공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 163989l
이 글은 3년 전 (2020/5/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

조영제 맞을때는 몇짜리를 쓰나요..?? 굉장히 아프던데..ㅜ
3년 전
저기 보이는 18G일거에요..
3년 전
헉 제 손이 용케도 견뎠네요..
3년 전
18G용
3년 전
헉 근데 헌혈하는거 쾌감 짱인데 주사맞는거 싫은데 좋아요
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
14G는 드릴 아닙니까
3년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
헌혈할때 일부러 먼산쳐다봐요 보면 더 아플까봐...ㅠㅜㅠ
3년 전
14게이지는 처음 보는데 진짜 드릴같다........
3년 전
BTS  방탄소년단
저렇게 굵었나?
3년 전
14게이지는 어디에 쓰나요?
3년 전
오 근데 저렇게 큰데 막상 아프진 않았던거같아서 신기하네요
3년 전
저 응급실가서 주사 맞았는데 진짜 너무 아팠어요 응급실에선 어떤걸 쓸까요?
3년 전
주사는 종류가 다달라서 보통 20-22게이지 써용!
3년 전
두부두부둡둡  요한아행복하자
응급실 보통 18G요
3년 전
응급실 18써여
3년 전
바늘아니여도 약제자체가 아픈것들이 있어요
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
헐 저두요 응급실 주사가 왜 그렇게 아팠는지 ㅠㅠ
3년 전
네 사랑이 무사하기를, 내 사랑도 무사하니까  세상의 모든 사랑이 무사하기를
응급실은 어떤 검사를 할지 몰라서 18G 쓴답니다~
3년 전
헉 어쩐지 무지 아프더라구요ㅜㅜ
3년 전
진짜 응급실 주사는 바늘두께가 다르더라고요 여차저차 병원행 잦은 편인데 응급실 주사는 유독 바늘이 커보여요
3년 전

음악  6v6?
와 저게 어떻게 피부에 들어가죠
3년 전
진짜 뚜두둑 하고 들어가요
3년 전
오늘 하고 왔눈데 다시봐도 큰 바늘...
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
좋은 일 하셨어요♥♡💕
3년 전
진짜 헌혈할 때마다 무서워서 달달 떨어요.... 무서운데 하고싶기는 하고 또 무섭고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일반주사 맞을때도 눈물 질질 짜는데 흐윽흐윽
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
아 세상에..
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
차라리 모를걸....
3년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
저는 오늘 헌혈하면서 조혈모세포 기증 대기도 하고 와씀다!
3년 전
14 쓰는 경우는 어떤 경우인가욤?
3년 전
조영제도 18이였군요 .. 어쩐지 눈물 찔끔 났어요 ..
3년 전
헌혈..하러 가려 했는데...무서워요ㅠㅠㅠ
3년 전
조만간 헌혈하러 가려고 맘 먹었는데 겁이 나네요 호달달,,,
3년 전
펭수 짤로 말해요  🦌🕊🦢🦦🦖
으악
3년 전
저는 저거 보다 진한 흉터 3개 남았어요 움푹 패인 ㅜ
3년 전
으아 조영제 맞는거 아닌가요ㅠㅠ
3년 전
노정훈  𝐼’𝑙𝑙
맞아용 저도 있어요
3년 전
수면 마취도 엄청 굵던데.......
3년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
눤가 아프기는 전혀 안아프던데 .. 오히려 팔뚝에 맞는 예방주사가 더 아팠음 꺼이꺼이
3년 전
저도 흉터 남긴 했는데 별로 안아픈 것 같아요 오히려 보고 있으면 시원?하던걸요
3년 전
와...14는 언제쓰는거지....
3년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
수술 전에도 18G써요ㅠㅠ 안아픈게 체고,,,
3년 전
저는 저 주사말고, 헌혈 하기 전에 피 검사 한다고 바늘로 찔렀던게 더 아팠어요ㅠㅠ
3년 전
내가웨그러는뒈  내가대체웨
헌혈자주하는데.. 뭔가 내피가 저 ㄱ관으로 나가는게신기함...
3년 전
18G라도 잘 놓으면 그나마 덜 아프더라구요ㅜㅜ
3년 전
오우 진짜 의료계열로 전공 선택 안하길 잘한거 같아요... 바늘 보기만해도 심장 떨려 ㅜㅜ 14게이지는 절대로 평생 못맞아요...
3년 전
수액맞을때는 뭐쓰나여?? 별로 안아프던뎅
3년 전
수혈말고 수액만 잠깐 투약할 때는 특별한 경우 빼고 보통 22-24게이지 써요!
3년 전
아하! 감사합니당 (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
주사바늘 보면 무서워서 매번 보지 않았는데 진짜 굵네요ㅠㅠ
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
저건 없는데 이런 흉터가 생김... 20번 저기만 찔려서 그런가ㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
전 별로 안아프더라구욤 평소피검사할때나 백신맞을때 따콤!이정도인데 헌혈은 따끔!이정도랄까요..?들어갈때만아프고 뽑은동안은 별 느낌없는데 피나오면서 혈액팩에 차고있는거 보면 기분이 묘해요
3년 전
한번에 들어가면 안 아프고 혈관 숨어서 찔렀다 뺐다 반복하면 아파요!
3년 전
경험 많은 간호사님이 해주시면 안아픈데 가끔 잘못 찌르면 피뽑는 동안에도 아파요.
열번하면 그 중에 한번은 겪는거 같아요 ㅎㅎ
저도 빠꾸 많이 먹어서 가끔은 마법하기 전날에 가는데 그날은 귀신같이 전혈가능이 나와서 날 맞춰 갈때도 있었어요!
평소엔 성분헌혈 합니다 흐귝...

