공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/4/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

기생충 떡상으로 아카데미 작품상 놓친 영화.jpgif | 인스티즈

기생충 떡상으로 아카데미 작품상 놓친 영화.jpgif | 인스티즈

골든글로브,크리틱스초이스,PGA 시상식,BAFTA(영국아카데미)작품상 휩쓸면서 작품상,감독상 배당 1위였는데 기생충이 깜짝 수상하면서 메인상들 놓침

그래도 기술부문 3관왕이라 기대중

관객입장에서 원테이크처럼 보이게 찍었다고 함

이런 글은 어떠세요?

이거 진짜 재밌어요
4년 전
영화 진짜 잘만들었어요
4년 전
샤O잔  肖战
아 조지맥카이 최고에요
4년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
이 진짜 보고 또 보고 했어요ㅠㅠ 나중에 또 봐야지ㅜㅜ 조지 사랑훼😭😭😭
4년 전
이거 아직 상영관 있을때 빨리 극장가서 보셨으면..!ㅠㅠ 초반 10분 연출 미쳤어요 진짜
4년 전
마스크 꼭 쓰시고 개인위생 조심하시면서.. 큰 화면과 스테레오 사운드로 즐기셨음 해요. 전 사람없는 상영관에서 혼자 봤는데 너무 좋아 울 뻔 했어요.
4년 전
쫑천러♥  브이요정 v(^_^v)♪
인정ㅠㅠㅠㅠ 이거진짜 꼭 영화관에서 봐주세요.... 몰입장난아니에요
4년 전
첫짤 주인공만 되게 합성 같네요 ㅋㅋㅋ
이거 재밌다는데 보고 싶어요 ㅠㅠ

4년 전
이거 진짜 잘만들었더라구요...! 처음부터 끝까지 카메라가 1시점이에요 컷이 안바껴요 ㅠㅠ 긴장감하고 현장감 대박이에요..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
우울한 내용은 아니에여
4년 전
꼭 보세요.. 정말 명작입니다.
4년 전
취향 그런거 다 때려부수는 영화에요.
4년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
컷이 한번도 안끊기고 하루를 쭉 보여주는데 진짜 누가 두시간동안 전쟁터 갔다왔다는 후기가 진짜라는걸 알게됐어요 근데 솔직히 영화알못 입장에서 그거 빼고 볼 이유는 없는거 같아요 내용이 크지도 않고 그래요
4년 전
명작이래서 보긴했는데 명령받을때쯤 잠들고 깨니까 마지막 장면이었어요ㅠㅠ
4년 전
전쟁 이런 쪽 영화 안 좋아하는데 원테이크가 진짜 신기했어요 완전 생생..
4년 전
진짜 근래 본 영화 중 제일 잘만든것같았어요.. 감탄함
4년 전
이거 진짜 보고 영화관에서 머리 띵할정도로 대박이었어요..
4년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
이거 진짜 재밌어요 개인적으로 전 이 영화가 더 재밌었습니다.
4년 전
3월9일  탱탄절
개인적으로 코로나 사태 지나가면 재개봉이라도 해줬으면 싶더라구요 많은 분들이 극장가서 보셨으면 해서요
4년 전
이거 진짜 재개봉 해야해요..👍👍 코로나 심해지기 전에 아이맥스로 두번봤는데 아직도 못 헤어나오고 있어요
4년 전
22저도 진짜 코로나 전에 아이맥스로 본 게 올해 제일 잘한 일이에여ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
김복을  궁디와 코알라
이영화진짜굿 근데 원테이크기법이 아니라 ‘그렇게 보이도록’ 찍은거라구요? 새삼 감탄
4년 전
편집으로 그렇게 보이도록 한 것도 있는데 한 테이크가 6~7분 정도 다른 영화보다 길어요!
4년 전
진짜 쩔어요 이거
4년 전
보고싶은데 이시국에 좀 그래서 집에서 볼라구요
4년 전
와 이거 진짜 이거 진짜 영화관에서 봐야해요 영화관에서 봐야할 전쟁 영화 1. 1917 2. 덩케르크
4년 전
펭구  🐧
아 영화관에서 버ㅏ야하나..
4년 전
안 그래도 본진이 너무 재밌다고 꼭 보래서 볼까 하다가 전쟁영화래서 안 봤는데 갑자기 보고 싶네요 ㅜㅠ
4년 전
진짜 영상미 쩔어요
4년 전
E X O - K  엑소케이
진짜 제 인생영화예요
4년 전
명작입니다... 코로나만 아니였으면 영화관에서 7차는 찍었을것... 조지맥카이 최고...
4년 전
꼭 영화관에서 보세요 !!!!!!
4년 전
Watcher  인간다움은 어디에서 올까요?
제발 영화관에서 봐주세요ㅠㅠㅠ 코로나 심해지기전에 마지막으로 가서 본 영화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고의 선택이였습니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
촬영 오슷 연기 삼박자 최고ㅠㅠ그리고 보면서 계속 유명한 영국배우들 나와서 어??!!!! 하게 되요ㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
전쟁 영화 진짜 싫어하는데도 너무 좋았어요
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
진짜 재밌어요!!!
4년 전
이거 아마 넷플릭스 영화죠? 수상 전에 외신 기사 보니까 넷플릭스를 아직까지 보수적인 영화계가 덜 인정해주는 추세라 수상은 힘들거라는 얘기가 많더라구요.
4년 전
넷플릭스 영화 아니에요!
4년 전
말씀하신 영화는 아마 마틴 스콜세지의 아이리시맨일 거예요. 아이리시맨은 거장 감독에 명품 배우들이 대거 출연했고 영화 자체의 작품성도 뛰어나다는 평을 많이 받아서 작품상 후보로 노미됐지만 넷플릭스 영화라 수상 가능성이 낮지 않을까 하는 얘기가 많았죠
4년 전
이거 정말정말 명작입니다ㅠ 저도 전쟁영화 안좋아하는데 이 영화는 다시보고 싶을 정도에요ㅠㅠㅜ 영화관에서 본 게 천만다행입니다
4년 전
PENGCLUB  펭하!
극장에서 진짜 소롬..
4년 전
I’m still me  Begin
볼걸... ㅜㅜ 코로나땜에 볼까마까 하다 못 봄
4년 전
아맥으로 봤는데 넘 재밌엇어요 ,,, 포디로도 보고싶슴다..
4년 전
개인적으로는 그냥
다른 전쟁 영화와 다른 점을 잘 모르겠어요.
원테이크처럼 보이게 한 노력이나
몰입도는 대단하다는 거 알지만요...

