공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 23149l 3
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

에휴..
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋ 자기들은 안하면서 연예인들한테만 ㅜㅜ 참 힘들겠어요
4년 전
진심 오지랖,, 솔직히 이미지로 먹고 사는 연예인들한테는 기부 권유가 갈취 아닌가 싶음
4년 전
방탄시  방탄 이진혁
본인들이나 기부하세요
4년 전
4년 전
신美안재현  19870701
4년 전
4년 전
555 연예인 뭐라하기 전에 본인이 천원이라도 기부했는지 알고싶네여 ㅎ
4년 전
아오 지들은 한푼도 안하면서 선행하는 연예인들한테 기부로 악플다는거 너무 추하다 진짜
4년 전
악플러들 중에 기부한 사람 한명도 없을것..
4년 전
본인들은 한푼도 기부 안하고 왜 가혹한 잣대를 들이대는지..양심도 없는....
4년 전
맡겨놨나 기부가 필요하면 직접 하세요
4년 전
이창섭~사랑해~💙  아이돌김빠삐💛
먼저 기부하시고 말씀하시지들....진짜 착한일해도 욕먹는세상...
4년 전
안평대군  이용
현빈도 여초에서 기부 안 한다고 욕먹었는데 알고 보니 공개를 안 한 거더라구여..진짜 말문이 막혔습니다
4년 전
X-EXO  꾹기중
자기들이나 하지 기부 맡겨놨나 안하면 안한다고 난리 해도 적다고 난리 방구석 악플러들 ㄹㅇ 한심..
4년 전
진짜 제일 어이없음 본인들은 선의를 위해 지갑 열어본 적은 있는지... 최근에 기부 관련 조롱도 너무 화났어요
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
가끔 보면 연예인들한테 돈 맡겨놓은 것마냥 말하는 사람들 있어서 보기 불편해요... 기부는 본인의 의지로 하는 거지 강요할 수 있는게 아닙니다
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
기부를 안 하면 왜 안 하냐 욕 먹고 기부를 해도 왜 이만큼 밖에 안 하냐 욕 먹고 ㅠㅠ...... 얼마나 버는지 뻔히 보이는데 왜 그거 밖에 안 하냐고... 그 사람이 기부를 했다는 사실이 중요한 거지 왜 금액을 따지고 있나요 ㅠㅠ 기부는 말 그대로 기부인데 왜 제 삼자가 나서서 감 놔라 배 놔라 하는지 정말 이해 안 돼요
4년 전
기부 진짜. 본인들은 안 하면서 왜 난리인지.
4년 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
기부는 의무가 아닌데
4년 전
유달리나잇  Humming Palette
왜이렇게 화나는 글이 계속 보이죠...? 연예인분들 극한직업이네요
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💜
본인들이나 하세요...
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
대리기부야 뭐야..
본인들이 하지 왜 연예인들한테 하라마라 하지.. 돈 맡겨놨나

4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
맞아요 제 본진한테도 기부 안 하냐는 악플 있었어요(기부를 했는데도)
기부는 선택이에요 강요하지 마세요

