공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 54160l 8
이 글은 4년 전 (2020/4/27) 게시물이에요

핑거 스냅 후 자기에 모든 일을 마치고 정원에 가서 석양을 보면서 흐믓하게 웃는 타노스

2년전쯤 전국 영화관에서 관객들이 충격과 멘붕오게한 장면 | 인스티즈

2년전쯤 전국 영화관에서 관객들이 충격과 멘붕오게한 장면 | 인스티즈

그리고 감독 이름 딱 올라오면서 영화 끝 보고 있던 관객들 단체 멘붕 다들 하는말이 머야 머야 끝이야 , 헐~ ,미친 대박 등등 관객들 다 웅성웅성 하면서 멘붕오게함 ㅋㅋ

추천  8

이런 글은 어떠세요?

SPIDERMAN  스파이더맨
저는 제 최애가 죽어서... 멘붕이 왔죠... 후속 영화 있어서 절대 안죽을줄 알고 있었는데...

저대로 끝나서 찝찝함만 가득 안고 나왔던 기억이 있어요,,
1년 뒤를 기다려야지 다음편이 나온다는 사실이 너무 힘들었어요 ㅠㅠㅠ

4년 전
우래기 말씀하시는거죠?!
4년 전
진짜 멘붕 와서 그냥 눈물만 주르륵 났어요 영화가 이렇게 끝나는거라고 ?? 하면서 멘붕 오고 뭔가 한동안 일상생활 불가 ㅜㅜ 였습니다
4년 전
그리고 작년 이맘때에도 저는 엉엉 울었습니다 ㅜㅜ
4년 전
저두요..ㅠㅠ
4년 전
저도요... 4월에도 울고...7월에도...울고...
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
전 멘붕은 안오고 다음편 어떻게 기다리나 그 생각만 했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
멘붕도 왔지만 후속편 나오려면 또 1년을 기다려야 되다니...허탈했져..
4년 전
진짜 엔겜에서 저 세끼 지 혼자서 삼시세끼 찍는거보고 개 열받음 꼴에 맛있게 먹겠다고 소금간하는거보고 진짜 화나서 울뻔했다고 아 진짜 싫어
4년 전
RedRed  재현 로제
2018년 4월과 2019년 4월은 마블 덕후인 저에게 진짜 너무 행복한 달이었어요... 심야영화임에도 불구 한 자리도 빠짐없이 꽉찼던 아이맥스 상영관이 진짜 신기했구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2년전이요? 하 세상 참..
4년 전
재욱꾸  김재욱 김남길 주지훈
진짜 멘붕 왔었는데,,,
4년 전
엥? 이 아니라 엥! 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 최애 죽는 장면이요ㅠ 너무 극 초반에 너무 허무하게 갔어요ㅠ
4년 전
전 저것도 그렇고 앤트맨 보러 갔다 쿠키보고 충격받았어요
4년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다 배고프다
어후 저 장면만 보면 너무 짜증나.....
4년 전
내 최애....죽는 거 보고 충격.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 문득 마블 1도 안보고 저영화만 딱 처음으로 보러 온 사람들 입장에선 이보다 슬애기같은 영화는 없었을것같아료 ㅋㅋㅋㅋㅋ (울엄마) ㅋㅋㅋㅋ 주인공들도 하도 많아서 누가 누군지도 모르겟거 정신없는데 결국 악당이 이기고 끝나버림 ㅠ 저는 인피니티워만 8번 봣슴니다...
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감이요.. 하필이면 평소 영화 안 좋아하시는 아빠 판타지 액션 영화라고 설득해서 봤는데 영화 끝나구 재미없다고 싫어하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엔드 게임 정말 최악,,
4년 전
헉 엔겜 왜요??
4년 전
제기준에도 최악까진 아니어도 별로였어요 ㅠ
4년 전
저두 별로요ㅠㅜㅜ
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
저도 별로...개인적으로 스토리에 구멍이 많았던 영화라고 생각해요..
4년 전
저도...어벤져스는 딱 인피니티워까지만 이라고 생각하려구요
4년 전
하 ㄹㅇ최악.... 아무생각없이 막 만든영화....
4년 전