3년 전
나비효과  BTS VICTON
와 어쩐지 엄청 아프더라.. 헌혈하고 나면 그 주변부위까지 좀비한테 물린 것 같이 징그럽게 변해서 이젠 헌혈 안 해요ㅠㅠ
3년 전
왜 별로 안아팠지
3년 전
기다려 X2  아잇
18게이지 찌르는 것만 봐도 소름 돋아요 ㅠㅠ
3년 전
14는 어떨때쓰나요..?
3년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
으으악 용도나 약물에 따라서 바늘이 바뀌는 건가요? 아니면 사용처(?)에 따라서 바뀌는 건가요ㅠ 제가 34 개인적으로 들고 다니면서 이걸로 놔주세요...ㅠㅠ 하고 빌면 그걸로 바꿔서 놔주실 수 있는 건가
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
뭔가 실제보다 바늘 두께가 좀 두껍게 나온거 같기도 하고..헌혈할 때 저 정도까지는 아니었던 것 같은데 근데 14는 진짜 아프겠다 저 정도면 살에 구멍 남는거 아녀ㅜㅜㅜ
3년 전
와 14 실화...?
3년 전
뚫을때 뽕 소리날거같다
3년 전
어쩐지 아프더라..
3년 전
저는 저건 안아팠는데 헌혈하기전에 검사한다고 손가락끝에 바늘로 찌르는(?)게 아팠어요ㅠㅠ
3년 전
naktacho2  최낙타
와 이거 맞아요 아픈거 계속 가요
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
아아 ㅇㅈ이요 그게 더 아팠어요
3년 전
naktacho2  최낙타
헐 제가 저걸 맞았나요 저렇게 두꺼운줄 몰랐는데
3년 전
저건 그냥 요구르트 빨대 아닌가요
3년 전
대박....
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
14는 거의 그냥 와우
3년 전
투석실에서 일하는데 15G써요
진짜 너무 굵어서 가끔 찌를때 피가 엄청 튀고 그런답니다ㅜㅜ

