공지가 닫혀있습니다 l 열기
석하다착ll조회 63222l 2
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요

볼빨간사춘기, 우지윤 탈퇴로 안지영 1인 활동 "의견 존중" [전문] | 인스티즈여성 듀오 볼빨간사춘기가 멤버 우지윤의 탈퇴로 안지영 1인 밴드로 남게 됐다.  

2일 쇼파르뮤직으 "당사 소속 아티스트인 볼빨간사춘기 멤버 구성에 변화가 생겼다. 멤버 지윤은 향후 진로에 대한 개인적 고민으로 활동을 마무리하고자 하는 의사를 밝혔다"면서 상호 의견을 존중해 우지윤이 탈퇴하.. 

http://naver.me/Gvr6Y4cU
추천  2

이런 글은 어떠세요?

엥????????????
4년 전
내루미  낼룸낼룸
네????????????????
4년 전
내루미  낼룸낼룸
지윤님이 빠지면 볼사가 무슨 의미가 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무리 주 보컬인 지영님이 가장 큰 부분을 차지한다고 해도..지윤님이 계셔서 비로소 볼빨간 사춘기가 되는 건데....
4년 전
정용주  니콜 본명

4년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
X1남도현  모르겠어요 바보

4년 전
B T S 박지민  방탄소년단 보라해
헐 무슨일이야 지윤님 빠지면 의미가 있나 볼빨간 사춘기가..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Tawan  เต ตะวัน
헉...
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
헐........????
4년 전

4년 전
헐.......?????!
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에

4년 전
에드머  나.가.시.게.요?
예..?!!
4년 전
헐??
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
비중차이가 자꾸 나니..ㅠㅠ 1명씩 각자 활동한다는 소리같은데 너무 아쉽지만 서로에게 좋은 결정 내렸을거라고 생각해요!!
4년 전
왠지 그럴것 같았음.. 너무 비중없다고 자꾸 말도 나오고
4년 전
ㄴ ㅔ.......?ㅠㅠ
4년 전
들레  민들레
헉..?
4년 전
  셋쇼마루
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
코야아부지  경찰이야
작곡을 저분이 다 하는거 아니었나요..?!
4년 전
놀랍게도 대중들에게 많이 알려진 타이틀 작곡도 대부분 안지영이 합니다...
4년 전
대부분의 타이틀들을 안지영이 작곡했던 거지 우지윤이 안 한 건 아니에요~
4년 전
대중들은 타이틀을 주로 들으니깐여~
4년 전
그뜻이 아니라 정보 전달은 정확해야 한다는 거예요~
4년 전
닉네임149836276776448에게
넹 수정 했어요

4년 전
닉네임1543303602에게
네 감사합니다~

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
다른 건 모르겠는데 나만 봄은 안지영님이 했어요..!!
4년 전
박병호  영웅우승도전
아 그러네요.. 위키 긁어왔는데 검증이 안됐네요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니닷 ㅎㅎ
4년 전
네넵!!😄
4년 전
아니에요! 찾아보니까 타이틀곡 대부분 안지영 님이 작사 작곡하셨더라고요!
4년 전
헐...
지윤님이랑 지영님 같이 부르는 노래 넘 좋아했는데..

4년 전
으어ㅓㅓㅓ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐.....
4년 전
네???
4년 전
I just  승와니 쾌차 기원❣
어제 기사인줄 알고 만우절 장난이라 생각했는데ㅠㅠㅠ지윤님 곡도 좋아하는 사람으로서 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠ
4년 전
허얼....
4년 전
예상했던거네요..
4년 전

4년 전
상위 1%  종현아 기억할게

4년 전
볼사 공연가보신 분들은 아실거예요 ㅠㅠ 지윤님이 끼도 많고 볼사에서 얼마나 큰 존재감을 갖고 계시는지 ㅠㅠ
볼사 팬으로 너무너무 아쉽지만, 안지영님고 우지윤님도 앞으로도 계속 응원할게요!!!