강원우  끝까지 함께하는 성공법칙
그러니까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭇국 맛있게 끓여먹고 석양바라보고 끝나고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
강원우  끝까지 함께하는 성공법칙
아 멜론국이었나 암튼 그거요 ㅠㅠㅠ
4년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
아 마블ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이때 진짜ㅋㅋㅋㅋ 엔겜이 어떻게 진행될지 감도 안왔어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
coy
약간 좀 헤비하게 달리다 맥이 툭 끊겼다고 해야 하나...
길고 긴 예고편을 봤구나... 했습니다

4년 전
ㅋㅋㅋ마블 입문작이었는데 다죽어서 당황..
4년 전
베이비써언  진혁이만을 위한
엌ㅋㅋㅋㅋ입문작이면 그럴만두네요
4년 전
미마  미친 마법사
어벤져스 글자 가루 되서 날라갈 때 진짜... 파사삭.....
4년 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
저 땐 마블을 안좋아해서 다행이다...
4년 전
너무 충격받고 엔겜 기대했는데 지이이인짜 별로여서 울뻔...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
감독 자식들이 곳곳에 나오는 점, 호크아이 가족 잃고 흑화한 뒤 일본가서 난리치는 거,맨날 떼지어서 달려가는 전투, 캡아가 갑자기 묠니르 드는 점 등등 꽤 많았어요 ㅠㅠ더 적기가 힘드네요😭
4년 전
전 정 국 (23)  정국이는 15살
22 연출은 엄청났지만,, 흑흑
4년 전
엇 묠니르 드는 건 캡아가 아이언맨을 속여왔던 부분에서 벗어나 '고결' 해졌기 때문에 묠니르를 들 수 있는 기준에 충족했기 때문이라고 알고 있어요 :) 처음 묠니를 못 들었을 때는 로다주 아버지의 죽음에 대한 이야기를 알고 있었음에도, 모른 척 했기에 못 들었던 거고 엔겜에서 들었던 건 그걸 벗어났기 때문이라고요!
4년 전
아 그런 부분은 몰랐는데 알려주셔서 감사합니다! 저도 묠니르 드는 거까지는 괜찮다고 생각하는데 번개인지 뭐 막 쓰는 거 보고 좀 놀랐어요..ㅎㅎ
4년 전
캡아 묠니르 갑자기 드는 거 아니구 어벤져스2 (에이지 오브 울트론)에서 이미 떡밥 나왔어요 쉴드멤끼리 묠니르들기 내기할 때 캡아가 살짝 들어서 토르가 되게 당황했었어요~
4년 전
그부분은 저도 기억하는데 묠니르 들고 막 번개 쓰는 거 보고 좀 놀랐어요 ㅠㅠ
4년 전
할 근데 벌써 2년전이라니..
4년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
아 엔드게임 또 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ어우유유ㅠㅠㅠㅠ 인피니티워 다시 봐야지용
4년 전
진짜 제 최애 5분컷 당해서 집중도 못하고 2시간 반을 봤..
4년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
저렇게 끝날 줄은 정말 상상도 못했어요...뒤에 뭐가 있을줄 알었습니다....
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
벌써 2년전이군여..... 나오면서 쒸익쒸익 열내던 기억이ㅜ
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
녜..? 2년 전이라구여..?
4년 전
하지만 저는 인피니티워 -> 엔드게임 둘 다 짱잼으루 봤어욯ㅎ
4년 전
슬프기도 했지만 ㅠ
4년 전
안녕동호야  널 좋아해
저 미소가 자신은 핑거스냅 대상자가 아니라서 안도의 미소라는데 더 가증스러운 것... 타노스 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
루소야...
4년 전
그래도 이때는 캐릭터들 살아날거란 확신이 있어서 꿀잼으로 봤는데 엔드게임에서ㅋㅋㅋㅋ다 박살나부렀어요...
4년 전
아니 진짜로 만화랑 똑같이 갈 줄 몰랐죠..... 세상 마상 혼자 보러 가서 더 충격받고 너무 놀라서 눈물도 안났었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
레이디버그  마리네뜨
로키 볼려고 갔는데 죽어서 당황...
4년 전
최애가 너무 적게 나와서 n회차 많이 하러 간거 생각나네... 진짜 죽고 너무 충격먹어서 처음봤을때는 영화 기억도 잘 안났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 영화 끝나고 최애들이 다 가루가 된거에 충격+멘붕+어이없음+황당함의 눈물이 나더라구여...ㅎ
4년 전
로키 최애... 시작하자마자 울었었죠....
4년 전
저때가 8년차 마블팬이었는데 엔겜 5번 보고 5번 다 울었습니다... 3회차까지는 오열 수준이어서 그냥 밑에 휴지 대놓고 다 흘려보냈던 기억이 나네요,,, (((로키 최애, 아연맨 차애)))
4년 전
김요한은토끼다  반박시김요한당근압수
진짜 너무 심하게 멘붕 왔었는데.. 전 엔드게임때 더 심하게 멘붕 왔었어요 그래도 이땐 몇회차 복습하고 다시 보러 가고 그랬었는데 와.... 엔드게임은 iptv로 다시 풀릴때까지 못봤어요 토니 최애라 완전 멘탈 바사사삭ㅁ
4년 전
로키... 믿을 수가 없었죠... 에이 설마 뒤에 또 나오겠지..! 했는데 진짜 안 나오더군요.....
4년 전
만화책이랑 비슷한부분도 잇엇디만 마블 최애가 죽어서.. 진짜.. 후...
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
로키............
4년 전
6교시  ?
호크아이최애인데 한 장면도 안나와서 슬펐고.. 핑거스냅으로 너무 많이 사라져서 슬펐지만 다음편에 대한 흥분과 기대때문에 버틸 수 있던거같아요!
4년 전
6교시  ?
엔겜때는 한동안 보고 충격에서 벗어나지를 못했슴다..
4년 전
작은 것들을 위한 시 (Boy With Luv)  방탄소년단 IU DAY6
로ㅠ키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구한테 들어서 알고는 있었는데... 믿고 싶지 않았어요........
4년 전
안본뇌 사고싶다.....
글고 벌써 2년전이라니 충격..

