공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 68917l 9
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이계인  외계인이 아니에요
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
뒷사람을 위해 수화기 올려두던 그 갬성
4년 전
뿡뿡이말고 뿡치  뿡빵이 아닙니다
엄마!!나야!!전화 받아야 돼!!!! ~~클래식 Time~~
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
본인확인용으로 몇초 연결해줄때 엄마 나 학교끝!하소 용건전달한다음에 돈 나오기전에 끊었어옄ㅋㅋ
4년 전
김민규야  아 왜애~!
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 나 00이ㅇ...!!!! 상대방의 수신 어쩌고~~~~ 엄마... 나 숙제좀 가져다 줘
4년 전
아 ㅣㅋㅋㅋ상대방 전화번호 입력후 우물정자를 눌러주세요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
내 얘긴 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마!!!!!!!!!!!!!!! 끊지마 나야!!!!!!!!!!! 이랬었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
와들스  얘가 와들스입니다
엄마 나 마쳤어..!!!
4년 전
띠드볼  깜깜한 심연 속 기꺼이 잠겨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요ㅋㅋㅋ공감
4년 전
콜렉트콜로 친구집에도 많이 전화했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뫄뫈데 몇시에 놀이터로 나와!!! (뚝)
4년 전
학교에 노란색 공중전화로 급할 때 전화하고 그랬죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마!!! 나야!!! (어쩌고 저쩌고 안내원 목소리) 엄마 나 리코더 안 가져왔어ㅜㅜㅜ
4년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
ㅋㅋㅋ추억이네요ㅋㅋㅋ
아주가끔 전화카드도 쓰긴 했지만 거의 *누르고 콜렉트콜 썼죠ㅋㅋ

4년 전
08217,,
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다른번호는 못외워도 1541은 외워요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 추억....ㅠㅠ 가끔 잔돈 나오는 곳에 동전이 있었습니다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
샤랄라  스엠댕댕이와함께라면
우왕!! 저도요!! 특유의 냄새 너무 좋아요
4년 전
저두요 ㅠㅠㅠ 저만 좋아하는 줄 알았는데 신기하네용 ㅎㅎ
4년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
저두옹!!지금도 조아해영
4년 전
루다  다!다!다!
저두요!!!!!!
4년 전
김태형 다롱해  우정은 아이리쉬밤
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 저두요!!! 그 번호 딸깍딸깍 누르던 것도 재밌었는데...
4년 전

첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
왘ㅋㅋㅋㅋ 까치 그려진 공중전화 카드 아직 갖고 있음
4년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
엄마!!!! 나 누군데 핸드폰 클래식~~~
4년 전
김 JR  뉴이스트
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠가 나중에 익숙해져서 이름대신 데리러오라고만 말해도 알아들으셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인졍~
옛날에 우비소년이 1577인가? 광고하던거도 생각납니당~

4년 전
손헤주  올리비아 혜
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 초등학교에도 공중전화기 있어서 엄마한테 할 말 있을때 전화했았어요ㅋㅋㅋ
4년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
저 특유의 쇠냄새가 그리워지는 날이 오다니.. 충격이에요

4년 전
970901  🍑
얼마 전에 핸드폰 가방에 놓고 보내서 다급하게 공중전화 썼었는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
덩룬  등륜
08217도 있지않았나요?ㅋㅋㅋㅋ
광고나왔던거 아직도 생각나요

4년 전
저거 초등학교 고학년쯤 올라갈때는 집전화같이 생겼는데 콜렉크콜만 되는거 학교에 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
잌ㅋㅋㅋㅋ 핵공감
4년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ고학년부터는 전화 할 일이 많아서 공중전화카드 들고 다녔어요 사슴벌레 그려진 카드,,,
4년 전
돈안들고다닐때 긴급전화ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ하기
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 다급
4년 전
추억이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 특유의 전화기 냄새 킁킁
4년 전
엄마!!!!!!!!!!!