4년 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
조지 맥카이ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
제 기억으로 컷 바뀌는장면이 두번밖에없었어요 보면서 와 이거 어떻게찍었지 하는 생각밖에 안들었어여
4년 전
과제때문에 봐야하는데 재밌다니 다행....
4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
혹시 잔인한 장면 나오나요..?
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
아뇨!! 잔인한 묘사 하나도 없던걸로 기억해요
4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
감사합니다!
4년 전
이거 겁.나재밌어요
4년 전
영상미가 대박이였음
4년 전
원테이크 초반빼고는 크게 못느꼈어요!
4년 전
鄭閏伍  정윤오
보고싶다..........
4년 전
재환얌  김재환♡
영화관에서 진짜 보고 싶었던 영환데... 아쉽네여
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
진짜 재밌었어요 원테이크 씬 보면서 어떻게 찍었나 싶더라구요
4년 전
진짜 넘 재밌어요
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
명작이여두 영화관에서 보는 건 좀 ㅠㅠㅠ 저도 보고싶어요 ㅠㅠ 코로나사태 끝나면 진짜 재개봉해줬으면 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이거 주인공이 관객 쪽으로 달리듯이 묘사된 장면이 두 번 정도 있는데 그때마다 웅장하게 음악 깔리면서 뭔가 역사의 장면을 보는듯한 느낌이에요ᄏᄏᄏ 그런 걸 참 좋아하는지라
4년 전
무슨내용인가요..?!막 잔인하고 그런장면이 믾을까요
4년 전
전쟁영화인데 초반에 조금 사실적인 장면들이 나오긴 해요.. 많이 잔인하진 않은데 저는 조금 징그럽긴 했어요ㅠ
4년 전
그렇군요 ㅜㅠ 감사합니당
4년 전
명작.,,,,
4년 전
맥카이 사랑해
4년 전
꼭 영화관가세요
4년 전
헐ॱଳ͘ 이런 장르 짱좋아하는데ㅜㅜ
4년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
진짜 잘만든 영화
4년 전
하늘연달 열나흘  방무행알🌷
안그래도 영화보고싶어서 미치겠어요ㅠㅠㅠㅜㅜ 코로나ㅜㅜㅜ
4년 전
방울양배추  주창욱 김동윤
집에서 봐야지
4년 전
맥카이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 재밌게 봤어요 진짜 강추합니다~
4년 전
이건 꼭 영화관 가서 봐야합니다!!!
4년 전
집에서 사운드 빵빵하게 해놓고 봐야겠어요 둑흔..
4년 전
우이빅쮸쮸  빅스랑 샤이니
이거 진짜 너무 좋았어요 진심 적극적으로 추천드립니다
4년 전
우이빅쮸쮸  빅스랑 샤이니
전쟁영화 싫어하는데도 너무 좋았고 주제도 상당히 마음에 들구요 빠지는게 없었습니다ㅠㅠㅠㅜㅍ
4년 전
박수영내여자  박수영내여자
재밌어요!’
4년 전
Severus Snape_  “Always”
너무 좋았어요 진짜
4년 전
오.. 그냥 배그하는 거 같았는데.. 재밌게 보긴 했어요 ㅋㅋ 엄청난 영화였네..
4년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
전쟁영화라 고민하다가 보러갔는데 만족하고나왔어요!!!! 본지 오래돼서 갑자기 또 보고싶어졌다......
보러가시는분들 늦지말고 앞부분부터 꼭보셔용!!

