공지가 닫혀있습니다 l 열기
Golden Touchll조회 109362l 3
이 글은 3년 전 (2020/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

민수  는 혼란스럽다
흠.. 그렇군여
저는 사과문 소믈리에는 안할래여

3년 전
재현아.....여러모로 복잡하다
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(2020/5/19 8:14:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
비안  ANS
혼잣말은 괜찮아여
3년 전
화이팅
3년 전
아..사과문에 들어가야 할 내용들 있긴 하네요..
3년 전
제발 앞으로는 좀 더 생각하고 행동합시다......
3년 전
ㅠㅠ 앞으로 행동으로 보여주면 됩니다ㅠㅠ
3년 전
레이겐  모브사이코 3기ㅜㅜ
아이고...
3년 전
흠... 저한텐 진짜 바른이미지였는데... 전처럼 보지는 못하겠네요
3년 전
왜그랬니..
3년 전
오복아밥먹자  정우만 보면 심장이 멈추는 병
앞으로의 행동으로 보여주길 바래요
3년 전
사과문은 잘쓰긴했네요 앞으로는 제발 생각하고 행동도 조심해주시길
3년 전
(2020/5/19 10:50:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
그 어느 기사에도 또 공식입장에서도 클럽 방문에 관한 내용은 없는데요?
3년 전
저도 팬인데 클럽만이 문제는 아니잖아요! 다른 바 간 것도 그렇고 그냥 마음이 아파요ㅠ
3년 전
사회적 거리두기 안일하게 생각한 것 자체가 문제라 이태원 식당이든 간 게 문젠데 아닌 건 아니라고 짚어야죠..
3년 전
넵!
3년 전
당당하게~  엑소영원한12명
간호사도 클럽에서..
3년 전
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
클럽간 간호사 한명으로 코로나와 열심히 싸우시는 다른 의료진을 같이 묶어서 얘기 하시는 건 아닌 것 같아요
3년 전
저는 클럽간 간호사만 얘기하고있는데요
3년 전
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
Leave a Light On 님은 코로나를 위해 싸우고 있는 의료진에 대해 얘기한 댓글인거 같은데 거기에다가 간호사도 클럽이라는 댓글이 전 의료진 중에서도 클럽갔는데 이런 뉘앙스로 보여서요 댓댓으로 조금 뜬금없는게 더 그렇게 보였는데 제가 예민하게 받아들인거면 죄송해요
3년 전
빅뱅엑소친해지길바래에게
아니에요 오해해드려서죄송해요

3년 전
예,, 앞으로 좋게 보지는 못할 것 같네요..
3년 전
o_o
그래도 반성하고 있다는게 느껴지네요 앞으로 조심하시길
3년 전
잘못한 것도 맞고 늦었지만 사과문 올렸고 앞으로 팬들한테 잘하세요.....
3년 전
갈피  💽온앤오프 — 모스코모스코
제일 먼저 자필 사과문을 올렸네요
3년 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
사과문을 쓰는 것도 용기라고 생각해요. 앞으로 신중히 생각하고 행동하실거라고 믿겠습니다
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
가족중에 아픈사람 있는 저로서는 정신적으로문제생길만큼 자책하지는 말았으면좋겠어요 반성하고 더 도움주고 한다면야
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
그래도 사과문을 올렸네요..
과도한 비난과 조롱은 하지 말았으면 좋겠어요.

3년 전
그래도 용기내서 올렸네요 앞으론 제발 조심하고 행동하기를.....
3년 전
진짜 할말은 많은데.... 챌린지까지 하던 사람이 맞나 싶네 다음부턴 팀인걸 생각해줬으면 좋겠어.... 재현아
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
하아.. 여러모로 복잡하다 재현아..
덕질하면서 너의 사과문을 볼거라고는 생각도 못했었고 정말 실망스럽다 앞으로는 행동에 좀 더 신중했으면 좋겠어