4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거 특유의 냄새있는데 킁
4년 전
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공중전화 냄새도 좋았고 특히 그때 버튼 키감이.. 아직도 잊지 못해요ㅠ 진짜 맨날 누르고 싶었음.. 동그라미 버튼도 좋았지만 개인적으로 네모버튼으로 된게 키감 짱 좋았구ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 맞아요 그 짤깍짤깍
4년 전
저거 번호 누르는 느낌 되게 좋은데.. 덜거덕하고 수화기 내려놓는 것두,,,
4년 전
1541추억 ㅠㅠㅠㅠ 알없을때도 애용했지요
4년 전
Aqours  
저는 444444인가 뭐 그런 번호 누르면 귀신이 받는다고 해서 친구들이랑 점심시간마다 학교 1층에 있는 공중전화기 가서 전화걸어보고 그랬었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콜렉트콜 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 저때 너무 추억 돋아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마!!!! 엄마 나 준비물 안!!! (뚝)
4년 전
세균맨  ◞ꈍ 8ꈍ)◞⋆윤기
앜ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Perfume  일본가수데스
엄마!!!!!! 나야!!!!!!! 끊지마!!!!!! 하고 상대방의 수신여부를 확인하고 있습니다~ 이런 안내멘트 나오다가 안내멘트 끝나서 엄...!!! 했는데 상대방이 수신을 거부했습니다~ 나올 때의 배신감.....
4년 전
엄마 나야 나!!!! 이거 끊지마!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 생각해보니 그립네요ㅋㅋㅋ