4년 전
강요는 놉 ㅜㅜ
4년 전
맡겨놨나...
4년 전
으휴 본인돈도 아니고 욀케 연옌들한테 기부를 강요하는지 모를일...
4년 전
다희  꿈은 일러스트레이터
본인들 돈도 아니면서 왜 남한테 강요하는 거예요 ㄹㅇ ㅠㅠ 본인들이나 기부하시라구요
4년 전
평소에 기부 잘하는 연예인한테도 기부안하냐고 욕 하는 사람들 때문에 스트레스 많이 받겠더라구요
4년 전
Hi, 7here  wherever my way
그 악플러들이 돈 만원씩만 내도 그게 모이면 얼마일까요... ㅋㅋ
4년 전
악플러 분들께서는 항상 예상치 못한 사건사고 때문에 모았던 돈들이 빵꾸가 나 줄줄 새는 삶을 사시길 바랍니다
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 조용히 하든 안하든 기부는 기부일 뿐 제발 좀 놔둬요~~ 기부가 의무인줄 아는 사람들 너무 많음
4년 전
귀여운아이  방탄건들면피를보게됨
맡겨놨는지
4년 전
진짜 문제네요.. 금액이라도 비공개했으면 좋겠어요ㅠㅠㅜ 이번에 이시언님 사건보고 너무 마음아팠어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최근에도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연옌들 싸잡아서 누구는 했네 누구는 안했네~ 난리던데...다들 진짜 왜그러는지...
4년 전
어휴
4년 전
ㅇㅈ특히 이번 코로나 기부 릴레이 정말.... 누구는 돈 잘버는데 왜 기부 안하냐 악플 하면은 왜 이제서야 하냐 금액은 뭐이리 적냐 악플.. 기부금 금액별로 줄세우기하는거 보고 너무 소름이였어요 연예인한테 기부 맡겨놨나요 그런 말하는 사람들 단언컨데 5만원도 기부 안했을거 다보임
4년 전
못난 인간들 많다..
4년 전
지들 돈 맡겨놓은거 아니면서..
4년 전
진심 이해 안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들은 그돈 기부할 능력도 안되면서 누구보고 하라는둥 말라는둥 ㅠㅠ
4년 전
펄 사파이어 블루  BTS and SJ
희님 욕 먹었던 것만 생각하면 진짜 열통터져요
4년 전
스엠 고소 좀.. 잘 좀..해주십시오
4년 전
연예인들한테 기부했는지, 청원했는지,투표했는지 검열하는거 너무 심해요. 알아서 잘 할텐데 굳이 확인하려하고
4년 전
ㄹㅇ 몇 천만원, 몇 억 기부해라 그러면 몇 명이나 기부할지 ㅋㅋ 기부 금액 가지고 줄 세우는 거 보고 놀람 좋은 마음으로 하는 건데
4년 전
사진의 내용도 문제이지만 본문 글이 저는 정말 공감돼요! 재해가 일어날 때마다 누가 얼마를 기부했다는 기사가 올라오는데 저는 그 얼마를 밝히는게 늘 조심스러운 일 아닌가 생각이 들었거든요. 기부 액수로 팬들을 포함한 많은 이들이 역시 ㅇㅇㅇ, 얼마얼마를 했다 멋있다 이런 글을 쓰고 댓글을 다는 걸 봤어요. 액수에 초점이 맞춰지는 글들이요. 기부는 그 행동에 초점을 맞추어야 하는데 계속 액수에 초점을 두니 사람들이 자신들의 기대치보다 떨어지는 액수에 비꼬고 욕하는 잘못된 행동들을 하는 것 같아요! 물론 기부를 하고 안하고에 대해 욕하는 것도 잘못된 행동이고요! ㅇㅇㅇ, 구체적액수 통큰기부 이런 타이틀과 사람들의 연예인의 기부액수에 초점을 두는 글들은 지양되어야 한다고 생각해요!
4년 전
더 로즈 김우성  🥀🌹🥀
욕하는 사람 중에 기부한 사람 없을듯 ,,, 으휴
4년 전
못났다 정말
4년 전
타군  위너 4월9일 컴백
다들 연예인한테 맡겨놓으셨어요? 욕하는 사람들 중에 기부하는 사람 손에 꼽을듯
4년 전
진짜 싫어요 기부가 의무도 아니고 자기들은 만원 내는 것도 아까워할 사람들이ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저번에 어떤 커뮤니티에서 대놓고 여자 연예인은 1억씩 기부했는데 남자 연예인들은 몇천만 원씩 기부하고 많이 하지도 않았다면서 비웃고 욕하는 글 보고 충격받았어요ㅎ 심지어 실제로는 남자 연예인들 중에서도 엄청 많은 금액으로 기부했는데 그런 사실은 다 빼놓고 축소해서 적어두기도 하고요... 제발... 연예인들한테 말도 안 되는 잣대 들이대지 말았으면 좋겠어요 굳이 기부 말고도 여러 가지 사생활 관련한 부분도요ㅎ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
기부 했네 어쨌네 하는 사람들은 본인들이나 잘할 것이지 오지랖은..
4년 전
해도 욕먹고 안해도 욕먹고 그냥 악플러들은 욕하고 싶어서 욕하는거..왜 그렇게 사는지ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 자신 보면서 안부끄럽나ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
이용진  용진호ෆ황제성ෆ
이번에 이시언님 기부 때도 느꼈어요 본인들은 백원이라도 기부하셨는지요ㅠ
4년 전
뿌룹뜝  아 증말루
기부의 본질이 흐려지는기분.. 기부 강요 그만했으면좋겠어요 . 자기먼저하시길..
4년 전
오지라퍼들..
4년 전
반딥  아껴주고싶은사람
연예인들한테 무조건적인 기부 원하지마시고 자기 먼저 선행하시고 댓글다시길 바래요...
4년 전
본인들이나 좀 기부하고 그런말 하길 ㅎㅎ 본인들은 조금도 기부 안하면서 저런 글 다는거 이해안되네요
4년 전
본인들이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 기부하나? 하다못해 천원이라도 보태주나?? 진짜 오지랖은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭔심보인줄 모르겠음...어떻게하면 그런생각을 하는지도 ㅋㅋㅋ 그냥 좀 한심해보임
4년 전
스엠 고소 좀 하자..
4년 전
에휴...
4년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
돈 맡겨놨나... 기부하는 사람들을 멋있다고 칭찬해야지 안 한다고 욕 하는건 뭐야...
4년 전
기부 강요하시는 분들 중에서 본인 돈 만 원이라도 기부해 보신 분이 있을지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
솔직히 기부해서 나쁠건없는데..침묵하는 연예인들도 좀 웃기긴해요
4년 전
왜 웃겨요..?
4년 전
왜요.....?
4년 전
기부는 본인 선택인거지... 왜 저러는거야..
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
기부하라고 연예인한테 돈 쥐어준 것도 아니고ㅠ왜 기부하라고 강요를 하는지...ㅎ 본인이 기부를 했든안했든 남이 하는게 뭔상관이에요ㅠ 에휴ㅠㅠ
4년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
연예계 기부 ‘문화’ 라는 말 자체가 어이가 없네요. 개인의 자유가 연예인이라는 이유로 왜 문화로 치부 당해서 눈치을 보게 되어야 하는 건지..
4년 전
다이어트 시작하겠습니다  실패했습니다
남의 돈 가지고 왜 이래라 저래라 하세요ㅠ 본인이나 기부하세요
4년 전