스트 겸 색상테스트 하는데 요 방법 나쁘지 않습니다
4년 전
다 꿀팁이네요
4년 전
꾸꾸야꾸꾸야  정국이랑 결혼💜
목톤보다 얼굴톤이 더 밝아서... 그냥 제 얼굴 피부톤이랑 제일 비슷한 톤 사는 것 같아요
4년 전
와 ㅇㅈ.. 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올리브영에서 색조사면 집에오면 항상 안맞아서 당황해요...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래서 화장을 안합니다••
4년 전
근데 무조건 피부색에 맞는 파데가 다 잘어울린다고 보기도 어려워요
내피부색과 비슷해도 혈색이 없어보이는 파데도 있어요
그리고 본인이 원하는 밝기도 고려해서 고르는것도 중요하다고 생각해요
무조건 밝다고 다 안어울리는것도 아니고
피부톤과 맞춘다고 다 자연스러운것도 아니라서요

4년 전
골든차일드 배승민  잉피 골차 주창욱❣
저 매장에서 목에다 발라보니까 직원분이 이상한듯이 쳐대보셔서 쫄보라 그냥 나와버렸어요ㅠㅠㅠ
4년 전
쿨톤 컬러들도 웜하게 나오는 경우가 많아서 점원분께 이거 좀 웜하지 않냐고 물었는데 옆에 사람 있는데서 웜은 이 컬러 안나와요. 단호하게 말하셔서 좀 창피했던 기억이ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제 몸중에서 얼굴만 밝아서 목보다 밝은데 어카죠ㅠ
4년 전
목보다 얼굴이 훨 밝아서..
4년 전
목쪽이 색이 다르면 턱선 쪽에 하는거 추천드려용
4년 전
심천역어린왕자  文俊辉真帅
백화점에서 파데 고르는데 직원분께서 추천해주신 색깔대로 사왔더니 처참하게 실패했습니다... 그거 바르니까 얼굴이 황토 바른 것처럼 변하더라구요...
4년 전
심천역어린왕자  文俊辉真帅
아마 조명이 누랬던 탓도 어느정도 있는 것 같아요 제가 브랜드 막론하고 제일 밝은 색상 써야 색이 맞는데 22호 정도 되는 파데를 추천해주시던...
4년 전
파데는 기계로 체크해서 사요!
4년 전
그런데 손이랑 얼굴이랑 톤이 다르지 않나요..?
4년 전
그냥 노파데인간 하겟수다
4년 전
목이랑 얼굴 색상이 다를 수도 있기 때문에 턱에다가 테스트 하는게 가장 좋습니다!
4년 전
전 발라놓고 좀 돌아다니다 오는게 젤 괜찮더라고요
4년 전
당한적이 많아서 플래시 키고 일일히 보고삼..
4년 전
저 21-23호 사이인데 ㅋㅋㅋ
처음 파데 샀을때 직원분이 17호 줬었어여 ㅋㅋㅋ뭣도 몰랐을때 그러고 다녔는데....

4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
근데 대체 왜 목이어둡고 얼굴이 하야까...선크림을 목에만안발라서 그런가
4년 전
#RM
매장가서 파데 사니까 볼에 직접 발라주고 색 고르는 거 도와주시돈데요
4년 전
반쪽 테스트 받고 일단 밖에 나가서 햇빛 아래에서 어떤지 확인한 후에 돌아다니다가 시간 좀 지나고 나서 다시 밖에서 확인해봐요 다크닝이랑 지속력도 봐야하니까.. 저는 이 방법이 제일 좋더라구요
4년 전
파데 목이든 손등이든 얼굴이든 테스터하고 몇시간 뒤 변색도 보세욥 회빛이 더 돌거나 오렌지빛이 도는 등 변화도 보셔야해요
4년 전
누가봐도 21호 아닌데 얼굴 너무 하얗다면서 21호 추천해주더라구요
4년 전
현역 화장품가게 알바생인데 파데추천질문받으면 손님 얼굴부터 보는데 노란조명때문에 다 21호나 22호로 보이고..피부타입도 가지각색인분들이 많아서 콕찝기가애매해요...그래서 밀고있는 브랜드나 후기가좋은 브랜드로 추천해주고있습니다...
4년 전
백화점 브랜드에서 직원분께 여쭤봤을때 무작정 밝은걸 골라주시더라구요.. 밝다고 하니 고객님께 이정도면 맞을꺼라고..진짜 너무나 터무니 없어서..
4년 전
근데 대부분 목이나 손도 얼굴과 톤이 일치하진 않아서 노란조명보다 하얀조명인 매장가서 테스트하는것밖엔 답이 없는 것 같아요 .. 저도 일부러 하얀조명있는 올리브영 매장으로 가서 확인해요 ㅠㅠ
4년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
백화점은 넘 비싼데 파데 사면 근처 호수 제품도 주셔서 집에서 테스트 해보고 교환 할 수 있어서 넘 좋은거 같애요
4년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
화장품 가게 조명 노랗게 안 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 사고 나가보면 다른 색이라 후회한 적이 있어서.... 파데 진심 뭐 써야하는지 아직도 모르겠어요 목 얼굴은 하얀데 팔이 타서 얼굴만 보고 왜 하얗게 했지 생각들 것 같아서ㅠㅠㅜ
4년 전
헐완전 인정이에요ㅠㅜ 일부러 다 노란색으로 하는건가.....완전 불편해요ㅠ 다시 나가서 확인해야됨ㅜㄴ
4년 전
저는 항상 손에 테스트하고 매장 밖에서 자연광으로 비춰봄
4년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
대체..화장품가게 조명을 왜 노랗게 만드는 겁니까..!!