4년 전
저는 10초안에 끝낼려고 우다다다말했는데 꼭 엄마가 다시연결해서 뭐라고? 못들었어 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
류제홍ryujehong  벤쿠버 타이탄즈
친구가 이거 전화 무료라고 해서 맨날 콜렉트콜로 전화 걸었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맨날 엄마!!! 나야!!!!!
4년 전
엄마!!!!!! 난데!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 추억 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아빠 ㄴ나ㅏ나 뫄뫄!!!
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
엄마!!! 뚝
4년 전
  찌와 여섯애기들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 그때 할말 다하기도 했어요 엄마!!!!우산!!!비와!!!!!!!(쩌렁쩌렁)
4년 전
*23# 으로 발신번호제한해서 친구 많이놀렸는뎅ㅋㅋㅋ
4년 전
저기서 좋은냄새 나서 좋앗서욤,,,
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
잔돈 백원으로 돌려받을려고 십원 오십원 마니 넣었죠!!
4년 전
ㅋㅋㅋ아 진짜 딱 전화받으면 엄마! 라고 말할 그 시간만 주는ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이에요ㅜㅜ
4년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
ㅋㅋㅋㅋㅋ추억
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 간절하게 엄마 나야!!!!!!
4년 전
뷔(V)  화양연화의 꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마!! 저희 아파트에는 애기들 쓰라고 놔둔 건지 곰돌이 모양으로 아직 있더라구요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 항상 받으시니까 엄마 엄마!!! 하고 기다리고 친구들한테는 친구: 여보세요? 나: 운동장 구름사다리!!! 하면 이제 초당 얼마하면서 나올 때 끊음
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콜렉트콜이 뭔지 알려주실 분 있으신가요..?ㅜㅜ돈 넣고 전화하는거랑 다른건가요ㅠㅠ?
4년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
수신자 부담이요!
4년 전
Suz  방탄 보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다급하게 엄마!!! 외쳤던 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
어머니 저 다 끝났어요!!!! 지금 데려와 주세요!!!!
4년 전
저도요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋ
4년 전
홍지수(조슈아)  ❤세븐틴=로즈니티❤
초등학생때 학교 콜렉트콜로 엄마한테 전화해서 엄마가 받으면 엄마 나야!!! 라고 바로 말했던 기억이 있죵..ㅎㅎ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 맞음 완전 다급ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 상대방이 통화할지 말지 결정하는 시간이 제일 떨림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남준이부인  죽기전 이루고싶은꿈
엄마!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
군대에서도 저렇게 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 나야 나 잠깐.. (따라 따라단~ 따라 따라단~)
4년 전
ㅠㅠ초등학교때 폰없엇어서 유일한 연락수단이 콜렉트콜이었는데....학교에 있는 전화기가 자꾸 고장나서 걸렸다 안걸렸다 해서 엄청 마음 졸였던 기억이...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마져여 나나나나 나 ㅇㅇ이야 받아줘!!!!
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인어필
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억...ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추억이다ㅠㅠ
4년 전
꿀빵단  송형준 데뷔했당><
한쪽에다가 짤랑이 모아놓고 하나씩 넣어가면서 해야 됨 ㅠㅠ 안그러면 중간에 끊기는 불상사가 생겼죠,,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기억난다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 근데 저거 번호 치는 느낌 진짜 좋았는데
우리 집앞 공원에 있는 건 좋은 향기도 났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 1633ㅠㅠㅠㅠ 아이돌 노래 나왔음
4년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 나 엄마! 엄마! 이러면서 다급하게 외쳤었는뎈ㅋㅋ중간에 말하고 있는데 끊어지거나 노래 나오면 화났지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억...근데 나한테 콜렉트콜 전화오면 바로 끊음..ㅎ
4년 전
눈 누난나  BTS
학교전홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억..☆
4년 전
19960717  전원우
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다급하게 엄마!!!!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
전 해본적없지만 언니는 자주했렀죵 저는 백원 넣고 통화하면 오십원나오는게 젤 신기했어요 나중에는 교통카드도 인식되기도해서 편했는데 핸드폰 보편화로 이젠 잘 찾아볼 ㅣ수없네요ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅌㅌㅌ
4년 전
우리의 7년은 너  나의 7년은 너희
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그랬는데ㅋㅋ
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅠ 요즘 애들은 모를겨ㅠ
4년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전
펭구  🐧
학교에 노란 전화기 있었는데 그걸로 엄뫅!!!!!!!! 했죸ㅋㅋㅋ
4년 전
고바순  짱맛탱
ㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ격공,,,
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격하게 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ㅇㅈㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
러브포엠  윤대장 제대해!ㅠㅠ
나야나 나야나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초등학교에서 핸드폰 알(링)으로 생존하던시절에 아주아주많이썻죠
4년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 다급했죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@min9yu_k  SVT 민규
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교앞 문방구 노란전화기 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ 컵볶이들고 줄서있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박윙꾸  Wanna One
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 나야!!!!!!!!
4년 전
엄마 나야
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅌㅌ 그리고 전화기 냄새 좋아서 맨날 킁킁댔었는데... 추억이네여...
4년 전
ㅇㅈ 먼가따뜻하고향기로운냄새났어여ㅋㅋ
4년 전
어헉 난줄
4년 전
해립  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
본인어필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공중전화 10년이지나도 안 사라졌음 좋겠어요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제일 그리울듯..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런적 있는데ㅋㅋㅋ추억이다
4년 전
영웅 (英雄; Kick It)  New Thangs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
우리엄만 돈든다고 끊어버렸..
4년 전
숟잉젤  네이쳐
며칠전에도 휴대폰 배터리나가서 공중전화썼는데 기분이 이상하더라구요.. ㅋㅋ
4년 전
저 사진 속의 공중전화가 특유의 버튼냄새가 있었어요..!
4년 전
엄마나야!!!
4년 전
근데 말 안해도 이렇게 전화할 사람은 저밖에 없어서 알고있었다고 하시던.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ
4년 전
잉성잉성  스물일곱쨜
주화 또는 카드를 넣어주세욤
4년 전
잉성잉성  스물일곱쨜
공중전화 수화기 특유의 냄새있음 흑흑 내 어린시절..
4년 전
콜렉트콜.. 우산 안가져왔는데 비오면 맨날 그걸로 엄마한테 전화했었죠ㅠㅠ 엄마!! 나!! 하면 다시 엄마한테 전화오고 그랬는데ㅠㅠ
4년 전
콜렉트콜 3대장
1541 08217 1633
물론 1541만 썼지만....