4년 전
임일  Lin Yi
진짜 마블 때문에 연차도 내고 개봉날 조조보러 다녀오고..재밌었는데ㅠㅠㅠ 마블 때문에 정말 정말 행복한 하루들이었어요...
4년 전
임일  Lin Yi
울 애깅 포티 뽑아서 즐겁게 들고갔는데 눈물 펑펑..이제 좀 형이랑 행복하게 살아보겠다는데ㅔㅠㅠㅠㅠ
4년 전
판의미로  _day6
와 벌써 이년전....? 세상 빠르다
4년 전
인워랑 엔겜.. 마블 10년째 봐온 입장에서 슬프기도 했는데 스토리 이상하게 짜놔서 열받았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 윈솔은 잘 뽑아놓고 인워랑 엔겜은 왜...
4년 전
이때 최애 차애 삼애 다죽어서 진짜 허무했었어요...
4년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
ㅋㅋ 진짜 제 인워 엔겜 다 제 최애들만 죽어서 너무 충격이었어요...
4년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
한명이 죽고 한명이 살더니 그 다음편엔 그 한명이 살더니 남은 한명이 죽고... 집 오는 길에 엄청 울었던 기억이...^^
4년 전
V(뷔)  花樣年華
시작하자마자 차애죽고 끝나기전에 최애가 죽더라구요 울고싶었죠...
4년 전
진짜 입떡벌어진채로 봤던기억....
4년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
엔겜 때문에 참앗져...진짜 ㅎ 담편 안 나오는 작품이었음 진작 팝콘 뒤집어 엎었음 ㅠ
4년 전
어벤져스 시리즈중에 처음으로 봤는데 엄마한테 쟤 왜죽냐고 계속 물어보다가 끝났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아직도 이해 안되는 영화...
4년 전
무교  
어벤져스 12나 마블 다른영화는 잘 보는데 3 4는 충격때문에 두번 이상은 보기 꺼려지더라구요..ㅠㅠ
4년 전
히어로 영화에서 히어로가 지는거 첨봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
예고도 안보고 커뮤니티도 안들어가서 영화관에 깨끗한 마음과 기대하는 마음으로 들어 갔는데... 최애 차애 모두ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 2도 그렇게 봤는데 새로 바뀐 최애가... 이제 마블 못볼지경
4년 전
웃어?
4년 전
다음편은
타노스의 우당탕탕 귀농생활이 시작됩니다><