3년 전
이미지 진짜 좋은 아이돌 중 하나라고 생각했는데 ㅠ 반성하고 앞으로 바른 모습 보여줬으면 하네요...
3년 전
우랴기  
아이고... 정말 정말 잘못한 행동이 맞고, 본인이 제일 잘 알고 있을거라 생각해요 고생하는 의료진 분들, 사소한 외출도 조심하는 사람들 생각해서 혼자만 사는 세상이 아니라는걸 좀 더 느끼고 더군다나 멤버들도 많은 그룹에서 활동하는 만큼 앞으로는 더 성숙하게 신중하게 행동했으면 좋겠네요
3년 전
호감 가지고 응원하는 정도의 아이돌이었는데 오늘 뉴스 보고 깜짝 놀랐어요 가볍게 좋아하는 저도 이런데 코어팬들이랑 주변인들 마음은 어떨까요...ㅠㅠ 정 뗐다고 생각했는데 사과문 보니까 괜히 마음이 복잡해지긴 하네요 앞으로는 잘 하시길...
3년 전
와타나베 미유키  밀키♥
고생하시는 의료진 생각해서라도 다음부터는 그러지마세요
또한 날이 더워지면서 느슨해진 제 마음도 다잡고 갑니다..에효

수정했습니다!
제가 잘못알고있었군요 죄송합니다 🙏

3년 전
프루  savemyself
클럽은 아닙니다 사실만 정정해드릴게요!
3년 전
댓글 수정했습니다!
3년 전
업히치  
쿨럽 안갔어요
3년 전
네 수정했어요~
3년 전
클럽안갔어요!
3년 전
넵 수정했습니다
3년 전
3년 전
알겠습니다 수정했습니다
3년 전
도아해  호시왕댯님탄생일?
클럽 아니고 바랑 식당만 갔던 걸로 나왔어요!
3년 전
수정했습니다!
3년 전
클럽 같은 바랍니다 춤추면서 술마시는
3년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
가게 이름이 뭔가요?
3년 전
잭스바 요
3년 전
정확하게 밝혀진 거 아니지 않나요?
3년 전

BTS  방탄소년단
행동으로 보여주길 바랍니다
3년 전
BTS  방탄소년단
컴백... 오늘일 건데 사과하는 그 마음 그대로 열심히 해 주고 앞으로는 좀 더 신경쓰는 재현이가 되길 바라는 마음... 전과 같은 마음으로 응원하긴 힘들겠지만요
3년 전
limitless  들리니우리는하나가돼
너무너무 실망스럽네요 어떤 말을 해도 위로가 되지 못하는 사람도 있다는 걸 알고... 지금 이 마음도 잊지 말길 바래요
3년 전
앞으로 행동으로 갚자 다 갚아질순 없겠지만 노력하는 모습 보여줬으면 좋겠어
3년 전
송민호씨도 사과문 썼었어요? 이분만 쓴거에요?
3년 전
이분만 썼어요!
3년 전
송민호씨는 안 썼어요 어제 이슈된 4명 중에는 지금까지는 유일하게 이분만 썼어요
3년 전
클럽 같은 바가 머예요?! 감성주점...?
3년 전
서서 술마실거나 다트같은 게임할 수 있는 데라는데 때에 따라 다르다고 하더라구요
3년 전
헉 서서 술마실 수도 있구나 감사합니다!
3년 전
사과문을 썼다고 행동이 용서되는것은 아니지만 이번일로 인해 좀 더 성숙한 사람이 되었길 바래요..
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
그 시기에 다들 많이 해이해지긴 했더라고요...다만 좀 더 조심하셨으면 좋았겠지만요 이번 일로 더 성숙한 사람이 되실 수 있으리라 생각합니다
3년 전
CoC
진심으로 반성하고 다신 이런길 없길..
3년 전
재현아ㅠㅠ.... 반성하자..
3년 전
지금 상황에 가장 최선의 방법이지만 이미 많은 사람들이 실망해버려서...사과문까지 썼으니 앞으로는 이런 일 절대 없었으면 좋겠네요
3년 전
팬은 아니지만 평소에 재현 님이 하셨던 말이나 행동들을 좋게 봤어서... 그래서 이번에 더 놀라긴 했지만 자필 사과문도 올라오고 그런 걸 보면,, 다른 분들 말씀처럼 앞으로 더 성숙한 사람이 될 수 있을 거라 생각해요ㅠ
3년 전
제발 다시는 이러지 않기를 바라요... 제발... 정말 제발...
3년 전
반성하는 너를 사랑할게 이번 일에 대해 느끼는 게 있겠지 싶어 앞으로 더 성숙하고 깊게 생각하는 재현이가 되었으면 해 우린 다만 '반성하는 너'를 사랑할게 네가 할 수 있는 최선의 용기를 내줘서 고마워
3년 전
그냥 이번 일로 코로나에 대한 경각심을 가지게 되었으면 좋겠어요... 확진자가 줄어들었다고 안일하게 생각하지 말고 조심하길...!
3년 전
원래 다른 아이돌들 글에 댓글 안다는데 오늘은 꼭 달고 싶네요. 사과문을 쓰고 올리는 데 까지도 많은 용기가 필요했겠죠. 이번 일이 여러가지로 성숙해질 수 있는 계기가 되었으면 좋겠어요. 반성해야하는 일이라고 생각하고, 이미 스스로도 그렇게 생각하고 있을테니 그 점에 대해서는 언급하고 싶지 않구요. 팬들이 믿고 따르는 만큼 그에 맞는 믿음과 확신을 돌려줘야 한다고 생각해요. 팬분들이 많이 실망했을 텐데 앞으로 좋은 모습들로 부족했던 점들 채워가며 성장하는 모습 보여주면 그걸로 됐다고 생각합니다. 일면식도 없는 사람이지만 응원할게요.
3년 전
도영도영  NCT127
재현아 깊게 반성하고 앞으로는 조심하자.. 늘 너와 팀을 응원하는 사람들을 생각해줘 사과문으로 재현이가 반성하고 있다는걸 조금이나마 알아서 조금 편하게 잠을 잘 수 있을거 같아 그래도 계속 반성하고 이젠 다시는 그러지 말자
3년 전
너무 안일했어요. 이 난리에 그렇게 이태원에 가서 놀았어야만 했는지. 새벽에 고민하며 올린것 같은데..그동안 좋은 이미지였어서 그런지 안타깝기도 하고 화도 나네요. 앞으로는 조심해주시길.
3년 전
민연황  여름의시작과겨울의끝
재현아.. ㅠㅠ 진짜 진심으로 반성하자.. 반성하고 달라진 재현이를 응원할게 ㅠㅠ
3년 전
실망한 것도 사실인데 충분히 반성하셨을 거라 믿어요.. 앞으로 더 조심하실 거라 믿어요.
3년 전
김말이  저희집푸두입니다
속상하기도하고 화도나고...ㅋㅋ😂😂 재현아 진짜.. 반성하고 이제 제발 조심하자..
3년 전
네 분 다 이미지가 워낙 좋았어서ㅠㅠ 너무 이미지 와장창인 것ㅠㅠㅠㅠ
이번 일로 두고두고 회자되겠지요? 잘못은 잘못이긴 한데 안타깝네요... 왜 그러셨어요...ㅠㅠ