4년 전
최선입니까?  확실해요?
목톤이랑 맞는 것도 중요하지만 음...내가 화사하게 쓰고 싶으면 밝게 목톤이랑 자연스럽게 커버 되는 걸 원하면 목톤에 맞게 이겠지요ㅇㅅㅇ 언제나 목이랑 색 다르면 별로야 이건....옛날 마인드라고 생각해요ㅇㅅㅇ (절대 제가 제 피부톤 보다 밝게 써서 선배한테 고나리 먹은 거 아님)
4년 전
저는 그래서 로드샵 같은 데 가면 어느 화장품이든 후레쉬부터 키고서 색조 확인해요...흰배경에 놓고 보면 좀 더 정확한 색이 비춰지기 때문에 오프라인으로 화장품을 사실 때 흰색 외투나 옷을 입고 가시거나 가게 조명을 등지고 흰배경인데서 후레쉬를 비춰서 확인하시는 것도 좋아요. 그리고 올리브영의 경우 향수진열 쪽이 백색등이라 여기서 색조확인하시는 걸 추천드립니다.
4년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
저 손바닥에 발색하는 제품 넘 예쁜데 뭐려나...
4년 전
저는 그냥 대충 맞겠다 싶은 파데 색 몇개 샘플 받음 ㅜㅠ
4년 전
부자농부  오늘도 행복한
근데 매장에서 파데 목에다가 테스트해보면 좀 눈치 보여요 그냥 테스트용 파데 색상별로 받아와서 집에서 발라보는 게 최고ㅠㅠ
4년 전
오오 꿀팁이네요
4년 전
저는 일단 테스트받고 나와서 좀 돌아다니면서 자연광에 내 얼굴도 비춰보고 무너짐은 어떤지 보고 사요! 립은 애초에 소나무라서..
3년 전
전 화장품가게 조명이 너무 싫어요...누런 조명...그래서 맨날 립스틱도 손등에 바른다음에 창문쪽으로 가서 정확하게 확인하고 온다능..
3년 전
저는 직원분이 추천해주신 색이 찰떡이어서 완전 정착했는데....
3년 전
차학연_  좋아해
얼굴은 21호인데 목만 25호라 저렇게 사면 강제 톤다운이더라구요ㅠ
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
파데는 크게 신경 쓰지 않는데 립은 꼭 매장안 벽면 진열대 백색등에 비춰봐요!
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
목은 밝고 얼굴은 완전 어두우면 목에 맞추면 되나...?
3년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
올리브영에서 이건 내 착붙템이다 하고 사왔는데 3년째 방치중이에요😢
3년 전
님목두  엑소
하지만 저는 목이 얼굴보다 밝은걸요,,
3년 전
백진  잇츠 백진 타임~
화알못이라 추천받았는데 얼굴 빨가시니까 노란베이스가 맞다고 해서 샀는데 집에와서 바르니까 이건 그냥 황토팩을 바르는건지 갈색 도자기인간이 되는 느낌ㅠㅠ 그 이후론 핑베만 씁니다ㅠㅠ
3년 전
오오 파데는 목 립은 손바닥..
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
근데 알고 있어도 막상 매장가면 목이나 볼에 바르기 좀 민망해서 손등에 테스트해봐요,,,
3년 전
알고있는 팁이긴한데 매장에서 파데를 목이나 그런곳에 바르기 좀,,, 그래서 그냥 손등에 테스트해요...
3년 전
I Mark You  FEAR NONE
그래서 그냥 손등에 몇개 바르고 밖에 나오거나 하얀조명있는 곳에서 나한테 맞는 색 고르는데....! 물론 뭐를 발랐는지 다 메모해두지만
3년 전
8만원 주고 산 파데... 제 얼굴이 노란편이지만 더 노래지고 어두워져섴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐...전 ㄹㅇ 화알못이라 파데 발라보고 산적도 없고 지금 쓰는 것도 그냥 동생이 안 쓰는 거 가져다 바르는데 그래서 화장을 못하는 것 같은가
3년 전
로드샵에서 컨실러 직원추천으로 색 골라서 샀는데 얼굴에 올리니까 너무 어두워서 컨투어링 수준이더라구요 바로 환불받음...
3년 전
ㅇㅈ요... 파데 샀는데 바르니까 누렇게 되더라구요... 황토색인줄... 그래서 그 다음에 핑크베이스 찾다가 쓴게 메이크업포에버 젤 밝은거인데 맘에 드는...
3년 전