4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아이구..
4년 전
헐.................랩 누가행 ㅠㅠㅠㅠ 우지윤 볼매 ㅠㅠ
4년 전
헐...
4년 전
너무 몰아주기 심하긴 했음ㅠㅠ 무대나 뮤비같은 거에서도ㅠㅠ
4년 전
너 누구야  나다
헐 결국,
4년 전
초강철맷돼지  말랑꿀떡복숭아 (´◉♡◉`)
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
아 결국ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽네요ㅠㅠ
4년 전
오지환  오지배
욕도 많이 먹었잖아요 버스탄다고... 능력이 얼마나 출중한 분인데
4년 전
222 ㅠㅠㅠ 우지윤님이 작곡하신 곡들 들어보면 진짜 좋아요
4년 전
333 우지윤님도 능력 짱짱이신데ㅠㅠ
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
444 물론 방송이나 이런 곳엔 진짜 아무것도 안 하는 것 처럼 보일 수 있는데 이 분도 능력 엄청 좋은데 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 두 분 다 흥하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
헐.....
4년 전
김 우라타쿠야  저 하늘에 별이 되어-☆
헐.....
4년 전
헐 왜요ㅠㅠ
4년 전
윤두준_89  하이라이트 조승연

4년 전
뽀야미  🍑🍑
헐ㄹㄹ 예?????
4년 전
엄청난 매력+실력의 소유자신데ㅠㅠㅠ 대중들한테는 들리는 목소리가 대부분을 차지해서 많이들 모르시는 것 같아요ㅠㅠ 안타깝다ㅠㅠ
4년 전
엥??
4년 전
헐......
4년 전
개인적으로 아쉽네요 너무...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기❤️
지윤아 수고했어
4년 전
아쉽다
4년 전
???
4년 전
900424 김태리  김태리
헐 가끔씩 좋아서 자주 들었는데 ㅠㅠ
4년 전
헐....
4년 전
헐 두 분 음악하는 케미 너무너무너무너무 좋아했는데... 워낙 각자 분야에서 출중하신 분들이라 떨어지셔도 계속 성공하시겠지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽네요...
4년 전
엥 만우절기사인줄 알았는데 실화임???
4년 전

4년 전
아이고..
4년 전
그 확실하진 않은데 우지윤님이 가명??쓰고 냈다는 곡들 있지않나요~? 그 노래 진짜 좋은데🥺
4년 전
에휴 진짜 듀오들 거의 다 깨지는구나... 너무 한쪽 비중이 크면 대부분 이렇게 되는듯
4년 전
안지영이 대부분 작사 작곡하고 노래도 다 부르긴 했는데 수익배분도 반반으로 했지 않나??? ㅜㅜ ㅇ안타깝다
4년 전
펩시  코카콜라
22222 안지영이 작사작곡 거의 다하고 수익배분도 거의 반반이었죠ㅠㅠ
4년 전
수익이 문제가 아니었나보네요
4년 전
BTS민쑥아  930309
둘이 얘기해보고 정한 일일테니 뭐,,
4년 전
늘 너야  근육토끼꾸꾸
지윤아 어딜가든 진심으로 응원해
4년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
우쥰...ㅠㅠㅠ
4년 전
feelthedays  데식외않해?
헐....아쉽지만 각자의 활동 응원할게요
4년 전
엥??? 왜 볼사가....ㅠㅠㅠ 십센치 여자판 느낌이었는데ㅠㅠㅠㅠ 권정열처럼 안지영 혼자 1인체제로 가는건가ㅠㅠㅠㅜ 그래두 우지윤이 악기에 엄청 능해서 케미가 좋앗는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐...
4년 전
딱 봐도...비중이...
맘 고생하셨을 텐데..
응원할게요

4년 전
다른 사람 다 나갔는데 유일하게 버텨준 사람이라고,덕분에 팀이 있는거라고 그랬는데..ㅜ
4년 전
?????????????????????????
4년 전
처음부터 그렇게 몰아줄 필요가 있었던 건가 싶어요 ㅠ
4년 전
헐ᯅ̈ ㅠㅠㅠ. 아쉽네요ㅠㅠㅠ
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
오ㅜㅠㅠ
4년 전
헐?????????
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐...
4년 전
둘 다 잘되길 빌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
엥 기사 어디에도 수익 때문이다 비중 때문이다 라고 한 적도 없고 직접 쓰신 편지에도 그런 소리 없는데요... 편지에서 밝히신 것처럼 진짜 본인의 진로나 장래에 대한 고민이 들어서 그럴 수도 있는 건데 너무 궁예들 하시는 거 아닌지 그런 댓글 마저 저 분께는 상처가 될 것 같아서 조심스럽네요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
555 제3는 좀,,,
4년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
4년 전