4년 전
류하-  (류제홍하이라는뜻)
친구들한테돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 야야!!! 끊지마봐!!! 그 때는 어쩜 그렇게 친구들 번호를 싹 외우고 다녔는지ㅜㅠ
4년 전
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화걸때 이름을 말해주세요 이런 음성 나오면 거기에 대고 이름 말했었는데
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마나..! 뚝
4년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에 층 별로 있어서 줄서서 썼던 기억이ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희학교에는 공중전화가 있어서 그 공중전화는 제꺼였죠 3년동안 나말고 공중전화 쓰는사람도 못봤고 있는지도 모르는사람 태반이었음 공중전화쓰고온다그러면 학교에 공중전화가 어딨냐고 되묻는사람도 많았고 쓸줄모르는 사람도 있었음
급식실 바로 옆에 있었는데ㅎㅅㅎ

4년 전
와 잊고 살았는데 생각났어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
돈 아끼겠다고 100원짜리 말고 항상 50원짜리로 들고 다녔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 50원은 쓸 일이 없네요 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋ학교 전화기네여ㅋㅋㅋ
4년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
엄마!.!!! 나 00 이야 끊지마 !!!!.!! > 엄마 오늘 준비물 있었는데 돈 가주구 나오는거 까먹어서 여기 이모가 외상 해준댔써 이따가 내 이름 대고 엄마가 돈 내줘 !!! 알겠ㅣ ??? 끊는다 !.!!.!!!
4년 전
와........잊고 살았는데 공중전화 썼던 때가 너무 그립네요.....진짜 저렇게 외쳤는데.....
아직까지도 제가 많이 사용하던 공중전화가 어디 있는지
기억이 또렷하네요....ㅠㅠ

4년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
공중전화 냄새랑 짤깍짤깍 누르는 느낌 다 생생해서 신기...! 몇백원 밖에 없을 때 전화 걸어서 나 몇백원 밖에 없어!!! 빨리 말해!!!! 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초등학교때 층마다 저 전화 있었는데 준비물티나 안경 두고 갔을때마다 전화해서 엄마 애타게 불렀던ㅋㅋㅋㅋㅋ한번은 엄마가 일하러 가시고 아빠가 집에 계셨던 적이 있는데 아빠는 이걸 모르셔가지고 제가 전화 거는 족족 다 거절하셔가지고ㅠ스무번 정도 하다가 수업시작하기 전에 얼른 뛰어 갔던 기억이 나네욬ㅋㅋㅋㅋ평소보다 일찍 등교해서 다행이였지...후..
4년 전
근데 콜렉트콜쓰면 돈이 나가는 거였나요???? 갑자기 급 궁금해졌어요
4년 전
수신자 부담이요!
4년 전
최수달  ɴᴏᴛ ʙʏ ᴛʜᴇ ᴍᴏᴏɴ
1541 콜렉트콜입니다 상대방을 확인하세요~
엄마!!!!나!!! 하고 전화 끊기고 학교 앞에서 기다리다 보면 데릴러 오셨었는데ㅜㅜ