3년 전
와,  야 이게 세상이냐
호우 대에ㅔㅔ엠... 근데 생각보다 음 안아팠어요 저는! 흠? 안보는게 더 무서워서 맨날 찌르는거 그냥 지켜보는데 저만큼 굵었나 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 헌혈 세번 했는데 세번 다 흉졌네염 신기해라 약간 영광의 상처? 흉터? 같고 그르네염ㅎㅅㅎ
3년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
근데 저는 얇은 게 헌혈주사보다 훨 아프더라고옷 오히려 헌혈주사는 응? 넣었다구? 정도인데.. 원래 이런가옷?
3년 전
BTS_RapMon  보라해
입원했을때 동맥주사 맞은적 있었는데...그게 인생에서 제일 아팠던 주사 같아요...ㅎ 헌혈보다 더 아팠는데 휴
3년 전
헌혈 한 번 하고 아파서 못하고 있,,ㅠㅠㅠ 하려면 마음의 준비가 필요해여.
3년 전
노각오이  노각노각
와 굵다는 건 들어서 알고 있었는데 맨날 피 떠서 빠꾸먹느라 바늘 실제로는 처음 봐요 무지막지하다...
3년 전
저는 그냥 하나도 안 아팠어요...
3년 전
J-HOF  花樣年華
저도 저거 생겼어요 그래도 헌혈하니까 기분은 좋더라구요! 근데 저는 안 아팠어서 바늘이 저렇게 굵다는 걸 못 느꼈네요
3년 전
22 저듀 헌혈하면 기분좋아여!
3년 전
전 절대로 손등으로 못해요 ㅠㅠㅠㅠ 핏줄 터져서 ㅠ
3년 전
수술하기전에 자가수혈팩 뽑는데 진짜 엄청 굵은걸로 뽑아서 멍들고 난리였어요ㅠㅠㅠ진짜 인생에서 제일 아픈 주사..
3년 전
손 가인  보고싶다
아 그래서 항상 헌혈할 때 자국 남는구나
3년 전
고릴라  배고팡
헉.. 저렇게 두꺼웠나여...?
3년 전
아악 보기만 해도 아파...
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
그럼 건강검진 할때 뽑는건 뭐쓰는거에요?
3년 전
검진할때 채혈은 보통 21-22게이지 많이 써요!
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
헌혈하는거랑 똑같은거 쓰는건 줄 알았는데 다른거군요:)ㅎㅎㅎ 감사합니다!
3년 전
아니 근데 저는,,, 그 검사할 때 손가락 찌르는게 더 아파요ㅋㅋ큐ㅠㅠ 내일 하러 가는데 아프겠죠,,, 따흑
3년 전
헌혈만 하다가 건강검진때 피뽑으니까 아무것도 아니라고 느껴져요,, 진짜 얇은거 팍느껴짐
3년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
아오 바늘 보기만해도 아파요 ...
3년 전
저는 헌혈이나 수액 손등에 맞을 때도 그냥 괜찮았는데 치과 마취 주사가 너무 아팠어요 앞니 신경치료 했었는데 모든 과정 중에 마취주사가 제일 고통스러웠어요ㅠ
3년 전
플럼  우리행복맨날하고
하 진짜 싫다...보기만 해도 소름 ㅠㅠㅠ
3년 전
엑소행복하자  엑소랑 엑소엘만 행복하자
헌혈 바늘 별로 안아프던데 이렇게보니까 생각보다 굵네요...! 보고나니까 아픈거같은느낌..
3년 전
두꺼워서 아프겠다ㄷㄷ했는데 하나도 안아파서 신기하던데
3년 전
전 피뽑을때 주사바늘 못보는데 저렇게 굵은거군요.........
3년 전
헌혈 처음 할 때 두꺼워서 아플 수도 있다고 하는데 아픈 느낌도 안 들고 생각보다 빨리 끝나서 놀랐어요
3년 전
정숩깅  정수빈
20번은 무슨 주사이죠?
3년 전
0808  세븐틴캐럿💖💙
헌혈 할 때 바늘 넣는것보다 빼는게 더 아픈거같아요...ㅎ
3년 전
악 ㅠ 담주에 하러 가는데 무섭다,,
3년 전
남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
오잉 저렇게 굵었었나????
3년 전
뷔V  방탄소년단
와우... 18게이지도 아픈데 14게이지는...
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
으 뭐야 34 저게들어가나....으ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ규멍나는거아니여?ㅠㅠㅠ
3년 전
오 저렇게 컸구나 별로 안아파서 신기
3년 전
14 인데
3년 전
저는 건강검진 받으러갔다가 피가 안뽑혀서 몇번 쿡쿡 해보시다가 두꺼운거로 바꿔서 해주셨는데 뭐였을까여..
3년 전
귀여운아이  방탄건들면피를보게됨
14는 들어가긴 할지ㅋㅋㅋ 막 쑤셔넣는거 아닌지ㅋㅋㅋ
3년 전
응급실에서 맞은 18g 주사바늘 흔적들.. 3달 지났는데도 안없어져요
3년 전
와 14는 어디에 쓰나요...?
3년 전
우빈악  흥흥흥
저도 바늘자국 안없어지더라구요..
3년 전
바늘앞에 경사면을 가려놔서 더 두꺼워보이긴하네요
3년 전
수액 맞을 땐 보통 뭐 써요..??
3년 전
22게이지 많이써요!
3년 전
Lee나은  ♡VIXX♡
수술용은 뭘로 써요..?
3년 전
이한결'  이한결 사랑해
수술도 헌혈할 때 쓰는 걸로 알고 있어용 수혈 받아야 할 경우가 생길 수도 있으니까요
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
흐앙ㅠㅠ 괜히 봤어ㅠㅠ 모르고 맞을 때가 좋았는데ㅠㅠ
3년 전
조직검사가 18g인데 헌혈할때 저렇게 두꺼운거쓰늨지 몰랐어욬ㅋㅋㅋ하러가야하는데
3년 전
노란쿠키  냠냠
으악 갑자기 무섭다
3년 전
수술할 때 바늘 꽂는 것도 진짜 아팠는데...... 와아
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
주사맞는거 무서워하는데 주기적으로 헌혈은 해요...근데 뭔가 헌혈은 별로 안아픈 느낌
3년 전
유연석(37)  김선준구동매
4년전 조영제 들어간 흉터 ...
3년 전
아픈 것 보다 CT 기다린다고 저거 꽂고 반나절동안 기다린 게 더 고통스러웠어요...
3년 전
손 움직이면 뼈를 찌르는 듯한 그 거슬리는 고통 ㅠㅠ
3년 전
맞아요...흉터 남았어요.. 그래도 딱히 상관은 없습니다..
3년 전
그래도 다행인건 저런 말랑의료플라스틱?이 혈관속에 남는다는거져 옛날이였음 저 주사기 그대로 달고 있었을거잖아요 ㄷㄷ
3년 전
헌혈할때는 침 그대로 달고 할거에요! 라인이랑 쭉 연결된 금속 니들로 찌르시고 고대로 스티커로 라인 안 휘어지게 붙여주세요!
3년 전
차라리 흉터 남는게 나아요
그래야 다음번에 할 때 어디로 찔렀는지 간호사 선생님들이 금방 찾아주시더라고요!
왼쪽 엄지손가락 라인이라고 말씀드리면
그쪽 자국쪽으로 바로 해주세용