4년 전
여기까지 본 이후로 어벤져스는 역시 내 타입이 아니구나를 느꼈던...
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
토미 사라진 거 보고 멘붕 왔었어요...
4년 전
개봉당시에 못보고 추석?때 카카오페이지로 봤는데 너무 충격이여서 계속 돌려봤어요
4년 전
김 준규  데이식스
와 나는 봤는데 왜 기억이 안나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잤니..?
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
진짜 인상적이었어요
4년 전
이게 2년전이라니 충격이다...
4년 전
안봤다....
4년 전
후속이 나오는 걸 알고 있으니까 그나마 다행이었지, 그것도 아니었으면 정말 멘붕이었을 거 같긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마블 덕후인 저에게... 원년 멤버들의 끝은 정말 봐도 봐도 익숙해지지가 않지만... ㅠㅠ

4년 전
마블 1도 모르는데 누가좀 설명좀 해주세요 저도 이해하고 싶네요
4년 전
석양 바라보는애가 최종 악역(?)이자 외계인인데 지구에 와서 자기가 바라던 바대로 하고 나서 석양보면서 웃는거예요!! 그 과정에서,,, 사라진 사람 및 영웅들이 있는데 저러고 끝나서 멘붕인거쥬..
4년 전
헉 히어로들이 죽게 되어서 다들 멘붕이 오셨군요! 알려주셔서 감사해여!😊
4년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
크 ... 솔직히 저는 욕했습니다 너무 충격적이라 ㅠ
4년 전
영화 거의 시작하자마자 최애 죽어서 멘탈 털린채로 보고 1년동안 다시 못본 그영화...
4년 전
태형(26)  제가 그 온길 지킬게요
마블 1도 모른 채 보러 갔다가 어리둥절이었서여 ㅋㅌ 그뒤로 마블과 몰아일체가 되어버림...
4년 전
그래도 저 때로 돌아가고 싶어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
아직 어벤저스가 안 끝났기 때문에..