4년 전
조지... 맥카이... 정말 보고 싶지만 코로나 때문에 영화관을 못 가고 있어요 😶💦💦 영화관이 아니면 집중을 잘 못하는 편이라 꼭 극장에서 봐야 하는데
4년 전
평일 조조로 무장하시고 가서 보시는 거 추천드립니다..!! 사람 거의 없을 거예요!
4년 전
메론빵나  메론빵맨 입니당
재밌었어요!!
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
재밌었어요 흡입력하나는 진짜 대박이었어요
4년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
오 댓보니까 한 번 보고싶어요
4년 전
재밌어요ㅠㅠ 꼭 보세요!!
4년 전
헐 이거 어제 밤에 영화소개 프로그램에서 본 건데!!!!
4년 전
방송 보고 보고싶다는 생각 들었는데 댓글들 보니까 꼭 봐야겠네욤
4년 전
adf
이거 진짜 재밌어요
4년 전
김 준규  데이식스
헐.. 완전 재밌나 보네여..?
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
언젠가는 본다...
4년 전
진짜 명작.. 영화관에서 3번이나 봤음여
꼭 영화관에서 봐야될 영화ㅠㅠㅠㅠ
진짜 원테이크처럼 찍어서 현장감 몰입감 장난아님..

4년 전
이엑스오세훈  위아원엑소4랑하자
ㅠㅠ 이글을 너무 늦게봤네요 지금 보려고해도 밤이라 하는데가없어여ㅠ
4년 전
진짜 명작이에요
4년 전
진짜 진짜 재밌어요
4년 전
너무 좋았어요
4년 전
보라빛  보라돌이
기생충 해외 프로모션 하는거 보면서 계속 후보에 오르던 제목이길래 봤는데 진짜 잘 만든 영화여서 마음에 남아요
4년 전
아진짜 이 영화 너무 좋아요 이거 보고 조지맥카이 처돌이 됐어요 으아아아아아아
4년 전
봐야겠다...
4년 전
롱테이크가 현실감은 있는데 볼때 피로도가 생겨요..옛날에 오아시스 영화 볼때 그랬는데..뭔가 숨차고..그래도 너무 훌륭한 영화에요, 감독 할아버지 실화라는것도 믿기지 않았음ㄷㄷ
4년 전
2222 평소 영화관 잘 안가다가 기회 생겨서 아이맥스로 봤는데 저는 좀 어지러웠어요.. 영화 내용은 넘 좋음!
4년 전
이 영화 진짜 좋아요 ㅠㅠ
4년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
보러가려다 코로나때문에 못봤어요ㅜㅜㅜㅜ너무 아쉬워요
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
전 전쟁영화 진짜 싫어하는데, 이건 명작이에요
꼭 보세요ㅠ이건 영화관에서 봐야되는 작품..진짜 잘 만들었음

