공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 13027l 2
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

논리가 .. 없네 ..?
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
먹는 거에 5만원 쓰기 힘든 건 아니구요
족발에 5만원 쓰기 싫은건뎁쇼

4년 전
보통 한 끼 7000원 많아봤자 1인분 1만원 세상에 살고 있는데 5만원 턱턱 내는 세상에 혼자 살고 계시는지?
4년 전
다른 음식들은 뭐 시간 인번비 안들어가나요 ㅠ
4년 전
네네 번창하세요~~
4년 전

4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
그거 말고... 족발을 찌는데 하루 내내 불쓰고 하는 거랑 한약재 듬뿍넣고 그렇고 이렇게 저렇게 논리를 있게 써주세요... 왜... 5만원도 못 쓰세요!? 하는 식으로... 답변을 하세요...
4년 전
4년 전
4년 전
444ㅜㅜ
4년 전
4년 전
6 너네 5만원도 없냐? 하면서 시비거는 것 같음...
4년 전
4년 전
.이지안  나의 아저씨
8888 논리 있는 것 처럼 써놓은 글에 논리가 없어서 당황했어요.
4년 전
999논리가 부족해요 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
찡구  는 못말려
11 무슨 소리를 하려는 건지...
4년 전
4년 전

생각해보니 그렇네요
족발은 무조건 4개 밖에 안나오니 상대적으로 단가가 비쌀 수 도 있겠네요

4년 전
네..먹는거에 5만원도 쓰기힘든 삶을 살아서 족발은 아주 가끔 시켜먹죠...^^
4년 전
힘드신거 알고있습니다.. 항상 음식을 먹으면서 감사하며 먹고있습니다 하지만 저 글을 보면 이런생각하는 제가 바보가 되는 느낌입니다
4년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
그렇지만 저는 한 끼에 5만원 턱턱 내기 어려워요....
4년 전
무교  
5만원을 음식에 쓰기 싫은 게 아니고 족발에 5만원을 쓰기 싫은건뎀..
4년 전
ㅇ¿
4년 전
감정적으로만 말하지 말고 왜 비싼지에 대한 설명을 구체적으로 설명해야 이해하죠..
4년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
그 오만원이 아까운건 둘째치고 논리있게만 써주섰으면.. 그 시간과 노력이 어떤건지를 알고싶은건데
4년 전
아델리  지민이좋아해
글쓰다가 그라데이션으로 화났누..
4년 전
...?
4년 전
김단  단 하나의 사랑
저러면 돈 더쓰기싫어짐ㅋㅋㅋ 에휴
4년 전
김희재  ♥김희재 사랑해♥
족발먹으면 국수도 시켜야 하고...
뭐뭐먹다보면 4인기준했을때 5만원선인데
부담스러워요

전 족발 시장에서만 그나마 저렴하게 사먹음ㅠㅠㅋㅋ

4년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
가게마다 양이 천차만별인데용..
양 많은 곳은 인건비도 안들고 뭐 돼지고기 대신 닭고기 쓰는 건 아니잖아요?

4년 전
대자가 오만원이에요? 와 진짜 비싸긴하다...
4년 전
22...저집이 좀더 비쌌듯
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
5만원이나 하는 다른 배달음식이 얼마나 또 있다고 5만원을 별거 아닌 것처럼 말씀하시는지...
4년 전
친구 아버님이 족발 중간유통하시는데 단가 (싸ㅂ)니다... 진짜 터무니없이 비싸게 팔고 뭔 5만원 드립인지..
4년 전
넹 5만원 없는데영...
4년 전
와 대자가 5만원... 제가 알바했던 족발집은 국수 포함해서 대짜리 33000원이었는데..
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
족발안좋아하고 제돈으로 사먹은적이 한번도 없어요
제육볶음만으로도 충분히 합리적인 음식이라 생각합니다
돈까스는 가끔 사먹어요
제가많이 가난한가봐요....;

4년 전
와 근처 3만원짜리도 비싸다 생각했믄데 5만원
4년 전
너네 족발 사먹을 돈도 없냐??! 라고 비아냥 거리는 거 같아요..
4년 전
권호시(24)  왕댯님
아니뮤슨...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
부모님이 족발 집 하셨어서 아는데 되게 힘들어요. 하루종일 핏물 빼내야 되고 뺀 족발 물로 하나씩 다시 다 헹구고, 토치로 돼지 털 일일이 지지면서 없애고,
다시 한약재랑 육수 쉐킷쉐킷한 간장통에 넣고 또 하루종일 삶고요.. 통은 어찌나 무거운지..ㅎㅎ 하다가 부모님 허리라도 나갈까 싶어서 조마조마 했었네요..
미니족은 그렇다 쳐도 일반 족발은 살코기 안 망가지게 신경써서 썰어야 되고 신경쓸 부분 되게 많고,, 사실 저렇게 해도 족발에 돼지털 하나 걸리면 찝찝하다 안 드시는 손님 허다합니다..ㅎㅎ
애초에 원가도 비싸긴 한데, 걸리는 시간과 노동력에 비하면 5만원 뭐 대순가 싶지만 저렇게 무논리로 쓰니까 너무 답답하네요ㅋㅋ ㅠ

4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
이렇게 쓰셨다면 아마 사람들이 무슨 5만원씩이나!!!!!! 하면서 성질 안낼 거에요... 논리 없이 무턱대고 진짜 고작 5만원도 못 쓰세욧!!!! 이라고 해서 다들 그런 것 같아요... 저도 족발 먹으면서 되게 고생하신다 생각하고 먹고 있습니다! 힘내시라고 전해주세요!!!!!!! 힘드시겠지만 ㅠㅠㅠㅠ 감사하다고도 전해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
지금은 정리 한 상태지만...!! 감사해요 :)
4년 전
다른 음식 다 장사 해보시기라도 한줄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이유를 자세히 말안해놓고 이거 사먹을 돈도없냐? 이러고있네ㅋㅋㅋ
4년 전
삼촌이 족발집 하셔서 좋은 글이면 공감하려고 왔는데... 돈 없느니 뭐니... 삼촌 그 날 물건 다 파시면 돼지 손질하시고 핏물 빼고 아침에 일찍가서 삶고 휴일없이 족물 상할가봐 오래 멀리가시거나 하지도 않으시던데ㅠㅠ 그리고 밑반찬이 5개인가? 나가고 소스류도 3-4종류 되고 주먹밥에 매일 다른 국 나가고 계란말이도 나가궁... 족발을 안 좋아해서 다른집은 어떤지 몰라도 다들 고생하시며 만드시는 것 같았어욤...
4년 전