4년 전

4년 전
Love Letter  INFINITE

4년 전
헐랭 ...
4년 전
우지윤님도 매력은 있지만 비중차이가 너무 크고해서 이렇게 될 줄은 알았다만 생각보다 빠르네요..
4년 전
두분 다 잘 되셨으면 좋겠어요!
4년 전
O.  💍
헐...
4년 전
앞으로 우지윤의 음악 우지윤의 목소리도 많이 듣고 싶어요 🙏🏻🙏🏻
4년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
헐 ... 허얼 ...
4년 전
에?
4년 전
말차라떼  정재현

4년 전
헐...
4년 전
두분 다 꽃길만 걸으세요!!!ㅠㅠ 아쉽긴하지만...아쉽긴한데...
4년 전
지윤님이 부르신 밤비 듣고 음색 너무 좋아서 평소에 볼사 무대때 자주 못 들어서 아쉽다는 생각 많이 했는데 개인적으론 잘된 것 같네요 무엇보다 각자의 선택이니까! 어떤 길이던 응원합니당
4년 전
곽철용  마포대교는 무너졌냐
지윤님이 부르신 가끔식 진짜 매일 들어요,, 노래 너무 좋은데ㅜ
4년 전
adf

4년 전
ㅠㅠ너무 아쉽다... 두사람의 호흡 좋아했는데
4년 전

4년 전
데잡  인생은 즐거워
안지영 보컬에 우지윤이 베이스로 깔아주는 화음이 노래를 더 완성도 있기 만들었는데ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💜
네...? 지윤님 가시면 볼사가 아닌데 아니... 의견은 존중하지만 아니 그래두...
4년 전
love2ml  써니써니해
헐ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!

4년 전
권현빈  궈녕빈
탈퇴가 아니라 해체아닌가요..ㅠㅠ
우지윤님 못잃어 ㅠ

4년 전
김 준규  데이식스
헐.?.?..?
4년 전
f(х)  ʙᴛs
헐ㅠㅠㅠ
4년 전
귀튀  혁오
아니 기사랑 자필 편지에 진로때문에 각자에 길을 가게 된거라고 명확히 표현 했는데 비중차의때문에 이렇게 될것 같았다 라는 등의 말은 당사자분들에게 실례 아닌가요...ㅜ... 아쉬운 마음을 표현하는 것일 수 있으나, 두사람의 개인적 관계를 제3자가 마음대로 해석해서 여론 형성하는건 그게 긍정적이던 부정적이던 좋지 않은 것 같아요...
4년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
아쉽지만 '낯선아이'의 보컬 우지윤씨를 응원할 때가 온 것 같아요!
지영님도 지윤님도 흥하셨으면!

4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
헐..ㅜㅜ
4년 전
응원합니당
4년 전
후엥ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
UP10TION 비토  🐸💛
우지윤의 보컬 스틸 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠ
4년 전
아아ㅠㅠㅠㅠ 둘의 케미 사랑했는데 너무 아쉽네요ㅜㅜ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ

4년 전
놀토에서 케미 보고 그룹 오래갈 줄 알았는데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
아 안돼.....안돼
4년 전
세상에 ㅠ
4년 전
힘내라규  아 현기증나
네????????????
4년 전

4년 전
전원우애옹  세븐틴
헐..ㅠㅠ
4년 전
허..ㄱ..
4년 전
볼사tv 얼마전에 몰아봤는데...아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ응원해요ㅠㅠ
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐앙
4년 전
1인 밴드면 밴드가 아니라 솔로 같아요.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㄱㅅㅈ  김석진
헐 ... 너무 아쉬워요 ㅠㅜ
4년 전
둘을 위해서도 이게 맞다고 봐요.. 앨범 내 작곡 비중부터 각자 자존감까지 고려하면 ㅠㅠ
4년 전
헤이트리드  워너원
2222 ㅠㅠ
4년 전
헐 됐네......
4년 전
안돼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 아쉽다ㅠㅠㅠ 응원합니다!!
4년 전
헐...왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무아쉬워요.,
4년 전
사실 곡작업을 똑같이 혹은 더 많이 했어도 회사 픽이 안지영님 곡이면 대중들에게는 지영님이 대부분 다 했다고 느껴지겠죠...누가 더 많이 했는지는 알 수 없다고 생각해요
4년 전
유이아  지은아이유♥
아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
당연히 아티스트 뜻이니 존중하지만 뭔가 아쉬워요ㅠ
4년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
지윤님 잘되길~!~! 응원해여
4년 전
MapleSrory  메이플스토리
응원합니다 !👍🏻
4년 전