4년 전
으아아아으야더ㅜㄹ  예나 선정이딸이에요
영화관 가기 걱정되신다면 vod 나왔으니 구입해서 보실 수 있어요! 한 번쯤 보시는 걸 추천드립니다ㅠㅠㅠ
4년 전
조지 맥카이  1917 스코필드
꼭 보세요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1917은 반드시 영화관에서 봐야 할 영화지만... 상황이 상황인 만큼 지금 VOD 서비스도 하고 있으니 집에서라도 꼭 다운받아서 보세요 진짜 최고예요ㅠㅠㅠㅠ 제발 나중에라도 꼭 재개봉해 줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
코로나땜에 한번밖에 못봤는데 그걸 용아맥으로 봐서 너무 행복했어요! 중후반부 밤 폭격씬 그냥 넋놓고 본...촬영상 기술상 받은거 너무나도 인정합니다
4년 전
진짜 웰메이드에요 전쟁영화 안 좋아하는데 이건 추천함....
4년 전
우리끼리행복하자  하성운사랑해🤔☁️
아 이거 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ감탄하면서 봤어요 진짜..
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
이거 본 사람들은 다 엄청 극찬하던데 ㅠㅠ 나만 못 봤지 나만 ㅠㅠ
4년 전
촬영기법이 신기해서 몰입감 좋더라구요 ㅎㅎ 근데 생각보다 잔잔하고 큰 내용은 없어 살짝 실망했움다
4년 전
윤기는 윤기나요  butterfly dream
인생영화입니다..촬영기법부터 몰입도,연기까지 완벽해요ㅠㅜㅜㅜ
시간 지나면 지날수록 여운이 깊은 영화입니다
특히 노래 나오는 부분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
VOD 나왔길래 가족들이랑 봤어요-! 전쟁영화 좋아하지만, 정말 볼만한 영화였구, 다른 분들 얘기하시는 것처럼 연출/촬영 기법이 신선했다고 해야하나.. 웅장한 음악도 좋았습니다-!
4년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
재미는 그저그런데 영상 자체를 구경하는 맛이 좋아요
4년 전
헐 저는 이거...너무 재미없었어요... 너무 루즈하다고 느꼈어요 전 예술적이라기 보다는 촌스러운 스타일이라ㅎㅎ 스토리에 큰 기승전결이 없는게 넘 심심하게 느껴졌어요ㅠㅠ
4년 전
진짜 재밌게 봤어요 ㅠㅠ 기생충만큼 재밌었어요
4년 전
볼까말까했는데 볼껄ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
오 봐야겠당
4년 전
아 이거 진짜 재밌습니다 저 개인적으로 전쟁영화 안좋으하능데 내 취향때려부숨
4년 전
2월에 영화관에서 봤는데 사운드랑 촬영기법이...영화 끝나고 박수 쳤어요..이런 명작은 극장에서 봐야하는데 코로나때문에 묻힌 것 같아서 아쉬워요ㅜㅜ
4년 전
진짜 올해 본 영화 중 최고였어요 ㅠㅠ 연출이 진짜 좋더라구요
4년 전
흠 촬영상은 받아도 됐을 것 같긴 한데 제가 기대를 너무 많이 해서 그런가 생각보다 재밌진 않았어요 러닝타임이 긴 편도 아닌데 좀 루즈해서... 그래도 전쟁영화 중에서 끝까지 다 본 건 처음이에요 영상미는 좋아요
4년 전
전쟁 영화 좋아하는 사람으로서 촬영 기법은 신선했지만 이래저래 좀 아쉬운 부분이 있었던 작품이었어용
4년 전
전 지루했어요,,, 연출은 인정합니당
4년 전
이거 진짜 재밌어요 ㅠㅠ
4년 전
오 봐야겠네요ㅎㅎ
4년 전
와 한번 봐야겠어요!!
4년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
용아맥 F열 정중앙에서 봤는데 끝나고 나니까 멍하고 다리가 후들거리더라구요... 기회가 되실 때 꼭 보세요ㅠㅜ
4년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
댓글보고 예매했습니댜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 수작ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ 영화관 가서 두 번 보고왔어요
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
너무기대했나 난 생각만큼은 아니었음. 덩케르크 급은 아님
4년 전
연출 좋더라고요 원테이크처럼 느껴지도록 찍어서 몰입도 잘 됐고
4년 전
somsomi0309  
아이맥스 관으로 봐야해여 꼭꼭~!!!
4년 전
내용은 몰라도 연출은 진짜 너무 좋았어요.. 영화관에서 봐야하는 영화...
4년 전
저도 진짜 잘 봤습니다 정말 원테이크 같아요
4년 전
같이 주인공이랑 움직이는거 같고 너무 잘 보고 왔습니다ㅠㅠ
4년 전
이 영화 진짜 대박이예요 빛을 어떻게 그렇게 잘쓰는지...미쳤어요
4년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
진짜 최고에여 혼영해서 그런가 더 몰입감쩔고 보면서 계속 감탄했어용
3년 전