4년 전
G.D
전 아이어맨......때...진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠ쥔짜 ㅠㅠㅠ 대충은 알았지만 너무너무 슬펐어요....
4년 전
저만 별 충격없이 봤나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
하.. 저도 머냐 스파이더맨 홈커밍부턴가 마블 보기 시작한 늦덕인데 보자마자 저런 결말이라 왕 충격이였음
4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
엔드게임...토르 캐릭터 무시(?)해버리고 변화시켜버린게 제일 이해가 안 갔어요 원래 그런 성격이 아닌데 말이져
4년 전
아 ㅋㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 넘 재밌었어요 개인저긍로 어벤져스 시리즈는 다 꿀잼이엇던 듯 엔드게임은 정말 인생영화 영화관 가서 세 번 봣어요
4년 전
정말 O_O 이 표정으로 집까지 왔어요..ㅠㅠ
4년 전
마블 좋아해서 재미있게 봤는데 내용이랑 별개로 ㄹㅇ 허탈해짐....
4년 전
이 때 분위기 거의 장례식장급이었어요... 사람들 다 벙찌고 아무말고 못하고 나가더라구요ㅋㅋㅋㅋ 물론 저두...ㅠㅠㅠ 3번 봤는데 3번 다 그랬다는
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
첨부터 최애 죽어가지고..
4년 전
남준사랑해  보롸해보롸해
저때 증말 턱주가리 얼마나 때리고 싶던지ㅠㅠㅠ!!!!!!
4년 전
심창  동방신기JYJ
인워 진짜 다 보고 끝났을때 이게 끝이라고??? 진짜??? 이런느낌.. 어느정도의 스포를 듣고 봤지만 그래도 여태까지의 전형적인 히어로무비의 결말은 아니라서 충격
4년 전
캐붕에 떡밥회수도 안되고...영화관에서 몇번이나 봤지만..속상
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
정말 다른분들은 어떨지 모르지만 전 타노스 나오기 전으로 거짓말같이 돌아갔으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 로키가 빌런일 시절....엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 힘들게 싸웠는데 너무 허무하게 끝나버려서... 한동안 차라리 어벤져스 몰랐던 때로 돌아가고싶었어요 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
4년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
진짜 인워때 충격 못잊어요...사실 타노스가 손가락 튕겼던걸 떠나서 찐막이 다가오는게 느껴져서 더 충격이었던 느낌..엔겜은 다 좋았는데 호크아이 일본장면만 없으면 개인적으로 완벽했다고 생각 ㅎㅎ..
4년 전
지민이  🎀
토르 악개인 나... 꽃이 지고나서야 봄인줄 알았읍니다 인피니티워 최고...
4년 전
인워보고 엔겜보니 인워는 선녀였다
4년 전
왠지 모르겠는데 엔겜 이후로 마블 영화 n차 찍기가 안 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정이 훨훨 떨어진 건가... 여러모로 충격이었음
4년 전
T1_Faker  이상혁
인워는 충공깽..
4년 전
뿡순이  뿡뿡
인워때 충격받고 엔겜때 최애 마지막이라 영화관에서 혼자 펑펑 울었슴돠....후...엔겜 재탕은 절대 끝까지 못하는 병걸림 ㅠㅠㅠ
4년 전
내 최애 돌려내.....
4년 전
Don't worry  Be happy
그렇게 치열하게 싸우고 맨마지막에 저래버리니까 진짜 충격이었어요. 히어로들 죽는 것도 충격이었지만
4년 전
김 태 형 (1230)  BTS NCT HL
진짜 너무 충격이 컸었던... 엔드게임까지 기다리기 너무 힘들었어요 ㅠㅠ
4년 전
오히려 인피니티워에서 죽은 히어로들 보단 안 죽은 히어로들이 걱정 됐었는데...딱봐도 죽은 히어로들은 부활할게 뻔해서 ㅋㅋ 엔드게임 개봉하기 전 까지 계속 토니 걱정 엄청 했는데 결국 ㅠ
4년 전
인피니티워 진짜 너무너무너무재밌음.... 영화관에서 세번보고 집가서 다운받아서도 봤어여
4년 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
최애가 죽는다는 스포를 봐서 일부러 안보다가 엔겜 보기 전에 봤는데 ㄹㅇ 슬펐어여ㅋ쿠ㅜㅜㅜ 울로키 돌려내
4년 전
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
보고나서 남친한테 아 어차피 저회사 돈 벌어야 되니까 애들 살릴거야~ 이러고 나왔는데 아이언맨은 담에 죽어서 넘 슬펐네여,,,
4년 전
인워 때 볼 상황이 아니라 못보고 계속 못보고 엔겜 봤는데 이미 죽어있어서 1차 당황 그리고 그냥 오열.. 사실 첨부터 끝까지 질질 짜다가 나옴.. 인워가 더 연출은 좋았으나 엔겜도.. 좋았다..
4년 전
데이식스 컴백  😈 5월 11일 컴백 😈
개인적으로 인워가 엔겜보다 더 띵작..... 긴 러닝타임에 비해 빠진 부분이 많고 캐해 실패한 것 같은 엔겜보다 인워가 훨씬 좋았습니다ㅠㅠ
4년 전
전정국수  벚꽃이 피나봐요
로키 살려내..
4년 전
^-T...............
4년 전
신계영  월선헌십육경가
어벤져스는 아연맨이랑 캡이랑 싸울때.. 그때가 젤 좋았어요ㅠㅠ
4년 전
시작하자마자 아스가르드 파국된거에 심장 파사삭........아스가르드형제 최애차애는 웁니다...
4년 전
진짜 멘붕 그 자체...작년 이때쯤에는 영화보고 울어서 일기까지 써놨더라구요...흑흑...
4년 전
저는 뭔가 아직도 2년밖에 안된 거에 놀라고 가요... 4년 쯤 지난 영화인 줄 알았는데 아직 2년밖에 안됐다니
4년 전
저는 너무 조앗서요... 그 세대 히어로들 막 내린 것 같아서 넘 슬펐음...
4년 전
永恩秀  죽으면 죽는 거지
최애와 차애가 죽는 거 보고 엄청 울었는데 그 뒤로 15번이나 봤어요…… 다 울었죠…… 작년 이맘 때에도 최애가 죽어서 울었어요…… 그 뒤로 영화관에서 네 번을 더 봤죠…… 울었습니다……