3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
222 혈관이 이동하긴 하지만 잘 안보이시는 분이라면 예전에 어디 맞았었다 얘기해주시는 게 도움 돼요
3년 전
제가 바로 그 잘 안보이는 사람입니다... 죄송해요 똔땡님...
그래두 제 혈관 문제이니 몇번 찔렀다 넣었다 하셔두 다 감내할게요...

놀토 잘 보고있어여 넉초 선생님

3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 혈관 잘 안 보이는 사람이라 얼마나 아픈지 잘 알아요...ㅠ 이해해주시면 너무 감사할 따름입니당💚
3년 전
넘무 멋진 일을 하시는 선생님 압박대 두개로 묶어도 얌전히 있을게요 내일도 화이팅 하세요!
3년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
ㅜㅜㅜㅜ진짜 아파요ㅠㅠㅠ 잘 못 꽂으시는 분은...ㅜㅜ 주먹 쥐었다가 피면 주사바늘 꽂은 데가 핵 아파요ㅠㅠ엉엉
3년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
저도 자국 남았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
뜨에에ㅔㄱ 저렇게 굵었었나요??????? 되게 많이 했었는데 주사바늘은 처음봐요
3년 전
월요일에 했는데요... 오랜만에 하니까 무섭더라고요
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
전 헌혈도 여러번 해보고 수액도 맞아봤는데 자국 못 찾겠어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
헌혈 7번?정도했는데 내팔은 핏줄 넘 잘보여서 한번에 피뽑가능한팔ㅋㅋㄱ
3년 전
와 헌혈 한 번도 안해봤는데 무섭네요 저렇게 두꺼운걸로 찌른다고요....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
별로 안두꺼워용 비슷합니다
3년 전
골수 천자할 때 뭔가 두꺼운거 쓸거같아요
3년 전
맞습니당
3년 전
저 간호학과 4년 다니긴했네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
헐 나두있네 헌혈은 아닌ㄷ 어릴 때 워낙 많이 맞아서 보니까 양쪽에 대여섯개씩 있네여
3년 전
김동현  보이프렌드리더
헐 맞아요 자국있어요!
3년 전
저도 정기적으로 해서 자국 남아있어요
3년 전
생각보다 보이는 위용만큼 안 아파여
손가락 콕찌르는 그게 더아픔