3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
재현아ㅠㅠㅠ 진짜 앞으론 이런 사과문 쓰는 일은 없게...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
뭐라 복잡한 마음을 설명할 길이 없지만... 네 행동으로 잃은 신뢰를 네가 다시 쌓아주길 바래, 재현아. 사람은 실수할 수 있고, 그 실수를 인정하고 반복하지 않으면 된다고 생각해. 앞으로 더 신중하게 생각하고 행동하자.
3년 전
우주소녀 유연정  IOI 유연정
안타깝다 재현아 그냥 우리 다시 해보자
3년 전
새벽에 올린거 치고는 좀 내용이 부실? 하다는 생각이 드네요,,,, 들어가면 안되는 말도 있고,,
3년 전
진짜 비꼬는거아니고 궁금해서그러는데 들어가면 안되는말은 어느부분인가요...?
3년 전
아아 잘못썼어요! 들어가면 안될 말이 아니라 들어가야할부분이요 앞으로 어떻게 책임질건지 그리고 겹친 내용이 많아서 그부분 빼면 짧은 것 같아 아쉽단 얘기였습니다!
3년 전
아앗!! 넵 감사합니가 좋은 밤 보내세용!!
3년 전
사실을 정정해 드려야할 것 같아서요!! 자가격리 대상은 음성판정을 받은 사람 중 해외 입국자이거나 확진자와 밀접한 접촉을 한 사람에 해당되기 때문에 저분은 자가격리 안해도 됩니다~
3년 전
아아아 넵넵 제가 착각한것같아요! 부분 수정하겠습니다! 좋은하루되세요!
3년 전
앞으로는 신중하게 보다는 좀 더 현상황에 대한 설명과 진심으로 어떻게 해나갈 것인지 그런 거...? 궁예해봅니드
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
할 말은 많지만 아낄게 오늘 컴백일이잖아 이번 일에 대해 동정하고 쉴드칠 생각 1도 없으니까 앞으로 이런 일 없게 해줬으면 좋겠어
3년 전
팬도 아니고 관심 정말 없었는데 처음 떴을 때는 제정신이 아니구나 라고 생각했어요. 근데 제일 먼저 사과문도 작성한 걸 보니 정말 뉘우치고 있는거구나 생각이 드네요. 제가 보기엔 내용에는 문제가 딱히 없어보여요.
3년 전
침대집착공  이침대누구침대야
흠구 ,,,
3년 전
그래도 가장 먼저 자필로 사과문이 올라왔네요. 사과문도 두루뭉실 하지 않지만, 코로나가 제발!! 빨리 종식 됐으면 하는 한 사람으로서 앞으로는 이런 일 더이상 안 생기길 바래요 정말
3년 전
청량 그 자체  ❄️
사과문 제일 먼저 올렸네요 오늘 컴백이시라구요?
3년 전
앞으로는 더 신중하게 행동하길 바랄게요. 비판은 달게 받길
3년 전
KIM JUNG WOO  엥씨리청순요정김정우
진짜 진심으로 반성하고 있길... 에휴....
3년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
앞으로가 정말 중요할거야..다 감당해야지ㅜㅜ 사과문 보니까 괜히 기분이 싱숭해지네 꼭 반성하고 앞으로 정말 잘하자
3년 전
반성하길
3년 전
에효 이번에 의료봉사하시던분은 과로사로 돌아가셧다는데.. 앞으로는 그러지맙시다.
3년 전
사과문 잘 썼네요. 새벽에 고민하면서 올린 것 같은데 좀 안쓰럽긴 하네요 다들 안일해지던 시기이기도 하고 과도한 조롱과 비난이 많이 보여서..반성하시고 다신 안그러셨으면 좋겠습니다
3년 전
사람은 누구나 실수할 수 있다고 생각해요 다음에는 안일하게 생각하지 않으셨으면 합니다 특히 본인은 공인이라서 행실 하나하나에 많은 신경을 쓰셔야 합니다
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
착잡하네요...
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
문자로 표현이 안되는 감정
3년 전
믐뭔봄  네모네모믐뭔봄💚
자신의 행동 하나하나가 큰 책임을 진다는걸 새기고 반성하는 재현이가 되었음 좋겠다. 앞으로는 좀 더 성숙하고 신중한 사람이 되어줘..
3년 전
샤넬  CHANEL
재현아 이번일로 느꼈겠지만 더 조심하자..
3년 전
에휴,,,
3년 전
왜그랬어 재현아.....괜히 마음이 찡하다
3년 전
와... 오늘이 컴백이에요? 하필 또 딱 그렇게됐네
3년 전
재현아 진짜....많은 생각이 드는데...앞으로 행동으로 보여줄꺼라고 생각해 너를 믿는 사람들을 실망시키지않기를 바랄뿐이야
3년 전
아휴...
3년 전
실망..
3년 전
사과문 쓴게 잘했다는 생각은 안드네요오
그나마 덜 실망스럽다고 해야하나 ...
이번일로 좀더 많이 깊게 생각할줄 알았으면...
좋게봤는데 마음이 아프다

