공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 24373l
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한두번 분실로 인한 재발급은 괜찮은데 저렇게 몇번씩 재발급 받는거 신용에 문제간다고 들었어요...
4년 전
???? 저 상습범인데...ㅠㅠ
체카랑 신카랑 다른가...

4년 전
낭설이에여! 문제크게안갑니당!!
4년 전
헐 진짜요ㅠㅠㅠㅠ?? 지금까지 저 말 믿고있었는데ㅠㅠㅠ감사합니당
4년 전
네네 저도 겨울철만 되면 손난로 땜시 카드 여럿 망가트리는데
4년 전
고작 세자리 못외워서....?
4년 전
에이요내가누구?  あいしてる
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄지가 아래를 향했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👎👎👎!!
4년 전
진짜 저 열정으로 외우겠다
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
골든차일드 재현  넌 정말 사랑스러워
저분들 귀찮아서 본인 폰번호나 자택 호수는 어떻게외워요? 진심으로 궁금해요..
4년 전
와.. 전 유효기간 끝나서 재발급했는데 000이어서 외우기쉽다! 생각했는데 굳이 저렇게 나올때까지 재발급한다니 놀랍네요.
4년 전
차라리 폰 메모장에 적어놓으세요...
4년 전
자기 전화번호랑 생일은 어떻게 외울까요..
4년 전

4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
그 세자리 숫자가 글케 외우기가 번거롭고 힘드신가요..?
4년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
저게 원래 복잡하게 나오는숫자인가요? 카드 두개 011, 111받았는데...
4년 전
저는 막 895, 674 이런 식이에요 ㅜㅜ 가끔 헷갈려서 카드 뒤집어보ㅓ요
4년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
저두여 숫자가 아주 개판이에여
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
진짜 진상
4년 전
아 다들 저숫자 외우고 다니시나요?? 전 항상 꺼내서 보는데.... 보통 cvc칠때는 카드번호도 치지 않아요? 그럼 카드번호도 외우고 다닌다는건가
4년 전
자주 쓰다보면 저절로 외워지지않나요? 그러다보면 카드번호도 외워지게 되고..
4년 전
글쎄요 전 안외워지던데... 한카드만 계속 쓰는것도 아니구..
4년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
저는 카드번호, 유효기간, cvc 그냥 외우고 다녀요...매번 꺼내는 게 귀찮아서 자주쓰는 카드 3개 다 외웠어요..ㅎ
4년 전
저두요....꺼내기 귀찮아서...
4년 전
전 메모장에 적어욥
4년 전
나영  🍊
몇 번 쓰면 저절로 외워지던데
4년 전
엥..저는 사진찍어놓고 앨범에서 보는데..굳이
4년 전
오앵 카드가 여러개인 저는 외울 생각조차 안 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ어차피 cvc 치려면 카드 번호도 쳐야하지 않나요...? 카드번호도 다들 외우고 계신건가요.......?????!
4년 전
저는 카드가 두개 뿐이라 다 외웠어여....
4년 전
결제하다보면 걍 저절로 외워지던데
4년 전
저걸 저렇게 많이 발급 받는다고 원하는 숫자가 나오나요..?
4년 전
세자리 그냥외워질텐데 굳이..????
4년 전
얼마나 멍ㅊ하면 저거 하날 못 외워서 ..
4년 전
숫자 3개도 못외워서 저걸...
4년 전
아이고 그냥 꺼내면 될걸 굳이...
4년 전
진짜 별에 별 진상을 다보내요..참..
4년 전
우왕 쩐다,,, 저분 번호 암기의 문제 보다도 임팩트 있는 숫자에 집착하신건 아닐지...
4년 전
워매 피곤하다 피곤해
4년 전
여섯번 재발급 받을 시간이면 다 외우겠어용..
4년 전
대단하시네요....
4년 전
카드번호 보려고 카드볼텐데 뒷면 잠깐보는게 힘드나? 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
골든차일드 성윤  골든차일드 Y입니다
그냥 기억 못할것같으면 핸드폰 메모장에 적어두시지...
4년 전
카드 재발급하묜 가져다주시는 분만 힘들겠네요
4년 전
자몽그린티  확신의동우어깨
본인 휴대폰번호는 외우고 다니시는지 ...
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
아이폰은 스캔 돼서 그냥 카드들 다 스캔해놨어요... 털리면 뭐,, 어쩔 수 없는 거고
4년 전
윤기형이야  윤기 경수 부인
징하다...
4년 전
6번 재신청할 노력>>>>>>>>>세 숫자 외우는 노력 아닌가요?
4년 전
저는 재신청하기 귀찮아서라도 외우고 말겠어요 그게 훨씬 덜귀찮을텐데 굳이 왜...?
4년 전
비안  ANS
ㅋ...유효기간 지나서 다시 발급받을때도 저럴건가
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
걍 안 외우고 카드 들고 다니면 되지 저렇게까지
4년 전
민폐다.....그럼 카드 번호도 1111 1111 1111 1111하지 그러세요....카드 번호는 어떻게 외우시는지..
4년 전
6번 재신청하는 에너지도 대단하네요..
4년 전