3년 전
얇은바늘은 뭔가 예리한느낌이라 쎄하게따가운듯이 아픈데
굵은바늘은 피부가 뚫리는느낌이라 어디까지 들어가나 묘하더라고요

3년 전
헐 저두있네요...
3년 전
...
3년 전
omg....
3년 전
YOU AND I AND WE  빅뱅비툽레벨블핑
저는 헌혈도 헌혈이지만, ct 조영제때문에 라인잡아야되는데 그전날 플루이드맞아서 잡을곳이 없어서 손등에 18G 꽂앗을때..진짜 죽을뻔했어요ㅠ어지간하면 잘참는편인데 너무 아파서 눈물남요ㅠ
3년 전
와..........진짜 굵다...
3년 전
입틀막!!!!!
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
팔뚝에 혈관이 잘 안 보이는 사람인데 이전에 헌혈했던 자국이 있어서 늘 그 자국 위로 한번 짚어보시고 늘 그자리에 바늘을 꼽아주십니다...
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
222 헌혈할 때는 그 자국 보고 꼽아주시고 채혈할 때는 제가 처음부터 손등에 부탁해요
3년 전
이 분 진짜ㅋㅋㅋㅋ 닉네임잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐.... 무섭.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헌혈 너무 해보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 나두 초코파이...
3년 전
14는 진짜 혈관 두께보다 굵어보임... 무서워...
3년 전
24게이지도 아픈데 18게이지는 더 아파요^^
차라리 쪼인트에 맞으면 덜한데 그냥 팔 안쪽이나 손등은 훠어어어어어얼씬 아프답니다아^^

3년 전
Hi, 7here  wherever my way
두세번 가봤는데 다 튕겨서 못 해봤는데 무섭다...ㅜㅜ
3년 전
어우
3년 전
난 없다
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
이거 보고 보니까 자국 두 개 있네요..
3년 전
18G 4곳 찔렸는데 4곳 다 찔린 자국 선명해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3개월 전인뎅 헷
3년 전
제일 굵은거는 와... 바늘이 아닌데요?
3년 전
아 그래서 헌혈 주사가 다른 주사보다 아팠던 건강
3년 전
와 거의 송곳인데요
3년 전
14는 저거 사람 몸에 꽂을 수 있는거맞나요 정말로....
3년 전
헉쓰 진짜 굵구나... 근데 헌혈은 바늘 넣을때보다 뺄때가 아픈것같아요 ㅠ
3년 전
전 입원해서 링겔만 맞아도 흉터가 남아서 헌혈하면 무조건 남겠네요
3년 전
헌혈 진짜 안아픈데... 독감 주사 맞는게 더 아파요ㅠㅠ
3년 전
와 이렇게 보니까 엄청 굵네요
3년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
아... 저렇게 두꺼워서 헌혈하러 가면 제 핏줄 보고 안될 것 같다고 했나봐요...
일단 헌혈 전 검사 통과 하기도 어렵지만 ㅋㅋㅋ 겨우 성공했는데 진짜 찔러도 될지 모르겠다고 엄청 망설이신 이유가...있었네요...
엄청 얇고 도망가는 핏줄이라 피 뽑을 일 있을 때 마다 선생님들 고생시키는 T^T,...