3년 전
3년 전
혹시 이 반응들이 어떤 반응이요..?(진짜!정말! 비꼬는거 절대 아니고 궁금해서요!!)
3년 전
3년 전
아아 네! 설명 감사합니다!
3년 전
3년 전
3년 전
분홍빛하늘  꾸꿍따
3년 전
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
3년 전
3년 전
사과문 쓴게 더 좋아보이긴 하네요
3년 전
안일했던 건 맞지만 재현 포함 다른 세명이 확진나서 직접적인 피해 끼친 것도 아니고... 뭐 더 이상 비판하고 싶지 않아요 이정도를 넘어선 비판이 화풀이가 아니라면 무슨 의미가 있나 싶은 생각만 드네용
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
다행히 음성이라 괜찮은 거지만 피해가 갔을 수도 있는 상황이었으니까 비판하는 것 같아요!
3년 전
그래서 원댓에 이정도 비판이라고 한 거였어요 ㅎㅎ 일어나지 않은 상황을 가정해 하는 비판을 오래 지속해야 할 필요가 있나 싶어서요!!
3년 전
ㅋㅋㅋ하..
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아이고....
3년 전
오늘이 당장 컴백이니까 넷 중에서도 제일 급하게 사과문이든 뭐든 해야 할 수밖에 없는 상황이었겠죠...... 선택은 최선이었다고 봐요
3년 전
아 오늘이 컴백이구나
3년 전
진짜 내일 당장 컴백인데 이 생각밖에 안 들었다... 팀한테 피해주지 말자
3년 전
제가 사과를 받고 말고 할 입장은 아닌 것 같고.. 그냥 앞으로는 사과문 쓸 일 만들지 마시길
3년 전
엔씨티일이칠  하이웨이투헤븐들어줘
사과문의 진정성은 이후 행실에 따라 결정나겠지 재현아 실망도 많이 했지만 그만큼 널 응원하는 마음도 크다 너가 잘못한 일은 맞지만 도넘는 비난과 조롱은 걸러듣고 이 일 가슴에 새기고 많이 반성했으면 좋겠어 욕먹은 만큼 더더 열심히 하자
3년 전
아이고
3년 전
에휴....진짜 그래도 재현님은 자필 사과문이라도 써서 올렸네요
3년 전
차준호우  변백현
과거 이미지나 평소 이미지가 굉장히 좋았어서 그만큼 따르는 실망도 굉장히 크다고 생각해요. 저도 굉장히 좋아했었는데,,, 이번일은 다행히도 피해가 없었지만 이번일을 계기로 더욱 성숙한 성인이 되길. 자필사과문 올리신거 칭찬 할 일은 아닌데 잘하셧어요
3년 전
재현아 이제부터 열심히하자
3년 전
베고니아  김우석🐱
반성한다니 다행이네요 앞으로는 좋은 모습만 보여주길
3년 전
RedRed  재현 로제
성숙해지자
3년 전
사과 안하는것보다야 하는 게 백배낫다
아이돌들이 그러니까 팬들 사이에서 실드친다고 "술집 안 간 사람이 어딨어요~~안 간 사람이 대단한거지~~"하는 분위기가 퍼져서 영 별로였는데 이렇게 분위기 잡아주니 더 낫네요