4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
와ㅋㅋㅋㅋㅋ1541 진짜 오랜만이네요 들으니까 새록새록 생각나요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이다
4년 전
ㄱㅅㅈ  김석진
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기피알의 시대...
4년 전
탓슈  내가 안먹었슈
아 공감 ...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 많이그랬쥬...
4년 전
스마일쿠키  NCT SVT
완전 추억이네여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유민호  드림즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 항상 다급하게 외치고 전화해줘!! 그러고 끊었는데..
4년 전
Tawan  เต ตะวัน
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 나 ㅇㅇ인데 전화 끊지마!! 라고 맨날 그랬었는데ㅠㅠㅠ 추억...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다 ㅋㅋㅋ
4년 전
코딱지맛있다  옴뇸뇸
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 나 ㅇㅇ이!! 이러면 상대방이 어쩌고저쩌고을 확인하고있습니다~(노래) 이랬죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 전화해서 준비물 가져다달라고... 숙제 가져다달라고... 초딩때 그랬죠 허허
4년 전
엄마나 아빠가 전화 안 받으면 문방구에서 게임하거나 티비 보고 있으면 엄마아빠가 다시 전화걸고 그랬었져.. ㅋㅋㅋㅋ 문방구 아저씨가 뫄뫄뫄가 누구야~~ 이러고 찾아주고 그랬다는...
4년 전
무교  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추억
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ린정린정ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
ㅋㅋㅋ엄마 빼고 아무도 안 받던...
4년 전
진짜 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고다  알레그로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 받아줘 엄마!
4년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
핸드폰이 없었던 초딩시절 1층에 중앙현관쪽에 공중전화로 엄마한테 전화했던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런게 아니었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
준비물 안가져 왓을때
그 짧은시간에 준비물 외치면 엄마랑 통했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
엄마 샵 눌러!!!
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
제목 볼때부터 엄마!!!! 끊지마!!! 생각하면서 들어옴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억이다
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
옛날에 이거 했다가 "엄마 나야!!" 해도 엄마한데 엄청혼났어요ㅜㅠ 저게 수신자 부담이라 받는 사람은 돈 엄청나왔던.....
4년 전
학교에도 안에도 노란색으로 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박로  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 해봤어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅇㅈ
4년 전
잿빛섬  ash island
공중전화 저 냄새 아직도 생각나요
집앞에 2대있었는데 ,,