3년 전
주사 공포증 있는 사람이라 헌혈 너무 하고싶은데 할 엄두가 안나요....ㅜㅜㅜㅜ 주사 바늘만 보면 심장 쿵쾅거리고 눈물 남
3년 전
12월30일  
14는 뭐할때 쓸까요?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
보통 생검할때도 써요!
3년 전
별로 안 아프던데
3년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
오 근데 안 아프던데 신기하네요
3년 전
Perte de temps  ٩(๑`^´๑)۶
저도 헌혈하고 점생겼어용
3년 전
14G는 뭐 할때 사용하는거죠..?
3년 전
늘봄  NEVER MIND
18g 20g... 애증의 게이지...
3년 전
생각보다 안 아프더라고요
3년 전
근데 오히려 손가락 끝이 예민해서 너무너무너무 아프고 저기는 살짝 욱신? 그런 느낌이었어요 팔꿈치 접히는 데라 감각이 둔한 건지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수술할때도 18g씁니당
3년 전
수술할때 꽂는거 ㅜㅜ 진짜너무아파요
3년 전
민뉸  치킨다이어트중
카테터는 그냥 다 싫어용...
3년 전
헐 송곳같다
3년 전
헌혈 3번 정도 했는데 다 자국 남더라구요... ㅎ
3년 전
항상 바늘 들어가는거 끝까지 보는데 별로 안 아파여
3년 전
헉 몰랐는데 저도 있네요
3년 전
헐...
3년 전
Prod. SUGA  PURPLE U ♡
할 때마다 아무렇지 않았는데 보니까 무서워졌어요...
3년 전
헤이즈 (Heize)  만추
으아악 바늘 무서워서 헌혈을 못해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 그래서 자국이 있는거구나... 저는 혈관 찾기가 진짜 어려워서 아마 고생 좀 하셨을거예요... 근데 그럼 14는 어떨때 쓰는건가요 엄청 두껍다
3년 전
헌혈 처음했었는데 시퍼렇게 멍들어서 무서웠어요ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ보기만해도 소름이
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
헌혈 경험 다수 있는데... 그닥 차이 없어요...
3년 전
저는 자국이 너무 많아요 ㅜㅜㅜ 한..두 번에 한 번 꼴로 남는 것 같은 느낌
3년 전
새딤  하이헬로 윤기
1년전에 딱 한 번 했는데... 자국 남았어요ㅜㅜ
3년 전
저도 자국남았어요..
3년 전
IFNT 김빠삐  울림처돌이
헌혈해야되는데..내일 가야짓,,
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
호에엑 저렇게 두꺼웠었나...!
3년 전
자국이 잘 남지만 진짜 안 아픈 거 같아요 오히려 헌혈 하기 전에 손가락 피검사 하는게 따끔해요
3년 전
lm_____ltm  공계
iv 연습한다고 24g 거기다 애기들거로 써도 따끔거리는데.... 16, 18이라니
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
태어나서 한번해본지라 흉은 없지만 정말 무서웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내일 헌혈하러가랴고 햇는데.....따흡
3년 전
자국났던거 같은데 어딘지 까먹어서 못찾겠어요ㅋㅌㅋㅋ근데 전 둔해서 그런가 별 느낌 없었어용
3년 전
근데 저는 오히려 안아팠던 기억이... 헌혈버스였는데 간호사분이 너무 베테랑이셨나 태어나서 맞아본 주사바늘 중에 제일 안아팠어요ㅋㅋㅋ 스무스~하게 바늘이 들어오더라고요!
3년 전
헐 지금 보니까 있네요
3년 전
와 14는 무섭네요..
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
아파여...
3년 전
너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오히려 헌혈할땐 별로 안아파여...ㅠㅠㅠㅠ 친구들끼리 24g로 iv연습하면 혈관터져서 멍 시퍼렇게 들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이틀 전에 헌혈한 곳 보니 멍도 안들고 약간의 자국만 남아있네요 ㅎㅁㅎ
3년 전
모동숲 히죽이  히죽히죽>ㅁ<
아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
어으어어어억...
3년 전
헌혈... 길 가다 쓰러진 이후로 절대 안 하고 있지만 혈관 잘 보인다고 칭찬도 받았습니다... 꼭 건강한 분들만 하세요 안 그럼 저처럼 걷다 쓰러지고 버스 타다가 쓰러지고 식은땀 줄줄 나고 함
3년 전
보기만해도 속이 울렁ㅠㅠ주사 넘 싫어요ㅜㅠ
3년 전
윙크찰떡지훈  여름의시작과겨울의끝
으아ㅏ악... 한번한 이후로 다신 안할 듯 ㅠ
3년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
헐 근데 별루 안아픈데
3년 전
빵코  멈머이
뇌척수액 뽑을 때는 대체 무슨 주사를 쓰는 건가요.....
3년 전
花樣年華  넌 내 마지막 이유야
자국 한 3개 있는듯,,, (´;ω;`) 따끔하긴한데 생각보다는 괜찮아유!
3년 전
세준부인  빅톤세준찐부인
헌혈 금지 지역이라 안해봤는데 신기하네요ㅠ
3년 전
따효니  꺼마워영
근데 헌혈바늘은 별로 안아프고 주사넣을땐 약물들어가는거 뻐근하고 아픔
3년 전
응급실 가도 ct가능성 때문에 18g ㅠㅠ 지혈되기 전엔 ㄹㅇ 구멍으로 보여요
3년 전
멋진  히힣
으악 ...
3년 전
딸기아보카도  세젭하
헌혈도 그렇고 링겔도 두꺼운 거로 써서 저런 자국 팔 여기저기 생겼네요...ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혈관 얇은편이라 헌혈하기 힘들어요 막터지고ㅠㅠㅠ
3년 전
뾰족한 부분만 봐도 소름끼치네요..
3년 전
토마디  Tom Hardy
14 는 그냥 드라이버 아녜요?? ㄷ ㄷ ㄷ
3년 전
연듀  빛나다
와 14G는 무슨 와 ...
3년 전
어우어우 ㅠㅠ 주사 싫어요ㅠㅠ
3년 전
오...
3년 전
김시우민석  Darling
맞아요 저도 양쪽에 헌혈 자국 많아요.
Rh-O형의 숙명 같은 느낌..
지정 헌혈 많이 하다 보면 언젠가 급한 일이 생겨도 저 또한 도움받을 수 있을 거라 생각하며 합니다.