3년 전
3년 전
3년 전
사과 안하는 것보다 백배 낫다222
3년 전
(2020/5/19 10:54:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
그리고 사과문 안 쓴 다른 그룹 멤버들도 제대로 된 사과문 써서 올렸으면 좋겠어요
걍 사과문에 대한 제 개인생각이니 의견 다르면 넘어가주세요~

3년 전
소속사랑 팀한테 장난아니게 혼났을듯..제대로 반성하고 다른 연옌들한테도 경각심을 주는 일로 끝났으면 하네요..
3년 전
자필 사과문 올렸네요... 반성하는 마음은 진심이길..
3년 전
쟤나 반성 많이 하고 있음 좋겠다! 아무튼 계속 응원할게 오늘 컴백인데 다른 애들 위해서라도 힘내자!
3년 전
_ 김태형  그 므시라꼬
그래도 소신껏 쓴 게 기특하네요. 진심으로 배우고 많이 깨닫는 시간이 되길...
3년 전
그래도 안 올린 것보단 낫네요,,
3년 전
사람은 누구나 실수할 수 있다고 생각해요. 사과문으로 인해 많이 반성하고 있다고 생각할게요! 앞으로는 조금 더 생각하고 행동해주길 바랄게요~
3년 전
진심으로 반성하고 앞으로 조심하면 돼죠..
3년 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
재현이 진짜 너무 경솔한 행동
아이돌이면 어린아이들한테도 영향을 끼칠 만큼 행동 하나하나에 조심해야하는건데
앞으로 조심했으면 좋겠다 마음이 너무 그래..

3년 전
경솔했음.. 그 누구도 아니고 정재현이..ㅠ
3년 전
사과에 대한 목적이나 대상이 명백해서 다행..이번일로 정말 실망했지만...이제 진짜 반성하고 앞으로 똑바로 제대로 행동하면 된다 생각...
3년 전
스엠에서 올린 입장문을 살짝 수정한 버전 같아요...
그래도 사과문 올린 게 다행이네요...
반성하고 앞으로 팬들한테 좋은 모습 보여주세요..