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
연결됐을 때의 그 희열 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
군대에서 하게 되더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초등학생때 학교에 콜렉트콜 전화기도 있었는데..ㅎㅎ 새삼 저도 나이를 많이 먹었네요
4년 전
새링  꾸깃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
프리즈 더 코인 더 카아ㅡ드~
4년 전
NCT 해찬  Kick it
아낰ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ너무 공감돼욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저것보단 700 뚜구뚜구두 이걸로 하던 더 윗세대 였는데 지금에 asmr처럼 자연의 소리 그런것도 있고 팝송 나오는것도 있고 넌센스 퀴즈 같은것도 있었음.....1분당 100원이라는 멘트는 겁나 빨리말함ㅋㅋㅋ그리고 한달후 호되게 엄마한테 맞았음ㅋㅋㅋ
4년 전
광공 윤승호  나겸이랑 평생 해
저는 저거 걸어놓고 엄마난데지금밖에비오는데우산없어서그런데데려와주면안될까교문쪽에가있을게 라고 다다다 말하고 꾾었습니다
4년 전
반했음  😍
공중전화 세대로써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
반했음  😍
공중전화 냄새도 추억이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄🐥/이진혁🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
초등학교때 비오는날에는 애들 맨날 줄서서 엄마한테 전화했는데...
4년 전
아 진짜 너무 웃겨요 그거 말하고 기다릴 때 세상 마음 편안해지는 노래 나오고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여 상대방 확인 필요하다구해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
추억이당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 학교 끝나고 집 가서 얘기하면 될거를 굳이 공중전화로 엄마한테 얘기했어요ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅜ학교갔다오면 아빠가 항상 나갈때 문잠그고 열쇠를 가져가셔서 문 못열때가 있었는데 공중전화기로 우다다 달려가서 엄마한테 전화하면 엄마가 열쇠아조씨 불러서 현관문 따곤 했었음 열쇠, 열쇠아조씨, 공중전화 모두 추억 그 자체...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추억
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
다들 우비소년 아시죠???ㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋ아인정ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민초단  💙012101🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 인정
4년 전
카리스마 민호  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
일! 오~ 사~ 일! 샾.! 따라라라~ 랄라라라~ 라라라~ 통화가 연결되었습니다 상대방에게 자신을 알려주세요. 엄마 나야!!!!!!!! 엄마 나 알 다 썼어 ㅜㅜ
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테는 약속장소만 말하고 끊은적도 있어요,,..
4년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
초등학교 중앙현관에 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이당
4년 전
소미  은우는 은우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억
4년 전
친구가 맨날 콜렉트콜로 전화 걸어서 아무 생각없이 받아주고 수다 떨고 하다가 핸드폰 요금 이십만원 나왔었는데 ..ㅎㅎ
4년 전
엄마! 엄마! 엄마!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
반딥  아껴주고싶은사람
격하게 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크으으으
4년 전
인정욬ㅋㅋㅋ그리고 가끔 공중전화 옆에 동전 두고간 사람들 있어서 돈 없는데 전화해야할 때 여러 공중전화부스 들어가서 동전 모았던 기억도 나네욬ㅋㅋㅋ
4년 전
잔나비  Jannabi
헐 너무 추억....근데 전 그걸 폰으로 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 매번 알 부족해가지고 전화 달라고 말하려고
4년 전
222 저두여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐짜 핵급해 막 안대!!! 엄마!!!! 콜렉트콜이야!!! 끊지마!!!
3년 전
N C T 김 정 우  숨진또
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
아 추억
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마아아아아아!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 부모님은 아예 안받으셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전화받자마자 엄마아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ!! 나 돈없어 짧게 말할께!!! 이러고 말할려고 하면 시간 초과되서 뚝-끊겼는데ㅋㅋㅋㅋ추억이네요
4년 전
예전에는 나때는 말이야~이말 되게 듣기 싫었는데 요즘엔 저도 점점 라떼는~이런 말투가 간간히 나오기도 하고...이제는 예전 주변 어른들이 그런말들 많이 쓴거에서 조금 공감가고 있어요ㅋㅋㅋ(물론..꼰대 마인드는 시룸)
4년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
1541 엄청 썻죵
4년 전
흥탄  소년단
아 인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1541 너무 써서 엄마가 전화카드 사줬었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
권현빈부인  권현빈사랑해🔥
공중전화 말고도 핸드폰으로 전화하는데 알 없으면 콜렉트콜로 친구한테 전화할때 : 나 00인데 알없어!!!!!!!이러면서 소리지르고 친구가 다시 전화하던 그때...
4년 전
두번째 고백  비투비 오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
4년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 좀 하다가 전화카드 썼어요 그리고 더 나중엔 교통카드로 쓰는 전화박스 생겨서...!
4년 전
이형종  NO.36
아 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀이터 앞에 공중전화 하나 있었어서 진짜 닳도록 씀...
4년 전
김태형 다롱해  우정은 아이리쉬밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
덩실~덩실  ^▽^
우리 엄마 저걸로 이상한 번호로 자꾸 전화와서 신고할 뻔 했다던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 공중전화로 한건데 ㅠ.ㅠ
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여 ㅋㅋㅋㅋ+빠르게 용건 전하기
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴대폰이 있었는데 친구들이 계속 하니까 해보고 싶어서 해봤었던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 인정
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마! 나 OO인데!!!! 뚝
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김잉성  에세푸나인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다ㅠ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1633 꼭 외웟죠ㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ1541 1633다 썼던 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 다급하게 엄마 엄마 나야!!!!! 이랫는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마!!!!! 나!!!!! 줄넘기!!!!!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 엄마 나 뫄뫄야!!!!!!
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아 엄마 아무번호 눌러야돼!!! 이말도필수엿죠
4년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋ
엄마 난데 지금 공중전화야! 끊으면 안돼!이러곸ㅋㅋㄱ

4년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
ㅋㅋㅋㅋ한 90~100원 남아있는데 통화끝나서 수화기 그대로 올려놓아진 것도 많이 봤었는데..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵추억ㅋㅋ
4년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1513 진짜많이햇어요 엄마한테
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
놀이터 앞에서 항상 전화함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩 때 학교 안 공중전화로 준비물 안 갖고왔다고 엄청 전화했었는데,,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋ 엄마!!’ 나!!
4년 전
진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 저예요 이러면서 전화했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
골든차일드 성윤  골든차일드 Y입니다
인정...1541 콜렉트콜...
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공ㅅ감
아빠!!!!! 나야!!! 끊지마!!!!