3년 전
응급실에서 저런걸로 맞았는데 잘못찔러서 피 퐁퐁 나고 아파서 우렀다구요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 헌혈할 때 굵다는 생각 안들었는데 저도 자국 있네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
14는 어디에 쓰는 건가요...??
3년 전
이휘종  910515
14G는 언제 쓰는 건가요...?!?!!! 비주얼이 넘... 넘 무스와요
3년 전
이휘종  910515
찾아보니 복수 찼을 때 빼는 용도로 사용된다네요......!!!
3년 전
26번째 헌혈했는데 이제 그냥 자국이 점처럼 선명하게 남아있더라구요..ㅎ..
3년 전
아니 오늘 헌혈하러가는데 좀 무섭네요,,
3년 전
우월한 도경수  경수야.......
헌혈 3n번 했는데 왼팔로만 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제보니 바늘자국 많네여....
3년 전
드릴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 주사바늘 꽂은 부분이 점으로 변했어요..

3년 전
딱 3번 했는데 팔에 빵꾸 3개있어요
3년 전
아악... 수요일에 헌혈 하러 가려고 했는데 이거 왜 봤을까요 생전 첨 가는 건데
3년 전
괜찮아요..! 크면 더 아프다고 생각하는데 그렇지 않거든요!! 요즘 헌혈량이 부족하다는데 헌혈 동참하시는 모습이 멋져요!!!
3년 전
저렇게 쪼끄마난게 팔에 들어간다고 왜 피멍이 싹 퍼지는지ㅠㅠ
3년 전
아악 4시쯤 헌혈하러 가는데ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ무서워졌어요 ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ10번정도는 했는데 아직 무서워요 ㅜ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
테니텐  뽀짝
근데 예전부터 궁금했는데 저 두꺼운 14G, 15G 주사바늘은 어디에 쓰나요? 헌혈 딱 한 번 해봤는데 엄청 크게 피멍 들어서 다신 못해요ㅜㅜ 헌혈 하고나서 빈혈도 생겨버려서 한동안 고생했던 거 생각 나네요...
3년 전
헌혈 특징 : 저 주사바늘 넣는건 별로 안 아픔
헌혈 전 컨디션 체크한다고 바늘로 툭 찌를때가 잴 아픔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
근데 딱히 아팠던 기억은 없던 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 제 앞 순서였던 친구가 진짜 아프다고 그래서 일차로 겁 엄청 먹고 주사바늘 크기 보고 이차로 겁 먹어서 간호사쌤한테 많이 아파요? ㅠㅠ 이러면서 엄청 떨었는데 안 아팠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실제로 보면 더 심해요...
3년 전
저도 7번인가 8번했는데 바늘 자국이 많아요 ㅋㅋㅋ 근데 뿌듯해요
3년 전
헌혈 14번째 할 때 간호사 쌤이 바늘 찔러주시는데 옆에 사람 갑자기 일어나서 선생님 등 밀치고 선생님 엄청 당황하고 저도 엄청 무서웠어요
주위에 누군가 헌혈하고 있으면 이동 자제 부탁드립니다 정말 공포였어요ㅠㅠ

