공지가 닫혀있습니다 l 열기
중국에 대한 제목+내용 검색 결과
김용국 아내ll조회 18910l
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

인정합니다... 바로 옆 나라라서 사람들 비슷할 줄 알았는데 정말 달라요 뇌의 뉴런 하나하나 다 다른 느낌
4년 전
유턴표지판이 무슨말이에요..? 한국은 유턴표지판이 나올때까지 직진하고 중국은 유턴표지판이 안나와도 유턴한다는건데 뭐에 비유한건지 이해가 안되서요..ㅠㅠ
4년 전
규칙을 지킬 필요성을 딱히 못 느끼는 거예요 어차피 본인이 지켜도 다른 사람은 안 지키고, 안 지키는 사람이 이득을 본다는 게 학습 돼서요
4년 전
아하 감사합니다!!!
4년 전
북한이랑 비슷하네요
4년 전
주즈링  奋斗吧,少年 !
관대하다 이런 것도 무슨 말인지 알 것 같은게 미성년자가 술이나 담배 사고 먹고 하는 것도 별로 규제를 안한다고 하네요
근데 오묘한 점이 드라마나 영화 엄청 검열 열심히 하는데 또 소재 자체는 bl 원작 소설로 드라마 제작하기도 하고 막 그래요...

4년 전
이기적인게 살아남는 건가 ..
4년 전
우리나라는 '검열'이 개인의 몫이잖아요? 개인이 주체적으로 판단하는 건데. 중국인들은 나라에서 검열하니까 개인이 주체적으로 생각 할 필요성을 못 느끼고, 나라에서 별 말 없으면 그것이 옳은지 아닌지 스스로 판단하지 않고 행동에 옮기는 느낌..
4년 전
이게 분명 사회주의여서 그런게 없지만은 않겠지만, 사실 저 마인드는 중국의 인구가 너무 많기 때문이다...라는 생각이 드네요. 사회주의도 제대로 운영되면 저정도는 아닐텐데...
4년 전
대부분 공감은 하는데 공안은 무시해야 답은 반응이 갈릴 듯 싶네요...
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
대체적으로 사람이 너무 많아서 생긴 문제라는 생각이 드네요.. 사회주의인 탓도 분명히 있겠지만 나만 아니면 돼 마인드가 각성된 모습들이 보여요
4년 전
우와...
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 오늘자 수능 만점자 의대생이 여친 살해363 lisa005.07 20:26142107 11
유머·감동 세번째 세로줄이 내일 일어날 일이래162 호롤로롤롤9:0815110 0
이슈·소식 현재 미쳤다는 말 나오는 아이패드 신상 가격.JPG138 마이MY0:0982797 7
이슈·소식 현재 백상예술대상에 설치해서 반응 좋은 것.JPG192 우우아아05.07 23:2281119 43
유머·감동 한국인들의 약점을 다 파악했다는 대만 예능70 306463_return05.07 18:2752584 3