4년 전
피가로  남쪽국가의 마법사
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 엄마악!!! 하면 끊김
4년 전
이리나 옐라비치  암살교실
아플 때 울면서 전화했던 기억 나네요ㅜ
4년 전
너무나아름다운그대  방탄소년단 드림캐쳐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1541때메 폰비 몇십만원나온사람들도 있던걸로 기억해요 ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 나! 나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
학교에 있던 노란 전화기 생각난다ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
4년 전
초등학교 때 학교 안에 공중전화 있었는데.. 비오는 날이면 공중전화 줄 서서 기다렸던게 새록새록 떠오르네요ㅠㅠ
4년 전
찬승  내 인생은 빅톤이들꺼
ㅋㅋㅋㅋ뜨끔
4년 전
박경리  
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
헐 방금 1541눌러보니까 되는거같은데요?
4년 전
나중엔 학교에 콜렉트콜 전화기 설치됐었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진심 맨날 구랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콜렉트콜 오랜만이네요ㅠㅜ
4년 전
비 올 때 공중전화 앞에서 애들 주르륵 줄 서서 전화 걸고 엄마 나 00이!!!하고 멘트 끝나면 엄마한테 데리러 와달라하고 기다렸는데 진짜 추억이네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 난데...! 끊지마!!!
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 인정이요 엄청 다급하게
4년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
(긴장)...엄마!!! 나 00이!!!!!!!
4년 전
도화살  🌜🌷🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
드뷔시  cheo dol-E
08217도 많이 썼죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 준규  데이식스
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다
4년 전
콜렉트콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 많이 이용했었지....
4년 전
뿌룹뜝  아 증말루
아 너무인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 나야!!! 끊지마!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아요
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 00이야!! 000!!! 끊지말고 연결해!! 나 진짜 급하게 할말있어ㅅ, 까지 얘기하면 끊어졌던 미리듣기 타임이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다.. 공중전화 돈 내고 써본적은 없는거 같아요 매번 콜렉트콜
4년 전
말차라떼  정재현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 추억이에요 엄마 나야!!!
4년 전
1541 1633 막.. 우비소년 캐릭이 광고했었나...? 생각난다 공중전화 특유 향기도...
4년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교에서 준비물, 우산 안가져왔을때...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엄마 나야 하는것보다는 '엄마 나 데리러와!' 소리치고 걍 끊는게 진리 아닌가요
4년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 추억 엄마!! 나 ㅇㅇ이!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 초딩때의 추억 ,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
°ㅡ°  🍥
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 다급한 외침 꼭 다급하게 외쳐야함
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잠시 연결될때 속사포로 엄마한테 할말 다하고 끊었는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ합니다..
4년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ...친구들이랑 놀다가 공중전화로 전화해서 조금만 더 놀다 들어가면 안되냐고 했던 기억이 새록새록 하네요
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
모든 아이들이 잠시나마 래퍼가 되는 시간
4년 전
악 엄마 나야!!!!!!!!
2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
초딩때 생각나네..ㅠ
2년 전
축구왕 찜돌이  ( •᷄ ɞ•᷅)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도 엄마 난데!!!!했던거 기억나네요
2년 전
학교밑에있는거 마니썼었는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
2년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕.. 공중전화 한번도 안써봐서 신기해요
2년 전
공중전화에서 나던 미묘한 냄새 아시나요? 그 냄새 좋아했는데ㅠㅠ
11개월 전