3년 전
저는 5년전에 응급실에서 손등에 맞은 주사자국이 안없어지더라구요..
3년 전
저는 건강하고싶은 첫번째 이유가 아파서 주사맞는 일이 싫어서예요..ㅠㅠ
3년 전
하늘연달 열나흘  10월 14일
헌혈할 때 저 바늘이 아프지는 않지만 생긴게 굵고 커서 공포감이 들어요ㅠㅠ
3년 전
한쪽팔만 15번 정도해서 자국이 익숙해졌어요..ㅎㅎ
3년 전
헐.... 하려고 하다가 빈혈때문에 못했는데 엄청 굵구나
3년 전
거의 드라이버 수준....
3년 전
세개 다 자국 남았...
3년 전
나유연  우원사💙🖤
피검사 했을때 그 팔 접는 곳 전체가 피멍들어서 굽힐수가 없었던 기억이 있어서 시도도 못하겠어요
3년 전
ㅜㅜ
3년 전
헌혈 전 : 으악 저게 내팔에 들어간다고????????
헌혈 후 : 아 들어가니까 만든거구나

3년 전
헉 용도가 혹시 어떻게 다를까요? 신기하네요
3년 전
저 주사 너무 무서워하지만 나름 할 만 했어요!!!! 저는 내일 헌혈하러 갑니다!!!!!
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
수술전 수액맞을때도 저렇게 굵은바늘 이더라고요 우와 진짜 송곳으로 찌르듯 아프기도 아프지만 느낌이;
3년 전
14G짜리를 쓰는 경우가 있나요? 맞기도 전에 바늘보고 기절각이에용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제 남친은 군인이라는 신분이란 이유로 일반인 보다 너무 많은 양을 뽑는 바람에 구토를 하고 어지러워했어요 ㅠㅠ
3년 전
헌혈 2번 해봤는데 저는 흉 안남았어요
3년 전
Nick_J  안재현 평생 행복해
무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전소연  (여자)아이들
링거맞을때 헌혈 자국 바로 알아보시더라구요 자국이 선명하다고ㅋㅋ 근데 저걸로 찔러도 안 아파요 그냥 뭐가 들어가는구나 싶고ㅋㅋ 헌혈 전 검사때 찌르는 바늘이 더 아픔...
3년 전
전 엄청 아팠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 무섭지만 자주 헌혈하는데 무서워요,..
3년 전
수술전 항생제 알러지 검사는 뭐 써요? 그건 그냥 약이 아픈 건가... 그냥 항생제는 약기운이 너무 쎄서 향이 싫었는데 그 알러지 반응 검사는 진짜 걍 아프더라고요...
3년 전
남도  
항생제 반응 검사는 피부 바로 밑에 놓는거라서 아픈걸거에요 ㅠㅠ 피부를 진짜 얇게 떠서 약물을 주입하는거라...
3년 전
어욱,,, 말만 들어도 그 때 그 느낌이 다시 오는 기분 ㅜㅜ... 감사합니다,,, 다신 주사 맞을 일 없게 살아야겠어요,,
3년 전
스노우볼ㄹ  돼지
진짜 요구르트 빨대크기
3년 전
남도  
저렇게 보니 정말 드릴같다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요구르트가 된 기분이었어요,, 하지만 헌혈은 정말 의미있는 일이랍니다! 작은아픔으로 누군가의 생명을 살리는 일이니 그래 좋은 일 하자하고 도전해주세용
3년 전
김 준규  데이식스
갑자기 겁난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
배우김성규  착호군 영신
진짜 요구르트 빨대로 살 뚫어버리는 줄ㅋㅋㅋ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
이제까지 주사 맞으면서 한 번도 아프다는 느낌 받아본 적 없는데... 헌혈 포함..
새삼 바늘 크기를 보니까 괜히 아프네요...ㅋㅋㅋ

3년 전
보리꼬리  2000원
당일날부터 좀 바늘 들어간 자국이 크다고 생각하긴했는데 구멍 생겼어유.. 진짜 어릴때부터 주사 맞는거 별로 안무서워했는데 헌혈 주사바늘은 넘 무서워요ㅠㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
그건 수액맞을때 주사방식이고 헌혈은 바늘이 그대로 있어요,,ㅜㅜ
3년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
헐 몰랐어요
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
저도 간호사지만 진짜로 간호사마다 유독 아픈 간호사 손이 있고 유독 안아픈 간호사 손이 있어욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
얇은걸로 찔러도 엄청 아프게 하는 사람이잌ㅅ고 좀 두툼해도 어라? 할정도로 안아픈 사람도 있고 좀 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
헐 나도 있었네 왜 몰랐지,, 헌혈 주사 넣는거보다 뺄 때가 더 아픈건 저 뿐인가요,, 진짜 ㄹㅇ 너무 아파요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전