4년 전
永恩秀  죽으면 죽는 거지
용산 아이맥스에서 봤는데 사람들 다 충격 먹었던 것도 기억이 납니당
4년 전
엔겜 좀 실망... 최애 죽은 것도 있지만 이해 안가는 부분 다소 있었읍니당...
4년 전
엔겜 진짜...초반에는 지루한 감이 있었는데 뒤에 완전 휘몰아치고...엄청 울었던 기억이.. 마블에 관심도 0이었는데 인워때문에 마블시리즈 다 몰아봤던 기억두있네여...
4년 전
헐 저랑 똑같으세요
3년 전
엔겜..
4년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
맞아요,, 두 편 연속으로 최애캐가 4명 다 죽었어요..
4년 전
엔겜 나오고 마블에 빠져가지고 결말 알고봤었는데도 열받더라구여...제 최애가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
멋진  히힣
벌써 2년전이군여 ... 전 제 최애가 갑자기 알콜 중독자되서 ...ㅎ 깜놀했던 기억이 있네여
4년 전
시험 기간이라 꾹 참고 버텼는데 페북 스토리에서 스포 당하고 가서 봤는데도 펑펑 울었던 영화... 요즘 ocn에서 자주 해 주길래 인워 보고 엉엉 울면서 엔겜 켰다가 정말 오열하고 잤다죠... ㅠㅠ
4년 전
저래 끝나서 엔겜 엄청 기대하고 봤는데 보면서 띠용??>헐대박?띠용??>헐대박 이걸 반복했던 기억이 ㅠ
4년 전
으아 기억나요ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
저는 딱 저부분에서 잠들어서 못보고 엔딩크레딧 올라왔어요 어리둥절... 옆에서 남친 충격먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 못봐서 충격먹고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저때는 그래도 엔드게임에서 수습잘하겠지... 라는 생각으로 별생각없었는데...엔겜이...^~^ 망작수준 ㅠ 넘속상함
4년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
진짜 멘붕정도가 아니라 그냥 저도 모래처럼 없어진 기분이었죠 다음편 나오려면 또 기다려야되는데 괜히 지금봤구나 하는 심정
4년 전
저는 endgame 보고 엉엉 울었는데... 저만 잼나게 봤나요
4년 전
내 최애 살려내욧...
4년 전
진짜 ㅇㅈ이요
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ..
3년 전
시간 잘간다
2년 전
BW  ☀️🐰
멘붕 그 자체 심지어 저는 초반에 제 최애 로키가.. 후... 그때부터 멍한채로 봤습니다...
2년 전
처음본 마블이 저거라서 얼마나 놀랬는지...
2년 전
하 진짜 짜증났죠...
2년 전
막성스 다네 포벨  때문에 불어 배우는 중🇫🇷
이게 벌써..
2년 전
Regulus  Black
울 로키 살려내...
2년 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
진짜 보고 너무 충격 먹어서 당일 영화 남은 자리 찾아서 다른 영화관까지 가서 다시 봤어요... 내가 뭘 본 거지 싶어서...
2년 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
로키... 로키 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
전 결말 듣고 아직도 엔겜 안 보고있어요... 애써 현실부정중 아직 내 영웅을 보낼 준비가 안 됐어... 못 보내ㅠ
2년 전
마블 안봐서 모르는데 어벤져스들 다 죽고 저 악역(...?)만 살아남는다는건가요..?
2년 전
루소 감독 진짜 뒷통수 조심해라...어느날 내가 진짜 깨부순다 니네...
2년 전
1년 기다리는 게 알면서도 그랬죠... 막연하게 1년 뒤에 내가 있을까 싶기도 했고
2년 전
아직까지도 영화 끝났을때의 그 정적이 기억나요ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
마들렌 턱주가리녀석… 날 벙찌게 만들다니… 영화 보는 내내 절망만 느꼈어요
2년 전
핫백1위팬  주니호로록반박시코때림흥
아 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
이러고 엔드게임 시작부분에 타노스도 겁나 충격이었음
2년 전
결말 어떻게 할거야 책임져 마블 ㅠㅠㅜ
2년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
진짜 다들 웅성웅성거리면서 퇴장했었는데...벌써 3년전이라니 ....
2년 전
隱智  ♥Wait♥
내 ㅠㅠㅠㅠ스칼렛 돌려놔ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
앵,? ㄹㅇ 이상태.. 이렇게 끝난다고?
2년 전
아이언맨 돌려줘
2년 전
아이엉맨 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ흑 ㅠㅠㅜ
2년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
로키 돌려내 이 자식아
2년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
아연맨은....... 십 년 서사 마무리.. 기승전결 다 완벽했어서 이제 푹 쉬면 좋겠으니까 말 안 할게... 로키는.... 돌려내 로키 내놔 보라색 마들렌 자식아...
2년 전
앤겜을 위한 3시간짜리 예고편,,,,
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
스칼렛 살려......ㅠ
2년 전
진짜 1회차보고 "록희 돌려내" 만 반복.... 타노스 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나도.. 주인공 절대 안죽는다는 그 법칙을 깨서 너무너무 놀랬어여..
2년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
쒸익....쒸익
2년 전