3년 전
키타  신스케
의료진에 대한 사과는없네요
3년 전
막줄에 있는거 아닌가요? -코로나19로인해힘든시간을 보내고계신 많은분들-에 의료진 포함되어있다고 생각되서용..
3년 전
정우는원래기욥따  앙깨물어주구싶어
이럴라고 인스타 팠니.... 맘이 아프네요........어휴.......
3년 전
욱희어멈  욱희야 밥묵자
다신 실수하지 않고 똑바로 생각해줬으면 좋겠어 컴백 대박 나야지 다른 멤버들한테 끼칠 민폐도 얼마나 클지 생각해봤어야지... 연예인인데 이런 정보 하나 퍼지는거 금방인 가볍게 행동하진 말았어야지 실망할 구석 너무 많았지만 그래도 사과문 읽고 앞으로의 정재현도 일단 응원할게 엔시티 더 높이 올라가자
3년 전
이동혁(21)  엔시티의 재간둥이 이동혁
재현아 나는 이 일에 대해 정말 많은 생각이 들었어 근데 비판은 다 네가 받는 것임에도 내가 받는 것처럼 심장이 내려앉고 그러더라 어제 하루종일 기분이 좋지 않았어 그렇다 해서 너에 대해 먼지만큼이라도 안타깝게 생각하게 생각하는 마음이 있지 않아 안타까운 감정은 이런 상황에 나올 수 있는 감정은 아닌 것 같더라고 몇 달 내내 고생하신 의료진들 늘 마음에 담고 죄송하고 감사한 마음 가질 수 있는 정윤오라는 사람이 될 수 있길 바랄게
3년 전
토끼_왕자  내가 행복했던 곳
재현아 너가 사회적으로 지탄 받아야 할 일임은 분명했고 지탄 받아야 마땅하다 생각했어 한편으로는 손가락질 받는 너를 보며 마음 아프기도 했지만 한편으로는 팬으로서 많이 실망했어 이번 일을 계기로 니가 뭘 해야하고 뭘 하면 안 되는지 깨닫고 다시는 경솔한 짓 하지 않았으면 해 또 팬들은 언제나 널 응원하지만 한순간의 너의 실수로 언제든지 널 등질 수도 있단 걸 알았으면 좋겠어 다시는 이런 일이 없길 바라며 너를 다시 한 번 응원할게
3년 전
앞으로 반성하고 본인이 잘못 한 일은 꼭 책임 지길 바랍니다.
팬으로서 더 이상 실망할 일 없었으면 좋겠어요. 팀에 피해 주지 않고 더 나은 모습으로 만났으면 좋겠습니다

3년 전
1day2live  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
저 사과문이 진심이길 바랍니다~^^!!
이미지로 먹고 사는 직업인데 회복하려면 앞으로의 바른 행동 기대하겠습니다

3년 전
사과문은 당연한거고 담부터 제발 그러지좀 마라..
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아이고...
3년 전
윤오야 실망 많이 했지만 늦지 않게 사과해줘서 고마워. 이번 일로 좀 더 성숙해지는 계기가 되길 바랄게ㅠㅡㅠ 앞으로 열심히 하자 계속 계속 응원할게
3년 전
에휴...
3년 전
다음부턴 제발 조심하셨으면 좋겠어요
전세계 모든 사람들이 주의하는 시기입니다

3년 전
BLACK HOLE  SHINee
재현아.. 진심으로 반성했기를 바랄게 엔시티 얼마나 열심히 활동해왔는지 잘 알아 앞으로는 정말 조심하고 맴버들에게 사과했으면 좋겠어
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
깔끔하다
3년 전
사과문으로 올려치기 x
3년 전
아이고ㅠㅠ
3년 전
워.,..
3년 전
음....
3년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
이번 일로 더 성숙한 사람이 되길...
3년 전
재도복숭아  우리 이러다 진짜
반성하고 잘하는 모습 보여주면 그걸로 된 거예요 부디 똑같은 실수 안 하길 바라요 첫번째는 실수라도 두번째는 고의예요
3년 전
그래도 쓴 게 나은거 같다ㅜ
3년 전
안쓴거보다야 낫지만,, 니가 이제껏 구축해온 이미지를 되찾기는 쉽지않지 싶다,, 팬인 나만해도 이렇게 마음이 뜨고 멍해지는데,,ㅠㅠㅠ 다른 애들 있으니 일단 응원은 한다만,, 너가 예전처럼 보이진 않을것같다ㅏ,,....
3년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
진심으로 반성했길 바랍니다.. 앞으로 경솔한 행동은 삼가주시길
조심하고 또 조심하세요

3년 전
사과문은 진실이길 ㅎㅎㅎㅎ....
3년 전